본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] 솔직하게 말해봅시다. [21]

(40067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7695 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
없댓때문에 관심이 너무 떨어졌음..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
월드랑 비교하자면 분기별 축제 같이 사람을 모을만한 이벤트가 없는거 같아요. 월드는 중간에 풀렸던 퀘스트 놓치면 축제기간에 싹다 열어줘서 못깬거 클리어하고 신규 덧입기세트 주고, 잠시나마 복귀할맘 들게 하는데 라이즈는 저런방식의 운영이 아니다보니 더 쉽게 맘이 떠나는거 같네요..

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
월드처럼 16인 집회소가 되지 않는 점이 가장 큰 것 같네요. 서클 가입해서 한공간에 여러명 있다보면 퀘스트를 같이 할 수 있는 다양한 조합이 나오는데 라이즈는 4명 모이면 끝... 나머지 사람들은 다시 네명 맞추거나 마음 맞는 사람끼리 모여야 하는데 매일 보면서 할 수 있을만큼 친하지 않으면 어렵고 이렇게 할 수 없는 사람들은 혼자하다보니 금방 질리고... 멀티로 하다보면... 혼자하는 것보다 시간이 오래 걸리는 경우도 많고... 스토리즈 출시로 업데이트를 약간 미루는건지 스탬프 퀘만 업데이트하다보니(새로운 장비가 나와야...) 저도 200시간만에 접을것이라곤 생각하진 않았네요. 업데이트되면 돌아오겠지만요. 스토리즈가 생각보다 재밌습니다.ㅋ 포켓몬 싫어하는데 몬켓몬이라 그런지 애정이 가네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
개인적인 생각이지만.. 아본의 연장선인 동시에 아본을 했던 유저는 난이도 하락도 같이 느껴서 아무래도 더 금방 질리는것도 있는거 같아요 많은 몬헌 시리즈를 했지만 라이즈가 유독 더 금방 질리는 감도 있구요 월드때와 비슷한 없뎃이라.. 몇달 쉰다 생각하고 추후 업뎃을 기대해봅니다 실망 시키진 않을겁니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
너무 쉽다 징징대시는 댓글 남긴건 님이 맞네요 이젠 기억력도 안좋아지셨나요? 소드마스터님?

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
없댓때문에 관심이 너무 떨어졌음..

(IP보기클릭)221.164.***.***

보스트로얀
이런 발언 조심하세요. 불편러들한테 물어 뜯길수 있으니까요. 저는 조용히 다시 이 전작 하고 있습죠. | 21.07.13 12:01 | |

CTT Climax
https://m.ruliweb.com/family/4442/board/185601/read/14833 이야 대단하신 분이네 본인이 편의성이 너무 좋아졌다니 뭐니 하면서 속된 말로 틀내나는 발언했다가 비추폭탄 맞아놓고 이걸 사람들을 불편러로 몰아간다고? 다들 라이즈 없뎃은 아쉬워하고 있는데 님 말에 동의 안해줬다고 라이즈빠돌이고 불편러 취급하는 모습이 참으로 가관이네요 ㅋㅋ | 21.07.15 09:33 | |

루리웹-5914505149
누가 보면 저글 내 글인줄 알겠네요? 진짜 어디 아픈건가? 죄수번호님? | 21.07.15 09:54 | |

BEST
CTT Climax
너무 쉽다 징징대시는 댓글 남긴건 님이 맞네요 이젠 기억력도 안좋아지셨나요? 소드마스터님? | 21.07.15 09:56 | |

님이 얼마나 게임을 못해서 라이즈가 아직까지 즐겨지고 재미있는지는 모르겠는데요? 그건 님 입장이고 제 입장에서는 컨텐츠도 없는데 게임 마저 너무쉽고 할께 없는게 사실인데 왜 그렇게 딴지를 계속 거시나요? 님이 게임을 잘 못해서 라이즈가 어렵고 힘들고 재미있는겁니다. 제발 멈춰주세요. 서로의 입장이라는게 있는겁니다. 니말이 맞니 내말이 맞니가 아니라요. 진짜 프로 불편러이신가? | 21.07.15 12:05 | |

여기 댓글들 중 베스트 댓글들을 좀 보세요. 대중적으로 다 이렇게 생각하고 있으니까요. 어휴 진짜 노답 더 이상은 이걸로 저도 말안하고 싶어요. 대중의 지표라는게 있잖아요? | 21.07.15 12:08 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

