본문

더 라스트 오브 어스 파트 2

평점 :
3.7 더보기 +

최근

[잡담] ㅋㅋㅋㅋ 끝판 깼습니다. 이제 당당하게 말할수 있습니다. 뿅뿅 같은 스토리였다고! [54]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 54

BEST
    글쓴이 기준에 적용해 본다면 영화/드라마/게임/만화 전부 똥이겠네요.
    BEST
    님아 거짓말 하지마세요. 글 수정해도 시간 안 바뀝니다. 님이 분명히 생존이 우선인 상황에서 소극적으로 싸우는게 이상하다는 식으로 글 남겼어요. 뒷부분에 불평하는 글 더 있었는데 그것도 삭제했네요. 글 제대로 읽으라 하기전에 글 제대로 쓰세요. 두서없이 횡설수설 뭐 말하려하는건지 모르겠네요. 저는 문학이라 얘기했지 고전문학이라 얘기한적 없습니다.
    (5400991)

39.7.***.***

BEST
    신도림 사람님이 파판7 빠는글 봤는데 https://m.ruliweb.com/family/514/board/185327/read/9049?search_type=name&search_key=신도림+사람 다른분들이 텍스쳐 뒷배경 뭐라 그런다고 거품물며 이해못하듯이 님이 빠는 게임도 사람마다 판단하는 기준이 다르듯이 이게임도 그런거에요.
    BEST
    본인이 평소 책과 거리두는 스타일인가 봐요? 그러니까 그런 유치한 질문을 공격이라 생각하고 던지는거겠죠. 뭐, 글 쓰신것만 봐도 알만하네요. 님 말하는것 보니까 문학이 뭔지도 모르는것 같네요. 유명한 고전문학만 문학이 되는게 아니고요. 언어로 표현되는 예술은 전부 문학이되요. 노래가사도 문학이 될수있고, 누가 인터넷에 사연을 올려도 어떤 이들한테 깊은 인상을 남긴다면 문학이되는거에요. 실제로 라오어1은 IGN이 선정한 문학반열에 오른 게임순위에 선정된 적도 있어요. 게임을 마음에 안 들어하는건 본인자유에요. 근데 이상한 헛소리는 안했으면 좋겠어요. 리얼중시 강조하시는데, 게임에서 총맞고 뒤졌다가 살아나는것부터 비현실적이에요 님아ㅋㅋ
    (5444101)

61.99.***.***

BEST
    열 네살짜리 여자 아이가 성인 남성 몇을 발라버리는 설정부터 견디기 힘드실 것 같은데...
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-6358896907
    헐... 문학? 라오어 1 스토리에서 도대체 무슨 문학 가치가 있는거죠? 좋아요.. 그러면 이거랑 비슷한 고전 문학 작품 하나만 소개해 줄레요? 그리고 난이도 높아지면.. 칼하고 총알 아까워서 그냥 회피해서 가고 그러는데? 그냥 람보처럼 다 죽이고 가요? | 21.04.07 19:08 | | |
    라오어1이 흥한것은 리얼중시 때문이 아니라 조엘과 엘리의 스토리를 문학으로 만들었기 때문이죠. 첫번째 문단에서 라오어1이 생존이 위급한 상황인데 소극적으로 싸우는게 이상하다? 이것부터 게임 파악을 잘못했네요.
