본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] 그냥 운영방식이 달라졌다 생각하면 되지않나요? [52]

(34761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5113 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
밧줄베기 카운터조차도 가드강화를 안넣으면 카운터 실패합니다. 심지어 랜스는 가성까지 넣어야돼요. 그래서 2슬롯짜리 5칸을 가성으로 꽉 채우면 잘막냐 하면 차라리 안막는게 낫는 경우가 더 많이 나옵니다. 물론 그래도 수렵을 못하는거는 아니에요. 충분히 합니다. 근데 가드무기가 원하는건 그거에요. 그렇게 가드를 찢어놓고 가드 상위호환을 다른 무기에 쥐어줬으니 불공평하다고 느낄수밖에요

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
진짜 그놈의 밸런스는 지겹게도 나오네요 며칠내내 ㅋㅋㅋㅋ.... 글쓴분 보고 하는말 아닙니다 저도 참 답답해서 그래요 ㅋㅋㅋ

BEST
랜스 유저들이 원하는건 그냥 하나입니다. 태도보다 강하게 만들어달라(X) 약하게 만들거면 납득할만한 이유를 제시해라(O)입니다. 가드로 모든 패턴을 봉쇄하고 딜 넣는게 보기 싫어서 가드를 그 모양으로 만든거 같은데 어라? 가드의 상위호환을 다른 무기에 줬네요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
여기 ta 올라오는 것도 시간만 보면 태도가 훨씬 빠릅니다. 랜스가 아니라면 충분히 더 빠르게 깰 정도로 영상 보시면 딜이 쉬는 타이밍이 없어요. 그리고 유전을 쓰고 싶어서 쓰는게 아니라 그게 가장 쎈 기술이라서 계속 유전만 쓰는 겁니다. 다른 기술은 하자가 많아서 안써요.

BEST
잡을수야 있지만 다른 무기들에 비해 부조리한게 많습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜 앵간히도 자격지심 오지는 사람들 많은듯 어차피 솔플겜이고 멀티할땐 오히려 태도 철갑많으면 아싸 빨리잡겠다 이러지않나

(IP보기클릭)39.121.***.***

Be Happy-
아싸 빨리잡겠다(X) 아 또혼자하겠네 노잼(O) | 21.05.10 21:05 | |

BEST
진짜 그놈의 밸런스는 지겹게도 나오네요 며칠내내 ㅋㅋㅋㅋ.... 글쓴분 보고 하는말 아닙니다 저도 참 답답해서 그래요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

그런식으로 바뀐건 맞고, 그렇게 생각할수도 있는데 지금 당장 고통받는 가드유저들이 보기엔 박탈감 들수도 있다고 봐요. 본인들은 계속 컨셉에 맞게 묵직하게 가드하고 카운터 치라는 컨셉으로 줬는데, 그나마도 너프되서 전보다 훨씬 고투자(심지어 전통의 세팅 난이도 헬이라는 활과 맞먹는 난이도)해서 맞춰도 결국 '가드'판정인데, 태도는 어떤 자원의 소모도 없이 가드 상위판정인 무적을 부여받는거니까요. 전 그래서 월드때도 애초에 간파가 슈아정도였어야한다고 생각해요. 뭔가 몬헌에 무적이 나오면 안되는거같았음. 어떤 경우에라도 헌터가 무언가를 소비는 해야하는데..하다못해 스태미나라도..

Infoprotec
가드무기가 수렵이 힘든가요 ? 아니면 태도에 비해 힘든가요 ? | 21.05.10 17:34 | |

BEST
Be Happy-
밧줄베기 카운터조차도 가드강화를 안넣으면 카운터 실패합니다. 심지어 랜스는 가성까지 넣어야돼요. 그래서 2슬롯짜리 5칸을 가성으로 꽉 채우면 잘막냐 하면 차라리 안막는게 낫는 경우가 더 많이 나옵니다. 물론 그래도 수렵을 못하는거는 아니에요. 충분히 합니다. 근데 가드무기가 원하는건 그거에요. 그렇게 가드를 찢어놓고 가드 상위호환을 다른 무기에 쥐어줬으니 불공평하다고 느낄수밖에요 | 21.05.10 17:37 | |

Be Happy-
가드유저들 얘기 종합해보면 가드성능 세분화에 따른 세팅 난이도 상승->장식주 3개 추가필요 가드 판정 변화에 따른 역가드 문제 ->기존보다 무기 성능하락 하자 있는 벌레 기술 종합하면 쉽지는 않아보이던데요 | 21.05.10 17:38 | |

