본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] 라보 말이 많이 나오는 이유 [33]

(1312536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28764 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
뭐 애초에 그런 팟은 사전에 아는 인원들끼리 합의해서 최단 클리어 가능한 무기만 들고오니까요 공방이랑은 다르게 근데 공방에서 특정무기 싫다 안만났우면 좋겠다는 좀 그래요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
주인타마미츠네 멀티갔는데 나혼자 해머에 라보 셋이었는데 회거3달았는데도 굴러다니고 쫓아다니다 끝났음. 이정도면 걍 근접무기 가운데두고 공돌리기 놀리기 수준이고 무기 쓰는건 자유지~란 생각보단 아 더러워서 나도 걍 써야겠다 이런 생각이 더 많이드는 수준 아니면 멀티를 하지말아야지 이런 생각도 듬.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
개인적으로 라보쉬운건 제작자의 배려라고 생각하는데....딜은 조금 줄일 필요가 있다고 봐요...참렬이나 철갑이 딜이 너무 강력해요 ㅎㅎ

BEST
지금 마가이라보는 솔직히 혼자 g급임 그냥 좋다고 무조건 좋은게 아님. 시험삼아 해본 6~7성 몬스터 고룡들 빼고 왠만한 몬스터 탄보급 한번없이 부위파괴 꼬짤다하고도 5분 안팍으로 잡음. 정신없이 날뛰는 마가이마가도도 눕방하느라 바쁨. 어떤무기가 이런 효율을 내는지? 관통속사 나르가라보조차 무기 기초공 낮고 2렙탄 쓰는주제에 쉽고 강하고 수렵속도도 빠름 바젤기우스는 원래 전작에서도 관통에 약하긴했지만 이번작도 마찬가지 다들 똥피하느라 바쁜데 라보혼자 유린하는 수준 쉽고 편하게 소재모으는거 좋은데 전부다 라보만 들면 무슨재민지 솔직히 공방돌면서 라보 둘에서 셋인 방에서 근접무기들고 한판하고나면 피곤하고 아 나도 걍 라보들어야겠다 란 생각밖에 안들고 한두판하면 재미없고 반복인듯

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
개인적으론 보우건류는 아무것도 없는상태, 캐릭 다시만들거나 맨 처음 시작할때가 젤 재밌더군요. 보우건의 재미는 탄 수급에 대한 고민과 그 탄과 관계된 세팅등에 있는터라, 그런 고민없는 최종무기들은 그냥 타격감은 있을지 몰라도, 이 게임의 추구하는 재미에 대비해선 단순 노가다일뿐이죠 하지만 대체로 이런재미를 모른채 보우건류는 탄이 다 쌓인 후반에 쓴다"라는 고정관념이 많은듯 합니다 라보,헤보 이야기가 막 나오는것도, 초반이 아닌 다들 엔딩보고 최종무기만들고 탄이 다 쌓인시점인 지금 나오는게 그 반증인듯

제가 생각하는 라보 장점은 편하고 강함, 벌레철사 기술 굳이 안써도 된다. 단점은 재미가 없다 이네요.(저한테는) 그래서 전 빠르게 파밍(이라 해봤자 손이 허접이라 다른 분들 주무기보다 느림..)이나 백룡멀티할때 라보 듭니당 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

1 과 2는 공감이 되는데 3은 공감이 안되요 물론 라보만 하면 충분한데 제경우는 활이 주고 손아프면 라보 하는지라 철갑라보는 가끔하네요 ~.~

(IP보기클릭)175.211.***.***

루리웹-1930648275
주무기가 다르니 3번은 해당이 안 되실 수밖에... | 21.05.06 17:30 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

레오네
한무기만 하는건 지겹잖아요 ㅎㅎㅎ 즐기라고 만든게임인데 다양하게 해봐야죠 주무기는 다른무기 호석 파밍하는 용도로 씁니다 ㅎㅎ | 21.05.06 17:34 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

하긴. 해당 안 될 사유여도 공감이 안 되실 수 있긴 하겠네요. 저도 보조무기로 뭐 좀 써보고 싶은데 라보에 너무 맛들려서 다른 걸 못하겠네요... | 21.05.06 17:40 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

월드아본에서 원거리3종셋트 주력하다가 라이즈에서는 손검 주력으로쓰고 라보 활 서브쓰는데 확실히 라보가 Dps가 많이 올라거 한목하는게 탄쏘는 속도가 월드보다 빨라요 타무기들보다 밧줄벌레기술이 특별한게 없다보니 캡콤에서 그리한거같긴한데 라보를 너프한다기보단 헤보를 어찌좀 해주었으면합다 묵직한게아니라 답답해서 못쓸지경에요 ㅠㅜ

