본문

더 라스트 오브 어스 파트 2

평점 :
3.5 더보기 +

최근

[잡담] (강스포)지금 엔딩봄 아니 이게 깔 게 어딨다고? [35]

댓글 | 35

BEST
아니 근데 쉴더들은 왜 하나같이 1편 팬을 들먹임? 1편 팬이면 맘에 안들겠지 어쩌구 죠엘에 과몰입해서 어쩌구 하나같이 스타워즈 시퀄 만든 놈들이랑 똑같은 말하네 대중문화는 성적으로 말해
(1317009)

223.62.***.***

BEST
닉넴에 빨강줄3개에 댓글 반말에...... 사회생활 가능하냐???
(5002631)

124.59.***.***

BEST
애새키가.. 여기가 니 동네 친구들 있는데냐??
BEST
대체적으로 애비강제플레이, 조엘허망한죽음, 통쾌하지않은결말, 플래시백남발 , 애비장기간플레이 , 이정도인거같은데 라오어1팬들은 대충 머릿속에 무의식적으로라도 바라던스토리가 있었을텐데 거기서 핀트가 많이나가니까 애비플레이 거부감들고 거부감 든 상태에서 장기간플레이하려니 손에 안붙는거같네요. 하나둘 맘에안드니까 개연성도 이상하게 느껴지고 놓게되는듯
BEST
저의 경우 인생겜이 위쳐3인데 7년후에 위쳐4가 나왔는데 갑자기 나타난 캐릭터가 게롤트를 죽이고 내가 그 얘를 플레이한다면 멘탈 박살 날 것 같음 그정도로 이해하는 중
저도 난리 낫길래 뭐가 문젠지 하고 스포일러 안 보고 햇는데 너무 재미있게 했음.
루리웹-7466843108
완전히 후련하지도, 완전히 배드엔딩같지도 않고 그렇다고 뭔가 전통적인 의미의 해피엔딩은 전대로 아니고. 진짜 그냥 내가 원하는게 뭔지 몰랐는데 다 깨고나니 내가 원하는게 뭔지 알게 된 기분이었음. | 20.07.13 02:00 | | |
공들인티 엄청나는 마스터피스죠... 회차 거듭할수록 새롭습니다
논리연산자
근데 왜 이정도로 까이는거야? 닐드럭만도 까이던데 걔가 뭐 말실수 한거 있음? 아님 진짜 게임 안에 있는 동성애코드랑 여자주인공 두명 뭐 그런것 때문임????? 진짜 이해가 안되네. 지금 사람들 분노하는 포인트 한두개만 찍어줘. | 20.07.13 02:00 | | |
BEST
조선로동당트럼프
대체적으로 애비강제플레이, 조엘허망한죽음, 통쾌하지않은결말, 플래시백남발 , 애비장기간플레이 , 이정도인거같은데 라오어1팬들은 대충 머릿속에 무의식적으로라도 바라던스토리가 있었을텐데 거기서 핀트가 많이나가니까 애비플레이 거부감들고 거부감 든 상태에서 장기간플레이하려니 손에 안붙는거같네요. 하나둘 맘에안드니까 개연성도 이상하게 느껴지고 놓게되는듯 | 20.07.13 02:08 | | |
논리연산자
나도 1탄 재미있게 했는데, 뭔가 원하는 엔딩이 안나왔다니.. 게임이 원하는 스토리로만 나오면 그걸 왜 돈주고 사서 해. 제작자는 어떤 이야기를 어떻게 새롭게 풀어나갈까. 뭐 이런게 소설이고 게임이고 영화인거지. 뭐 여튼 그런 충성심은 그렇다치고, 난 애비 파트도 너무 좋았음. 애비한테 몰입하면서 애비의 심정도 이해가 가더라. 뭐 난 그랬다고 | 20.07.13 02:11 | | |
(1318042)

49.175.***.***

조선로동당트럼프
조엘의 허망한 죽음 -> 을 유발한 애비를 강제 플레이(애비 캐릭터 자체가 호감가기 힘든 캐릭이기도 함) -> 애비 파트는 개연성 부족(어설프게 1편 흉내를 낸 압축버전) -> 올타꾸나 까자 | 20.07.13 02:12 | | |
조선로동당트럼프
애비파트도 짜임새있어서 좋았어요 저도 , 인물관계도그렇고, 일단 애초에 애비파트플레이를 재밌게만들어놨죠. 라오어2 역대보스도 나오고 | 20.07.13 02:15 | | |
(4935518)

