본문

평점 :
7.8 더보기 +

[잡담] 4132 제이들러 감독 사용하는분 ??? [6]

(5386345)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2246 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)222.253.***.***

제가 메인으로 쓰는 감독이네요. 저는 공격형 쓰고 있고, 고급전술은 윙로테이션,센터링타깃. 윙백. 카운터타깃 걸고 합니다. 주 공격 루트는 측면돌파 크로스 뚝배기입니다. 제가 800점대 정도의 실력인데, 검방이나 10위권 이내의 상위 랭커 만나도 한경기에 적게는 크로스 10회. 많게는 20회 이상 나옵니다. (좌 네이마르. 우 베컴) 중앙돌파 스루 슛캔슛보다 크로스가 공확율은 떨어져도. 크로스 많이 올려서 골확율을 높히는걸 추구합니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

브라질 쌈밥드리볼
양 날개랑 투톱은 선수 뭐 쓰세요? | 21.01.17 22:17 | |

질병관리사
투톱은 왼쪽은 헤딩과 점프 좋은 날강도,토레스,아즈만, 바티 오른쪽은 빠르고 더터 있는 루메나 음바페(카운터타깃 겁니다) 우측날개 베컴이 측면 돌파시에 고급전술 윙로테이션 효과로 인해 루메가 골대쪽이 아닌 측면으로 달려요. 그래서 베컴 아니면 루메로 크로스 올리는데 루메 크로스가 또 일품입니다. ㅎㅎ Amf는 제라드. 네드베드. 토티 같이 몸빵 좋고 패스 좋고 양발로 오떤 각도로도 대포알 가능한 애들로 쓰구요. Lmf는 네이마르. 산초 등 팬텀드리블 더터 가능한 애들로 3~4명중에 씁니다. 네이마르는 양발이라 돌파후 크로스냐. 아니면 바로 안쪽으로 90도 꺽은후 더터와함께 감아차기. 확율 좋아요. Rmf는 베컴. 아놀드. 말디니. 카푸. 키미히 중에 씁니다. 핀포. 얼리 크로스의 최고는 베컴과 아놀드가 동급 정도. Dmf는 마르키뇨스. 로드리. 카세미루(원패)써요 비에이라. 레이카르트는 가끔 팀버프시 사용. Lb는 로버트슨. 알라바가 크로스 일품이라 사용. Rb는 카푸. 박지성이 또 크로스 갠찬구요. Cb는 켐벨. 검바란. 검다이크. 데나이어. 쿨리발리 주로 씁니다. 경기를 이길려고만 하지말고. 한경기에 크로스 10번 이상하기. 20번 이상하기. 이런식의 목표로 게임을 하면 스트레스도 안받고 즐겜하면서 실력도 향상 돼요. 크로스를 마니 올리게되면. 경기를 지배하게 됩니다. 그게 핵심이구요. 제가 600~700대일때도 검방이나 레이팅 2천점. 또는 레앙투앙 만나면 결과는 1점차로 지더라도. 경기는 항상 지배했어요. 크로스 10번 20번 올리고. 공격으로만 점유율 60%이상 유지. 이러면 고급실력자들도 멘탈이 조금 흔들리거든요. ^^ 첨에는 우측 측면 베컴으로. 한쪽만 파세요. 좌측은 사용말고 우측 측면만 죽■■자 파다보면. 언젠가는 돌파와 크로스가 보이기 시작합니다. 얼리크로스로 올려야느냐. 높은 크로스로 올려야느냐. 땅크로 올려야느냐. 등등 골대앞에 공격수의 움직임도 보이기 시작하고. 크로스를 헤딩해야느냐. 받아서 차야느냐. 받아서 슛패로 함더 제끼고 차야느냐가 보이기시작해요. 뭐든 동일한걸 반복하면 나중에는 눈감고도 하잔아요. ㅎㅎ 사용을 안하고 자쥬 안해봤기땜에 안보이는거일쁀입니다. 그렇게 조금씩 보이기 사작하눈 순간 득점율이 더 올라가구요. 쓰다보니 너무 길었네요. 암튼 항상 행복위닝으로 즐겜하시고. 파이팅하세요^^ | 21.01.18 11:16 | |