미완성교향곡
헤보는 실드를 상향해서 탱크 플레이가 가능해지거나 아니면 벌레철사 기술이 좋아지거나 데미지가 더 쌔지거나 해야될 것 같아요 ㅠ | 21.05.06 17:40 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

정의의 버섯돌
라보가 세서 그렇지 헤보가 구린 상황은 아니라서 여기서 헤보 더 상향하면 100% 또 날먹 무기 소리 나옵니다. | 21.05.06 17:45 | |

E과
실드가 좋아지는선이 제일 좋을 것 같네요 지금 방패들이 다 상태가 안좋아져서 ㅠ | 21.05.06 17:46 | |

정의의 버섯돌
실드 정도는 좀 상향해줘도 괜찮을거 같긴 하네요. 월드 헤보 입문자들 라이즈에서 헤보 다 버린게 상위호환이 되버린 라보탓도 있지만 실드 약화된게 크긴해서. 다만 월드처럼 실드 챙기고도 딜이 잘 나오는 사태를 반복하면 안되겠지만요. 뭐 이건 산탄이 너프 먹은 시점에서 재현되진 않을거 같긴 합니다마는 | 21.05.06 17:49 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

E과
헤보가 안좋다는 뜻은 아니었구요 라보가 워낙 성능이 좋아서 헤보가 상대적으로 답답하단 뜻이었어요 ㅎ 월드 적헤보나 철갑확산 만큼아니어도 뭔가좀 딱히 헤보를 들고갈 메리트가 없어보여서요 고양이확산도 솔직히 재미로 한두번 들고다니다보니 월드처럼 날먹하는거같아 잘 안쓰게되더라구요 그렇자고 다른탄들 사용해볼라해도 통산탄 제외하고는 그냥 라보쓰는게 워낙편하다보니 ㅠ 저 라보 헤보 둘다 좋아합니다 ㅎ | 21.05.06 18:35 | |

미완성교향곡
흠흠 저도 좀 트라우마 스위치가 눌려버렸네요. 구작부터 쭉 헤보쓴 유저로써 개뜬금없이 월드 내내 날먹무기 소리 듣는게 정말 노이로제였어서... ㅠㅠ 덥크 브헤보같이 시스템적으로 사기였던 것도 아니고 왜 제작진이 생각없이 사기 무기 내준 것 때문에 그 소릴 들어야되는지 ㅠ | 21.05.06 18:40 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

E과
저는 월드 입문이라 사실 이번 체험판부터 모르던탄종들 속성탄 관통속성탄 방산탄에 기대가 컸던것도있고 월드 아본 다해서 라보랑 헤보만 3천판정도 정말 재미있게 속성탄 셋팅이나 멀티 유틸셋팅 그꽁솔플셋팅 등등 다양하게 잘 즐겼었는데 라이즈 막상 열어보니 아쉬움이 많이 남네요 ㅠㅜ 그래서 손검 주력으로 하고있습니다 | 21.05.06 18:44 | |

라보가 쉽고강하면 좋은거 아닌가?

멍청한놈
쉽고 강하면 좋은거죠 경쟁하는 게임도 아니고 | 21.05.06 17:39 | |

정의의 버섯돌
수렵가는데 한직업 4명만가면 재미 없을것 같네요 ㅎㅎㅎ 뭐뭐 수렵갑니다 라보만 모셔요 하는 ~.~사태가 생길지도 | 21.05.06 17:42 | |

원래 극한 효율 하메팟 꾸리면 무기강제하게 됨다. | 21.05.06 17:43 | |

BEST 루리웹-1930648275
뭐 애초에 그런 팟은 사전에 아는 인원들끼리 합의해서 최단 클리어 가능한 무기만 들고오니까요 공방이랑은 다르게 근데 공방에서 특정무기 싫다 안만났우면 좋겠다는 좀 그래요 | 21.05.06 17:48 | |

정의의 버섯돌
개인적으로 관통 산탄 통상 철갑 다 해봤는데. 철갑만 조금 조정했으면 좋겠음 관통 산탄 통상은 나름 벨런스 괜찮은듯 | 21.05.06 17:53 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

그래도 입문자에게는 장벽이 있긴 있어요. 남은 탄수를 지속적으로 확인하고 숏컷으로 탄 제작하는게 익숙해지면 쉽지만 익숙해지기 전에는 좀 정신 없습니다. 그리고 월드 때는 물약을 먹거나 다운됐을 때도 탄 제작이 가능했는데 라이즈에서는 그게 안되는 것 같아요. 근데 확실히 강력하긴 합니다. 라이즈에서는 태도만 쓰다가 라보 처음 만들었는데 바로 바젤 10분 컷 나오네요. 2수레 타고.. 조합분 안가져와서 캠프도 두 번이나 다녀왔는데..

