본문

평점 :
7.8 더보기 +

[소감] 위닝빠가 피파21해보고 느낀점들 여러가지 [79]

(677639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44940 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
정말 즐길거리와 컨텐츠는 피파가 참 많고 좋은데 그 인게임에서 선수들 체형과 개성 없음 그리고 개인적으로는 선수들 몸을 너무 세세하게 쪼개놔서 인지 가끔씩 다리 움직임이 꼭 꼭두각시 인형같다는게 참 아쉽네요

(IP보기클릭)211.192.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
위닝만한다요
위닝과 비교했을때 가장 이질감을 느끼는 부분들 콕 찝어주셨네요 ㅋ 골맛 부분은 진짜 위닝이 짱입니다. | 20.10.22 11:56 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

위닝만한다요
저는 피파를 훨씬 더 오래 많이 했는데도 인게임만큼은 두 게임이 서로 다른게 아니라 피파 쪽이 틀렸다고 말하고 싶네요 | 20.10.22 12:35 | |

아이코닉왜뿌렸냐
다른 게임 모션에 틀리고 맞는건 없는거 같아요 각자 다른 느낌으로 발전 한것 뿐이죠 | 20.10.22 13:21 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

위닝만한다요
진짜 세밀한 그래픽은 피파가 좋을지 모르겠지만, 가장 중요한 모션이 글러먹은것 같아요.키 큰 애들은 특히 학다리 들고 뛰는거 엄청 티나구요. 그리고 글쓴이께서 쓴 것처럼, 가린샤 흑백 하이라이트 보는듯... 뭐 공만 잡응션 다들 공굴리면서 댄스 시전을 시작하는데... | 20.10.24 16:46 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

궁금한점이 많이해소되네요

루리웹-2570732521
긴글 읽어주셔서 감사해요, 도움이 되셨다면 저도 뿌듯 하죠 :-) | 20.10.22 11:56 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

정성글 강추 잘봤습니다. 전 위닝이 좋네요ㅎ

바람이 분다~
위닝은 사랑입니다 :-) | 20.10.22 11:56 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

뻔하디 뻔한 글 굳이 자기 글쓰기 연습하는 거 아니고서야 맨날 비교글 진부하네요 그리고 위닝 선수 만렙 시키는 데 무슨 매크로가 필수입니까?

Linolenic Acid
직장인으로 마클 돌리면... 사실 플레이만으로는 만렙이 불가능 합니다 ㅜㅜ 아시자나요, 까는게 아니라... 답이 없어요 ㅋㅋ | 20.10.22 11:57 | |

그리고 비교글이라기 보다는, 피파 해보고 느낀 소감인데.. 좀 공격적이신듯 ㅋㅋ | 20.10.22 11:59 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

뻔하디 뻔한 악플 좀 안달면 안됨? | 20.10.22 12:36 | |

플레이만으론 만랩찍기가 불가능하자않나요?ㅋ 3배경치줘도 도움이된다지...결국은 트레이너로 먹이는 방법으로밖엔.. 이 뜻같네요~ㅎㅎ; | 20.10.22 13:52 | |

BEST
정말 즐길거리와 컨텐츠는 피파가 참 많고 좋은데 그 인게임에서 선수들 체형과 개성 없음 그리고 개인적으로는 선수들 몸을 너무 세세하게 쪼개놔서 인지 가끔씩 다리 움직임이 꼭 꼭두각시 인형같다는게 참 아쉽네요

피스앤더시티
다리 후들후들 거리는 느낌이 있죠..ㅋ | 20.10.22 11:57 | |

킴케이
전 인게임에서 피파 선수들 보면 예전 G.I 죠 인형 느낌이 좀 나네요 ㅎㅎ | 20.10.22 12:00 | |

피스앤더시티
뭔가 질감이 플라스틱이나 찰흙같은 인위적인 느낌이 좀 있는듯 무슨말인지 알거같아요 ㅋㅋ | 20.10.22 12:01 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

좋은 글이네요. 많은 참고가 되었습니다. 피파 20 받아놓고 까먹고 있엇는데 한번 돌려 보고 싶게 만드는 글이네요. 근데 피파에서도 무과금으로 즐기는 건 가능할까요?

흥미니FC
가능은 한데 대신 시간이 많이 필요합니다... 경기를 돌려서 돈을 버시면 되요 ㅋ | 20.10.22 11:58 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

재밌네요 ㅎㅎㅎ 추천!

