본문

더 라스트 오브 어스 파트 2

평점 :
3.5 더보기 +

최근

[잡담] 유튜버들의 과격한 반응은 거진 주작인듯 [36]

댓글 | 36

BEST
거진 대부분은 죄다 빨아제끼기 좋아서 이용해먹는 듯 합니다. 쉴드치고 싶은 생각은 없는데, 뭔 듣보잡 유튜버들이 죄다 설쳐대더군요. 마치 지들이 게임 기준을 잡는 사람인 것처럼 특히 대도서관같은 인간들이 더 짜증나는게 무슨 영상 제목을 라오어 2를 하는 내 표정의 변화과정이라는 주제로 업로드하길래 같잖고 역겨워서 구독취소했습니다. 소위 게임이라는 타이틀 달아제끼고 겜질 해대면서 말빨조지는거야 뭐 좋습니다만 적어도 최대한 중립의 기준에서 게임을 평가하는게 겜비제이의 기본 마음가짐아닌가요. 무슨 개꼴갑들 떨면서 나도 잘모르는 개똥철학운운해가며 빨아제끼는듯한 썸네일보면 진짜 물들어올 때 노젓는 인간들이 다 진짜 사람들은 아니구나하는 생각이 들었습니다.
BEST
어떤분은 초반 엄청난 충격 받아하며 거기서 바로 시디 잘랐고 그걸로 게임 처형식이라며 유튭각 뽑던데 제가 그정도로 충격받았으면 그 장면 다시 돌려보면서 영상 편집할 엄두가 안나서 적어도 그 장면은 빼버릴거 같은데 그대로 다 실은게 좀 이해가 안가더라고요. 그리고 도저히 다시는 못할 게임인것처럼 하더니 유튭각 뽑으려고 2회차 달린 유튜버도 있다던데... 참 다들 멘탈이 대단합니다.
(5218614)

110.70.***.***

BEST
구독과 좋아요 조회수의 노예들이져 유튜버들 그냥 재미로봐야지 너무 믿어도 않되여^^:
BEST
하다하다 유투버 리뷰까지 거짓이라고 매도 할줄이야 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4106397)

120.50.***.***

BEST
그러니까 멘탈이 대단한게 아니라 처음부터 각본 짠거였다는거죠.
저는 라오어2사태를 보면서 의외로 사람들이 다양하게 생각할려고 하지않는다는점 이해해보려고 노력하지 않고 쉬운 ㅂ판이아닌 비난을 보면서 정말 대부분의 사람들이 생각을 많이 하고 싶지 않나보구나 깨달았습니다 안타깝습니다 유튜버도 결국 돈이 목적이라는 사실또한 부정적으로 작용할때 충격도 많이 느끼게 됩니다
BEST
어떤분은 초반 엄청난 충격 받아하며 거기서 바로 시디 잘랐고 그걸로 게임 처형식이라며 유튭각 뽑던데 제가 그정도로 충격받았으면 그 장면 다시 돌려보면서 영상 편집할 엄두가 안나서 적어도 그 장면은 빼버릴거 같은데 그대로 다 실은게 좀 이해가 안가더라고요. 그리고 도저히 다시는 못할 게임인것처럼 하더니 유튭각 뽑으려고 2회차 달린 유튜버도 있다던데... 참 다들 멘탈이 대단합니다.
(4106397)