114.29.***.***

조선로동당트럼프
저도 재밌게 한 입장이고 2회차 중인데 핵심적으로 까이는 부분 두가지 꼽자면 1번은 사람들이 2탄에 기대한 부분이 조엘 엘리 나와서 한번더 그 콤비가 활약하는 그걸 기대했는데 시작부터 조엘 죽여버려서고 2번은 에비 사정도 알겠는데 그걸 강제 플레이 하는 부분이 너무 길었다는 점 한 5시간 내외였으면 좋았겠는데 거의 플탐 절반이 되어버리니 | 20.07.13 02:24 | | |
대명스님
뭔얘긴지 알겠어. 애비를 빋아들이는데 시간이 너무 없었는데 길긴 했지. 그런데 애비도 또 다른 동등한 주인공이었고 난 애비 이야기도 몰입할 수 있었으니.. 뭐 꼭 사용자가 제작자 입장 전부 헤아려야 한다는건 아니지만 지금 분위기는 너무 과열돼있는듯. 딘순히 '이렇게 까일만한게 아닌데' 싶은게 아니라 파트2 까는게 무슨 스포츠가 된 것처럼. 그건 애비탓은 아닌갓 같고 동성애요소 때문이 아닐까 함. 'ㅅㅂ 이거 맘에 안드는데 까자' 이런 느낌 | 20.07.13 02:38 | | |
조선로동당트럼프
그냥 애비에 공감못해서 망겜인거예요 이해못하시는건 알겠는데 그게현실임 게시판글 쭈욱 정독해보셈 애비공감한 사람들은 다갓겜이고 | 20.07.13 06:08 | | |
느와르입니다.
뭐 이해는 안되지만 그렇다면 그런거겠죠 뭐 다른사람들이 왜 애비 공감 못하는지, 내가 애비에 공감 하라고 강요할수있는건 아니니까요. 그래도 비난의 방향과 수위가 너무 과도하다는 생각은 해요. 안해도 돼는 비난까지 받는 느낌? | 20.07.13 13:42 | | |
(1543403)

약간 잘잘한버그가 좀 많긴했지만 방금 엔딩봤는데 1편보다 여운이 길게 남음ㅎ
알스노우
나 버그 개짜증나는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중초반에 엘리랑 조엘 과거회상씬, 호텔 밑으로 엘리가 기어들어가서 조엘 문 열어줘야 하는데 카메라가 엘리한테서 떨어지더라. 어? 원래 연출이 이런가? 했는데 엘리는 호텔 안으로 기어들었는데, 카메라는 그냥 조엘 계속 비추고 있음. 콘솔게임에도 버그가 있구나를 처음 봤음. 재시작하니 돼서 다행. | 20.07.13 02:02 | | |
알스노우
아 님도 방금 엔딩봤구나. 나랑 비슷하네 난 30시간 30분걸림 ㅋㅋ | 20.07.13 02:03 | | |
(1543403)

조선로동당트럼프
네저도 방금 엔딩봄요ㅋ 27시간17분 하루에 2시간 퇴근후 하다보니 좀 걸렸네요ㅋ 마지막 해안가&엔딩까지 먼가 묘한감정이 말로표현이 안되네요ㅎ 여튼 재밌게 한입장으로 1표 보내는쪽이네요ㅎ | 20.07.13 02:41 | | |
알스노우
빨리깨셨네요. 전 30시간이나 하면서도 왜 반지나 유물도 못찾고 ㅠㅠ 작업대도 진짜 꼼꼼하게 맵 돌아다녔는데 트로피 안따짐요 ㅠ | 20.07.13 13:43 | | |

삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3522050086
나도 위쳐3 인생게임 게롤트 죽이고 시리로 플레이하게 하더라도 난 스토리가 이거처럼 멋지면 또 그건 그거 나름대로 재미있게 할 수 있음. 무언가를 좋아하고 즐기는데 꼭 누가 죽느냐 사느냐가 제일 중요한 그런 문제는 아니니까. | 20.07.13 02:13 | | |
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조선로동당트럼프
저의 경우 인생겜이 위쳐3인데 7년후에 위쳐4가 나왔는데 갑자기 나타난 캐릭터가 게롤트를 죽이고 내가 그 얘를 플레이한다면 멘탈 박살 날 것 같음 그정도로 이해하는 중 | 20.07.13 02:14 | | |
(1207188)

42.82.***.***

저도 인생 명작입니다. 제가 이거 클리어했을땐 엔딩도 거의 본 사람도 없었거든여. 전 진짜 켠왕 했던터라... 그래서 와 이거 엔딩 보게될 사람들 완전 감동해 있겠는데 싶어서 게시판 와보니 불호로 초토화 되어 있더라구요. 솔직히 순간적으로 현실을 못받아들일뻔 햇어요. 아니, 어떻게 이렇게 차이가 나지 싶은....? 지금 이 게임의 문제는 똥겜과 갓겜 사이엔 넘을수 없는 벽이 있다는데 있어요.좋은 사람들은 미친듯이 좋아하는데, 싫어하는 사람들은 완전 증오하고 있는데 그 중심엔 애비가 있거든요. 근데 대체 어떤 부분에서 그렇게까지 애비에 이입하는데 중간이 없는가 분석을 여러번 해봤는데도 이유를 모르겠네여.
[신세기]
내 경우는 뭐 엘리는 더 좋아하긴 했어도 애비한테도 몰입할 수 있었는데.. 엘리가 단순히 1탄 주인공이라 그런거 아닐까? 저런 세상에 켄자스 팩션만 살아남고 걔들만 드라마틱한 이야기를 이어왔을까? 당연히 파이어플라이 팩션도 그들 나름대로 이야기를 갖고 있었겠지. 애비를 둘러싼 다단한 이야기는 조엘에 의한 애비 아버지의 죽음으로 우리가 아는 엘리의 세상에 개입하게 된거고. | 20.07.13 02:16 | | |
와 닉네임 개쩐다 닉값하시네요
루리웹-6510748889
응? 갑자기 닉은 왜요? | 20.07.13 13:43 | | |
BEST
아니 근데 쉴더들은 왜 하나같이 1편 팬을 들먹임? 1편 팬이면 맘에 안들겠지 어쩌구 죠엘에 과몰입해서 어쩌구 하나같이 스타워즈 시퀄 만든 놈들이랑 똑같은 말하네 대중문화는 성적으로 말해
루리웹-8360666116
라오어2 하는사람들은 그냥 다 1편팬이죠 거의. 저도 1편팬이고 머리속에 바라던스토리 있었습니다. 그게 다른분들과 크게 다르지않을거구요. 근데 개인적으론 애비플레이거부감안들어서 재밌게했습니다. 1편팬을 타인으로 두고 들먹인게아니라 저 포함해서말한겁니다 | 20.07.13 07:54 | | |
루리웹-8360666116
난 1편 팬 들먹인적도 없고 2 쉴드친적도 없는데요 죠엘 과몰입 어쩌구도 내가 한 말이 아니라 지나가려다가 마지막 줄 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ 대중문화는 성적으로 말한다는게. 판매량이 뭐 그런거? 그거 뿅뿅난거 알지 뭐 그걸 내가 어쩌겠다는건 아님. 내가 소니나 너티독 주주도 아니고 뭔 ㅋㅋㅋ 내가 글에서 이거 안팔린다고 슬프다고 했냐? ㅋㅋㅋㅋ 걍 난 이랬다고 쓴 글에 뭔 갑자기 성적 얘기여 ㅋㅋ | 20.07.13 13:46 | | |
(1317009)

BEST
닉넴에 빨강줄3개에 댓글 반말에...... 사회생활 가능하냐???
이등
아 여기 댓글 빈말하면 안되는곳인줄 몰랐다 유게에서 놀다보니. 빨간줄도 유게에서 그런거고. 아니 근데 님 ㅈㄴ 웃긴분이시네요. 내가 댓글에서 반말로 누구 욕을했어? 반말로 기분나쁘게 뭘 하길 했어? 그냥 평범하게 어제 밤에 게임 감상 나눈걸 왜 갑자기 튀어나온 님이 ㅈㄹ이세요? 내가 어제 밤에 님함테 댓글단것도 아닌데? | 20.07.13 13:34 | | |
(5002631)