Infoprotec
가드성능 -> 가드강화 | 21.05.10 17:39 | |

BEST
Be Happy-
잡을수야 있지만 다른 무기들에 비해 부조리한게 많습니다 | 21.05.10 17:40 | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

Be Happy-
랜스 유저인데도, 태도 들고 갑니다. 훨씬 쾌적하게 사냥합니다. 시간도 시간인데, 다루기가 훨씬 편합니다. 둘 다 딜 많이 하려면 카운터 다 때려박아야 하는데, 태도가 카운터 성공하면 딜이 더 많이 나옵니다.ㅋㅋㅋ 태도가 안 쓰는 수월의 자세라도 랜스는 탐이 납니다. ㅋㅋㅋ | 21.05.10 17:42 | |

주인푸루푸루
랜스는 근데 ta보면 그 부동붙으면서 두번 돌진하는거 계속 머리에 꽂으면서 하던데 월드때처럼 제자리에 서서 막고 찌르고 고집하려고 하니 그렇게 느끼는거 아닌가요 ?? 아에 무기 방향성을 바꾼거아닌가해서 | 21.05.10 17:47 | |

Be Happy-
그 기술 써보고 말씀하셨으면 좋겠네요. 위에서 말한 가성 가강 없으면 기술이 취소되는 카운터가 선생님이 말한 부동 붙으면서 두번 돌진하는거입니다. | 21.05.10 17:49 | |

Be Happy-
그리고 서서 막고 찌르고를 고집하는게 아닙니다. 그거말곤 할 수 있는게 없는거에요. | 21.05.10 17:52 | |

루리웹-7420777725
저는 슬액해서그런지 피격되면 취소되는게 별 불합리하다는생각을 안해봐서 가성넣으면 취소 안될 수 있는게 좋은거아닌지 태도에비해서 안좋은거일 뿐 .. | 21.05.10 17:52 | |

Be Happy-
취소야 될 수 있죠. 근데 카운터 판정을 줘놓고 가성 가강 다 때려박아야 인정되는데 거기에 공격 간파 이런거까지 챙기라고 하면 그게 공평한건가요? | 21.05.10 17:54 | |

공격 간파는 챙기라는게아니라 챙기고 싶은거죠 가성 가강없이 카운터 무조건되고 돌진기에 딜도쎄고 쿨도 짧고 그럼 이제 랜스가 태도꼴 날거같은데요 | 21.05.10 17:58 | |

Be Happy-
랜스.. 한번 해보고 오시지 않는 이상 걍 평행선 같습니다. 랜스가 가성 가강이 필요한 카운터를 쓰고 어느 정도의 대미지를 얻는지, 가성 가강을 안찍고 공격할 기회가 얼마나 많은지 직접 느껴보시기 전까진 그냥 들을 생각이 없으신거같네요 | 21.05.10 17:59 | |

BEST
Be Happy-
랜스 유저들이 원하는건 그냥 하나입니다. 태도보다 강하게 만들어달라(X) 약하게 만들거면 납득할만한 이유를 제시해라(O)입니다. 가드로 모든 패턴을 봉쇄하고 딜 넣는게 보기 싫어서 가드를 그 모양으로 만든거 같은데 어라? 가드의 상위호환을 다른 무기에 줬네요? | 21.05.10 18:01 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
Be Happy-
여기 ta 올라오는 것도 시간만 보면 태도가 훨씬 빠릅니다. 랜스가 아니라면 충분히 더 빠르게 깰 정도로 영상 보시면 딜이 쉬는 타이밍이 없어요. 그리고 유전을 쓰고 싶어서 쓰는게 아니라 그게 가장 쎈 기술이라서 계속 유전만 쓰는 겁니다. 다른 기술은 하자가 많아서 안써요. | 21.05.10 18:02 | |

넹넹 .. 한번 해볼게요 어차피 클탐은 비슷할거같은데 제가 고수가 아니라 저는 그냥 이런류 게임에서 밸런스탓하는거 자체가 이해가안돼서 ㅎㅎ 퇴근하고 한번해보고 진짜 와 이건 아니다 싶으면 저도 지지하겠습니당 | 21.05.10 18:03 | |

Be Happy-
지지까진 바라지도 않아요. 그냥 그렇게 해보지도 않은걸 함부로 별거 아닌거라고 생각하는 그 행동만 안하시면 되겠네요. ㅎㅎ | 21.05.10 18:16 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

