본문

이풋볼 페스 2021

평점 :
8.4 더보기 +

최근

[잡담] 과금러와 차이때문에 불만이라면 온디를 하세요! [12]

과금을 통해 구매한 선수들을 가지고 즐기는 컨텐츠에서

무과금러와 차이를 줄여달라는건 어불성설 아닐까..

합니다

과금러들 때문에 스트레스 받으신다면 온디를 하세요

선수의 전력차 없이 손가락만으로 평등한 조건에서 

즐길 수 있는 컨텐츠도 위닝은 준비해뒀습니다!

그게 아니고 원하는 선수로 팀을 꾸려서 게임을 하고

싶으시다면?!

과금하세요ㅎㅎ 아니면 매치데이로 코인 모아서

소소하게 선수 뽑으시는것도 좋구요

과금을 유도하는게 좋아 보이진 않지만 

현존하는 축구게임에서 과금없이 원하는 선수로 온라인

매치를 즐길 수 있는 게임은 없다고 봅니다 

위닝은 그나마 혜자 축에 속하구요ㅎㅎ

과금은 선택이나 무과금러에 대한  상대적 혜택을

바라는건 역차별 그자체라고 생각합니다

컨텐츠는 다양합니다 선택만 하세요!

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 12

맞아여 그리고 서버를 두개만들면 좋울거같아요 아이코닉서버 노아이코닉서버 ㅋㅋㅋ
    루리웹-1806701196
    그것도 재밌긴할것 같아요ㅎㅎㅎ 현역 매치!! | 20.12.03 14:05 | | |
    (57546)

223.33.***.***

루리웹-1806701196
    그럼 다 노아이코닉서버하죠 ㅋ 아이코닉뽑을이유가없음 | 20.12.03 14:06 | | |
    Kiryu_zzang
    저는 아이코닉 뽑고싶은데..ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ | 20.12.03 14:07 | | |
    저도 위닝 마클 정도 무료 보상 많은 게임에 무과금은 못하겠네, 아이코닉이 어쩌네 하는건 ..; 네 돈 안 쓰면서 여러 현역 선수, 레전드 선수 마음대로 짜서 게임하고 싶은 마음은 알죠. 그치만 코나미도 그 선수들 그냥 공짜로 마클에 넣어주는거 아니잖아요..
    하늘다램지
    현역들은 저렴하게 뽑을수 있어서 나쁘지 않은데.. 아이코닉이 무조건 정답은 아닌데 말입니다 보흥민이나 검네이마르로도 충분히 재밌게 즐길수 있는데 ㅠ | 20.12.03 14:09 | | |
    돈쓰긴 싫고 아이콘이나 레전드 만지고 싶으면 패치 받아서 혼자 놀면됨
    루리웹-48488299
    온라인이 주류가 되버려서 이런 간극이 발생하는거 같아요ㅜ | 20.12.03 14:10 | | |
    노아이코닉 서버 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코나미 입장에서 보믄 말도 안되는 소리겠네요 ㅋㅋㅋ 유저 좀 불만있다고 돈은 못버는데 별도 서버구축은 해야되지...구축으로 끝나는게 아니고 운영도 잘해야되지...만족도 줄 수 있을지 보장못하는데 투자한 걸 왠만큼 다시 회수하기도 쉽지않지.
    루리웹-0563678607
    하나의 의견이죠 뭐..ㅎㅎ 코나미는 서버나 증설해라!!!! | 20.12.03 14:15 | | |
    아이코닉 징징 하시는분들은 아이코닉이 문제가 아님. 아이코닉 없애고 보라도 없애고 검공만 가지고 과금모델 만들면 그건 그거대로 징징댐. 결론은 과금이 싫은거임
    님 논리대로면 이런 글이 불편하면 게시판 안오면 됨

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    201516 패치 [패치] PES2021 V5패치 공유 + 설치영상 (19) 투아트플스방(신림동) 5 4085 2021.01.05
    201445 패치 (패치) PES2021 유니버스 V5 [PS4/PS5/PC] (140) 수학이 27 9957 2021.01.05
    183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 28 59781 2020.10.10
    137132 공지 위닝 거래 게시판 (18) _루리웹 게임 22 81160 2019.12.13
    19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 77531 2017.09.05
    거래 Ps4)리버풀 토레스 빨딩요 있는 저렴한계정 삽니다 루리웹-4850367963 54 02:45
    거래 직플 5경기 롤바페+토레스,제라드,지뉴 등 팝니다. 임청하1 142 2021.01.16
    203152 질문 루리웹-7665965719 4 08:33
    203151 질문 루리웹-7511370514 9 08:31
    203150 잡담 루리웹-7142556326 52 07:42
    203149 질문 하늘이형 61 05:05
    203148 질문 루리웹-135791113 49 04:54
    203147 잡담 루리웹-4466262373 280 04:12
    203146 잡담 리페산 1068 02:49
    203145 잡담 루리웹-3038917354 1 287 02:32
    203144 잡담 루리웹-1087753957 543 01:49
    203143 잡담 고고고ㅣㅣ 1336 01:01
    203142 잡담 루리웹-8213477393 319 00:55
    203141 잡담 키엘립밤 977 00:48
    203140 잡담 화난나비 2 2168 00:23
    203139 잡담 루리웹-8129234649 391 00:21
    203138 잡담 루리웹-2584347067 303 00:06
    203136 질문 루리웹-5750846298 190 00:02
    203135 잡담 루리웹-145245234 1 401 2021.01.16
    203133 잡담 jgtpmgw 500 2021.01.16
    203132 잡담 리차드8단기어 1 431 2021.01.16
    203130 질문 루리웹-2190020167 84 2021.01.16
    203129 잡담 루리웹-74532801922 1 1107 2021.01.16
    203128 정보 highclass 1 743 2021.01.16
    203127 질문 루리웹-1157973291 513 2021.01.16
    203126 잡담 루리웹-0036561016 697 2021.01.16
    203125 잡담 루리웹-7766283772 559 2021.01.16
    203124 공략/팁 와돈 1 641 2021.01.16
    203123 잡담 루리웹-5541143153 454 2021.01.16
    203122 정보 수학이 5 2992 2021.01.16

글쓰기 163195개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
    8.4
    장르
    스포츠
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, XBOX ONE
    가격정책
    패키지구매

유통사
    일정
    [출시] 2020.09.15 (PC)
    [출시] 2020.09.15 (PS4)
    [출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
    사이트

X