본문

평점 :
7.8 더보기 +

[영상] [브쌈-영상] 네이마르 스페셜 - 감차/더블터치/룰렛/사포 활용 및 아이코닉 체감 [37]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 37

(IP보기클릭)121.143.***.***

매번 잘보고 있습니다 제가 조작이 서투른건지 솜브레로 플릭은 특정선수만 되더라고요 지금까지 찾은건 안수파티,네이마르,호나우딩요,외데가르드,주앙펠릭스 이렇게 5명까지 되는건 확인했는데 다른선수들도 되는지 모르겠네요 네이마르등 사포능력있는 선수들은 사포모션도 좋아서 더터각 애매할때 사포도 좋은데 이게 비매너로 불릴까봐 가끔 컴까기 할때나ㅠㅠ

(IP보기클릭)113.161.***.***

델피에로존
    네~ 좋게봐주셔서 감사드려요.^^ 저도 솜브레로 플릭은 특정선수만 되는걸로 알고 있습니다. 전 딩요,네이마르,주앙펠릭스만 되는줄 알고 있었는데,,, 안수파티 외데가르드도 되는군요~ 와우 좋은정보 감사드려요~ㅎㅎ 맞는 말씀입니다. 사포도 유용한 패턴이 있고 좋은 기술인데 저도 비매너로 불릴까봐 ㅜㅜ 그래서 요즘은 제가 지고 있을때 많이 사용해보고 있네요 ㅎㅎ | 21.07.27 07:42 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

기다렸어요, 잘 보겠습니다!

라이쿠
    넵~ 감사합니다. 라이쿠님~ 기다리신만큼 재미있고 알찬 영상이 되어야할텐데... 아직은 부끄럽네요~ ㅎㅎ | 21.07.27 08:43 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

ㅎㅎ 기다렸습니다 브쌈님 ㅎㅎ 선추천후 감상들어갑니다~

I_got_lucky
    네~ 럭키님~^^ 유용한 영상까지는 아니더라도 눈요기로 시원한 영상은 되었으면 하네요.~~ 항상 감사드립니다.^^ | 21.07.27 10:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-2980827389
    크흐~ 부끄럽습니다.^^ 지난작 중반부터 마클을 시작하면서 뭣도 모르고 너무 승패와 레이팅에 집착하는 제 모습을 보니 ‘늙은 나이에 무슨 프로게이머 할것두 아니고, 애들이랑 하면서 뭘그리 스트레스를….’ 라는 생각이 문득 들더라구요.ㅎㅎ 이후 마음을 고쳐먹고, 기술을 훈련하고 훈련한 기술을 실전에서 적용해보며 성취감과 정신승리 라는 또다른 위닝의 재미를 찾게 되었네요. ㅎㅎ 그러다 보니 스트레스는 줄고 실력은 더 빠르게 성장한것 같구요.^^ 우리 모두가 프로선수를 할것 아니라면, 위닝은 화려한 기술로 실축같은 연출을 하며, 즐기면서 해야한다고 생각합니다.~ 칭찬글 너무 감사드립니다.~ | 21.07.27 11:57 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

어우 브쌈님.... 이렇게 다 보고 나니까 제 손가락에 현타가 오네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더터야 말할것도 없지만 등딱약한 네이마르에게 사포는 한줄기 빛이네요 트레이닝 모드 연습하러 가야겠습니당 +_+ 늘 좋은영상 감사드려요 닥추!!

