본문

평점 :
7.8 더보기 +

[잡담] 9.1때 징기 살아날까요? [6]

(5519936)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3799 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)112.222.***.***

징기나 야드나 도적 이나 딜은 정말 좋은데 혼자논다는 느낌 이라 그냥 미친딜을 뽑는 수밖에 없을듯해요.

(IP보기클릭)180.67.***.***

그나마 무적 특임이 필요한 넴드구간이 있다면 데려갈지도요

(IP보기클릭)220.93.***.***

딜 좋다는 걸로 어필하기엔 딜 좋으면서 유틸 좋은 직업들도 많아서... 그리고 무적은 신기로도 가능하구요 좀 애매하더라구요

(IP보기클릭)119.193.***.***

보기를 비롯해서 비주류 근딜들이 레이드에서 취업하기 힘든 이유는 여러가지가 있겠습니다만, 1) 시너지를 위해 전사 수도사 악사에서 탱커 가져오고 남은 하나를 딜러로 충당해서 한 자리 빠지고 2) 근딜보다는 원딜 친화적인 레이드 패턴이 대세이며 3) 죽기가 가진 대마지 공생기가 너무 좋고 4) 그나마도 부죽이 딜이 너무 훌륭하기에 근딜들이 갈 자리가 없는거죠. 딜만 보자면 다른 근딜들도 부죽에 꿀릴 바는 아닙니다만, 딜도 비슷한데 광역 댐감 공생기를 가진 부죽이 너무 압도적인거죠. 징기가 다음 레이드에서 주류 픽으로 뽑히려면 현재 징기의 강점인 순간 광이 켈투자드나 실바나스에 요구되거나 대상 지정해서 대미지를 강력하게 주는 스킬들로만 이루어져 징기가 타겟됬을 땐 무적으로 무시하고, 다른 사람들이 대상이 되었을 땐 희축/보축 외생기 지원이 절실하거나 그냥 혼자 미터기를 뚫고 다음 확장팩 딜량을 뽑아내거나 하는 조건이 필요할 것 같네요. 가장 가능성이 높은건 외생기 지원이 절실해지는 거 아닐까 싶네요. 현재 힐러 주류픽이 신기 수사 복술 복술 조합인데, 복술은 외생기가 없으니까요.

(IP보기클릭)119.193.***.***

MonoBehaviour
오타입니다. 맨 윗줄 보기* -> 징기 갠적으로는 약간 버프되는 정도로는 쓰일 일은 없을거라고 봅니다. 영웅까지라면야 30인이라 취직은 가능하겠지만 신화에서는 궂이? 일 것 같네요. 그마저도 복술 하나 줄이고 신기를 더 받아가면 더 받아갈 것 같고요. | 21.05.13 16:25 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

징기도 그렇지만 원딜 찬밥쪽도 같은 이유가 딜문제로 못가는것 보단 유틸이나 특임에 쓸모가 없는게 크다고 봅니다 무적이 있다는 이유로 기동력이 별로고 각종 지원기가 있지만 쐐기에서 흔히 볼수 있는게 보기 아니면 신기 레이드는 신기 하나는 있는 상황이라 매리트가 없죠 딜이 별로라해도 딜전과 악사 자리가 반드시 나는것 처럼 보기,징기,신기 만의 특화된 시너지로 나누는게 중요하다 봅니다 복방(무적) 희축 도 탱 생존기로 좋지만 글쿨 2개 잡아먹는거 좋은게 아니죠 게다가 저걸 이동하면서 딜 더 넣겠다고 써도 딜이 중위권 약간 위..ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 52551개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 어둠땅

평점
7.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
일정
[출시] 2020.11.24 (온라인)
사이트

X