(IP보기클릭)121.88.***.***

관통은 탄이 안부족한데 철갑은 탄이 부족하더군요.

(IP보기클릭)14.56.***.***

라보 해보고 있는데 딱히 빠른 건 모르겠고 손가락은 아프지만 쉬워요 그냥 회피 좀 하고 조지고 조지면 돼서... 태도 활 대검 라보 운용중인데 다들 여러무기 돌려가면서 하면되지 말 나올 게 있나요?

黄金騎士牙狼
ㅎㅎ 님말이 정답이긴 하죠 그냥 말나온김에 말하는거지 사실 저도 온라인은 가끔합니다 혼자 사냥하는게 더 빠르니 그냥 이랬으면 더좋겠다 하는 생각일뿐 . 캡콤이 알아서 하겠죠 | 21.05.06 17:57 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
개인적으로 라보쉬운건 제작자의 배려라고 생각하는데....딜은 조금 줄일 필요가 있다고 봐요...참렬이나 철갑이 딜이 너무 강력해요 ㅎㅎ

BEST
지금 마가이라보는 솔직히 혼자 g급임 그냥 좋다고 무조건 좋은게 아님. 시험삼아 해본 6~7성 몬스터 고룡들 빼고 왠만한 몬스터 탄보급 한번없이 부위파괴 꼬짤다하고도 5분 안팍으로 잡음. 정신없이 날뛰는 마가이마가도도 눕방하느라 바쁨. 어떤무기가 이런 효율을 내는지? 관통속사 나르가라보조차 무기 기초공 낮고 2렙탄 쓰는주제에 쉽고 강하고 수렵속도도 빠름 바젤기우스는 원래 전작에서도 관통에 약하긴했지만 이번작도 마찬가지 다들 똥피하느라 바쁜데 라보혼자 유린하는 수준 쉽고 편하게 소재모으는거 좋은데 전부다 라보만 들면 무슨재민지 솔직히 공방돌면서 라보 둘에서 셋인 방에서 근접무기들고 한판하고나면 피곤하고 아 나도 걍 라보들어야겠다 란 생각밖에 안들고 한두판하면 재미없고 반복인듯

루리웹-1437237084
안맞고 잘때리는 재미가 있어야 하는데 몹이 누워서 일어 나질 못하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으론 철갑 스턴치좀 줄이고 탄보급만좀 쉽게 해줬으면 하는. | 21.05.06 18:15 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

스타 치트키 치고 ai 상대하는 느낌인듯 | 21.05.06 19:54 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

일방적으로 줘패는 재미를 모르시네 참렬 속사 파파파파파파파 터지는거 진짜 짜릿함 | 21.05.06 20:03 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
개인적으론 보우건류는 아무것도 없는상태, 캐릭 다시만들거나 맨 처음 시작할때가 젤 재밌더군요. 보우건의 재미는 탄 수급에 대한 고민과 그 탄과 관계된 세팅등에 있는터라, 그런 고민없는 최종무기들은 그냥 타격감은 있을지 몰라도, 이 게임의 추구하는 재미에 대비해선 단순 노가다일뿐이죠 하지만 대체로 이런재미를 모른채 보우건류는 탄이 다 쌓인 후반에 쓴다"라는 고정관념이 많은듯 합니다 라보,헤보 이야기가 막 나오는것도, 초반이 아닌 다들 엔딩보고 최종무기만들고 탄이 다 쌓인시점인 지금 나오는게 그 반증인듯

BEST
주인타마미츠네 멀티갔는데 나혼자 해머에 라보 셋이었는데 회거3달았는데도 굴러다니고 쫓아다니다 끝났음. 이정도면 걍 근접무기 가운데두고 공돌리기 놀리기 수준이고 무기 쓰는건 자유지~란 생각보단 아 더러워서 나도 걍 써야겠다 이런 생각이 더 많이드는 수준 아니면 멀티를 하지말아야지 이런 생각도 듬.