브라질 쌈밥드리볼
와 진짜 자세한 답변 감사합니다. 크로스도 종류별로 다 활용하시는군요 한가지 궁금한게 양쪽 풀백도 공격적으로 사용하면 수비가 어렵지 않나요?? dmf 를 앵커맨 주로 쓰시는거 같은데 그게 어느정도 수비 보완 해주나요?? | 21.01.18 15:43 | |

브라질 쌈밥드리볼
아 그리고 크로스 올리고서 받아주는 격수는 어떤식으로 조작을 따로 해야할까요? 아님 그냥 슛만 눌러주면 되나요? | 21.01.18 15:47 | |

질병관리사
감사라니요 별말씀을요^^ 이런 정보를 공유하기 위한 장소가 여긴걸요. 사실 눈팅만 하다가 이번글이 여기에 적는 첫글이에요 ㅎㅎ 음. 저도 예전에는 4백도 쓰고. 21 와서는 4백 안돼서 풀백 수비형 걸어서도 써봤는데, 처음에 는 가스페리니 3백 감독에 2dmf로하니 뭔가 수비가 수월한 느낌을 받으면서 편하더라구요. 그러면서 수비에 대해 조금 자신감이 붙은후. 뭐 별거 있냐라는 생각으로 풀백을 공격형 쓰고. 2cb에 1dmf 쓰기 시작했는데. 뭐 크게 어려움이 없더라구요. 저는 가장 중요한 요소가 수비라고 생각하는데 이 수비의 팁은 참 말로 설명하기가 힘든 부분이라 ㅡㅡ;;; 우선 저는 어떤 위치에서든 공이 상대에게 가는 순간부터는 네모를 누르지 않고. 만일 상대의 루메가 중앙에서 우리 골대로 역습중이면. 우리 cb 둘이 있고. 우리 풀백과 dmf로드리는 루메 뒤에서 루메를 잡으러 가는 형태가 되는데. 그때 저는 로드리를 커서 잡고 루메 뒷꽁무니를 쫒아갑니다. 2cb는 ai에 맡기는 거죠. 구러면 상대도 루메가 2cb를 돌파 못하니 다른 공격수에게 패스를 하면서 풀어가게 되는데. 좌측이나 우측으로 패스(또는 2:1패스)할때에도 저는 끝까지 로드리를 컨트롤해서 루메보다 더 앞쪽(우리 키퍼가 더 가까운쪽)까지 무조건 위치시켜놓고. 다른 상황봐서 lmf 네이마르나 rmf 베컴. Amf 제라드를 컨트롤해서 수비합니다. 최악의 긴급 상황 발생시에만 cb 커서잡고. 네모 엑스 동시 눌러서 확 둘러싸기 하구요. ㅎㅎ 암튼 이게 말로는 설명이 좀 힘드네요 ㅜㅜ 수비는 기회가 되면 또 추가적으로 말씀드릴게요. ^^ 암튼 이런식으로 수비와 크로스 올리는 패턴과 더터만 마스터하면 님도 검방 바로 다실거에요. 검방분들이 저랑 경기하고 나면 메시지가 자주 오는데. 내용이 한경기에 더터 20-30회. 크로스 10-20회로 경기를 지더라도 지배는 하다보니. 부캐릭 아니냐고. 본캐는 검방 아니냐고 ㅎㅎ 근데 저는 아직도 790에서 800을 한번 못찍고 금방을 못달고 있어요. 그 이유는 제가 호치민에 거주중이라 제가 아무리 제일 비싸고 좋은 인터넷을 시용해도(100메가 6개월 130만원 ㅜㅜ) 중요한건 여기서 매칭되는 애들이 20명중 19명이 인도네시아 태국 등. 1명이 한국정도. 그나마 한국분 만나면 좀 할만하구요 나머진 거의 안테나 뜨구요. 그러다보니 레이팅은 올릴수가 없네요 ㅎㅎ 그래서 그냥 마음 비우고 즐겜하면서. 한판에 더터 30번 쓰기. 크로스 20번하기. 승패 관계없이 내가 검방 만나서 한판에 더터 20번 했으면. 나도 검방이고 잘하는거다. 한국 가서 하면 난 검방이다. 여렇게 즐겨요^^ 그럼 실력 엄청 늘어요 2-3배는 빨리 늘어요. 크로스 후 받는 선수에 대한 컨트롤이 크로스이 꽃이며 마지막 단계의 최고 난이도입니다. 그 순간을 판단하고 다음 어떻게 할지에 대해 컨트롤하는 부분은. 일반 사람이 보면 가능할까? 정말 힘들겠는데. 라고 생각하죠. 근데 사람의 눈과 뇌는 상상 이상이잔아요. 그래서 크로스 1000번, 2000번. 올리다보면. 그게 보이고 느껴집니다. 즉. 공이 날아가는게 원래은 빨라서 순간 판단도 못하겠던게 점점 공이 느리게 보이는거죠 ㅎㅎ 이거 진짭니다. 우선은 받은 선수는 대시 버튼 방향키 이런거를 누르지 않고 그냥 중립상태로 기다려야합니다. 