120.50.***.***

BEST
에메랄드마운틴
그러니까 멘탈이 대단한게 아니라 처음부터 각본 짠거였다는거죠. | 20.08.04 15:55 | | |
로우랄
미리 각본짠거까지는 잘 모르겠지만 시청자 기분 맞춰주려고 과장된 반응을 보이는 스트리머가 적지는 않았을거 같네요. 솔직한 리액션+오바 였겠죠. 따로 리뷰를 올리는 유튜버들의 경우엔 대체로 커뮤니티의 반응을 그대로 참고해서 옮긴듯한 느낌이 강했습니다. | 20.08.04 16:02 | | |
에메랄드마운틴
저도 '솔직한 리액션+조회수를 위한 과장' 이게 맞는거 같습니다 | 20.08.04 16:32 | | |
에메랄드마운틴
크랭크 말하는거면 어떤분은 초반 엄청난 충격 받아하며 거기서 바로 시디 잘랐고 그걸로 게임 처형식이라며 유튭각 뽑던데 제가 그정도로 충격받았으면 그 장면 다시 돌려보면서 영상 편집할 엄두가 안나서 적어도 그 장면은 빼버릴거 같은데 ----> 이양반은 나름 트위치 스트리머중 스2 중계 하는 급있는 냥반이다 편집해주는 사람이 따로 있다. 이 냥반 가위로 자른 사연을 알면 "내가 좋아했던 조엘"이 죽어서 빡쳐서 자른게 아니라 조엘이라는 캐릭이 엘리에게 "아버지" 같은 존재이기에 크랭크 개인 트라우마(이유가 있음) 때문에 충격먹어서 그런거다 다른 사람들 오버액션은 내가 누굴 말하는건지 모르곘지만 크랭크보고 오버 액션이라고 하는건 겉모습만 보고 추측하는...타인에 대한 매너가 아님 사연을 모르시는거 같아서 적음 | 20.08.04 19:09 | | |
정수의 파편
개인 사연 알고 있습니다. 편집자가 있다 하더라도 그정도 트라우마가 있는데도 처형식 영상에 그 컷신을 넣었다는건... 본인 영상 본인이 다시 안보는거라면 모르겠네요 | 20.08.04 19:15 | | |
에메랄드마운틴
본인이 보기 싫은거랑 조회수랑은 틀린거겠죠 "편집자님 맘대로 하세요" 해야죠 월급 줘야하는데 본인 가슴아픈거 때문에 올리지마세요 라고 말할만큼 월급빵빵하게 주는 대형급이 아닌 중견급 스트리머인데 뭐 어쩌겠음 | 20.08.04 19:18 | | |
에메랄드마운틴
물론 편집자가 이뜻을 해야릴만큼 속이 깊으면 모르겠는데 그것까지 기대할수없죠 편집자가 뭐 대단한 양반이라고 | 20.08.04 19:20 | | |
극호 입장이시니 얼마든지 이렇게 추측하실수 있을거같네요 요즘 워낙 주작 유튜버들도 많고 업으로 삼으시는 분들은 조회수신경을 써야하니 과장도 충분이 있을 수 있을거같아요
(5218614)

110.70.***.***

BEST
구독과 좋아요 조회수의 노예들이져 유튜버들 그냥 재미로봐야지 너무 믿어도 않되여^^:
BEST
거진 대부분은 죄다 빨아제끼기 좋아서 이용해먹는 듯 합니다. 쉴드치고 싶은 생각은 없는데, 뭔 듣보잡 유튜버들이 죄다 설쳐대더군요. 마치 지들이 게임 기준을 잡는 사람인 것처럼 특히 대도서관같은 인간들이 더 짜증나는게 무슨 영상 제목을 라오어 2를 하는 내 표정의 변화과정이라는 주제로 업로드하길래 같잖고 역겨워서 구독취소했습니다. 소위 게임이라는 타이틀 달아제끼고 겜질 해대면서 말빨조지는거야 뭐 좋습니다만 적어도 최대한 중립의 기준에서 게임을 평가하는게 겜비제이의 기본 마음가짐아닌가요. 무슨 개꼴갑들 떨면서 나도 잘모르는 개똥철학운운해가며 빨아제끼는듯한 썸네일보면 진짜 물들어올 때 노젓는 인간들이 다 진짜 사람들은 아니구나하는 생각이 들었습니다.
시청자 눈치보는게 참 ㅂㅅ같더군요 게임도 시청자가 추천해주는걸 하고 참....
루리웹-0105918588x
? 서비스업한테 뭐 대단한 줏대를 기대함 | 20.08.04 22:24 | | |
유투버리뷰가 문제져 반응이야 사람들이 그럴수있지 없는말 끼워맞춰서 리뷰하느라 참 억까들이 설치니까 문제지
게임유튜버,스트리머 특) 게임을 즐기는게 아니라 그저 돈과 인기를 얻기 위한 수단으로만 생각함.
출시후 대형스트리머들 반응 다 한번씩 본입장에서 패드 던진 사람은 아직 한명도 못봤고(외국은 퓨디파이.빡죠 만 체크) 대부분 한국에 이름있는 사람들은 모두 노스포로 출시된 정각부터 달렸는데 그 덩치큰 양반들이 다 주작이다라... 시간이 지난 지금 시점에서 패드 던지는 유튜버면 조회수 빨아먹으려는걸로 생각하겠는데 그 스트리머를 주작이라고 하기엔 너무 억지아님? 스포를 봤다 하더라도 해커가 유출 시킨건 조엘이 죽는영상 이랑 극장씬 시나리오 뿐인데 그것만 이사태를 모두 예견하고 화낼 준비를 했다라... 홍반장같이 링거 맞고 와서 라오어 하면서 화내는 사람이 다 쇼다라... 뭐 그 모든게 계획적이다 라고 생각하면 더 할말 없고...
정수의 파편
뭐 팩트없는 음모론은 이래서 끝이없죠.. | 20.08.04 20:12 | | |
(135408)