    헐... 문학? 라오어 1 스토리에서 도대체 무슨 문학 가치가 있는거죠? 좋아요.. 그러면 이거랑 비슷한 고전 문학 작품 하나만 소개해 줄레요? 그리고 난이도 높아지면.. 칼하고 총알 아까워서 그냥 회피해서 가고 그러는데? 그냥 람보처럼 다 죽이고 가요 | 21.04.07 19:08 | | |
    위에서 쓴 댓글하고 달라졌구나.. 소극적으로 싸우는게 이상한게 아니라 신선하다는 건데? | 21.04.07 19:11 | | |
    신도림 사람
    '더 로드'가 라오어1과 비슷한 작품입니다. 실제로 닐드럭만이 참고한 작품이기도 하고요. 분명 본문에서 이상하다고 쓰셨어요. 글 수정해놓고 말 바꾸지마세요ㅋㅋㅋ | 21.04.07 19:14 | | |
    더 로드? 1. 분명 고전이라고 이야기 했고... 2. 그리고 댁이 좋아하다는 걸 물어봤고 3. 글 작성시간 18:10분... 수정하면 글 변함... 글이나 제대로 읽고 답변하세요.. 전 라오어 1의 그 리얼성을 좋아했다고 결론까지 낸 사람 입니다. | 21.04.07 19:18 | | |
    BEST
    신도림 사람
    님아 거짓말 하지마세요. 글 수정해도 시간 안 바뀝니다. 님이 분명히 생존이 우선인 상황에서 소극적으로 싸우는게 이상하다는 식으로 글 남겼어요. 뒷부분에 불평하는 글 더 있었는데 그것도 삭제했네요. 글 제대로 읽으라 하기전에 글 제대로 쓰세요. 두서없이 횡설수설 뭐 말하려하는건지 모르겠네요. 저는 문학이라 얘기했지 고전문학이라 얘기한적 없습니다. | 21.04.07 19:23 | | |
    1. ㅇㅋ 수정해도 글 시간 안바뀌는거 확인했고 댁이 잘못 읽은 거라고 최대한 들키지 않게... 자신의 생존을 걸고 소극적으로 싸우는 것이 신선했던 작품이였습니다. -> 최대한 들키지 않게... 자신의 생존을 걸고 소극적으로 싸우는 것이 이상했던 작품이였습니다. 이게 문맥과 결론과 맞다고 생각함? 그리고 댁이 읽은 고전문학을 알려달라고 했는데... 감명 받은 고전 문학 없어요? 책을 많이 읽는지 확인하는 건데.. 없으면 무슨 이게 문학적 스토리가 있다고 판단하는 거지? | 21.04.07 19:34 | | |
    BEST
    신도림 사람
    본인이 평소 책과 거리두는 스타일인가 봐요? 그러니까 그런 유치한 질문을 공격이라 생각하고 던지는거겠죠. 뭐, 글 쓰신것만 봐도 알만하네요. 님 말하는것 보니까 문학이 뭔지도 모르는것 같네요. 유명한 고전문학만 문학이 되는게 아니고요. 언어로 표현되는 예술은 전부 문학이되요. 노래가사도 문학이 될수있고, 누가 인터넷에 사연을 올려도 어떤 이들한테 깊은 인상을 남긴다면 문학이되는거에요. 실제로 라오어1은 IGN이 선정한 문학반열에 오른 게임순위에 선정된 적도 있어요. 게임을 마음에 안 들어하는건 본인자유에요. 근데 이상한 헛소리는 안했으면 좋겠어요. 리얼중시 강조하시는데, 게임에서 총맞고 뒤졌다가 살아나는것부터 비현실적이에요 님아ㅋㅋ | 21.04.07 19:47 | | |
    문학의 정의를 Verbal art 라는 걸 아는 사람이... 이딴 소리를 한다고? 보통 이건 종합예술이라고 표현해야 되는거 아닌가? 라오어. 아니 모든 게임이 스크립트로만 감정을 표현하는게 아니라.. 음악, 시각, 조작 등.. 모든 오감을 표현써서... 인간의 감정을 움직이는데.. 문학? 진짜 심각하네;;; | 21.04.08 16:22 | | |
