본문

몬스터 헌터 라이즈

평점 :
9.5 더보기 +

최근

[잡담] mx그립콘 후기 (태도 유저분들 특히 필독!) [40]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 40

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    캡틴패럴
    https://www.amazon.com/dp/B0899NBQVV?psc=1&ref=ppx_yo2_dt_b_product_details | 21.06.09 12:13 | | |
    캡틴패럴
    출처 : 내꺼 | 21.06.09 12:13 | | |
    캡틴패럴
    구우우욷~ 있긴있군요 ㅋㅋ | 21.06.09 12:37 | | |
    부니벨제
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    이글 보기전에 걍 가지고있던 케이스 커터칼로 잘라서 스틱부분 안걸리게 개조했습니다. 일케써야겠네요 보조베터리도 들고다녀서리 ㅎㅎ | 21.06.09 12:40 | | |
    몬헌에 HD 진동은 대검할때 느껴집니다.
    CTT Climax
    오 쓰신 쓰는군요 몰랐네요 ㅎ | 21.06.09 12:36 | | |
    부니벨제
    몬스터에 몸이 가려져 내가 보이지 않을때 자토이치와 같이 눈을 감고 HD진동에 몸을 맡겨 차징의 감을 잡습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.09 12:40 | | |
    CTT Climax
    ㅋㅋㅋ대검을 안해봐서 감이 안오는군요 ㅋ 몹에 가려져도 내 캐릭 실루엣은 보이게 설정할수있는데도 눈 감아야하나요!?ㅋ | 21.06.09 12:41 | | |
    부니벨제
    차징이 크게 4단계이기 때문에 금강 모아 베기나 격악참 믿고 눈을 감으셔야 합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.09 13:07 | | |
    CTT Climax
    근데 이건 HD 아니라 일반 진동이어도 상관 없지않나요? 전 엑박 엘리트 아답터 껴서 쓰고있는데 대검 진동으로 차징단계 계산해서 쓰고있어요 | 21.06.09 18:58 | | |
    루리웹-7659301227
    그냥 진동 두루루루루루 오는거랑 단계 별로 찡 찡 찡 오는거랑 차이가 큽니다. 저도 듀얼쇼크4 8비토 리시버 어덥터 쓰다가 프로콘으로 바꿨습니다.ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.11 21:47 | | |
    터보 원리가 뭔가요? 한번만 눌러도 여러번 눌러지는건지.. 어떻게 키씹힘이 해결되는건지 궁금해용~
    SlowSecond
    이런 패드나 조이스틱에서 터보 기능이란게 버튼 누르고만 있어도 연타 되는 기능을 말합니다. 라이즈는 제 느낌상으론 성능의 한계로 프레임이 들쭉날쭉해서 특정 상황에선 내가 입력한 버튼이 씹히는걸 느낄때가 있는데 터보를 키고 하니 난 버튼 한번 눌러도 빠르게 두세번 눌리는지라 씹히는 상황 바로 다음에도 버튼이 눌려져서 채감상 입력씹힘이 완화되는 느낌이네요. 태도만 해서 다른무기는 잘 모르겠습니다만. 개인적인 느낌일 뿐이고요 ㅎ | 21.06.09 13:27 | | |
    부니벨제
    그래도 벨제님 같이 이렇게 사용기를 올려주시는분이 있어서 매우 감사하죠.. 어디서 구매하셧는지 알 수 있을까요? | 21.06.09 13:30 | | |
    SlowSecond
    네이버에 MX그립콘 치심 마니 뜹니다 ㅎㅎ 전 송포 45000원쯤에 산듯합니다 | 21.06.09 13:32 | | |
    부니벨제
    감사합니다 ! | 21.06.09 13:44 | | |
    SlowSecond
    보통 터보가 1,2 단계가 있습니다. 예를 들어 A키에 터보를 배정하면 1의 경우 A키를 누르고 있으면 AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 이런식으로 다다다다다다다다 누르는 결과가 됩니다. 2의 경우 A를 누르지 않고 idle 상태로 두어도 AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 입력이 됩니다. | 21.06.09 14:48 | | |
    자이로는 잘 되나요?
    Kaede Takagaki
    활을 안잡아서 자이로는 다른분 후기를...ㅠㅠ 일단 기능엔 자이로가 있습니다 ㅎㅎ | 21.06.09 14:59 | | |
    부니벨제
    어사인포스를 쓰는데 자이로 온 상태에서 가만히 있어도 한쪽으로 슬금슬금 움직이더라구요 ㅎㅎㅎ 뽑기가 잘못 된 건지ㅎㅎ | 21.06.09 15:40 | | |
    하....이거 또 사야 하나요? ㅋㅋㅋ
    그레이트갓촤드
    태도 2000판을 향하시려면...사셔야할듯! 추천드려요 ㅋㅋ | 21.06.09 16:19 | | |
    부니벨제
    저도 엄청 씹히는거 짜증나거든요.. 마침 프로콘 하나 더 살까 했는데 잘됐네요 ㅎㅎ | 21.06.09 16:25 | | |
    제가 저거 전 버진인 mx 스위치 쓰는데 터보로 특납 삑난적은 한번도 없습니다 문제는 그후 카운터를 못쳐서 날라감 ㅜㅜ
    루리웹-7746265297
    카운터 못쳐서 날라가는거야 숙명이죠...ㅠ 모르면 맞아야하고 맞으며 배우는거죠! | 21.06.09 17:55 | | |
    허 고민중이긴 했는데 확실한 사용후기가 나오니 못참겠어요
    얼리노답터
    갠적으론 프로콘보다 만족도 크네요 몬헌 라이즈 기준으론 ㅎㅎ | 21.06.10 09:30 | | |
    부니벨제