112.148.***.***

정수의 파편
사태를 예견할 필요가 없죠. 이미 플레이를 시작해 볼 시점에 터진 이슈니까요. 우리나라에서도 발매일에 발매된 후 얼마되지 않아서 망겜등극 했습니다. 스트리머들은 발매 후 플레이를 하는데 이미 반응이 나온 상황이니 그에 맞게 반응하면 되는거죠. 애초에 원하는 걸 보여주는게 안정적인거에요. 원하는 거 안보여주면 논란생겨서 구독취소하면 돈 못버는겁니다. 난 좋게 했으니 니들 까지마 했다간 난리나요. 리뷰어들조차도 회사들이 뭐라하는거 겁 안난다고 하면서 진짜 겁나는 건 팬들이라 했죠. 팬들 눈치는 볼 수 밖에 없다고 말이에요. 리뷰어도 그런데 아예 돈과 관련된 스트리머가 아예 시류를 무시한다는 게 가능할까요? 탑을 달리는 퓨디파이 정도 되면 어느정도는 가능하겠죠. 그런 급조차도 재밌는데 왜저러나? 이렇겐 절대로 못해요. 좋게 말해주려면 단점인정 하면서 조용하게 괜찮은 점도 많다 이런식으로 접근해야죠. | 20.08.04 20:52 | | |
아쉐
사태를 예견할 필요가 없죠. 이미 플레이를 시작해 볼 시점에 터진 이슈니까요. 우리나라에서도 발매일에 발매된 후 얼마되지 않아서 망겜등극 했습니다. 라고 하셨는데 제 댓글은 대형들은 망겜 등극 하기도전 출시 00시 00분 부터 달려서 48시간 내로 완료한사람들이 그런 반응이었다는 거예요 걔네들은 망겜인지 아닌지 사태가 커지기전에 그 현장에서 본건데 걔네들을 주작이라고 얘기하는듯한 게시물이니 쓴겁니다 망겜이라고 등극한 3~4주 지나고 한 사람들은 당연히 아니까 리액션 다 생각하면서 했겠죠 | 20.08.04 20:59 | | |
(135408)