CTT Climax
또 이런식으로 물타기 하시네 저 포함해서 아무도 라이즈 컨텐츠 없는거 부정한 사람 없다구요 ㅋㅋㅋ 진짜 어휘력이 부족하신가 | 21.07.15 12:12 | |

CTT Climax
전 님이 틀내 나는 발언하면서 자기랑 의견 안맞는 사람 저언부 불편러 취급하는 꼬라지가 불-편해서 이런 댓글 단거 뿐이구요 님이야 말로 대중의 지표를 봐주세요 저 글에서 님 댓글한테 공감하는 사람이 한명이라도 있었나요? ㅎㅎ | 21.07.15 12:13 | |

CTT Climax

계속 게임 실력으로 물타기 하시는데.. ㅋㅋ 저도 아이스본 파먹을 만큼 파먹어 봤고 라이즈 할게 없어서 이번에 흑룡까지 처음부터 다시 민 사람입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.15 12:15 | |

근데 저한테 왜 그렇게 딴지 거시는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 똑같은데요? 쉽고 재미없어서 딴거 한다는거? 난또 님이 게임 드럽게 못해서 계속 라이즈 빨고 계신걸로 착각했네요. 왜 그렇게 악착같이 달려드시는건데요? 도대체?ㅋㅋㅋ | 21.07.16 12:19 | |

그리고 딴지를 거신거는 제가 아니라 님인데요? | 21.07.16 12:20 | |

CTT Climax
님이 먼저 불편러 취급하셔서 불편하게 나온건데요 ㅎㅎ | 21.07.16 12:22 | |

CTT Climax
왜냐구요? 라이즈가 쉽고 말건 그냥 재밌으니까요 솔직히 말해드릴까요? 아이스본 특유의 몹 뇌절보다 라이즈몹들이 훨씬 패턴 구성이 잘짜여져 있어서 수렵의 재미 자체는 라이즈가 월등하다는 생각은 전혀 변함이 업습니다 | 21.07.16 12:23 | |

CTT Climax
뭔가 착각하시는데 할 게 없어서 딴거 한다 = 쉽고 재미없어서 딴거 한다는 저언혀 다른 이야깁니다 님이 애초에 그거부터 구분을 못하시니 자기랑 의견 다른 사람들을 전부 불편러 취급하신거였네요 암튼 저도 더이상 할 말 없습니다 차단달고 앞으론 말섞지 않을게요. 이러는게 님한테건 저한테건 편할테니. 즐거운 하루 되십셔 | 21.07.16 12:28 | |

저걸로 딴지 걸지 싶었네요. 쉽고 재미없고 할꺼 없는거 수정할려다가 그냥 내비 뒀는데 역시 그거하나 파고 들고 사람이 무슨 말을 하는지 맥락 이해를 좀하세요. 제가볼때 어휘력 이해력 딸리는건 님인거 같아요. 차단 어떻게 하는건지 몰라도 그거 할수 있었으면 제가 님을 이미 차단했을 껍니다. 다시는 저한테 딴지 걸지마세요. 무식한거 티나니까요. | 21.07.16 13:45 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
개인적인 생각이지만.. 아본의 연장선인 동시에 아본을 했던 유저는 난이도 하락도 같이 느껴서 아무래도 더 금방 질리는것도 있는거 같아요 많은 몬헌 시리즈를 했지만 라이즈가 유독 더 금방 질리는 감도 있구요 월드때와 비슷한 없뎃이라.. 몇달 쉰다 생각하고 추후 업뎃을 기대해봅니다 실망 시키진 않을겁니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.120.***.***

Valkyrie"
저는 난이도 높아져도 걱정인게 제 손이 키 씹힘을 아직 극복하지못해서...ㅠ | 21.07.13 11:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파오후오르무
훈타는 돈이 없나보네욬ㅋㅋㅋ | 21.07.15 12:33 | |

BEST
월드랑 비교하자면 분기별 축제 같이 사람을 모을만한 이벤트가 없는거 같아요. 월드는 중간에 풀렸던 퀘스트 놓치면 축제기간에 싹다 열어줘서 못깬거 클리어하고 신규 덧입기세트 주고, 잠시나마 복귀할맘 들게 하는데 라이즈는 저런방식의 운영이 아니다보니 더 쉽게 맘이 떠나는거 같네요..

