본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] 요즘 게시판 태도글 보면서 드는 뻘생각.... 입니다..-_-ㅋ [17]

(127717)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2820 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
저도 특정무기 너프가 왜 필요하나 싶어요 버튼 연타만해도 몬스터가 비명횡사하는 무기라면 밸런스 붕괴니 너프가 팔요할지 몰라도 태도는 일정수준 경험과 피지컬이 받쳐줘야 성능이 나오는거 같거든요 그것보다 이야기 많이 나오는 가드성능 개선이 필요할듯합니다. 저도 요즘 한손검 하고 있는데 가드베기 가드포인트 활용이 어렵네요... 그나마 손검은 가드베기를 안쓰면 그만인데 차액이나 랜스쪽은 아닌거 같더라고요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
요즘 태도사기 이야기는 많이 줄었는데 댓글 반응이 좋으니 계속올라 오는거 같아요. 전 철갑참열 말고는 다 냅둬도 될거 같음. 라잔 철갑 머리에2~3방 정도 박으니 바로 기절하는거 보고 웃겼음 ㅋㅋㅋ

BEST
아무래도 커뮤니티 특성상 고인물분들이 많아서 그런거 같습니다..솔직히 저도 태도만하지만 너프하던말던 관심도 없습니다 어차피 이것밖에 못쓰고 유튜버님들처럼 쓰지도 못하거든요 잘하시는분들은 체감이 확오니 그런거 같습니다..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
근데 글들을 얼추 잘 보시면 아시겠지만 다들 자기 주무기를 태도의 성능까진 바라진 않아도 합리적인 방어나 카운터 공격기를 원하는 거지 태도 개 쌉사기 응 너프 이런 개념의 글들이 아니에요. 한 두분 정도의 너프가 맞다 정도 인거 같더라구요.저도 차액러 입장에선 도끼질 타이밍 맞춰 회피하고 갈갈하고 해도 무방한 플레이긴 하지만 그래도 차액은 출력이지! 라는 마음에 수렵 타임이 원하는 데로 안나와도 초고출 플레이만 하고있습니다. 저도 막 오피 무기는 너프! 가 아니라 자기가 사용하는 애용하는 무기가 그래도 어느정도 합리적인 선에서 버프 됐으면 하는 바램들이실 겁니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
몬헌은 경쟁게임이 아니다 (ta를 제외하면 맞는 말이고 ta는 특수한 경우니까 통상적으로 맞다고 봄) 근데 몬헌은 '정보 교류'로 이어나가는 게임이기도 해요. 누구 말마따나 몬헌에선 '누가 누구 따라했네' 이런 얘기가 없는것이.. 정보를 나눠서 좀 더 좋은쪽으로 가자는 마인드가 더 크기 때문이겠죠. 그 정보교류가 좋은거지만, 그러 인해서 타 무기에 대한 정보도 어느정도 알게되니 '상대적'으로 비교를 하게 되는게 아닌가 싶어요. 그래도 진리는 '내 무기로 나만 즐겁게 한다' 라고 생각함.

BEST
저도 특정무기 너프가 왜 필요하나 싶어요 버튼 연타만해도 몬스터가 비명횡사하는 무기라면 밸런스 붕괴니 너프가 팔요할지 몰라도 태도는 일정수준 경험과 피지컬이 받쳐줘야 성능이 나오는거 같거든요 그것보다 이야기 많이 나오는 가드성능 개선이 필요할듯합니다. 저도 요즘 한손검 하고 있는데 가드베기 가드포인트 활용이 어렵네요... 그나마 손검은 가드베기를 안쓰면 그만인데 차액이나 랜스쪽은 아닌거 같더라고요

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-5661075728
한손검도 플레이 하는거 보면 무진장 멋지더라구요.. 근데 왠지 어려워 보여서 언젠간 연습해야지!! 만 하고 있고 현실은 대검만 주구장창 하고 있습니다..ㅋㅋ | 21.05.10 16:00 | |

