본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] 왜이리 키가 씹히는 느낌이 들까요 [38]

(1974617)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15955 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
ZR이랑 세모가 자주 씹혀요 진짜 열받아 뒤지겠음

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
여러분 이거 라이즈 조작감 자체에 문제예요 윗분들처럼 어떤 패드는 안되고 되고가 아니라, 패드 문제 있다고 바꾸지 마세요. 데모때 키씹히는거 때문에 문제 많아서 많이 개선해서 본편 나온다고 한거같은데 별 개선은 안된거같네요

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
조작 습관에 따라 다른 것 같아요. 월드는 살짝 미리 눌러도 되었는데 라이즈는 더 정확한 타이밍에 버튼을 눌러야만 인정해주는 것 같아요.

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
저도 프로콘 쓰는데 씹히는 느낌이 있습니다.

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
저도 저만 그런줄 알고 제가 타이밍을 아직 감을 못잡았구나 했는데, 베스트 라보 올리신분 내용에도 키씹힘 이야기가 있더라구요ㅠ

(IP보기클릭)211.49.***.***

조이콘? 프로콘? 아니면 어뎁터로 다른 컨트롤러 사용하시나요? 저는 8bitdo+엑박패드에서 키씹힘이 있고 프로콘은 키씹힘은 없네요. 8bitdo는 최신 FW 안쓰면 괜찮다고 하는데 아직 안 해봤어요

(IP보기클릭)211.46.***.***

히카루
프로콘 쓰고 있어용. 혹시나 해서 엑박패드로 써보려고 8bitdo 주문해놨는데 엑박패드에서 씹힘이 있다니 ㅠ | 21.04.04 12:53 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

K-
최신 펌웨어 아니면 괜찮다고 하네요. 근데 미묘한 키씹힘은 공통적으로 있는 것 같아요. 전 프로콘이 그나마 덜한 것 같고요. | 21.04.04 13:06 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

저도 ZR버튼이 그렇더라고요. 패드 여러개 바꿔가며 해 봤는데 태도 대회전 베기 넣을때 중간에 멈출때가 있어요. 느낌상 방향키 입력하고 있을때 조금 더 씹히는 듯

(IP보기클릭)119.149.***.***

스풀릿
저도 태도 유저인데 전반적으로 생각하던 느낌으로 액션이 안 나가는 기분..? 이거 나만 그런 게 아니었구만.. | 21.04.04 12:48 | |

스풀릿
태도도 그렇군요 ㅠ | 21.04.04 12:54 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

K-
zr이 씹혀서 특납 안될때가 종종 있어요. | 21.04.04 22:03 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 대검러이고 프로콘 사용중인데 가끔 공격입럭이 안들어가서 타이밍틀어지네요. 저만 그런줄알았는데 다른 분도 느낀다니...원인이 뭘까요?

산스
선입력 빡빢해져서 타이밍 놓쳤다고 하기엔 가끔은 연타도 안 먹히고 답답하네요 ㅠ | 21.04.04 13:24 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
저도 저만 그런줄 알고 제가 타이밍을 아직 감을 못잡았구나 했는데, 베스트 라보 올리신분 내용에도 키씹힘 이야기가 있더라구요ㅠ

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
저도 프로콘 쓰는데 씹히는 느낌이 있습니다.

(IP보기클릭)211.225.***.***

멀티시 중국 일본애들하고할때 렉때문인거같아여

루리웹-6392868988
솔플보다 월드와이드 멀티시 더느낌 | 21.04.04 13:04 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
조작 습관에 따라 다른 것 같아요. 월드는 살짝 미리 눌러도 되었는데 라이즈는 더 정확한 타이밍에 버튼을 눌러야만 인정해주는 것 같아요.

히노에
역시 설계 자체가가 그런걸까요? 연타를 해도 안나갈때가 있던데 타이밍 놓친 댓가가 좀 가혹하네요 ㅠ | 21.04.04 13:11 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

확실히 라이즈와서는 딱 정타이밍에 누르지않으면 씹히는 느낌입니다 월드때는 선입력이 넉넉했는데..

Sherry Birkin
진짜 널널했죠 ㅎ | 21.04.04 13:11 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

확실히 월드보다는 키 씹힘이 느껴지네요 개선이 되야할건데 특납을 눌러도 안할때가 있어서 얻어터지네요

저도 같은 증상이라 어제 멀티에서 테스트아닌 테스트를 해봤는데 선입력 하면 대략 80% 씹힙이 나오는것 같네요..태도로 해봤습니다.

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
ZR이랑 세모가 자주 씹혀요 진짜 열받아 뒤지겠음

큰 쥐
입력 안돼서 후딜동작하다 맞고 수레타면 진짜 빡쳐요 ㅠ | 21.04.04 13:27 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

멀티 아니면 거의 못느끼겠는데 멀티에선 자주 끊기더라고요.

오그레이트
ㅇㅇ 멀티문제같아여 먼나라이웃나라 애들하고할때 방향키도씹힘 | 21.04.04 13:31 | |

오그레이트
전 솔플이나 멀티나 마찬가지더라구요 ㅠ | 21.04.04 13:32 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저만 그런게 아니군요. 전 프로콘에 이상 생긴줄 알았네요. 온리 대검 유저인데 연타때는 그런적이 없는데 이상하게 첫타 X가 안먹히는 경우가 있더라구요.