(IP보기클릭)221.156.***.***

헤보도 상당히 좋은 편인데 지금 라보는 헤보를 쓸 이유가 없을 정도의 밸붕이니까요. 탄 육질 더럽게 해 놓고 그런 식의 참렬 철갑 테이블 만든 건 진짜 답이 없음.. 강하면 좋은 것 아닌가 하는 분들도 계신데 이럴 거면 헤보 왜 쓰나요. 무기의 모토에 반할 정도의 밸붕이니 수정해줬으면 좋겠네요. 반동경감, 탄환절약 띄우기 쉬워진 건 어쩔 수 없다 치고, 탄 테이블과 철갑 스턴치 조정, 산탄의 상향 등등...

(IP보기클릭)211.107.***.***

저는 주로 솔플위주에 심심할때 종종 멀티 하는편인데 라보 무기 자체가 유난히 쉽고 강한건 알겠는데 진짜 뭘 잡으러가든 라보가 없을때가 거의 없고 많을때는 뭐 2~3명씩 있으니 뭐 편하고 불편하고를 떠나서 수렵에 재미가 하나도 없습니다 이게 어쩌다 한두번이면 모르겠는데 주류몹들 진짜로 뭘 잡으러가든 저 상황이고 빈도수도 보퉁 높은게 아니라 말이 계속 나오는것같습니다 이런말 나오면 뭐 무기는 자유니 신경끄고하자 아니면 꼬우면 솔플해라 이런소리 나오던데 어느정도 일리있는말인데 공감을 잘 못하겠는게 물론 사람마다 재미의 기준이 틀리지만 저같은 경우는 멀티하는 이유가 협동해서 같이 몬스터 공략하면서 그 순간순간 재밌는 변수들 보는 맛으로 멀티를 하는건데 어디에 뭘 잡으러 가도 그냥 라보천지에 이꼴이라서 멀티에 아예 손이 안가네요 요즘은

(IP보기클릭)211.107.***.***

막보전인데 막보하기전에 아마도 라보나 해보 만들듯 하네요 날라다니는 넘들은 벌레 철사 있어도 피곤해서...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23109 공략/팁 정기호박 파밍 최고효율퀘 정리 (1) #Loppa 16 189198 2023.03.10
20447 공략/팁 괴이연성 사양 및 리세마라 방법 (27) #Loppa 29 188469 2022.08.16
20230 공략/팁 【수정】【공략】 방어구 괴이연성 모든것들! 최대치 확인후 노가다 시작하자... (46) 폰프림 36 620381 2022.08.12
20069 공략/팁 재료는 최소, 능력치는 최대로! 괴이연성의 모든 것 (58) 제제로 43 296167 2022.08.10
18228 공략/팁 초보자도 할 수 있다! 호석 리세마라! - ver.10.0.3까지 (35) 제제로 36 183977 2022.07.09
1223 공지 공지사항 - 서클 등의 홍보 관련 (2) _루리웹게임 4 156071 2021.03.25
1146 공지 [MHR] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 12 441506 2021.03.25
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 39 2024.04.25
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 74 2024.04.24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 45 2024.04.24
[질문] 천의무붕이 자꾸 풀립니다;;; (3)
[잡담] 저 차액 가포 궁금한게 (2)
[질문] 위사가성 활용법 질문 몇 가지 드립니다. (1)
[질문] 수호단 세트 사용 (3)
[잡담] 한손검 영상보다가 회피문의 (2)
[커스텀] 천의무붕 쌍검 세팅입니다.
[잡담] 저 대검은 밧줄벌레 별로 안빠듯하죠? (2)
[잡담] 태도 연계질문드려용 (1)
[잡담] 스위치는 참 신기한 물건이네요.
[잡담] 초심을 찾고 있습니다.
[잡담] 플스판 썬브 아직 사람좀 있나요? (8)
[잡담] 충격이네요;;
[영상] 싱글벙글 마비대검 300디아블로스 5분57초 (3)
[잡담] 복귀한 몬린이의 일기.
[잡담] 저 대검 운영법좀 궁금합니다 (7)
[잡담] 복귀한 몬린인데요. (7)
[잡담] 활 교체 기술 질문있습니다 (2)
[잡담] 부엉이가 두개잖아요? (6)
[잡담] 건랜스 몬린이 도움주세요 (2)
[질문] 라이즈 썬브 괴이탐구 퀘스트 질문 (6)
[잡담] 커마 하는 재미가 있네요. (2)
[잡담] 활잡은 몬린이 도와주세요... (4)
글쓰기 22404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 라이즈

평점
9.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2021.03.26 (SWITCH)
[출시] 2022.01.13 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (SWITCH)
[출시] 2023.01.20 (PS4)
[출시] 2023.01.20 (PS5)
[출시] 2023.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2023.01.20 (XSX)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS4)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS5)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XBOX ONE)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XSX)

X