    난 댁이 문학이란 정의를 모르고 싸지르는 줄 알았는데.. 우와.. 엄청나네;; | 21.04.08 16:23 | | |
    신도림 사람
    문학자체가 예술의 표현인데 뭔 헛소리 하고있음? 하루 지나서 고작 꺼내는 반박이 그딴 소리임?ㅋㅋㅋ진짜 수준 심각하네 파판7이나 빨러가셈 | 21.04.08 22:24 | | |
    아.. 그러면.. 축구 좋아하는 사람보고, 야 너 투포환도 좋아하는게 당연한게 아니야? 공을 쓰는 같은 운동이잖아? 운동 좋아하지 않아? 이딴 소리하면.. 무슨 소리 들을거 같음? 문학과... 게임이 카테고리가 다른 예술의 영역인데?;; 혼동하면 안되지;;; 그리고.. 모든 게임들은 고유의 재미 영역이 있는데.. 어떻게 고귀한 재미를 주는 게임과 저급한 재미를 주는 게임을 나눌수 있음? 예술이란 소리하는 작자가.. 문화적 상대주의는 어디로 씹어 먹고 있는거임? 글도 제대로 못읽어 글 수정했다 하고... 단어의 정의도 혼돈하고... 영역 구분도 못해... 결국.. 저 문학이란 정의는 어디서 인터넷에서 찾아온 것 밖에는.. 이해 할수 밖에 없네;;; | 21.04.09 10:25 | | |
    신도림 사람
    문화적 상대주의 외치는 사람이 파판7 욕하는 사람한테 발작질 개심하던데?ㅋㅋ내로남불하고 자빠졌네ㅋㅋ 지능 의심되는 고전문학 추천해라 이딴 질문이나 하고 자빠지면서 문학을 논하냐? 우습다ㅋㅋ 설명해줘도 말귀 못 알아먹고 헛소리 하는 게 그만 깝 싸시고요ㅋㅋ갈길 가세요 님이 빠는 파판7 똥꼬나 뒤지게 빨러가라고ㅋㅋ 그와중에 축구 예시 뭐야? 초딩이야?ㅋㅋ예시도 딱 니 수준같이 하네요. 그래서 너는 문학이 어떤건지 설명은 했어? 니 주장에 대한 바른 근거는 제시했냐고? IGN이 선정한 문학게임에 라오어1이 순위 안에 들었다 언급한건 왜 모른척하냐??? 몇살인지 모르겠는데 나이먹고 지 의견도 제대로 못 내세우고 그저 말꼬리잡기 능지낮은 질문하면서 화제돌리는 것 밖에 못하면 눈치라도 있던지ㅋㅋ그냥 까고싶어서 쳐까는게 전부면서 구질하게 말 존나많아 | 21.04.09 21:52 | | |
    BEST
    열 네살짜리 여자 아이가 성인 남성 몇을 발라버리는 설정부터 견디기 힘드실 것 같은데...
    일리아
    라오어 1에서 엘리가 메인으로 썰고 다녔으면... 님은 그 게임 했겠슈? 리얼성 참 떨어지네요 | 21.04.08 16:05 | | |
    의견 하나 보태면, 7. 곰팡이류 바이러스가 사람의 뇌를 침범해 좀비가 되고 또 이빨로 물어서 다른 사람에게 전염될 수 있는데, 하필 또 엘리만 면역인 게 참 억지스럽죠.
    게임이고 다큐멘터리가 아니기 때문에 어느 정도는 게임적 허용으로 이해하고 넘어가도 되는 부분이 있다고 봅니다. 리얼하다는 것은 그 세계가 얼마나 현실적으로 구축되었는지가 아니라 세계 안의 인물이 환경과 영향을 주고 받는 것이 얼마나 설득력있게 그려지는가가 중요하다는 말도 있듯이요.
    높은곳에서 떨어져 철근에 복부가 뚫렸는데 살아남음+ 뛰어난 수술능력을 가진 14살짜리 천재꼬마+ 주사한방 맞고 기운내서 여러명의 적을 작살내는 조엘 헛웃음만......
    루리웹-2782386613
    저도... 라오어 1 스토리나 설정이 어처구니 없는 점이 많았으나.. 이야기 안하고 따로 장점만 이야기 했죠.. 지금은 장점 없어져, 단점을 못가리는 상태 | 21.04.08 16:30 | | |
    BEST
    글쓴이 기준에 적용해 본다면 영화/드라마/게임/만화 전부 똥이겠네요.
