본문

더 라스트 오브 어스 파트 2

평점 :
3.7 더보기 +

최근

[잡담] 그냥 아무리 까대도 잘만든 작품이고 성공한 작품인데 [9]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 9

BEST
    스트리머는 일반인이랑 별다를거 없는게 맞습니다. 평범한 일반인이 플레이하면 놓치기 쉬운 상징이나 은유같은것도 꽤 많거든요 저도 이후에 분석글같은거 찾아보면서 알게된것들이 많았구요. 시청자들 눈치를 봐야하다보니 여론에 좀 휩쓸리는 것도 분명 있는것 같습니다. 게시판같은데는 ㅋㅋ; 해보지도 않고 그냥 자극적으로 까대는 리플 달면 그에 동조하는 사람들 많으니까 단편적인것만 주워듣고 까는 사람들이 정말 많습니다. 저도 플레이 하기 전에는 스포만 보고 좀 이상하다고 생각했는데 직접 해보니까 충분히 설득력있고 괜찮았다고 느꼈거든요.
    (2282919)

122.43.***.***

BEST
    여론 휩쓸리는것도 분명이 있죠. 진짜 그리고 하도 까대니까 해보지도 않고 까는사람들도 많죠. 스토리 이야기 할때 유투브 보고 이야기 하는 사람이나 그런사람들이 한둘이 아니여서. 게임에서 오는 경험이나 체감은 분명히 다른부분인데 이런거 무시하는 부분이 너무 크죠.
    BEST
    아무래도 1편 나오고 2편 출시까지 텀이 있다보니 1편 초반의 딥다크한 (거침없이 살인하고 경계하던) 조엘 이미지가 인상에 남아있어서 그런게 아닐까 싶어요 (특히 차타고 이동할때 다친척하면서 도와달라는 사기꾼강도를 한번에 눈치까고 차로 그냥 들이 받아버리죠 ㅋㅋ) 저도 지금 흑인형제부분은 가물가물하네요 요새 1편 다시 플레이하는중이라 그부분 주의깊게 봐봐야할듯 저도 평화롭게 10년정도 딸같은 엘리 키우면서 산거랑 조엘,토미,토미와이프 셋이서 마을 키우면서 주변 생존자들 구호하고 도우면서 살아와서 그런게 아닐까 생각했어요
    BEST
    애비가 덩치가 그렇긴해도 생각해보면 엘리랑 거의 비슷한 나이긴 하겠네요 청소년쯤으로 생각하고 보호하려다 방심한듯
    (3581584)