정수의 파편
0시부터 달려도 이미 이슈는 터졌습니다. 그리고 전부 0시부터 한것도 아니구요. 3~4주는 무슨 3~4주입니까. 발매일에 이미 망겜이었다니까요. 저도 하루 8시간을 달린 헤비유저인데, 제가 플레이할 시점에 이미 게시판은 망겜이었습니다. 달리다가 너무 많이 반응이 안좋고 다들 엄청 진행한 모습을 보였는데 제가 엔딩볼때도 엔딩본 %가 아주 낮았어요. 그리고 애초에 이슈는 북미권에서 들어와요. 라오어2도 북미권에서 초기 메타이슈부터해서 넘어온 이슈기도 합니다. | 20.08.04 21:04 | | |
아쉐
3~4주는 넉넉하게 잡아서 3~4주고 님이 말하는 이슈를 유출사태 말하는거면 이미 2달전부터 터진거니 이슈가 맞음 근데 나는 대형스트리머들 얘기하는거임 24내로 논스톱으로 엔딩본 대형들(쉐리 홍 등등)이 겜하다 커뮤 반응 보면서 어 분위기 뿅뿅났네 이렇게 해야지 저렇게 해야지 했다고 얘기하시는겁니까 다 자기들 직업상 00시에 출발할때부터 스포 다 피하고 기다렸다고 얘기하는 애들이 수두룩한데 걔네들이 사태 예견하고 다 리액션 준비했다고 얘기하는 이게시물에 대해서 얘기하는건데 도데체 무슨 이야기를 하고싶으신겁니까 그사람다 쉬는 시간에 화장실 가서 커뮤반응보고 악감정으로 해야지 라고 조작했다 라고 얘기하고싶은거예요? | 20.08.04 21:16 | | |
(135408)

정수의 파편
논스톱 엔딩본사람 그래서 몇명인가요? 쉐리 언급해서 지금 가봤는데 유투브 보면 "엔딩 때 왜 이렇게 만들었냐가 아니라 이렇게 만든 사람이 없었다는 걸 주목하세요. 다른 곳가서 스포하지 마세요." 엔딩 후 몇분동안 이 말 하네요. 근데 거기 커뮤반응 보세요. 왜 이렇게 안좋은 반응이 나오는지 알겠다 이말이 바로 나오네요. 이미 이슈 다 터진 후라는 말이죠. 님이 말한 논스톱이니 뭐니 하는 곳에서도 이미 넷에서 안좋은 반응인거 사람들 다 알고 있습니다. 그럼 유투버가 바보도 아니고, 모를 리가 있나요. 논스톱조차 다 알고 있는데, 다른 영상은 말해 뭐할까요. | 20.08.04 21:29 | | |
아쉐
왜 이렇게 안좋은 반응이 나오는지 알겠다 이말이 바로 나오네요. 이미 이슈 다 터진 후라는 말이죠. - 지금 님이랑 저랑 빙빙도는데 님이 말하는 이 이슈가 유출사태 이슈 말하는거면 맞음 몇달전부터 시끌시끌 했으니 그런데 "이미 넷에서 안좋은 반응인거 사람들 다 알고 있습니다. 그럼 유투버가 바보도 아니고, 모를 리가 있나요." 님이 생각하는건 이미 출시 전부터 안좋게 바라볼 준비를 대형들조차 다 하고있었다. 라오어2 출시를 기대하며 설레는척 하면서 부정적후기 남긴 사람들도 이슈 어느정도 알고있으니 다 설레는척 연기한거다 라는 시선으로 기본으로 깔고 계시는거 같은데 그럼 우린 더 할말 없겠네요 이 전제를 깔면 당연히 저 대형들이 어느정도 알고있으니 다 조작이라는 얘기니까 모두가 마치 시청자 눈치를 보는 극단적인 자본주의적 시선으로 보는건 아니다 라고 댓글 남기고싶었던데 이런 시선으로 보겠다면 뭐 난 님이 믿고싶은 현실을 부정하라고 하고싶지는 않음 | 20.08.04 21:44 | | |
(135408)

정수의 파편
아니 이미 님이 말한 논스톱 영상에서 알고 있는데 무슨 말을 하는 거냐구요. 님이 말해서 영상봤는데 이미 알고있잖아요. 이슈에 대해 알고 있는지 모르고 있는지 확인하려고 쉐리 유투버 들어갔고, 알고 있는거 확인하고 왔습니다. 유투버는 직관하는 사람들의 댓글보는거 아시죠? 겜하는동안 이미 댓글보며 반응을 모를 수가 없는거에요. 그리고 쉐리가 엔딩볼 시점은 이미 넷에서도 망겜이라고 이슈되고 있는 시점인것도 확인이 가능했습니다. | 20.08.04 21:50 | | |
(135408)