루피v
    아이구~ 루피님이야말로 엄청난 고수이신데. ㅎㅎ 부끄럽습니다. ㅎㅎ 한줄기 빛에서 빵 터졌습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 네이마르 등딱 잘해요~~~~~~~~~. 검방을 상대로 비에이라 캠벨 둘을 등딱으로 20미터 끌고간 영상 찾아봐야겠네요. ㅎㅎㅎ 응원 항상 감사드립니다. 즐거운 하루 되세요.^^ | 21.07.27 12:01 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

ㄱㅐ인기와 비매너조롱을 단순히 어떠한행동을하였느냐가아니라 어떠한상황에했느냐가 이겜은 중요한거같아요

루리웹-9116238970
    네~ 좋은 말씀이십니다.^^ 하지만 사포의 경우에는 제가 이기고 있는 상황에서는 절대 사용을 못하겠더라구요. ㅜㅜ 이기고 있는 상황에서는 정말 필요한 타이밍에 사용을해도 상대분이 오해를 하실까봐...ㅜㅜ | 21.07.27 12:06 | |

브라질 쌈밥드리블
    맞아요 쓰고도 혹은 쓰기도전에 눈치를봐야하나싶어요 . | 21.07.27 12:37 | |

저는개인적으로 사포가 겜상황에서도 통하기힘든기술이라생각드는데 그저 사포했다고 비매라는게 그냥 안타깝네요

네.. 사포의 경우에는 개인기중에서도 너무 화려해(?) 보이는 기술이라 그런것이 아닐까 생각합니다..ㅎㅎ 중국 유저들은 제가 더블터치만 많이 사용해도, 무슨 오해를 했는지 백태클에 비매너 행동까지 하더라구요.ㅜㅜ 전 정말 필요한 상황에서만 사용하는데 ㅜㅜ | 21.07.27 12:11 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

더터에도 감탄이 나오는데 사포의 활용은 생각도 못했어요 입이 떡 벌어지네요. 브쌈님의 손꾸락 스킬은 여읔시!!! 사포 발동은 등딱자세에서 똑같이 r3 두번 누르면 되는건가요?

M.로이스
    좋게 봐주셔서 너무 감사드려요 로이스님^^ 저도 정확한 명칭을 잘은 모르는데, 일단 영상에서 나오는 '등진 상태에서 볼을 띄우고 돌아서는' 기술은 솜브레로 플릭으로 알고 있습니다. ㅎㅎㅎ (최근에 유튜브 검색해서 알았네요 ㅋ) R3스틱을 2회 누르면 사포가 발동되는건 아실거에요. 그냥 앞으로 달려가면서 볼을 띄우는 모션요. 솜브레로 플릭은 네이마르가 3시방향을 보고 있다면 R스틱을 누른후 L스틱 방향키를 9시방향으로 한후 R스틱을 다시 한번 눌러야하고, 이 세번의 입력을 엄청 빨리 하면 됩니다. 근데 저는 그냥 동시에 누릅니다. ㅋㅋ 미세한 차이라 크게 상관 없는것 같더라구요. 다만, 제자리에 완전히 멈춰 있는 상태에서 미스가 안나고 발동이 잘되기때문에, 저는 뒤에 비에이라가 붙어 등진 상태가 되면, 조금 밀리던 말던 무조건 R1을 2회눌러 세운후에 발동시켜요. 멈춰 세운후에는 확실히 미스가 덜나고 발동이 잘되더라구요.^^ 그리고 미스가 나면 결국 일반 사포가 나가는데, 이것도 무조건 안좋은건 아니라서 ㅎㅎㅎ 사포가 발동되어서 또 좋은 찬스가 만들어지기도 해서 좋아요 ㅋㅋ | 21.07.27 12:19 | |

브라질 쌈밥드리블
    한번 연습해보겠습니다 ^^ 감사합니다 | 21.07.27 18:39 | |

브라질 쌈밥드리블

재밌네요 네이마르 활용도가 장난아닙니다 많이 배워갑니다 ^^ | 21.07.27 23:22 | |

M.로이스
    와우~~ 예술인데요~ 정말 판정도 좋고 뒤돌고 나면 주위에 수비수들 다 비켜주고 좋은거 같아요. 로이스님 완전 아트사커를~ ㅎㅎㅎ | 21.07.28 02:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