    루리웹-5962655222
    뭐래... 결론을 안보나? 라오어 1에서 좋았던 점이 라오어2에는 없어져서 똥겜이라고 하는데.. 도대체 뭐지? | 21.04.08 16:09 | | |
    루리웹-5962655222
    그런 생각하는 지능이 없는 것 같네요 | 21.04.09 21:53 | | |
    (730655)

122.128.***.***

주장하시는 부분이 한심하도록 지엽적인부분이라 댓글달 가치도 없네요 에휴 멉니까 이게 긴글쓰시는라 고생은 하셨습니다
    음 게임이라는 취미하고 안 맞으시는듯
    나름 논리적으로 적으려고 노력은 하신 것 같은데 게임하고 안 맞는 것 같아요 다큐멘터리 같은 걸 추천 합니다 애초에 물리면 바로 좀비가 되는 세상에 꼬맹이에 가까운 여자애 둘에게 순찰을 돌리는 상황이에요 설정 트집 잡자면 한도 끝도 없어지죠 게임 상에서 구현 되는 초인간적인 상황들 어색하면 모든 게임을 하기가 힘들어지죠 몬헌은 그럼 뭔가요
    BEST
    신도림 사람님이 파판7 빠는글 봤는데 https://m.ruliweb.com/family/514/board/185327/read/9049?search_type=name&search_key=신도림+사람 다른분들이 텍스쳐 뒷배경 뭐라 그런다고 거품물며 이해못하듯이 님이 빠는 게임도 사람마다 판단하는 기준이 다르듯이 이게임도 그런거에요.
    우스만
    글쓴이가 파판7을 문제 없이 즐기셨다구요??? 그 허무 맹랑한 설정들은 어떻게 참고 하셨지? ㅎㅎㅎ | 21.04.08 11:43 | | |
    루리웹-3479253144
    하... 도대체... 글을 읽는건가 안 읽는 건가... 좀비랑 싸울 때... 다른 게임과 다르게 리얼에 충실하려고 해서 라오어 1이 좋았다고요. 당연히 게임마다 추구하는게 많은데.. 문 파판을 들고오고 헛소리 하는거죠? | 21.04.08 16:08 | | |
    우스만
    동의합니다. 단지 지금 상황은.. 라오어 라는 게임의 예전 장점이 사라졌죠.. 빈궁함 속에서 생존 할려는 투쟁이 말이죠 이제는 회피까지 있어서.. 굳이 좀비를 피할 이유가 없어요;;; 클리커도 적이지고 따야되는 문이나 서랍도 없어서 칼도 아쉽지 않고.. PS1판 파판 VII 보다 PS4판에서 큰 장점이 없어졌다고 하면.. 당연히 라오어라 똑같은 반응 일겁니다. | 21.04.08 16:45 | | |
    신도림 사람
    아무도 공격적으로 이야기 안 하는데 상당히 공격적 이시네요. 왜 그렇게 화가 났는지 모르겠지만 님이 쓰신글은 상당히 어폐가 있게 보여지는건 어쩔수 없습니다. 그냥 싫으니까 모든게 안좋게 보이는 거겠죠. 좀비랑 싸우는게 현실감 있다? 존비가 실제로 존재하나요? 어떻게 싸워야 현실감 있는거죠? 존비가 공격하면 회피 못하나요? 회피하면 현실감이 떨어지나요? 칼을 몇번 휘두르면 부러져야 현실감 있는건가요? 정육점 사장님들은 고기 어떻게 썰죠? 게임에 나오는 NPC가 총알을 무한히 쏘니까 현실감이 떨어지나요? 그 어떤 게임에서 NPC가 총알 걱정하며 총을 쏘나요? 손 절단하고 다음날 걸어다니면 현실감이 떨어지나요? 1편에서는 현실감이 있었나요? 치료약 하나 없는 곳에서 옆구리가 뚫려도 살아나는데 더군다나 직전까지 누워만 있던 사람이 엘리가 없어졌다는 사실을 알자말자 천하무적 무쌍모드 찍어대는데 현실감이 있었나요? 