이니셜B
재밌게 보셨다니 감사합니다 | 20.10.22 11:58 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

글 잘봤습니다. 저도 위닝빠인데 글을 너무 잘쓰셔서 피파 혹할꺼 같네요~

(맹구는 우리편)RIa_Pa
그래도 위닝은 포기 못하죠 :-) | 20.10.22 11:59 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

킴케이
네 위닝은 포기 못하죠~ㅎㅎ | 20.10.22 12:01 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

추천요

골든리트리버s
감사합니다 :-) | 20.10.22 11:59 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

개념 정성글이네요 추천 ㅊㅊ 유니폼핏은 위닝이 더 이상하던데...

닥소뉴비일호
뭐 개인적인 감상이니까요 ㅋㅋㅋ 이래보니 위닝이 주름이 과한것 같기도 하고.. 근데 인게임상으로는 위닝이 자연스러운거 같아요 피파는 뭔가 유니폼 핏이 몸과 한덩어리 같은 느낌.. | 20.10.22 12:00 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

닥소뉴비일호
위닝은 약간 오버핏이라서 좀 이상해보이졍 ㅋ | 20.10.22 14:42 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

닥소뉴비일호
저도 유니폼 핏은 피파가나은거같아요 위닝은 밑쪽이 너무 펑퍼짐함 | 20.10.22 15:26 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

정보 감사합니다 저도 피파 살까말까했는데!

루리웹-5615300969
핀단은 각자 하는거지만, 일단 저는 재밌게 하고 있습니다 돈이 아깝지는 않아요 | 20.10.22 12:02 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

위닝과 비교해서 난이도는 어떤가요 ? 지금 위닝은 고인물들이 진짜 많죠 ;; 7~800대 손가락인데 피파 잘 적응할 수 있을까요 ??

루리웹-4518552840
제가 위닝 680정도 인데, 2주차 하루 1-2시간 정도 플레이한다고 쳤을때 피파 디비전 라이브 700점대입니다 (위닝 마클 400-500정도) 생각보다 적응하면 꽤 할만합니다 다만, 두게임의 수비 성향이 달라서, 적응하기 쉽지 않고 적응하고나면 위닝할때 패스길 끊기가 잘됩니다. | 20.10.22 13:23 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

루리웹-4518552840
고인물은 유저가 많은 피파가 훨씬 많습니다 | 20.10.23 20:46 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

잘 봤습니다~~ ㅊㅊ

[마클]발려도 LV5
긴 글 읽어주셔서 감사합니다. | 20.10.22 13:23 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

이야 ... 중립적인 입장으로 잘 적으셨네요.... 정성스런 글도 잘 봤습니다. 1호 손흥민 이시라니 정말 축하드립니다. PS4 처음 샀을때 같이 산 피파14가 생각나네요. 정말 재밌게 했었던거 같습니다. 특히 경매장 시스템은 신세계였죠.. 컴퓨터,핸드폰으로도 경매가 가능해서 회사 쉬는시간이나 밖에 있을때도 그것땜에 밤잠 설레고 한적도 있었죠. 그로인해... 코인 현금 거래가 가능했죠. 그리고 B+급 선수 스쿼드는 적은 금액에도 경매장에서 구매가 가능하니 ... 소과금이나 무과금도 금카 스쿼드 맞추는건 어느정도 가능하죠.. 제생각도 글쓴분과 같은 생각이네요... 지금 위닝에 피파 경매 시스템, 캐미시스템 그리고 렉의 최소화..... 그것만하면 너무 좋을것 같네요. -- 어린시절 친구와 위닝하면서 게임이 이랬으면 좋겠다 저랬으면 좋겠다... 그래픽 등등을 이야기했는데.... 정말 많이 발전했죠.... 그렇지만 아직도 부족하네요.... 세상이 많이 변해서.ㅎㅎㅎ

d_IU_b
위닝 22는 그래픽 면에서 아주 큰 상향이 된다고 하니 거기에 플러스로 여러 시스템을 베껴왔으면 좋겠어요 특히 경매장은 제발.. 스카우트 필요없으니 선수 경매좀 해줬으면.. | 20.10.22 13:24 | |

킴케이
스카우트도 좋지만... 사람간의 경매가 되어야하겠죠. 그래야 서로 교환도 할수 있고..... 그런.. | 20.10.22 15:34 | |

d_IU_b
지금 피파가 그게 됩니다 각자 원하는 가격에 선수를 올리고 경매해서 비딩붙고.. 위닝이 이게 됐으면 10배는 더 재밌었을거임.. 서버 부담이 너무 커서 어려우려나 | 20.10.22 16:53 | |

킴케이
알고 있어요.피파는 그게 FIFA14 때에 되었어요. 그로 인해 코인 현질거래가 성행했었죠.....(10만원 주고 200만코인 사서 호날수 산건 비밀!) | 20.10.22 17:56 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