124.59.***.***

BEST
애새키가.. 여기가 니 동네 친구들 있는데냐??
후쉔
아 ㅅㅂ 왜 갑자기 어제 밤에는 없던 씹찐따샊히들이 오늘 튀어나오는거여. 뭐 어쩌라고 내가 너한테 댓글로 반말 달았냐고. 어제 나랑 댓글로 어쩌구한 사람들은 평범하게 게임얘기만 하고 감상 나누고 꿀잠자러 갔구만 어디서 갑자기 튀어나온 샊히가 ㅈㄹ이여. 난 몰랐다고 여기 존대하는 곳인줄 | 20.07.13 13:36 | | |
(25093)

211.197.***.***

저도 진짜 엄청 재밌게했어요 파트1같은 경우는 마지막 후반부만 몰입하고 플레이내내 좀 루즈했었던 기억인데 파트2는 플레이내내 각자 사정이 나와서 엄청 몰입하고 재밌게 함
유람이
ㅇㅇ 저랑 비슷하네요 | 20.07.13 13:47 | | |
(25093)

211.197.***.***

저도 방금 십분전에 엔딩보고 여운남아서 미치겠네요 ㅠ
(1543403)

재밌게 했다는데도 비추받음ㅋㅋ사람생각이 다같을수는 없는데 나도 똑같이 재미없어해야 옳은건갛 알수가없네
(559972)

59.20.***.***

개인의 감상은 다 다르다고 말하는분들이 "이게 깔게 어딨다고?"라고 말하면서 다른사람의 의견을 깔아 뭉게고 자기 의견을 최우선으로 놓네

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1860 공략/팁 전체 금고 비밀번호 (16) Cirrus 41 60538 2020.06.20
311 공략/팁 「더 라스트 오브 어스 파트 2」 공략 가이드 (수집요소 100% 진행영... (43) _루리웹게임 93 203726 2020.06.18
9508 잡담 루리웹-6358896907 2 1 02:14
9507 잡담 돈가스맨 34 01:47
9506 잡담 루리웹-2326810353 3 97 01:01
9505 잡담 곰돌~* 2 138 00:21
9504 스샷 곰돌~* 4 330 2020.08.14
9503 영상 곰돌~* 159 2020.08.14
9502 잡담 kerato 386 2020.08.14
9501 잡담 Saengsun 5 330 2020.08.14
9500 잡담 돈가스맨 234 2020.08.14
9499 잡담 Clementine 254 2020.08.14
9498 영상 곰돌~* 5 203 2020.08.14
9497 잡담 RRRReeeRE 1 408 2020.08.14
9496 스샷 곰돌~* 6 302 2020.08.14
9493 잡담 돈가스맨 283 2020.08.14
9492 잡담 라오어 6 1041 2020.08.14
9491 잡담 루리웹-2181393033 11 1017 2020.08.14
9490 잡담 11번째여름밤 7 1080 2020.08.14
9489 잡담 폭탄좀비 466 2020.08.14
9488 소감 whitelnk 13 1120 2020.08.14
9487 잡담 오색약수터 1 290 2020.08.14
9486 잡담 RRRReeeRE 428 2020.08.14
9485 잡담 다이얏호~ 657 2020.08.14
9484 잡담 에메랄드마운틴 264 2020.08.14
9483 소감 루리웹-1516263055 2 1345 2020.08.14
9482 질문 竹達彩奈 1 516 2020.08.14
9481 영상 곰돌~* 4 415 2020.08.14
9480 영상 곰돌~* 3 428 2020.08.14
9479 잡담 백치아다다 6 1064 2020.08.14
9478 잡담 땅끝에서 오다 4 891 2020.08.14
9477 잡담 Saengsun 3 371 2020.08.14

글쓰기 7990개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
3.5
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격
패키지구매
개발사
너티 독

유통사
일정
[출시] 2020.06.19 (PS4)
사이트

X