마지막에 상처받고 지친 사람이 허우적 거리며 싸우는게 현실감이 없나요? 아무리 상처받고 지첬어도 계속해서 무쌍 찍었으니 그렇게 무쌍모드로 싸우는게 현실감 있는건가요? 남성을 뛰어넘는다는 표현은 또 뭔가요? 왜 혼자 젠더 갈등을 야기 시키시나요? 선택적 리얼리즘 강요라는 생각은 안 드시나요? 그냥 마음에 안 들었다 하면 될걸 말도 안되는 비유를 하며 욕을 하니 억까라는 소리를 듣는 겁니다. | 21.04.08 19:30 | | |
    아.. 답을 달려고 해도.. 계속 글이 수정되네.. 그렇게 화나고 손이 부들부들 떨려요? 1. 우선 FICTION의 정의를 알아보시고... 2. 저만 공격적인 말하는 건.. 지금까지 저 말고 다른 사람들 리플 다 읽어 보시고 3. 의도를 알수 없는 질문형 대답 말고... 완답형으로 적으시면 답변 드릴께요 | 21.04.08 19:34 | | |
    신도림 사람
    폰으로 쓰다보니 자꾸 오타가 나서 글 수정 한거구요. 실시간 모니터 하고 계실줄 몰랐네요 ㅎㅎㅎ 1.그러니까 픽션인 게임에 왜 라오어2만 이상한 잣대를 들이미는지? 님이 정의를 모르시는거 같아 보이네요. 2.이 글에는 본문 포함 님만 공격적으로 글을 쓰고 있네요. 헛소리라는 막말을 누가 하던가요? 이미 본문 글이 어그로성이니...그러려니 합니다만 3.제데로된 답변 못다실걸 알기에 별 기대도 없습니다. 비판을 해야 대화가 되지 비난을 하는 사람과는 대화가 되지 않거든요. | 21.04.09 03:14 | | |
    1. 루리웹 틀어두고 PS5 리모트 하고 있어서... 안타깝게도 알림이 뜨네요... 공략 보면서 하니깐.. 그게 뭐 잘못인가? 그리고 오타가 아니라.. 내용이 추가되던데요;;; ㅋㅋㅋ 2. 알아오라는 Fiction의 정의를 알아보지 않네요;;; 여기 라오어2 에서 일어나는 설정적 억지가.. 전혀 스토리를 풍성하게 하거나 극적인 상황을 연출해 몰입감을 주는 영역이 아니라고요 그건 Fiction이라고 부를 수 없는데..? 3. 밑에 초딩 소리랑... 맨위 댓글은 안읽으시나 정보를 선택적으로 인식하네요 4. 나도 별로 기대 안해요.. 그냥 님하고 이야기하면 클리커 상대하는 느낌이에요;;; | 21.04.09 10:36 | | |
    신도림 사람
    픽션이 아니면 논픽션 인가요?ㅎㅎㅎ 댓글 보다 한참 웃었네요. 엉뚱한 이야기가 나올거라고는 생각했지만 상상 이상 이시네요. | 21.04.09 12:54 | | |
    “2. 알아오라는 Fiction의 정의를 알아보지 않네요;;; 여기 라오어2 에서 일어나는 설정적 억지가.. 전혀 스토리를 풍성하게 하거나 극적인 상황을 연출해 몰입감을 주는 영역이 아니라고요 그건 Fiction이라고 부를 수 없는데..?” 님이 쓰신 글이죠? 이 글만 봐도 님이 픽션이 뭔지 모르고 있다고 생각 되네요. 아 이런걸 모르고 있는 분도 계시구나... 뭐 그럴수도 있지만 모르시는 분이 아는척 하니 좀 웃기긴 하네요. 그리고 클리커 라뇨 ㅎㅎㅎ 안보인다고 인터넷상에 숨어서 다른사람 막 비하하고 그러시면 안 됩니다~ | 21.04.09 13:12 | | |