(IP보기클릭)112.144.***.***

저는 8bitdo+듀얼쇼크4사용하는데 ZL.ZR정타이밍아니면씹히고 가끔 다른키도씹히네요 조이콘이훨씬나아서 조이콘사용하는데 프로콘구매예정인데 프로콘도씹히는거같구.. 답이없네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.1.***.***

저도 라보 쓰는데 가끔 일정 시간 동안 탄발사 입력을 안 먹는 경우를 겪었네요

(IP보기클릭)182.161.***.***

이게 나만 그런게 아니었군요 ㅠㅠ

멀티 문제가 아니고 선입력 구간이 월드에 비해 짧죠. 그래서 조작감이 더 구림

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
여러분 이거 라이즈 조작감 자체에 문제예요 윗분들처럼 어떤 패드는 안되고 되고가 아니라, 패드 문제 있다고 바꾸지 마세요. 데모때 키씹히는거 때문에 문제 많아서 많이 개선해서 본편 나온다고 한거같은데 별 개선은 안된거같네요

(IP보기클릭)122.43.***.***

이거 저도 그러더라구요. 주로 R이랑 ZR이 그러네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

선입력 시간이 빡빡한느낌이 있고 프레임이 넉넉하던 스팀판 몬헌에 비해서 스위치는 30미만이다보니 칼같은 타이밍을 요구할 땐 더욱 씹힘 체감이 되는거같습니다 라이즈에서 유독 눌렀는데?를 많이 하네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

이거 모니터 독모드해서 아예 유선연결하면 좀 낫더라구요. 블투 키씹힘+멀티 가 체감상 제일 많이 씹히고ㅜ 유선 멀티가 그 다음. 유선 싱글은 문제 없었습니다

(IP보기클릭)121.143.***.***

헐 저만 그런게 아니었군요.

흙손대장
헐 굇수분들도 이 점에서 자유롭지 못하시군요 ㅠ | 21.04.04 22:35 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

K-
미칠거 같아요 이거 때문에 ㅡㅜ | 21.04.06 01:28 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

하도 씹히길래 프로콘 짭인줄 알았어요. 근데 번들조이콘도 씹히길래 안심했습니다.

SSoWhat
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ | 21.04.04 22:36 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23109 공략/팁 정기호박 파밍 최고효율퀘 정리 (1) #Loppa 16 189112 2023.03.10
20447 공략/팁 괴이연성 사양 및 리세마라 방법 (27) #Loppa 29 188377 2022.08.16
20230 공략/팁 【수정】【공략】 방어구 괴이연성 모든것들! 최대치 확인후 노가다 시작하자... (46) 폰프림 36 620150 2022.08.12
20069 공략/팁 재료는 최소, 능력치는 최대로! 괴이연성의 모든 것 (58) 제제로 43 296048 2022.08.10
18228 공략/팁 초보자도 할 수 있다! 호석 리세마라! - ver.10.0.3까지 (35) 제제로 36 183879 2022.07.09
1223 공지 공지사항 - 서클 등의 홍보 관련 (2) _루리웹게임 4 156037 2021.03.25
1146 공지 [MHR] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 12 441081 2021.03.25
모집 [pc] [몬헌채널] 종합게임 디스코드[RPG오락실] 루리웹-0474920370 33 2024.04.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 아지트 서버 72 2024.04.21
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 50 2024.04.21
25235 잡담 초콜릿라테 134 2024.04.22
25234 잡담 hikki0326 141 2024.04.21
25233 잡담 개두부 490 2024.04.20
25232 잡담 티타늄 브롬톤 162 2024.04.20
25231 잡담 GrayN 334 2024.04.20
25230 잡담 티타늄 브롬톤 261 2024.04.19
25229 영상 큰 곰 3 663 2024.04.18
25228 잡담 티타늄 브롬톤 2 197 2024.04.18
25227 잡담 초콜릿라테 360 2024.04.18
25226 잡담 초콜릿라테 602 2024.04.17
25225 잡담 티타늄 브롬톤 368 2024.04.16
25224 잡담 루리웹-0077338920 212 2024.04.15
25223 잡담 머임마 566 2024.04.10
25222 잡담 머임마 559 2024.04.10
25221 잡담 hikki0326 315 2024.04.10
25220 잡담 단무지스페셜 816 2024.04.09
25219 질문 TableGuy 1 529 2024.04.09
25217 잡담 단무지스페셜 1 949 2024.04.07
25216 잡담 단무지스페셜 1013 2024.04.05
25215 잡담 루리웹-0077338920 520 2024.04.05
25214 공략/팁 Vari2ty 2 1321 2024.04.02
25213 질문 루리웹-1863284200 723 2024.04.02
25212 잡담 루리웹-5976909571 1 935 2024.03.31
25211 잡담 루리웹-1064654349 441 2024.03.30
25210 잡담 댄싱게놈 656 2024.03.29
25209 잡담 팔팔구 348 2024.03.29
25208 잡담 불의군주 라그나로스 433 2024.03.29
25206 잡담 루리웹-5976909571 811 2024.03.28
25205 잡담 네모캣 672 2024.03.27
25204 질문 루리웹-0246107521 618 2024.03.25
글쓰기 22395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 라이즈

평점
9.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2021.03.26 (SWITCH)
[출시] 2022.01.13 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (SWITCH)
[출시] 2023.01.20 (PS4)
[출시] 2023.01.20 (PS5)
[출시] 2023.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2023.01.20 (XSX)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS4)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS5)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XBOX ONE)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XSX)

X