본문

평점 :
9.4 더보기 +

[질문] 몬애기에서 몬린이가 되려고 여러가지 질문드립니다. [7]

(1521005)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1140 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
맵 이동전에 몬스터가 잠시 멍때리는 시간이 있습니다. 맵 이동전에 포효하고나서 경직준것도 아닌데 잠시 멍때려요 이때 머리쪽에 섬광이든 딜을 더 넣든 해서 경직을 시키면 됩니다. 강주약 드세요. 체술이 4에 경단체술로 체술5효과를 본다고 해도 강주약 효과는 따로 더 받을수있습니다. 전작 월드와 달리 스테미너 절감효과의 상한선이 50%에서 더 올라갔기때문에 체술5를 달고도 강주약이나 피리의 선율 같은 외부에서 받는 스테절감효과는 추가로 더 받아요. 시간날때 한번씩 강력 활시위 써주시면서 스테회복 시간도 버시고 빠르게 이동하겠다고 스텝이나 구르기 난사보다 그냥 차징하면서 이동하는게 더 효율적으로 빠를수도 있습니다. 도강차액은 무난하지 않습니다. 납도하면 도강효과 바로 없어져버리는 주제에 발도시 움직임은 가장 느린수준이고 도강의 과정도 험난하죠.. 이마저도 방패강화가 깜빡이면 여기서 방강을 하나?? 딜을 더 하나?? 아픈거 맞아서 약먹어야 되는데 몬스터는 누워있고... 납도해서 약을 먹느냐.. 일어나서 쳐맞을거 각오하고 딜을 더 하느냐.. 의 반복.. 도강차액은 가장 심플한게 조우 포효때 카풀차로 방강하고 병채워서 바로 도강해서 전투하는 운영이고 어지간한 공격은 다 카풀차로 넘길줄 알아야 좀 편해집니다. 차액이 좀 마스터하기 험난한 무기에요 ㅎㅎ 많이 해보시는게 답입니다.

BEST
맵 이동전에 몬스터가 잠시 멍때리는 시간이 있습니다. 맵 이동전에 포효하고나서 경직준것도 아닌데 잠시 멍때려요 이때 머리쪽에 섬광이든 딜을 더 넣든 해서 경직을 시키면 됩니다. 강주약 드세요. 체술이 4에 경단체술로 체술5효과를 본다고 해도 강주약 효과는 따로 더 받을수있습니다. 전작 월드와 달리 스테미너 절감효과의 상한선이 50%에서 더 올라갔기때문에 체술5를 달고도 강주약이나 피리의 선율 같은 외부에서 받는 스테절감효과는 추가로 더 받아요. 시간날때 한번씩 강력 활시위 써주시면서 스테회복 시간도 버시고 빠르게 이동하겠다고 스텝이나 구르기 난사보다 그냥 차징하면서 이동하는게 더 효율적으로 빠를수도 있습니다. 도강차액은 무난하지 않습니다. 납도하면 도강효과 바로 없어져버리는 주제에 발도시 움직임은 가장 느린수준이고 도강의 과정도 험난하죠.. 이마저도 방패강화가 깜빡이면 여기서 방강을 하나?? 딜을 더 하나?? 아픈거 맞아서 약먹어야 되는데 몬스터는 누워있고... 납도해서 약을 먹느냐.. 일어나서 쳐맞을거 각오하고 딜을 더 하느냐.. 의 반복.. 도강차액은 가장 심플한게 조우 포효때 카풀차로 방강하고 병채워서 바로 도강해서 전투하는 운영이고 어지간한 공격은 다 카풀차로 넘길줄 알아야 좀 편해집니다. 차액이 좀 마스터하기 험난한 무기에요 ㅎㅎ 많이 해보시는게 답입니다.

Mankind aka판다린
아 하나더.. 도강차액을 쓰실때 카풀차를 실패해도 도강 풀립니다. 꼭 성공해야 시간이 단축됩니다. 밧줄벌레 낙법은 어지간하면 하시면 안되요. 도강풀리잖아요... | 21.07.20 11:00 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

Mankind aka판다린
너무나 도움이 많이 되는 댓글 감사합니다! 특히 강주약 관련 팁은 제가 뭔가 잘못 알고 있었군요. 혹시 몰라 잠수함 보내서 모아두길 잘했네요. 그냥 차액 자체가 쉽지 않은 녀석이었네요. 이미 카풀차 실패, 밧줄 낙법으로 인한 도강 해제 등등에 열심히 고통받고 있습니다. 그러다보니 공격 타이밍때 더 맘이 급해져서 제대로 때리지를 못하고 있어요. ㅋㅋㅋ 열심히 하는 수 밖에 없네요. | 21.07.20 11:22 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

질문에 대한 답글은 아니지만 덧글을 드리면 이전글 보니 라이즈가 사실상 몬헌 입문작이시던데 전부 다 그런 건 아니겠지만 제가 이곳저곳 커뮤니티에서 몬헌 0분침하는 사람들 면면을 보니 몬헌 이전작들 다 포함해서 몇천시간은 하신 분들인 거 같더라고요. 몬헌 몇백시간, 천시간 넘게해도 0분침은 구경도 못해보셨다는 분들도 많이 봤고요. 무기들을 다양하게 쓰시면서 라이즈 200여시간 하면서 최고 기록 5분 후반대 찍으셨음 게임을 상당히 잘 하시는 거 같다는 생각입니다. 0분침 달성이 당장은 안 되더라도 200시간여동안 하시면서 보여준 성과면 시간이 해결해 줄 문제이지 않나 싶습니다.

푸히히
격려의 말씀 감사합니다. 제가 다소 오만(?)했던 것일 수도 있겠네요. | 21.07.20 13:05 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

2. 응원댄스 가지고 있는 냥이 데리고 다니면 좋습니다! 3. 저는 회피거리 1렙 챙기면 피하거나 거리조절할 때 좋더라구요. 2렙 이상은 비추입니다!

루리웹-8448766524
히히 팁 감사합니다. 그런데... 저 이미 둘 다 쓰고 있어서 ㅎㅎㅎ;;; 더 해봐야죠. | 21.07.20 14:48 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 22402개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 라이즈

평점
9.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2021.03.26 (SWITCH)
[출시] 2022.01.13 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (SWITCH)
[출시] 2023.01.20 (PS4)
[출시] 2023.01.20 (PS5)
[출시] 2023.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2023.01.20 (XSX)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS4)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS5)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XBOX ONE)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XSX)

X