    난 정말 궁금한게... 님 대화에는 알맹이가 없고 Superficial한 이야기만 하는지 모르겠어요;;; 그래서 완답형으로 글을 적으라고 하는데.. 질문형.. 계속 도돌이 표네요.... 부정 부정 부정...밖에 보이지 않고.... 그 이유는 설명 못하고.. 우리 4살짜리 우리 딸내미랑 이야기하는 느낌입니다. 그럼 전 잘 모르고 님은 잘 아니깐.. 자꾸 질문형으로 말고 알고 있는 내용을 적어주시길 바랍니다. 1. Fiction과 Non-Finction의 중간이 있습니까? 2. Fiction이라는 정의를 쫌 님이 대단한 사람으로 보이니 설명 좀 해주실레요? 문학 혹은 서사성을 띄는 예술작품에서 Fiction 즉 허구는 있을만한 일 + 즉적인 효과를 내기 위한 묵인적 거짓 or 있을 수 없는 일이라고 보는데... 말이죠.. | 21.04.09 13:26 | | |
    신도림 사람
    이야기가 겉도는 이유는 단순 합니다. 님이 쓰신 본문글이 이미 논리가 없는 그냥 라오어파트2를 욕하기 위해 쓰셨기 때문 입니다. 처음 댓글에서도 언급 했듯이 그냥 게임이 마음에 안 들었다 하면 될걸 님 말마따나 픽션인 게임에 리얼리즘 그것도 공감하기 힘든 본인만의 기준인 리얼리즘을 강요하며 욕을 하고 있으니 너무나 쉽게 반박당하고 놀림을 당하게 되는 것 이겠죠. 거기다가 댓글 다신글들이 거의 상대를 무시하거나 뭔가 아는척 하는 식의 답글이다 보니 제데로된 대화가 될리가 없죠. 그냥 이야기가 겉돈다 하면 될걸 굳이 Superficial 라는 단어를 쓰신다던지 이미 공통으로 한글 표기 하고 있는 픽션 논픽션을 Fiction Non-Finction 으로 쓰신다던지 클키커와 이야기 하는것 같다, 헛소리를 한다, 픽션의 정의에 대해 좀 알아봐라, 알아 오라는 픽션의 정의는 알아보지 않네, 4살짜리 딸내미랑 이야기 하는 느낌이다 등등 오타를 수정 했다고 하니 글이 늘어난다고 트집을 잡기도 하고 그게 뭐 그렇게 중요한 이야기 인가요? 오타 수정 하다가 추가 할 말이 생각나서 더 쓸수도 있고 지울수도 있고 뭐 그런거죠 아무튼 위와 같은 대화의 연속인데 어느누가 대화를 하고 싶어 할까요? 그리고 자꾸 저보고 뭘 쓰라고 하시는데 전 본문글에 대한 답을 이미 했고 그것에 반박 하고 싶으시면 님이 하시면 되는 겁니다. 4살 딸래미가 있다고 하시는것 보니 엄청 늦둥이가 아니시라면 저보다 한참 어리실듯 한데 왕성한 혈기에 후에 부끄러운 글을 남기시고 싶지 않으시다면 마음조금 안정 시키시고 본인이 쓰신글 다시한번 천천히 읽어 보시기 바랍니다. | 21.04.09 14:37 | | |
    그래서.. 제가 묻는건 끝까지 답을 안하겠다는 거죠? 에효.. 겉도네 겉돌아... 역시 알맹이는 없고.. 시끄러울 뿐... 저는 그냥 자원을 더 이상 쓰지 않고 클리커를 피하는 걸로 하겠습니다. 본인이 까는건 비판.. 남이 까는건 비난.. 그럼 저는 댁을 클리커라고 한건 비유니깐 신경쓰지 마세요 설마 진짜 클리커겠어요? | 21.04.09 14:49 | | |
    죄송해요.. 너무 잼있는 어르신이라서 하나만 더 적고 마칠께요... 1. 논리가 없다고 하는데.. 지금 어르신한테 적은 글에 논점(알맹이)가 없는데.. 무슨 말인지;;; 2. 젠더 갈등을 야기 시킨다고 하면.. 약간 PC쪽에 가까운 사람은 데, 왠 갑자기 '나이' 이야기? 주구난방이네요 3. 나이 40~50살 정도 되시나 본데... 어그로란 단어 인터넷에서 쓰는거 쫌 부끄럽지 않나;;; 어휴.. 주모.. 잘 웃고 갑니다. 많이 파세요~! | 21.04.09 15:03 | | |