제가 피파21 해보고 느낀점이랑 비슷하시네요. 진짜 골 넣었을때 그 특유의 손맛과 짜릿함이 없어서 위닝을 더 하긴 하는데 특히 수비할때 위닝에서 ai 개똥망이라고 욕했는데. 피파해보고 급 반성.ㅋ 수비는 진짜 어렵더군요

ArCray
피파 수비에 비하면 위닝 수비수들은 천재급 ai.. | 20.10.22 13:25 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

인게임에서 너무 차이가 나서 피파를 못하겠어요

루리웹-2858711757
사실 차이가 아주 많이 나죠.. 저같은 경우야 친구들 때문에 프로클럽 하느라 꾸역 꾸역 적응을 하다보니 익숙해져서 괜찮은데 일반적으로는 좀 많이 이질감 들듯요 | 20.10.22 13:29 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

정성글 잘봤습니다 왠지 피파로 넘어가고 싶게 만드네요 ㅎㅎ

루리웹-4124909143
그래도 위닝은 사랑입니다.. 시스템이 부러울뿐.. | 20.10.22 13:29 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

제가 교수라면요. 님 레포트에 A+ 드립니다. 조나 잘썼음.

스노뽀대
감사합니다, 긴글인데 좋은평가 해주셨네요 :-) | 20.10.22 13:30 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

롯데월드 디즈니랜드 비교가 참 정확한 표현같습니다

나쁜짓안해요
딱 그런 느낌이라 은유적으로 빌려다 썻는데, 동감되신다니 다행이네요 :-) | 20.10.22 13:30 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

피파는 우선 실플레이 잔디가 눈 아파요 너무 어둡다고 해야 하나? 저도 피파7년하다 위닝으로 작년부터 갈아탔는데 피파의 장점은 라이센스와 개인기 하는 맛이 일품입니다 ㅎ

코로날두.CR7
피파는 잔디가 너무 형광색이긴 하죠 위닝처럼 착 가라앉은 녹색이면 게임하기 편할텐데.. | 20.10.22 13:31 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

피파는 뭔가 흐물거리는 느낌에 아기자기함, 골을 넣었나? 하는 약간의 허무함을 느낄만한 인게임입니다 <== 이거 하나면 충분합니다. 피파를 안하는 이유

루리웹-8743146901
골 넣었을때의 그 시원 통쾌함은 피파가 진짜 못따라오는거 같아요 인게임이 가장 중요하긴 하지만 피파는 인게임의 차이를 씹어먹을만한 시스템적 장점이 많은거 같아요 | 20.10.22 13:33 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

필력이 조으시네요 위닝유저가 느끼기에 큰 차이점은 골 넣었을때 쾌감인거 같습니다

l3eckham
네 맞아요, 위닝은 그게 진짜 진짜 큰 장점입니다 | 20.10.22 13:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

예전에 어떤 유튜버가 하는말에 백번공감했던게 피파는 어느면으로 보더라도 위닝보다 우위지만 딱하나 게임이 재미없다는게 유일한 단점이라고..

루리웹-3351852898
그 단점을 카바치는 시스템이 있다는게 부러울 따름입니다 위닝이 다 베껴오길.. | 20.10.22 13:35 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

위닝과 피파 이번 다사서 해보는데 위닝은 전작과 넘같아 약간 질리기도해서 요새 뽑기만해놓고 렙업과 심도 귀찮아서 하는게 줄어들었고 피파는 여러 애들 뽑으면 바로 사용가능해서 넘 좋아서 더 많이 해지더라구요 경매장최고구 아기자기 빌드업하면서 하는게 맞아요 그래서 재밌더라구요

루리웹-6159919119
저도 위닝은 뽑기 꼬박꼬박하고, 랭매도 돌리는데 몇겜하다보면 조금 질려서 결국 피파 가서 스쿼드 맞추고 놀고 그래요 요즘 ㅜㅜ 위닝이 싫은건 아닌데, 피파가 게임 시스템을 너무 중독성 있게 만들어 놨어요.. | 20.10.22 13:37 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

좋은 글 감사합니다. 피파20 5천원이라 사봤는데 골맛이 너무 없어서 못하게겠더라구요.