넘 잘봤습니다, 개인기는 간혹 잘먹힐때 재미가 더 커지는 msg같은 요소인거 같아요~ 추천누르고 갑니다 ㅎㅎ

민방위 no.11
    크흐~ 응원 너무 감사드립니다. msg같은 요소를 더해 즐기는 위닝이 정말 최고의 재미인거 같습니다. ㅎㅎ 어릴때 위닝 1탄 2탄을 즐기던 시절에는 다음작이 나오면 또 어떤 개인기가 추가될까하며 기대 했었던게 문득 생각나네요.^^ | 21.07.27 12:21 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

네이마르 더블터치 스킬 없지 않나요??? 그런데도 저게 가능해요??

몰리브데넘
    네~ 네이마르는 더블터치 기술이 없지만, 네이마르만의 히든 기술 같은게 있어서 일명 네이마르식 더블터치라고 더 빠르고 판정이 좋은 더블터치를 사용할수 있습니다.^^ | 21.07.27 12:26 | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

영상 잘 봤습니다~ 제자리에서 솜브레로 플릭 어떻게 하는건가요? 패스 받으면서 하는건 알겠는데..

(IP보기클릭)152.165.***.***

루리웹-0500910367
    아 위에 설명이 있네요 감사합니나 | 21.07.27 13:29 | |

루리웹-0500910367
    네~ 좋게봐주셔서 감사드립니다. 좋은하루되세요^^ | 21.07.27 19:14 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

딩요가 진짜 밀란딩요 바르샤딩요 안가리고 정말 성능이 좋습니다

조으신
    와~ 조으신님 반갑습니다.^^ 맞습니다. 저도 딩요 둘다 있는데 정말 좋은거 같아요. 전 바셀 당요를 ss, amf, lmf, rmf 다 써보니 rmf가 가장 체감이 좋아 요즘은 rmf사용중입니다. 딩요는 왠지 모를 실축에서의 딩요 롱패스같은 히든 스킬이 있는것같아 ㅎㅎ 롱패스. 크로스가 정말 예술인거 같아요. 밀란 딩요는 헤딩을 너무 좋아 amf로 카카와 교채해서 후반에 투입시키는데. 헤딩골 무지 잘 넣네요. ㅎㅎ | 21.07.27 19:19 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

다음작은 개인기 엄청 중요할 것 같아서...쌈밥님 영상 보면서 많이 연습하려고 합니다^^!! 추천!!

와돈
    와돈님은 마클하세요?ㅎ | 21.07.27 16:14 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

마클만 해요~ 요즘은 렉 때문에 또 다음작 관련 정보 찾아보는 것이 재밌어서 거의 안하고 있지만... 근데 네이마르는 너무 좋아하는 선수라 뽑기는 뽑은... / 다음작은 진짜 열심히 해보려고요^^~ | 21.07.27 16:38 | |

와돈
    좋게 봐주셔서 감사드려요 와돈님~^^ 와돈님 예상데로 정말 다음작에서는 개인기의 활용성이 좀더 좋아졌으면 합니다.ㅎㅎ 와돈님 좋은정보 항상 잘보고 있습니다. 파이팅!! | 21.07.27 19:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-0983668824
    넵. 중요한부분울 질문해주셨네요. 저는 밀어준다는 느낌으로 조작하고 있습니다. 더블터치의 경우에는 우측 r스틱을 밀어준다는 느낌으로 밀고. 그후에도 민채로 유지 시킨상태에서 L스틱을 입력합니다. ^^ | 21.07.27 19:25 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