Be Happy-
그 밸런스가 안중요했으면 월드떄 간파 상향 못받았어요, 라보도 참렬탄 너프 안먹고 지금까지 계속 썻을겁니다. | 21.05.10 18:21 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

Be Happy-
무기 방향성 얘기하셨는데 벌레기술이나 기본기술이나 모두 가드후 카운터를 기본으로 만들어져서 예전처럼 가드 아니면 회피로 운용할수 있는 상황자체가 안나옵니다. | 21.05.10 19:08 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

이 주제는 돌고 돌아 가드로 귀결되는 것 같아요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

히노에
가드무기들은 정말 개선이 필요해보입니다. 철벽주라도 1슬롯으로 돌려줬음 좋겠고 벌레기술로는 다단히트도 가드 할수있게 정도만 해줘도 좋을텐데요. 여기에 백날 써봐야 아무 소용없는거 알지만요. | 21.05.10 17:37 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파오후오르무
인벤은.... ㅋㅋㅋㅋ 밸런스 이야기 거의 없이 전부 마이웨이들 걷고계시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.10 17:46 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

파오후오르무
진짜 완벽하게 낸다해도 불만이 하나도 없을순 없습니다. 14종의 무기를 밸런스 맞추는게 쉬운일도 아니지만 누가봐도 밸런스 잘 맞다 싶을정도로 내도 불만은 분명 나올거에요.아이스본때만 해도 장식주안나온다고 투덜거리는 분은 있어도 다른무기 헐뜯는 분위기는 아니었던거같은데 라이즈 게시판보면 무기 욕하고 너프해야한다는 글투성이라 아쉽네요. 발매 초반이라 그렇겠죠. | 21.05.10 17:55 | |

MIN3614
진짜 월드때는 어떤무기가 수렵쉬우면 쉽게하고싶으면 그거들고가자 이런분위기였능데 라이즈는 무슨 내무기 안좋다고 다른거 너프해줘라는식의 마인드가 어디서 나왔는지 모르겠네요 | 21.05.10 18:00 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

Be Happy-
월드도 너프하라고 하던건 똑같았어요. 참렬이나 확산 너프가 단순히 팀원 날려서 나온건 아니죠. 그리고 너프하라는거 뭐 말도 안된다고 느낄 수 있고 개인 의견은 다 존중하겠지만 너프하라는 놈들 다 남이 쉽게 깨는거 아니꼬와서 그러는거 아님? 하는 태도는 싸움만 유발합니다. 특히 아본 후반기 때 철벽 헤보 견제한답시고 한 짓거리에 타무기가 두들겨 맞은거 기억하는 사람들은 그런 측면에서도 밸런스 문제 언급하는거고요. | 21.05.10 18:15 | |

(IP보기클릭)125.248.***.***

파오후오르무
불만이있어도 그냥 놔두잔 얘긴아닙니다. 그만큼 모든사람의 마음에 쏙들게 할순 없단 뜻이에요.ㅎㅎ 시간지나면 좀 조용해지겠죠 지금은 그냥 지켜보는 입장인데 참 여러모로 안타깝네요. | 21.05.10 19:22 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

건랜 주력인데 가강 2 가성2 인데 크게 모나거나 그런 느낌은 안나네요 월드\얼음뼈 대충해서 그런지 크게 너프먹은지 모르겠습니다... 라이즈 발매 전날까지 덥크 해서 그런가 싶은것도 있긴하네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 태도 메인에 차액 좋아하는데 가드 진짜 너무함 가성3에 방패강화까지 해도 밀리는 경우도 많고 랜스나 건랜스는 진짜 팔다리 자르고 몹 잡으라고 하는 수준

물약몬리니
그나마 건랜스는 블래스트 대시라는 대안도 있고 회거 찍으면 좀 숨이 트여서 그나마 나아요 그나마 랜스는 그런거도 아예 없고 교체기술마저 쓸모없는건 교체도 못하는거보면.. | 21.05.10 17:58 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

건랜스분들은 그래도 즐겜하시더라구여 재밌어지셨다고 근데 랜스분들은 ㅠㅠ | 21.05.10 18:03 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

물약몬리니
건랜은 성능은 둘째치고 재미 하나는 건졌죠... 우우 철갑유탄은 공격효과 받는데 왜 건랜 포격은 ㅠㅠ | 21.05.10 18:23 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

루리웹-1667142177
그러네요 생각해보니까 철갑이랑 확산은 구작 때 공격력 영향 안받는 고정뎀이던거 바꿔서 날아올랐는데 건랜은... 음... 왜지? | 21.05.10 18:33 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