그리고 슛할때는 방향을 아주 미세하게라도 대각으로 살짝 틀면서 슛해야 확율이 올라가구요. 처음 연습시에는 옆에 누가 있다하면 무조건 슛캔하고 슛하세요. 고수분들이 마니 쓰는. 공 받기도 전에 숫캔슛말고. 그냥 공 받은후에 슛캔요. 그럼 수비가 얼음땡 되면서 멈칫ㅎ 파이팅하시고 담에또. | 21.01.19 08:52 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 207784 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77633 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85133 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 198967 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130823 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116796 2017.09.05
거래 7.0 판매 덥터 두개 남아요 (1) 루리웹-6184360182 30 2024.04.19
거래 고스펙 계정 20 급처합니다 루리웹-8527272763 30 2024.04.19
216986 질문 루리웹-4902106592 318 2024.04.12
216985 잡담 루리웹-4317645648 337 2024.03.26
216984 질문 루리웹-9304085429 181 2024.03.26
216980 질문 루리웹-4273844377 347 2024.03.10
216979 패치 오랑우탕즈 378 2024.03.09
216978 잡담 루리웹-9048887604 267 2024.03.02
216977 잡담 호죠사키 421 2024.03.01
216974 잡담 루리웹-2555476572 1291 2024.02.08
216973 잡담 루리웹-9378637623 531 2024.02.05
216972 잡담 루리웹-8877314762 573 2024.01.26
216971 잡담 루리웹-8012266718 637 2024.01.17
216970 잡담 루리웹-5255382150 751 2024.01.15
216969 잡담 응그응그 498 2023.12.16
216968 잡담 루리웹-9034301579 932 2023.12.10
216967 잡담 루리웹-2816245647 850 2023.12.10
216966 질문 이토록재미있는위닝 1245 2023.11.24
216965 잡담 서후아빠 1760 2023.11.22
216964 잡담 루리웹-3516991616 987 2023.11.16
216963 질문 lgnu 1305 2023.11.01
216962 잡담 루리웹-5614835683 1365 2023.10.29
216961 잡담 루리웹-1688080921 1 1785 2023.10.07
216960 질문 사운드오브뮤직 2036 2023.10.07
216959 질문 루리웹-7282613531 1663 2023.10.05
216958 잡담 유한락스 1879 2023.10.04
216957 잡담 서후아빠 814 2023.10.04
216956 질문 루리웹-5234347049 1845 2023.10.03
216955 잡담 루리웹-5087580489 1676 2023.10.01
216954 질문 루리웹-6545458040 2 3701 2023.09.27
글쓰기 168319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2021

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.09.15 (PC)
[출시] 2020.09.15 (PS4)
[출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X