더터장인 ^^ 늘 감사하게 영상 보고 있습니다 ^^

위린이 아재
    넵. 안녕하세요. ㅎㅎ 좋게봐주시고 항상 응원해주셔서 정말 감사드려요. 위린이아재님도 충분히 하실수 있는~~ 구구단 외우기보다 더 쉬운게 더터입니다. ㅎㅎ 터터에 대한 가장 중요한 팁을 하나 드리자면, 피지컬이 엄청 약한 네이마르. 메시. 델피에로. 이니에스타로 드리블중, 아무리 험악한 비에이라 캠벨이 무섭게 달려와도 두렵지 않고 귀엽게 보이는,,,, 그런 두려움을 없애야 컨트롤이 바빠지지고 않고 여유있게 됩니다. 위닝은 바빠지는 사람이 개인기 실수가 많아 볼을 뺏기고, 패스 미스가 많아 역습 당해 결국은 패하게 되는 게임이라 생각합니다.^^ | 21.07.27 19:33 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

영상길이 때문에 시간 나면 봐야지 하며 미루다가 오늘 차량 정비 대기 하면서 보는데 정말 재미있게 봤습니다~ 역시 영상은 브쌈~ 추천 드려요~ 바셀 버프 먹은 아코 네이마르는 진짜 좋더라구요

DannyOcean
    오션님 응원 댓글과 추천이 안보여서 삐질뻔했네요~~ ㅎㅎㅎ 농담입니다. ㅎ ㅎ 이번 네이마르는 쓰면 쓸수록 매력이 넘치는것 같아요. 검정색 신발때문에 시각적으로 아주 째끔 둔탁한 느낌이 있었는데, 반대로 검정색 신발에 쇳덩어리를 박아놨는지 시원시원한 맛도 ㅎㅎㅎ | 21.07.29 19:04 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 205667 2021.09.21
    215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (35) manee 17 77013 2021.07.31
    214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (44) manee 22 84620 2021.07.17
    183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 197887 2020.10.10
    137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130478 2019.12.13
    19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116572 2017.09.05
    거래 베컴 부스트 계정 싸개 판매합니다 루리웹-8471090125 124 01:15
    거래 모바일 빅타임 5메시 계정 판매합니다 루리웹-8471090125 62 01:12
    216980 질문 루리웹-4273844377 222 2024.03.10
    216979 패치 오랑우탕즈 99 2024.03.09
    216978 잡담 루리웹-9048887604 164 2024.03.02
    216977 잡담 호죠사키 206 2024.03.01
    216974 잡담 루리웹-2555476572 888 2024.02.08
    216973 잡담 루리웹-9378637623 423 2024.02.05
    216972 잡담 루리웹-8877314762 469 2024.01.26
    216971 잡담 루리웹-8012266718 532 2024.01.17
    216970 잡담 루리웹-5255382150 576 2024.01.15
    216969 잡담 응그응그 416 2023.12.16
    216968 잡담 루리웹-9034301579 817 2023.12.10
    216967 잡담 루리웹-2816245647 769 2023.12.10
    216966 질문 이토록재미있는위닝 1129 2023.11.24
    216965 잡담 서후아빠 1522 2023.11.22
    216964 잡담 루리웹-3516991616 901 2023.11.16
    216963 질문 lgnu 1209 2023.11.01
    216962 잡담 루리웹-5614835683 1229 2023.10.29
    216961 잡담 루리웹-1688080921 1 1662 2023.10.07
    216960 질문 사운드오브뮤직 1883 2023.10.07
    216959 질문 루리웹-7282613531 1523 2023.10.05
    216958 잡담 유한락스 1741 2023.10.04
    216957 잡담 서후아빠 767 2023.10.04
    216956 질문 루리웹-5234347049 1708 2023.10.03
    216955 잡담 루리웹-5087580489 1558 2023.10.01
    216954 질문 루리웹-6545458040 2 3417 2023.09.27
    216953 질문 코너갤러거 1828 2023.09.25
    216952 질문 루리웹-9048887604 1111 2023.09.22
    216951 잡담 루리웹-7339403270 1235 2023.09.21
    글쓰기 168371개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2021

평점
    7.8
    장르
    스포츠
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, XBOX ONE
    가격정책
    패키지구매

유통사
    일정
    [출시] 2020.09.15 (PC)
    [출시] 2020.09.15 (PS4)
    [출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
    사이트

X