그러니까 돌고돌아 생각해보면 카운터의 문제가아니라 가드의 성능 문제라는거네요 예를들면 랜스의 경우엔 특정 가드 기술을 쓸때 몬스터한테 대미지를 크게 주고 경직치나 기절치보정률을 올려준다던가 식으로라도 상향이필요하다는거구뇽

디네

까놓고 전작에서도 가드때문에 이갈린 사람들 많을텐데 후속작와선 개선은 안 해주고 지들 예뻐하는 무기만 편애하니 빡칠만하죠... | 21.05.10 18:32 | |

숯불기사
특히 역전왕 개체(월드 때 발하자크만 해도...) 브레스 패턴은 다단히트 판정이라 안 그래도 납도 속도/기동성 낮은 가드 무기군한테 프회,납도 후 회피를 강요하기도... 예? 그 다단히트 브레스를 막으면 어떻게 되냐고요? 가드강화해서 막은 걸로 가드가 산화되어 죽습니다. | 21.05.10 18:37 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

너프 운운하는것도 웃김 차라리 망한 무기 상향안을 들고와야지 내맘에 안드니까 너프 어쩌고 하면 다같이 죽자는건데 심보가 참ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.161.***.***

또르르13
초면에 이런글 달아서 죄송한데요. 님같은 부류가 가장 안좋은 태도인것 같네요. 대체 어느 누가 다같이 너프하고 다같이 죽자는 방향으로 극단적인 방향으로만 토론을 했나요? 이미 여러 관련글들에서 망한 무기 상향안은 얼마없어도 적어도 망한 무기들의 부조리함은 많은 유저들이 댓글 달아놨습니다. 사촌이 땅사고 내맘에 안드니까 너 너프. 꼬우면 너도 이무기 써라. 이런식의 일차원적인 사고방식으로는 현재 벨붕이 가지는 문제점을 전혀 파악하고 있지 못한거에요. | 21.05.10 19:03 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

태국난봉꾼
와...너프 어쩌고 하는거보다 차라리 다른걸 상향해서 다같이 더 나은 플레이 경험을 가지자는데 이걸 안좋은 태도라고 생각하고 매도하니 할 말이 없다.. | 21.05.16 18:20 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

랜스 좋은데…ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.235.***.***

다 필요없고 저스트가드 써보고 이후 리턴기인 십자베기 한번만 써보세요

(IP보기클릭)121.188.***.***

랜스는 좀 상향시켜야 된다고 생각합니다.. 최근 작품중에 랜스 취급이 좋은걸 거의 본적이 없고 랜스 사용 유저도 매번 줄어드는데 랜스 하지 말란 소리같죠..

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 그냥 활 쓸게요오 ㅠ

그 얘기를 태도가 아닌 다른 무기 쓰는 사람이 하면 그래도 씨알이라도 먹힐텐데. 태도 쓰는 사람이 하면.... 근데 애초에 태도러들은 왜 기분이 상한거지...? 자기 주무기 너프하는게 기분 나쁜건지, 안 쎈데 쎄다고 해서 그런건지... 근데 게시판은 원래 이렇게 뭐가 맞다 아니다 하지 않아요? 이번 떡밥은 꽤 오래가는듯 보이지만..

Kara_sawa
뭔가 글을 잘못읽으신거같은데 제가 태도 쓴다고해서 옹호하는 의견이 아닙니다. 그냥 새로운 시리즈에 맞게 새로운 운영방식으로 변경된걸 받아들이자는 취지이고 부족하고 아쉬운 무기들은 개선이 됬음 좋겠다는 뜻이지 태도 왜자꾸 너프하라고해요? 란 문장은 하나도 없는데요. | 21.05.10 20:02 | |

MIN3614
응? 오해는... 그쪽이 하는거 같은데... 제가 태도 너프하지 말란거에 대한 반박을 한건 아니잖아요? 맞는 말을 해도 메신져가 누구냐에 따라 받아들이는데 차이가 난다는 의미입니다. 그거 말곤 뭐 없는데요? 그 외에는 의문과, 게시판의 용도 얘기고. 어떤 부분을 제가 오해 하고 얘기했는지 모르겠네요. | 21.05.10 20:07 | |

Kara_sawa
위에 님이 쓰신게 태도사용자가 글을 써서 설득력이없다 태도는 지금도 충분히 강한데 왜 너프하라고 하면 발끈하고 충분히 쎈데 안쎄다고 하냐 이렇게 쓰신거 아닌가요? | 21.05.10 20:10 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