사나♡
대검하다 질리시면 한번 해보세요 ㅎㅎ 방패로 머가리 쳐서 기절 시키고 무었보다 멸승룡격 뽕맛이 장난 아니더라고요 ㅎㅎ | 21.05.10 16:06 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

루리웹-5661075728
가드 무기는 정말 개선이 (어느방향이던) 필요하다고 생각함... 월즈 안선생님 건랜스로 잡고, 아본 티가렉스 랜스로 잡았는데, 라이즈 가드는 너무 스킬만 많이 먹고 효과는 꽝임 ㅠㅡ | 21.05.10 17:19 | |

BEST
아무래도 커뮤니티 특성상 고인물분들이 많아서 그런거 같습니다..솔직히 저도 태도만하지만 너프하던말던 관심도 없습니다 어차피 이것밖에 못쓰고 유튜버님들처럼 쓰지도 못하거든요 잘하시는분들은 체감이 확오니 그런거 같습니다..

엘풍v
잘하시는 분들은 모든 무기를 다 잘하시더라구요..ㅠㅠ 그저 부러울 따름 입니다..ㅋㅋ 전 욕심 안부리고 걍 3~4개 정도만 잘하고 싶어요..ㅠㅠ | 21.05.10 16:01 | |

BEST
요즘 태도사기 이야기는 많이 줄었는데 댓글 반응이 좋으니 계속올라 오는거 같아요. 전 철갑참열 말고는 다 냅둬도 될거 같음. 라잔 철갑 머리에2~3방 정도 박으니 바로 기절하는거 보고 웃겼음 ㅋㅋㅋ

루리웹-1930648275
아..저도 라보 하고 싶은데 아직 손을 못대고 있습니다..저도 라보 도전해 보고 싶어요..ㅎㅎ | 21.05.10 16:01 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

활처럼 딜량이 사기도 아닐뿐더러 상황상 태도 는 운영이 쉽지 않죠. 멀티서도 태도 잘하는 분을 아직 못만났다는.

루리웹-9950742345
확실히 멀티에서는 몹이 이리저리 뛰어 다니고 타겟팅이 항상 변해서 태도로 하기 힘든 부분이 있더라구요.. 특히 원거리 헌터 있으면 헬인거 같아요..ㅠ | 21.05.10 16:02 | |

사나♡
https://youtu.be/LUqteZC1lvY 철갑 라보 있으면 편해요 몹이 수렵시간 절반이 몹이 누워있는듯 ㅋㅋㅋ | 21.05.10 16:07 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

루리웹-1930648275
ㅋㅋ 슈팅겜이네요. 태오 좋아죽는다 ㄷㄷ | 21.05.10 20:04 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
근데 글들을 얼추 잘 보시면 아시겠지만 다들 자기 주무기를 태도의 성능까진 바라진 않아도 합리적인 방어나 카운터 공격기를 원하는 거지 태도 개 쌉사기 응 너프 이런 개념의 글들이 아니에요. 한 두분 정도의 너프가 맞다 정도 인거 같더라구요.저도 차액러 입장에선 도끼질 타이밍 맞춰 회피하고 갈갈하고 해도 무방한 플레이긴 하지만 그래도 차액은 출력이지! 라는 마음에 수렵 타임이 원하는 데로 안나와도 초고출 플레이만 하고있습니다. 저도 막 오피 무기는 너프! 가 아니라 자기가 사용하는 애용하는 무기가 그래도 어느정도 합리적인 선에서 버프 됐으면 하는 바램들이실 겁니다