드퀘빌마스터
인게임이 좀 허허실실하죠.. | 20.10.22 13:35 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

추천 박고 갑니다. 지웰

G-WELL
감사합니다 유아 베리웰 | 20.10.22 13:44 | |

비교글 잘봤습니다~ 주위에서 피파하는사람이 많아서 매년 피파 나오는것도 보긴하는데 뭐 다 포커싱이 다른거죠~ㅋ (어젯밤도 육성ㅅㅂ 나왔는데...또 위닝해요..ㅠ)

Nothings
위닝이 골먹으면 육성 시바가 나오는게 내가 넣으면 시원한 사이다인게 역작용 하는거 같아요 ㅋ | 20.10.22 14:02 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

저도 전작20 저렴하게 구매해서 해보고 재밌어서 21도 딱 84000원 현질해서 하고 있는데 저와 같은 생각을 갖고 계시네요 피파는 정말 컨텐츠 즐길거리 많고 스쿼드 짜는 재미가 쏠쏠 합니다. 하지만 인게임은 개인적으로 위닝을 못버리겠어요. 우당탕이던 뽀록이던 그 골맛이란!!!!

M.로이스
인게임 골맛은 그냥 위닝이 슈퍼 압승 그외 즐길 컨텐츠 피파승 ㅜㅜ 위닝22는 제발 좀 베껴왔으면 | 20.10.22 16:54 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

피파 부러운점 1. UI나 선수뽑기 연출 등이 화려하고 좋아보임 2. 경매장 시스템 (공정성 확보된다는 전제) 3. 인게임에서 다양하고 쓰기 쉬운 개인기들 (사실 실축과는 좀 안 맞긴한데 골 넣는 쾌감 바로 다음이 드리블로 수비 제끼는 맛이라 생각함. 위닝은 이 부분이 너무 밋밋하고 어려움)

Bradyena
반박불가한 부분들이네요 위닝도 좀 좋은 부분 가져오길.. | 20.10.22 18:07 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

일단 인게임자체에서 피파가 유일하게낫다고 느끼는건 개인기외엔 단 한가지도없음 모션이던 공의물리엔진이던 페이스온이던 그래픽적인것이던..

엠버쨈버
네 뭐 그렇게 느끼실 수도 있죠 :-) | 20.10.22 18:06 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

비유도 찰지시고 흥미롭게 읽었습니다. 좋은 글 감사합니다^^

루리웹-담백하게
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 | 20.10.22 18:06 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

정말 잘 쓰신 글이네요. 대체적으로 저랑 다 감상이 비슷

(IP보기클릭)112.150.***.***

정말 좋은 비교글입니다! 늦게 읽었지만 좋은 글 감사드려요!

(IP보기클릭)221.167.***.***

양쪽다 계속 하고 있는 유저로써 어느 한쪽이 와 너무 넘사다 할정도로 잘나지는 못한것 같아요 서로 장단점이 딱 구분이 돼서 그냥 그날그날 하고싶은걸로 하고 있습니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 207814 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77633 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85150 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 198982 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130833 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116807 2017.09.05
거래 7.0 판매 덥터 두개 남아요 (1) 루리웹-6184360182 53 2024.04.19
거래 고스펙 계정 20 급처합니다 루리웹-8527272763 53 2024.04.19
216986 질문 루리웹-4902106592 333 2024.04.12
216985 잡담 루리웹-4317645648 353 2024.03.26
216984 질문 루리웹-9304085429 181 2024.03.26
216980 질문 루리웹-4273844377 347 2024.03.10
216979 패치 오랑우탕즈 382 2024.03.09
216978 잡담 루리웹-9048887604 267 2024.03.02
216977 잡담 호죠사키 428 2024.03.01
216974 잡담 루리웹-2555476572 1293 2024.02.08
216973 잡담 루리웹-9378637623 534 2024.02.05
216972 잡담 루리웹-8877314762 573 2024.01.26
216971 잡담 루리웹-8012266718 639 2024.01.17
216970 잡담 루리웹-5255382150 751 2024.01.15
216969 잡담 응그응그 498 2023.12.16
216968 잡담 루리웹-9034301579 932 2023.12.10
216967 잡담 루리웹-2816245647 850 2023.12.10
216966 질문 이토록재미있는위닝 1247 2023.11.24
216965 잡담 서후아빠 1760 2023.11.22
216964 잡담 루리웹-3516991616 987 2023.11.16
216963 질문 lgnu 1305 2023.11.01
216962 잡담 루리웹-5614835683 1367 2023.10.29
216961 잡담 루리웹-1688080921 1 1791 2023.10.07
216960 질문 사운드오브뮤직 2036 2023.10.07
216959 질문 루리웹-7282613531 1663 2023.10.05
216958 잡담 유한락스 1879 2023.10.04
216957 잡담 서후아빠 817 2023.10.04
216956 질문 루리웹-5234347049 1850 2023.10.03
216955 잡담 루리웹-5087580489 1676 2023.10.01
216954 질문 루리웹-6545458040 2 3703 2023.09.27
글쓰기 168319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2021

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.09.15 (PC)
[출시] 2020.09.15 (PS4)
[출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X