    신도림 사람
    도데체 저에게 무었을 질문 했으며 어떤 대답을 듣기를 원하시나요? 혹시 픽션이 뭐냐고 물어보신걸 말씀 하시는 건가요? 진심인가요? 제가 언제 비판을 했나요? 저를 클리커로 비유 하셨는데 비유니 신경쓰지 말하는건 무슨 말인가요? 진짜 클리커가 아니니 마음껏 비유해도 괜찮다는 생각 이신가요? 정말 위험한 생각 이시군요. 일상생활에서도 다른 분들에게 그렇게 대하시나요? 글을 더 적는다고 죄송 할건 없습니다. 단지 알아 들을수 있게만 써 주셨으면 좋겠네요. 1. 논리가 없다고 하는데.. 지금 어르신한테 적은 글에 논점(알맹이)가 없는데.. 무슨 말인지;;; 답변: 무슨 말씀이세요? 님 글에 논점이 없다는걸 인정 하신 건가요? 2. 젠더 갈등을 야기 시킨다고 하면.. 약간 PC쪽에 가까운 사람은 데, 왠 갑자기 '나이' 이야기? 주구난방이네요 답변: 젠더 갈등을 야기시킨다고 하면 왜 약간 PC 에 가깝다고 생각 하시나요? 이걸 이렇게 연결 하는 생각이 참 의아하네요. 님이 쓰신글에 굳이 남성을 뛰어넘는 이라는 표현을 하셨길래 젠더 갈등을 왜 야기 시키는지 물어 본 겁니다. 나이 이야기는 젊은 혈기에 혹시 욱해서 쓰신글이 아닌지 잘 살펴 보시라고 쓴 거구요. 그리고 PC 즉 정치적 올바름이 잘못 된 거라고 생각 하시나요? 3. 나이 40~50살 정도 되시나 본데... 어그로란 단어 인터넷에서 쓰는거 쫌 부끄럽지 않나;;; 어휴.. 답변: 어그로 라는 단어가 비속어도 아니고 쓰는데 전혀 문제 없다고 생각 합니다만 부끄러워 해야 하나요? 자꾸 이상한 소리를 하시니 왜 그러는지 질문만 쓰게 되네요. ㅎㅎㅎ 그런데 딱히 답변이 궁금 하지는 않습니다. 다른분 댓글처럼 어그로가 목적 이였다면 성공 하셨습니다. | 21.04.09 18:47 | | |
    좀비게임 자체가 현실성 없는 소재인데 자꾸 리얼 현실성 따지고 앉았네ㅋㅋㅋ다큐멘터리나 봐라 우욱 | 21.04.09 21:54 | | |
    만선이네요. 성공하신 듯. 간만에 보는 초딩글이네요 ㅎㅎ
    볼처진갱년기
    그러게요... 벽돌 던지니깐... 개때같이 몰려드는 러너랑 클리커 잘보고 갑니다. | 21.04.08 16:31 | | |
    신도림 사람
    여긴 팬보이들만 남아서 말 안통해요 ㅋㅋㅋ 유출좌 없었으면 계획대로 초도물량 천만장 찍어서 밀어내기하고 천만타이틀 딸쳤을듯 ㅋㅋㅋ 현실은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.08 17:44 | | |
    볼처진갱년기
    그리고 근접 공격으로 못 죽여, 거리 두고 죽이는데... 죽을 때 자폭하지만 딜도 못넣는 쌤블러... 참 님 댓글 비슷하죠? 가렵거나 아프지도 않네요.. ㅉㅉ | 21.04.08 17:59 | | |
    볼처진갱년기
    요즘 초딩들 수준 높습니다.ㅎㅎ | 21.04.08 22:25 | | |
    루리웹-0636000155
    억까 등장 | 21.04.08 22:25 | | |
    여기처럼 대가리깨진 무비판 수용체들만 득실하면 예술하기 참 편할텐데 유전자를 널리 퍼트려서 르네상스 어게인! 합시다.