정수의 파편
제가 말한건 단순해요. 님은 이사태를 예견하고 화낼 준비를 했다고 하는데, 저는 이미 알고 있었다는 얘기를 한겁니다. 예견이 아니라 알고 있었다구요. 그리고 쉐리 유투버가서도 알고 있었다는거 확인했습니다. 엔딩시점에 이미 한국에서 망겜이라는 이슈가 났다는것까지 확인가능했어요. | 20.08.04 21:55 | | |
아쉐
체팅창부터 난리 났다라... 당연히 채팅치는 일반인들은 스포 볼만큼 봤을테고 그걸 대형스트리머들이 알고있다면 대형들은 직관 댓글창을 출시겜은 스토리 유출같은거 어떻게든 안보려고 장치 준비하는건 아시죠 딴방에서 자기네방으로 스포쟁이들 넘어오는거 하도 당해서 힐끔힐끔 보지 않고 어떻게든 엔딩까지 유출 막으려고 음성도네도 막아두고 했을텐데 어쩌다 힐끔 힐끔 거릴때마다 여론이 안좋으니 좋은 소리 말아야지 라고 생각할거다 라는 이야기 시네요 시청자들끼리 스포하지말라고 싸우는걸 하도 많이 봤는데 시청자 모두가 한마음으로 망무새로 도배되있었다 생각하시는거 같고 무슨 말하는지 알겠는데 저랑 더이상 의미가 없는 이야기 네요 님은 "모든 스트리머들은 이 안좋은 이슈를 어떻게든 알고있다 모를수없다 다 감안하고 감정조절한거다" 라는 전제를 깔고 계시고 저는 "모든 대형이 스포 최대한 피하려고 음성.영상도네도 끄고 체팅창도 안보려했을텐데 그 노력들이 다 구라라고 하고 시청자 보기 좋으라고 쇼했다고 하는건 너무 억지다 " 라는 얘기 하고있으니 둘이 깔고있는 전제가 틀리니 의견을 좁힐수 없음 | 20.08.04 22:11 | | |
아쉐
그리고 이슈 알고있는걸 확인했다. 유출 이슈면 이정도는 알았겠죠 "무슨 내용이 유출 됐는데 분위기가 안좋더라" 이정도는 들었겠죠 근데 엔딩도 유출된게 아니고 제대로 유출된게 조엘이 죽는거랑 극장씬 인데 그걸 이슈에 흔들리는 대형이 얼마나 되겠습니까 짬이 얼만데 항상 시청자에게 휘둘리면 안된다고 하는 단련된 "대형"들인데 물론 이건 대형들이 게임을 임할때마다 하는 소리라 그들의 개인적인 생각들이니 휘둘렸는지는 아닌지는 각자 생각해봐야겠죠 | 20.08.04 22:18 | | |
아쉐
쭉 읽어보다 궁금해서 그러는데 그럼 님은 모든 대형유튜버들이 실은 속으로 다들 재밋게 플레이했는데 미리 여론을 알고있으니 미리짜논 대본대로 재미없는척해야지! 뭐 그런거에요? | 20.08.04 23:23 | | |
루리웹-3648338237
그런거 같긴한데 굳이 물어보진 않았음 그렇게 생각하게 둡시다 | 20.08.04 23:27 | | |
(5379151)

122.42.***.***

전혀 이런 일로 영향 받지 않은 대기업 스트리머도 정도의 차는 좀 있지만 크게 화를 냈습니다. 다 비슷해요. 패드 집어 던지고 하는거는 그 사람 성격인거고요. 호불호를 명확하게 하는걸 좋아 하는 구독자들에게 어필하기 위함은 있죠. 대도서관이나 홍반장 등등 주목받기 위해 그렇게 화를 낼 필요가 없는 사람들입니다. 이 외에도 많아요.
(135408)

