본문

평점 :
6.8 더보기 +

[소감] 10시간 정도 진행 후 소감...(노스포) [9]

(1281494)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3994 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
저도 어쌔신 크리드 시리즈 전작품 다 해봤지만 요번 발할라는 실망이 상당히 크네요 정말 만들다가 만 것같은 느낌? 기존 작품들의 장점 죽이고 단점을 살린듯한 느낌? 현재 54시간 플레이 했는데 농담 안하고 54시간중에 40시간이상은 입구 찾고 열쇠 찾은거 같네요

(IP보기클릭)125.177.***.***

요번에 확실히 많이 바뀌었네요 오딧세이랑 비교해서... 기존것을 싹잊고 익숙해져야 재미를 찾을수있을듯합니다.

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
저도 어쌔신 크리드 시리즈 전작품 다 해봤지만 요번 발할라는 실망이 상당히 크네요 정말 만들다가 만 것같은 느낌? 기존 작품들의 장점 죽이고 단점을 살린듯한 느낌? 현재 54시간 플레이 했는데 농담 안하고 54시간중에 40시간이상은 입구 찾고 열쇠 찾은거 같네요

(IP보기클릭)14.40.***.***

몰입을 전혀 못하시네.. 어크 모든시리즈를 플레이한 유저로썬, 이번작이 최고. 난이도 쉬움 암살확정에 ai 설정 쉬움으로 하신게 아니신지..? 너무 단순함을 원하시는게 아닌지.. 디아블로같은게 잘 맞으시나보네요..

(IP보기클릭)116.40.***.***

루리웹-6057514347
몰입을 전혀 못한다라...... 뭐 제 게시글이나 댓글들을 봐 달라는 말까지는 안하겠지만요. 일단 저는 어떤 게임이든 첫 플레이는 개발자 분들이 게임을 유저에게 어떤 느낌으로 보여 주고 싶은건지 알고 싶기에 보통 이나 노말..등 기본으로 설정해서 플레이 하는 편 입니다. 님의 말씀을 듣고, 설정을 확인했지만, 난이도는 보통으로 시작했고요. 암살확정은 끈 상태이고, 적 AI 설정은 없는 것 같네요. 그리고 제가 주로 즐겼던 게임은, 닥소 시리즈, 블러드본, 세키로, 갓오브워, 라오어2 같은 전투의 게임을 좋아하고 오래 즐겼어요. 어려운 걸 좋아하지 쉬운걸 좋아하지는 않는 편입니다. 그래서 발할라의 적들의 AI가 단순해서 재미 없게 느껴질 지도 모르겠네요. 하지만 오딧세이는 나름 재미있는 AI 였거든요. 전투할 맛도 나고 쫄깃하기도 했는데요. 발할라는 정말 멍청하고, 적들이 대부분 패턴이 다 똑같아요. 뭐 님께서 말씀하신 "단순한 게임을 원하는 것이 아니냐."한다는 것이, 아이템을 너무 쉽게쉽게 얻기를 바라는 것이 아니냐는 의도로 말씀하신 듯 합니다. 아이템 길 찾기에 대한 불만은... 희귀 장비템이나 나름 득 했을 때, 어렵게 해 놓는건 당연히 짜릿하고 재미있다 생각하는데요. 이 게임은 사소한 아이템 마저도 그런 식으로 꼬아놓은 길찾기가 너무 남발하기 때문에 지친다는 말씀을 드린겁니다. 저도, 건물 내부에 있는 아이템을 구하려고 입구를 들어가려 하는데, 막히면 주변을 죄다 뒤져보고, 열쇠가 필요하다면, 그에 충족하는 노가다도 하는 편입니다. 그러도 안되면, 여기 루리웹 와서 찾아보고 유투브도 찾아봐서 해결하는 편이고요. 이러한 과정이 싫지는 않은데요. 발할라는 그런 과정이 너무너무너무 자주 있다는 말씀들 드리고 싶네요. 아이템 하나 찾으려고 2~30분 해매고, 또 다음 아이템 찾으려고 또 해매고... 아이템 얻고 나면... 이런걸 먹으려고 이 고생을 했나 싶은게 한두가지가 아닙니다. 위에 댓글 다신 [프롬사랑]님이 말씀하신 것저럼, 플레이 시간에서 대부분 시간을 아이템 찾기 로 허비 한다면...정말 게임 할 맛이 날까요? 사람마다 성향이 다르지만, 저는 게임 플레이는 전투를 재미있게 하고 싶어서 게임을 하는 편이라... 그래서 좀 지친다는 말씀을 드린겁니다. | 20.11.22 14:18 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 처음에 그랬는데 하다보니 발할라 만의 재미가 있어요 수수께끼나 길찾는것도 익숙해져서 대충 이런식이겠구나 싶어서 보물 찾는 속도도 빨라집니다. 탬 나오는 속도가 너무 느려서 저도 답답했었는데 그건 시간만이 해결해 줄 수 있는거라.. 어쩔수 없을거 같아요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.202.***.***

호불호가 갈리긴 하는듯 저는 어크 시리즈중에 발할라가 제일 재밌는데

(IP보기클릭)1.229.***.***

안타깝습니다 개취는 어쩔수가 없는거라서..과감히 하지마세요 괜히 스트레스 받으시면서 할필요는 입죠 ㅎ

(IP보기클릭)222.99.***.***

전 보물찾기랑 수수깨끼는 쉬운거 빼고는 과감하게 포기하고 메인퀘 위주로만 합니다. 시간낭비도 줄이고 스트레스도 덜 받고 훨씬 재밌네요.

(IP보기클릭)116.40.***.***

saint bullet
아무래도 저도 님과 같은 방식으로 가야 할지도 모르겠네요.^^ | 20.11.22 14:19 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2508769 정보 어쌔신 크리드 발할라 출시 정보 모음 (1) Ruliweb100 4 182054 2020.11.03
[질문] 잠긴 집 문은 도대체 어떻게 여나요? (6)
[잡담] 정착지 상인 질문이요!! (2)
[잡담] 라그나로크 그뢰드 인마 먼가요? (1)
[잡담] 지도팩을 안 사야 재밌는 듯 (1)
[잡담] 스포) 엔딩..이라구요? 이게요?
[잡담] 빨리뛰기 질문 (1)
[질문] 파리지역 상자위치 아시는분 (2)
[잡담] 잠긴문 도대체 어떻게 여나요? (2)
[질문] 여기 왜 안나가질까요? (1)
[질문] 강가 습격 완료 (1)
[질문] 던서버릭 지식의책 (2)
[잡담] 발할라는 맵이 불편하네요. (2)
[질문] 정착지 레벨업 질문이요! (2)
[잡담] 127시간 엔딩 후기. (4)
[질문] 어크 발할라 본편 트로피 목록중에서요 (3)
글쓰기 16251개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

어쌔신 크리드: 발할라

평점
6.8
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트

유통사
일정
[출시] 2020.11.10 (PC)
[출시] 2020.11.10 (PS4)
[출시] 2020.11.10 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2020.11.12 (PS5)
[출시] 2022.03.10 라그나로크의 서막 (PC)
[출시] 2022.03.10 라그나로크의 서막 (PS4)
[출시] 2022.03.10 라그나로크의 서막 (XBOX ONE)
[출시] 2022.03.10 라그나로크의 서막 (PS5)
[출시] 2022.03.10 라그나로크의 서막 (XSX)
사이트

X