MIN3614
그렇게 해석한다면 그게 오해죠. 워딩 그대로 보세요. 남의 의도를 넘겨집지 마시고. '태도는 지금도 충분히 강한데 왜 너프하라고 하면 발끈하고 충분히 쎈데 안쎄다고 하냐 ' 라고 썼나요? '왜 태도러는 개분이 상한거지? 너프냐? 쎄다고 해서 그런거냐' 라고 썼는데 그게 어떻게 저렇게 해석이 되는거죠? 저렇게 해석 될려면 워딩이 아닌 본인의 다른 생각이 들어가서 그런거 아닐까요? 그걸 오해라고 하는거구요. 그리고 본문에 님이 태도쓴다는 얘기는 없어서 태도 쓰는 사람 이라고 칭하는게 글쓴이분을 지칭한게 아닌거죠. '님이 태도 쓰니 말에 설득력 없다' 하면 제가 님이 태도 쓴다고 넘겨짚은거죠. 분위기가 이러니 서로 오해가 생길 수 있는건 충분히 이해 합니다. | 21.05.10 20:24 | |

Kara_sawa
제가 그렇게 해석을 했네요.죄송합니다. | 21.05.10 20:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23109 공략/팁 정기호박 파밍 최고효율퀘 정리 (1) #Loppa 16 189183 2023.03.10
20447 공략/팁 괴이연성 사양 및 리세마라 방법 (27) #Loppa 29 188435 2022.08.16
20230 공략/팁 【수정】【공략】 방어구 괴이연성 모든것들! 최대치 확인후 노가다 시작하자... (46) 폰프림 36 620311 2022.08.12
20069 공략/팁 재료는 최소, 능력치는 최대로! 괴이연성의 모든 것 (58) 제제로 43 296132 2022.08.10
18228 공략/팁 초보자도 할 수 있다! 호석 리세마라! - ver.10.0.3까지 (35) 제제로 36 183945 2022.07.09
1223 공지 공지사항 - 서클 등의 홍보 관련 (2) _루리웹게임 4 156050 2021.03.25
1146 공지 [MHR] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 12 441395 2021.03.25
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 20 10:11
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 58 2024.04.24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 31 2024.04.24
25245 질문 티타늄 브롬톤 130 13:14
25244 잡담 초콜릿라테 45 11:05
25243 질문 제이Lee 83 08:53
25241 질문 쉐리 버킨 181 2024.04.24
25240 잡담 팔팔구 83 2024.04.24
25238 커스텀 티타늄 브롬톤 150 2024.04.23
25237 질문 루리웹-5497094671 252 2024.04.23
25235 잡담 초콜릿라테 233 2024.04.22
25234 잡담 hikki0326 181 2024.04.21
25233 잡담 개두부 656 2024.04.20
25232 잡담 티타늄 브롬톤 183 2024.04.20
25231 잡담 GrayN 518 2024.04.20
25230 잡담 티타늄 브롬톤 300 2024.04.19
25229 영상 큰 곰 3 719 2024.04.18
25228 잡담 티타늄 브롬톤 2 211 2024.04.18
25227 잡담 초콜릿라테 422 2024.04.18
25226 잡담 초콜릿라테 682 2024.04.17
25225 잡담 티타늄 브롬톤 382 2024.04.16
25224 잡담 루리웹-0077338920 236 2024.04.15
25223 잡담 머임마 587 2024.04.10
25222 잡담 머임마 590 2024.04.10
25221 잡담 hikki0326 336 2024.04.10
25220 잡담 단무지스페셜 884 2024.04.09
25219 질문 TableGuy 1 560 2024.04.09
25217 잡담 단무지스페셜 1 994 2024.04.07
25216 잡담 단무지스페셜 1037 2024.04.05
25215 잡담 루리웹-0077338920 535 2024.04.05
25214 공략/팁 Vari2ty 2 1440 2024.04.02
25213 질문 루리웹-1863284200 755 2024.04.02
25212 잡담 루리웹-5976909571 1 959 2024.03.31
글쓰기 22402개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 라이즈

평점
9.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2021.03.26 (SWITCH)
[출시] 2022.01.13 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (SWITCH)
[출시] 2023.01.20 (PS4)
[출시] 2023.01.20 (PS5)
[출시] 2023.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2023.01.20 (XSX)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS4)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS5)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XBOX ONE)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XSX)

X