(IP보기클릭)211.197.***.***

결론적으로.... 매우 잘하면 지나치게 쌘무기가 된게 문제 인듯...ㅋ

(IP보기클릭)116.124.***.***

쌍검/라보 유저인데 태도는 3rd 때부터 주무기 다음으로 쭉 써왔지만 아직도 간파베기 거의 못쓰고 납도간파는 써본다고 하지만 겁나 두들겨 맞습니다.ㅠ 이건 무기가 op라기 보다는 저의 손가락을 탓하고 있... 그냥 어느 무기가 좋니마니 보다는 자기에게 맞는 무기에 더 애정을 가져주세요..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
몬헌은 경쟁게임이 아니다 (ta를 제외하면 맞는 말이고 ta는 특수한 경우니까 통상적으로 맞다고 봄) 근데 몬헌은 '정보 교류'로 이어나가는 게임이기도 해요. 누구 말마따나 몬헌에선 '누가 누구 따라했네' 이런 얘기가 없는것이.. 정보를 나눠서 좀 더 좋은쪽으로 가자는 마인드가 더 크기 때문이겠죠. 그 정보교류가 좋은거지만, 그러 인해서 타 무기에 대한 정보도 어느정도 알게되니 '상대적'으로 비교를 하게 되는게 아닌가 싶어요. 그래도 진리는 '내 무기로 나만 즐겁게 한다' 라고 생각함.

(IP보기클릭)211.109.***.***

속이 뻥~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23109 공략/팁 정기호박 파밍 최고효율퀘 정리 (1) #Loppa 16 188686 2023.03.10
20447 공략/팁 괴이연성 사양 및 리세마라 방법 (27) #Loppa 29 188106 2022.08.16
20230 공략/팁 【수정】【공략】 방어구 괴이연성 모든것들! 최대치 확인후 노가다 시작하자... (46) 폰프림 36 619566 2022.08.12
20069 공략/팁 재료는 최소, 능력치는 최대로! 괴이연성의 모든 것 (58) 제제로 43 295810 2022.08.10
18228 공략/팁 초보자도 할 수 있다! 호석 리세마라! - ver.10.0.3까지 (35) 제제로 36 183620 2022.07.09
1223 공지 공지사항 - 서클 등의 홍보 관련 (2) _루리웹게임 4 156004 2021.03.25
1146 공지 [MHR] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 12 439925 2021.03.25
모집 [pc] [몬헌채널] 종합게임 디스코드[RPG오락실] 루리웹-0474920370 11 2024.04.16
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 37 2024.04.16
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 50 2024.04.15
25225 잡담 티타늄 브롬톤 104 2024.04.16
25224 잡담 루리웹-0077338920 84 2024.04.15
25223 잡담 머임마 416 2024.04.10
25222 잡담 머임마 414 2024.04.10
25221 잡담 hikki0326 236 2024.04.10
25220 잡담 단무지스페셜 579 2024.04.09
25219 질문 TableGuy 1 429 2024.04.09
25217 잡담 단무지스페셜 1 771 2024.04.07
25216 잡담 단무지스페셜 788 2024.04.05
25215 잡담 루리웹-0077338920 425 2024.04.05
25214 공략/팁 Vari2ty 2 908 2024.04.02
25213 질문 루리웹-1863284200 597 2024.04.02
25212 잡담 루리웹-5976909571 1 790 2024.03.31
25211 잡담 루리웹-1064654349 390 2024.03.30
25210 잡담 댄싱게놈 570 2024.03.29
25209 잡담 팔팔구 293 2024.03.29
25208 잡담 불의군주 라그나로스 375 2024.03.29
25206 잡담 루리웹-5976909571 686 2024.03.28
25205 잡담 네모캣 568 2024.03.27
25204 질문 루리웹-0246107521 549 2024.03.25
25203 잡담 쌍문동의 류 923 2024.03.25
25202 영상 Anubice 432 2024.03.25
25201 질문 루리웹-0246107521 756 2024.03.25
25200 질문 양반김갓 773 2024.03.23
25199 잡담 독고재준 413 2024.03.23
25198 질문 오곡참깨드레싱 1036 2024.03.22
25197 질문 루리웹-7585952097 567 2024.03.22
25196 잡담 루리웹-2660594003 917 2024.03.21
25195 잡담 루리웹-2660594003 439 2024.03.21
25194 잡담 팜게이머 526 2024.03.20
글쓰기 22387개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 라이즈

평점
9.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2021.03.26 (SWITCH)
[출시] 2022.01.13 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (SWITCH)
[출시] 2023.01.20 (PS4)
[출시] 2023.01.20 (PS5)
[출시] 2023.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2023.01.20 (XSX)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS4)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS5)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XBOX ONE)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XSX)

X