한립
할 필요가 있는게, 우리나라에 플레이하는 유저가 사실 거의 없다고 보면 됩니다. 라오어 유투브 한명에게 20만이 볼 때 게임을 한 유저는 5만이 안되었죠. 5만명 정도 했다는건 사실 아무도 안했다라고 해도 무방할 정도의 이슈메이킹 능력이 없다시피 합니다. 영화 5만본거 생각해보면 쉽죠. 자신의 영상을 보는데 게임 한 사람은 거의 없다는 말이죠. 그런 상황에서 대부분이 비난을 격하게 하고 있는데 혼자 다른 말을 한다는거 아주 위험한겁니다. 사람은 혼자있을 때는 논리적이지만, 다수가 있을 때는 논리도 필요없고 과격하게 행동해도 괜찮다고 여겨요. 군중심리가 무서운거에요. 반발하기가 어렵단 말이죠. 공감을 해주는거, 시청자들이 보고 싶은 걸 보여주는거 그게 중요한거에요. 괜히 시청자들보고 안해봤으면서 망겜이라고 단정하지마라! 이겜 재미난다 이런식으로 말했으면 불타고 있는 시점에 어떤 반응이 나왔을까요? 당장 한분은 재밌는데? 이게 왜 재밌지? 이랬다가 죄송하다고 영상까지 찍었잖아요. 이게 왜 재밌지? 라는 말만 봐도 애초에 깔려고 준비했다가 당황했다는거 느껴지죠. | 20.08.04 21:00 | | |
BEST
하다하다 유투버 리뷰까지 거짓이라고 매도 할줄이야 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3750630)

220.95.***.***

한번씩 구경와볼때마다 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나같으면 손가락 오글거려서 이런 글 치도 못하긋다 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1585481)

223.39.***.***

니네 진짜 박사모냐?ㅋㅋㅋ 빨갱이몰이랑 다를게 뭔데?
멍청한건 죄가 아님

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 타임라인 기능 추가 8[RULIWEB] 2020.09.19
1860 공략/팁 전체 금고 비밀번호 (16) Cirrus 44 72143 2020.06.20
311 공략/팁 「더 라스트 오브 어스 파트 2」 공략 가이드 (수집요소 100% 진행영... (42) _루리웹게임 98 225789 2020.06.18
10158 잡담 루리웹-1510492067 107 2020.09.20
10157 정보 달달한 팬케이크 9 342 2020.09.20
10156 질문 도우너 어서오고 125 2020.09.20
10155 소감 도카 9 273 2020.09.20
10154 잡담 루리웹-9748364905 1 293 2020.09.19
10153 잡담 곰돌~* 10 583 2020.09.19
10152 소감 11번째여름밤 11 630 2020.09.19
10151 잡담 루리웹-54 3 1040 2020.09.19
10150 질문 DHPark 229 2020.09.19
10149 잡담 돈가스맨 4 184 2020.09.19
10148 잡담 우드빌 6 595 2020.09.19
10147 정보 곰돌~* 1 272 2020.09.18
10146 영상 쌈자 4 496 2020.09.18
10145 잡담 수지가수지 1 472 2020.09.18
10142 잡담 불타는썬칩 13 948 2020.09.17
10141 잡담 백치아다다 1 466 2020.09.17
10140 잡담 루리웹-2327795876 8 1298 2020.09.17
10139 질문 아싸호랑나비 385 2020.09.17
10138 영상 쌈자 2 624 2020.09.17
10137 잡담 루리웹-6358896907 10 1001 2020.09.17
10136 잡담 루리웹-1995947353 1 722 2020.09.16
10135 잡담 갱이88 4 1122 2020.09.16
10134 정보 곰돌~* 6 714 2020.09.16
10133 잡담 루리웹-54 5 1025 2020.09.16
10132 잡담 곰돌~* 1 229 2020.09.16
10131 잡담 Ec1000 2 362 2020.09.16
10130 소감 gc6644hr 3 681 2020.09.16
10129 영상 쌈자 4 785 2020.09.16
10128 소감 루리웹-8540709126 2 1607 2020.09.16
10127 질문 DHPark 282 2020.09.16

글쓰기 8537개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
3.5
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격
패키지구매
개발사
너티 독

유통사
일정
[출시] 2020.06.19 (PS4)
사이트

X