165.132.***.***

BEST
    라오어2 사태 이후로 게임유튜버들 죄다 거르기 시작했습니다. 그냥 게임하며 방송하는 정도의 수준들이더라고요.
    BEST
    스트리머는 일반인이랑 별다를거 없는게 맞습니다. 평범한 일반인이 플레이하면 놓치기 쉬운 상징이나 은유같은것도 꽤 많거든요 저도 이후에 분석글같은거 찾아보면서 알게된것들이 많았구요. 시청자들 눈치를 봐야하다보니 여론에 좀 휩쓸리는 것도 분명 있는것 같습니다. 게시판같은데는 ㅋㅋ; 해보지도 않고 그냥 자극적으로 까대는 리플 달면 그에 동조하는 사람들 많으니까 단편적인것만 주워듣고 까는 사람들이 정말 많습니다. 저도 플레이 하기 전에는 스포만 보고 좀 이상하다고 생각했는데 직접 해보니까 충분히 설득력있고 괜찮았다고 느꼈거든요.
    BEST
    루리웹-3449983033
    여론 휩쓸리는것도 분명이 있죠. 진짜 그리고 하도 까대니까 해보지도 않고 까는사람들도 많죠. 스토리 이야기 할때 유투브 보고 이야기 하는 사람이나 그런사람들이 한둘이 아니여서. 게임에서 오는 경험이나 체감은 분명히 다른부분인데 이런거 무시하는 부분이 너무 크죠. | 21.05.03 00:27 | | |
    BEST
    라오어2 사태 이후로 게임유튜버들 죄다 거르기 시작했습니다. 그냥 게임하며 방송하는 정도의 수준들이더라고요.
    조엘의 경계심 부분은 어떻게 해석하시나요? 저는 캐붕으로 느껴지긴하는데 한편으론 1편후로 10년가까이 세월이 지나고 마을 이루고 나름 엘리를 딸처럼 키우면서 상실감도 극복했고 평화롭게 살다보니 둥글어졌다고 생각이 들기도하는데 다른 해석도 알고 싶어서요
    루리웹-1840213231
    사실 캐릭터 붕괴일수 있을까요. 1편에서 흑인형제한테 뒷통수 맞고 물에 빠져서 죽을뻔한 장면도 있기도 하고, 평화롭게 살다보니 둥글어 졋다가 제일 크죠. 조엘이 기타 치는 장면이나 과거에 우주장면들 이게 다 어떤걸 뜻할까요. 저는 개인적으로 엘리와 조엘의 추억 처럼 보이기도 하지만 이건 조엘의 인간성 회복이랑도 관련돼 있다고 생각해요. 이게 또 마지막 장면과도 연결되서 커피하나에 무언가 중요한걸 팔았다 라는 대사도 나오죠. 인간성이 회복된 조엘이 엘리랑 같은 또래 처럼 보이는 여자애를 구하는게 오히려 개연성과 2편의 조엘 캐릭터가 맞다고 봐요. | 21.05.17 16:57 | | |
    그리고 이건 저의 생각인데 1편의 조엘과 2편의 조엘은 좀 더 다르게 봐야되지 않을까요. 1편의 조엘은 딸을 구하지 못한 아버지에서 마지막에 딸을 구한 아버지가 되는 일종의 로드무비인데. 이거의 연장선인 2편이 다시 1편의 조엘로 돌아가는게 맞는가. 그 냉혹했던 조엘로 돌아가는게 맞는가에 대해서도 한번 더 생각해볼 여지도 있다고 생각해요. | 21.05.17 17:04 | | |
    BEST
    장태준2
    아무래도 1편 나오고 2편 출시까지 텀이 있다보니 1편 초반의 딥다크한 (거침없이 살인하고 경계하던) 조엘 이미지가 인상에 남아있어서 그런게 아닐까 싶어요 (특히 차타고 이동할때 다친척하면서 도와달라는 사기꾼강도를 한번에 눈치까고 차로 그냥 들이 받아버리죠 ㅋㅋ) 저도 지금 흑인형제부분은 가물가물하네요 요새 1편 다시 플레이하는중이라 그부분 주의깊게 봐봐야할듯 저도 평화롭게 10년정도 딸같은 엘리 키우면서 산거랑 조엘,토미,토미와이프 셋이서 마을 키우면서 주변 생존자들 구호하고 도우면서 살아와서 그런게 아닐까 생각했어요 | 21.05.17 17:13 | | |
    BEST
    장태준2
    애비가 덩치가 그렇긴해도 생각해보면 엘리랑 거의 비슷한 나이긴 하겠네요 청소년쯤으로 생각하고 보호하려다 방심한듯 | 21.05.17 17:14 | | |
    아마도 님이 말하신 부분이 가장클꺼 같아요. 근데 생각해보면 현실적으로 내가 도와준 인물이 나를 죽일꺼라고 생각하기에는 쉽지 않기도 하잖아요. . | 21.05.17 17:31 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    1860 공략/팁 전체 금고 비밀번호 (20) Cirrus 50 118953 2020.06.20
    311 공략/팁 「더 라스트 오브 어스 파트 2」 공략 가이드 (수집요소 100% 진행영... (42) _루리웹게임 102 299011 2020.06.18
    11383 잡담 심형래 좋은밥 2 123 2021.06.17
    11382 잡담 솜검솜방패 5 231 2021.06.17
    11381 잡담 첼스키 143 2021.06.16
    11380 잡담 뿟다 마드레 3 365 2021.06.16
    11379 잡담 뿟다 마드레 4 376 2021.06.16
    11378 잡담 靜御前 2 418 2021.06.16
    11377 잡담 Saengsun 2 589 2021.06.16
    11376 잡담 NSX TYPE-R 2 296 2021.06.15
    11375 잡담 욕보지은덕 6 403 2021.06.15
    11374 잡담 루리웹-4950438995 5 610 2021.06.15
    11373 잡담 자세안나오네 3 348 2021.06.15
    11372 잡담 루리웹-3462699181 441 2021.06.15
    11371 잡담 루리웹-6358896907 1 363 2021.06.15
    11370 잡담 NSX TYPE-R 2 240 2021.06.14
    11369 잡담 가라사데 272 2021.06.14
    11368 잡담 루리웹-3462699181 3 440 2021.06.14
    11367 잡담 가라 돼지 215 2021.06.13
    11366 잡담 물은물이요산은산 12 1013 2021.06.12
    11365 잡담 Ps5맨 2 933 2021.06.11
    11363 잡담 꼬마가좋아 351 2021.06.11
    11362 잡담 nomarkp 6 432 2021.06.11
    11361 질문 뿌잉뽀잉뽀 281 2021.06.10
    11359 잡담 라오어 4 479 2021.06.10
    11358 잡담 로키라 1 581 2021.06.10
    11356 잡담 꼬마가좋아 370 2021.06.10
    11355 영상 쌈자 2 337 2021.06.10
    11354 소감 틀니판독기 18 1095 2021.06.09
    11353 잡담 m1ch1nnom 1 429 2021.06.09
    11352 잡담 Ps5맨 1 606 2021.06.09
    11351 질문 루리웹-0581041046 1 588 2021.06.09

글쓰기 9284개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
    3.7
    장르
    어드벤처, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PS4
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    너티 독

유통사
    일정
    [출시] 2020.06.19 (PS4)
    사이트

X