    대가리 깨진 사람은 1년 다 되가는 게임 이해력 딸려서 이해 못하고 아직도 기어들어오는 님이 아닐까요? 대가리 봉합하시고 본인 좋아하는 겜이나 하러가시는게 좋을듯 | 21.04.08 22:27 | | |
    적은 글 보니, 무비판수용체는 자아성찰인거 같은데.. 그렇게 비판적인 사고의 중요성을 말씀 하시니, 비판적이고 논리적 사고력이 있는 분인지.. 아주 간단한 문제 한 번 내볼게요. 만약, “망겜이면 수요가 적게 되고, 수요가 적으면 가격이 떨어진다”라는 말이.. 절대불변의 진리. 모든 게임에 무조건 일어나는 일이라고 가정해봅시다. 그렇다면, 가격이 떨어진 게임은 망겜일까요? 답을 하셨나요?? 저번 글 보니 정답을 “예”라고 하셨을 것 같은데... 정답은 “아니다” 입니다. 이해가 안되면 수학책 꺼내서 명제파트 참조해보세요. 어떤 사실을 보고 역과 이를 옳다고 하는 건 논리적 함정입니다. | 21.04.09 13:14 | | |
    여기서 왜 이런 글 썼음. 게시판 보면 알겠지만 진짜 억하심정과 열등감 그 자체가 루리웹 망령으로 나타난 곳이 여기임. 정게에서 까이는 상황 보는거 하나 못버티고 개발작하는거 재밌어서 가끔 눈팅하러 오는데 이런 글 쓰는건 그닥 좋지않음.
    불타는버드나무
    억하심정과 열등감 그 자체 망령 개발작 ->전부 여기 관음하다가 한번씩 발작글 올려서 쳐맞고 꺼지는 억까 얘기네 | 21.04.09 22:38 | | |
    불타는버드나무
    망겜 타령하며 근1년이 지나도 게시판에 글쓰는 사람 vs 즐겜하고 근1년이 지나도 게시판에 글 쓰는 사람 억하심정을 가진 사람은 누구일까 ??ㅎㅎ | 21.04.10 00:11 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    1860 공략/팁 전체 금고 비밀번호 (20) Cirrus 48 113159 2020.06.20
    311 공략/팁 「더 라스트 오브 어스 파트 2」 공략 가이드 (수집요소 100% 진행영... (42) _루리웹게임 101 287750 2020.06.18
    11246 잡담 나의아저씨 12 897 2021.05.11
    11245 잡담 루리웹-6358896907 18 1418 2021.05.11
    11244 잡담 nomarkp 16 673 2021.05.10
    11243 잡담 킬킬압도적킬 9 627 2021.05.09
    11242 잡담 마하스또 3 1034 2021.05.08
    11241 질문 사이레스 173 2021.05.08
    11240 잡담 루리웹-1225260158 1 618 2021.05.08
    11238 잡담 루리웹-8768504795 11 752 2021.05.08
    11237 잡담 슬라이쿠퍼 부활 307 2021.05.08
    11236 잡담 그럼 그렇지 630 2021.05.07
    11233 잡담 루리웹-1225260158 208 2021.05.07
    11232 소감 쌈자 5 543 2021.05.07
    11231 잡담 아재난가 7 763 2021.05.07
    11230 잡담 프라운마크니 5 563 2021.05.06
    11229 잡담 Saengsun 3 196 2021.05.06
    11228 잡담 슬라이쿠퍼 부활 1 660 2021.05.05
    11227 잡담 그럼 그렇지 173 2021.05.05
    11226 질문 슬라이쿠퍼 부활 1 658 2021.05.04
    11225 잡담 사류랑 279 2021.05.04
    11224 잡담 마하스또 7 663 2021.05.04
    11223 잡담 아재난가 8 383 2021.05.03
    11222 잡담 컹컹서비스 7 1193 2021.05.03
    11221 잡담 그럼 그렇지 403 2021.05.03
    11220 잡담 장태준2 15 971 2021.05.02
    11219 정보 슬라이쿠퍼 부활 4 620 2021.05.02
    11218 잡담 슬라이쿠퍼 부활 7 934 2021.05.02
    11217 영상 볼트 드웰러 6 2028 2021.05.02
    11215 정보 슬라이쿠퍼 부활 2 746 2021.05.02
    11213 정보 곰돌~* 11 508 2021.05.01
    11212 잡담 루리웹-9699268157 574 2021.04.30

글쓰기 9229개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
    3.7
    장르
    어드벤처, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PS4
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    너티 독

유통사
    일정
    [출시] 2020.06.19 (PS4)
    사이트

X