    브릿지 사용해서 게임하시나요? 아니면 스위치에 장착해서 사용하시나요? | 21.06.10 09:54 | | |
    얼리노답터
    전 휴대모드로만 해서 스위치 장착으로만 써봤습니다 mx그립콘은! | 21.06.10 09:57 | | |
    이거 구매했는데요. 터보기능 언제 활성화 하세요? 게임 시작할때 켜놓는건가요? zr이랑 b 켜놓으면 막 구르기 연속 되는거 아닌가 해서 ㅋㅋㅋ
    그레이트갓촤드
    걍 항상 켜둡니다 스위치 킬때마다(슬립모드 갔다오면 다시 터보 키셔야함) 켜놨다해서 연속구르기 안됩니다 ㅎㅎ | 21.06.11 20:12 | | |
    부니벨제
    아하 이게 슬립에서 돌아올떄마다 다시 켜야 하는군요. b 터보 하면 연속 구르기 할것 같은데 그건 안된다니.. 이따 시도해보겠습니다 ㅎㅎ | 21.06.11 20:21 | | |
    그레이트갓촤드
    쓸만하시던가요?ㅋ | 21.06.12 12:52 | | |
    부니벨제
    특납 실패 없고 폭탄 카운터 100%네요..미쳤... | 21.06.12 14:15 | | |
    그레이트갓촤드
    폭탄카운터 100% 저도 대만족요 ㅋㅋ 가끔 뽕에 취해 투구깨기후 rz버튼 계속 누르고있다가 기인베기 나가는 삽질 하는거 빼고요 ㅋㅋ 다행이네요 만족하신다니 ㅋ | 21.06.12 14:24 | | |
    부니벨제
    덕분에 좋은 구매 했씁니다 ㅎㅎㅎ | 21.06.12 14:50 | | |
    작성자님 진짜 이 글 보고 바로 사서 태도의 새로운 맛을 제대로 느끼고 있습니다! 키 씹힘이 없는 특납이 이렇게 행복할 줄이야.. 질문이 있는데요 터보세팅을 슬리 깨울때마다 새로 하는게 맞나요~~? 저는 초기화가 되서 항상 새로 세팅해야 하더라구요 ㅠ
    루리웹-6790255154
    아 위에 답이 있군요 ㅎㅎ 좋은 제품 알랴 주셔서 감사해여 | 21.06.12 21:46 | | |
    루리웹-6790255154
    이게 나만 좋을수도 있겠다 걱정했는데 다들 만족하시니 글쓴 보람있네요^^b | 21.06.13 08:32 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    1223 공지 공지사항 - 서클 등의 홍보 관련 (2) _루리웹게임 4 11134 2021.03.25
    1147 공지 [MHR] 친구등록 (76) _루리웹게임 9 25274 2021.03.25
    1146 공지 [MHR] 공략&팁 모음 _루리웹게임 5 55221 2021.03.25
    모집 PS4,5-언제나 즐겁고 편하게 몬헌즐기는Korean Dreams로오셔용... 루리웹-6507306442 5 15:39
    모집 [PS4~5] "소굴들" 에서 함께 즐겁게 수렵하실 써클원을 모집합니다. 루리웹-9481697000 23 09:57
    모집 [PS4~5] "소굴들" 에서 함께 즐겁게 수렵하실 써클원을 모집합니다. 루리웹-9481697000 1 104 2021.06.17
    14527 잡담 루리웹-5034759512 1 1186 02:14
    14526 질문 마에스트로오오 424 01:47
    14524 잡담 극극심해어 422 00:36
    14523 질문 극극심해어 476 2021.06.17
    14522 질문 마에스트로오오 338 2021.06.17
    14521 잡담 유기농시리즈 800 2021.06.17
    14519 잡담 그레이트갓촤드 1 1774 2021.06.17
    14518 질문 루리웹-0422563409 1 1000 2021.06.17
    14517 잡담 루리웹-7659301227 612 2021.06.17
    14515 영상 Casablanca 3 1310 2021.06.17
    14513 잡담 버추어파이터 4 1972 2021.06.17
    14512 잡담 Kongrean2077 1238 2021.06.17
    14511 잡담 t-_- 1 731 2021.06.17
    14510 질문 루리웹-6376558833 1014 2021.06.17
    14509 스샷 [미르메] 3 2834 2021.06.17
    14508 잡담 kangik0123 4 3640 2021.06.17
    14507 잡담 그레이트갓촤드 3 3500 2021.06.17
    14504 스샷 하 양 6 2832 2021.06.17
    14503 잡담 파르타슈 695 2021.06.17
    14502 질문 루리웹-3885947933 676 2021.06.16
    14500 잡담 SAngel 1407 2021.06.16
    14499 잡담 시나공20 2 1838 2021.06.16
    14498 잡담 리아나리아 613 2021.06.16
    14497 질문 크로아스 510 2021.06.16
    14496 커스텀 bdpages 3 1152 2021.06.16
    14495 질문 영동사거리 658 2021.06.16
    14494 질문 극극심해어 1443 2021.06.16
    14493 잡담 리아나리아 1685 2021.06.16
    14492 잡담 MIN3614 8 5081 2021.06.16
    14491 질문 루리웹-1695250523 2 979 2021.06.16

글쓰기 13481개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
    9.5
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    SWITCH
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    캡콤

유통사
    일정
    [출시] 2021.03.26 (SWITCH)
    사이트

X