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
월드처럼 16인 집회소가 되지 않는 점이 가장 큰 것 같네요. 서클 가입해서 한공간에 여러명 있다보면 퀘스트를 같이 할 수 있는 다양한 조합이 나오는데 라이즈는 4명 모이면 끝... 나머지 사람들은 다시 네명 맞추거나 마음 맞는 사람끼리 모여야 하는데 매일 보면서 할 수 있을만큼 친하지 않으면 어렵고 이렇게 할 수 없는 사람들은 혼자하다보니 금방 질리고... 멀티로 하다보면... 혼자하는 것보다 시간이 오래 걸리는 경우도 많고... 스토리즈 출시로 업데이트를 약간 미루는건지 스탬프 퀘만 업데이트하다보니(새로운 장비가 나와야...) 저도 200시간만에 접을것이라곤 생각하진 않았네요. 업데이트되면 돌아오겠지만요. 스토리즈가 생각보다 재밌습니다.ㅋ 포켓몬 싫어하는데 몬켓몬이라 그런지 애정이 가네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23109 공략/팁 정기호박 파밍 최고효율퀘 정리 (1) #Loppa 16 189186 2023.03.10
20447 공략/팁 괴이연성 사양 및 리세마라 방법 (27) #Loppa 29 188443 2022.08.16
20230 공략/팁 【수정】【공략】 방어구 괴이연성 모든것들! 최대치 확인후 노가다 시작하자... (46) 폰프림 36 620370 2022.08.12
20069 공략/팁 재료는 최소, 능력치는 최대로! 괴이연성의 모든 것 (58) 제제로 43 296158 2022.08.10
18228 공략/팁 초보자도 할 수 있다! 호석 리세마라! - ver.10.0.3까지 (35) 제제로 36 183959 2022.07.09
1223 공지 공지사항 - 서클 등의 홍보 관련 (2) _루리웹게임 4 156071 2021.03.25
1146 공지 [MHR] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 12 441497 2021.03.25
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 35 2024.04.25
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 74 2024.04.24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 45 2024.04.24
25145 질문 블랙다이아 1317 2024.02.23
25144 공략/팁 루리웹-0223048170 546 2024.02.22
25143 커스텀 블랙다이아 630 2024.02.21
25142 질문 루리웹-8455504813 1 971 2024.02.20
25141 잡담 오곡참깨드레싱 260 2024.02.20
25140 질문 일도발도 1116 2024.02.20
25139 질문 jcrabbit 598 2024.02.20
25138 질문 patchouli 810 2024.02.20
25137 잡담 빨간동우 374 2024.02.19
25136 질문 엠버루멘 1452 2024.02.17
25135 영상 스즈하라 루루 1 715 2024.02.17
25134 잡담 백두산왕곰 792 2024.02.17
25133 질문 게임 K 441 2024.02.16
25132 잡담 까마귀 사냥꾼 1488 2024.02.14
25131 질문 루리웹-7743526097 804 2024.02.14
25130 질문 루리웹-0223048170 977 2024.02.13
25129 잡담 루리웹-7577999313 416 2024.02.13
25128 잡담 Okokokik 533 2024.02.12
25127 잡담 루리웹-7577999313 655 2024.02.10
25126 잡담 후아후아후아 803 2024.02.10
25125 질문 루리웹-7399438561 1 878 2024.02.09
25123 잡담 루리웹-7995585214 776 2024.02.08
25122 질문 엠버루멘 980 2024.02.07
25121 질문 꿀꿀451 1153 2024.02.07
25119 잡담 이름을 지운자 626 2024.02.03
25118 질문 dilectio 915 2024.02.02
25117 질문 엠버루멘 697 2024.02.02
25116 잡담 루리웹-7577999313 663 2024.02.02
25114 질문 OREO Villain 958 2024.02.01
25113 잡담 _욜 1139 2024.02.01
글쓰기 22404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 라이즈

평점
9.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2021.03.26 (SWITCH)
[출시] 2022.01.13 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (SWITCH)
[출시] 2023.01.20 (PS4)
[출시] 2023.01.20 (PS5)
[출시] 2023.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2023.01.20 (XSX)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS4)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS5)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XBOX ONE)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XSX)

X