본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 근데 이정도면 망무새분들도 데미지 안와요? [14]

(4904645)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2481 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST

쉴더들 어쩌고하고 또 몰아갈까봐 캡쳐도해놨었어요 저기다 추천박힌수 보면 더 대단하죠

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
이제까지 말한게 있어어 현실부정 할수밖에 없어요 그중에서도 진짜 소수만이 자기의 생각을 가지고 제대로 게임을 파헤치고 객관적 시선으로 본사람 이나 아~ 이 게임이 욕을 먹는건 이해하나 잘만들어진 게임과 스토리 이구나를 인정하는거 관점차이 일뿐 평소에 이런 스토리를 많이 접해 보지 않으신듯 전 의외로 잘팔리는게 더 신기하네요 원래 대부분의 사람들은 그냥 즐거운 게임을 선호 하는게 맞을텐데 논란떄문인가 싶기도 지금의 문제는 이런게임이 욕을먹고 싫어하는건 인정하나 작품펌하가 전세계적으로 헤이터들 에게서 극적으로 일어나고 있다는거? 제가 보기엔 유투버 추종자들 분들이 많이 싫어하는듯 전문가 보다 유투버말이 더 맞다는데 어쩔;; 그냥 관심끊고 다음 너티독 작품도 안사면 될텐데 그게안되나봄 ㅋㅋㅋ 싫어하는 작품이 싫어하는 사람이 잘되는꼴 못보는게 또 사람 아닙니까?

BEST
어휴 예전 분위기 생각나네요 히틀러까지 운운하면서 유대인인 게임프로듀서 까던 그분들.. 진짜 게임하나로 저렇게 포악해지는게 할말이없더군요

BEST

마인드가 이딴식이니 왜 선민사상같은 소리하는지 알거도 같기도합니다 본인들이 X나 미개한걸 인정하긴싫은거같아요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
걍 쌩까시는 것도 생각해 보시길. 저같은 경우에 루리웹 정말 오래 했는데 현피ㅋ도 떠봤고 정모도 번개도 커뮤에서 해볼 거 다 해봤는데, 뭐 아무런 다른 어떤 뭔가를 비판, 비난 없는데도 불구하고 비합리적인 거 같아서 라오어 쉴드를 쳤다는 하나로 우리 모친 ㅊㄴ라는둥 노숙자한테 ㄱㄱ을 당했다는 둥 별 씨ㅋ발 나 원ㅋㅋ 게임 하나에ㅋㅋㅋ 제말은 아무쪼록 편한 밤 되세요~

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
이제까지 말한게 있어어 현실부정 할수밖에 없어요 그중에서도 진짜 소수만이 자기의 생각을 가지고 제대로 게임을 파헤치고 객관적 시선으로 본사람 이나 아~ 이 게임이 욕을 먹는건 이해하나 잘만들어진 게임과 스토리 이구나를 인정하는거 관점차이 일뿐 평소에 이런 스토리를 많이 접해 보지 않으신듯 전 의외로 잘팔리는게 더 신기하네요 원래 대부분의 사람들은 그냥 즐거운 게임을 선호 하는게 맞을텐데 논란떄문인가 싶기도 지금의 문제는 이런게임이 욕을먹고 싫어하는건 인정하나 작품펌하가 전세계적으로 헤이터들 에게서 극적으로 일어나고 있다는거? 제가 보기엔 유투버 추종자들 분들이 많이 싫어하는듯 전문가 보다 유투버말이 더 맞다는데 어쩔;; 그냥 관심끊고 다음 너티독 작품도 안사면 될텐데 그게안되나봄 ㅋㅋㅋ 싫어하는 작품이 싫어하는 사람이 잘되는꼴 못보는게 또 사람 아닙니까?

BEST 느와르입니다.
어휴 예전 분위기 생각나네요 히틀러까지 운운하면서 유대인인 게임프로듀서 까던 그분들.. 진짜 게임하나로 저렇게 포악해지는게 할말이없더군요 | 21.01.17 22:23 | |

BEST 엠버쨈버

쉴더들 어쩌고하고 또 몰아갈까봐 캡쳐도해놨었어요 저기다 추천박힌수 보면 더 대단하죠 | 21.01.17 22:25 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
걍 쌩까시는 것도 생각해 보시길. 저같은 경우에 루리웹 정말 오래 했는데 현피ㅋ도 떠봤고 정모도 번개도 커뮤에서 해볼 거 다 해봤는데, 뭐 아무런 다른 어떤 뭔가를 비판, 비난 없는데도 불구하고 비합리적인 거 같아서 라오어 쉴드를 쳤다는 하나로 우리 모친 ㅊㄴ라는둥 노숙자한테 ㄱㄱ을 당했다는 둥 별 씨ㅋ발 나 원ㅋㅋ 게임 하나에ㅋㅋㅋ 제말은 아무쪼록 편한 밤 되세요~

리아누 키브스
별에별놈다있죠ㅎㅎ 말씀하신대로 현실못사는놈들 상종해서 뭐합니까 쌩까야죠~ 키브스님도 편한밤되세요:) | 21.01.18 00:06 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

아이고 정게 들가봤더니 판매량으로 또 한바탕 싸움질... 고티판내라고 아우성들이네요 ㅋㅋㅋㅋ

악규
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 하다못해 고티판 타령까지하는게 애처롭더라구요 솔직히 그런사람들 부들거리는거 보는게 너무 재밌습니다 ㅋㅋ | 21.01.18 01:19 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

이미 망무새들 지들이 옳다는 자존심 꺾기 싫어서 억지로라도 까는 여론 형성하는게 보이더라고요 이제와서는 지들이 빠들한테 억지로 까인다 라는 여론 만들려는 인간도 가끔 보이고 참... 그냥 싫으면 싫다하고 말면되지 어떻게든 태세전환하려고 하는거 보면 웃기기도 하고 까는것도 억지로 억지로 까다보니까 별 희안한 얘기나 하고 앉았고..

BEST 영타쿠

마인드가 이딴식이니 왜 선민사상같은 소리하는지 알거도 같기도합니다 본인들이 X나 미개한걸 인정하긴싫은거같아요 | 21.01.18 03:32 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

엠버쨈버
여기에도 댓글 썼지만 너는 그래야 하고 나는 안돼 같은 위선자들이 너무 많아요 저 또한 삶에 어느 부분에서는 그러겠지만 어떤 연예인이라고 쟤는 안그랬으니 너도 안그래야지 라는거 자체가 스스로 선민의식인거잖아요.. 당연 이 게임이 싫을수는 있겠지만 저는 본질을 떠나서 날조로 억지로 까는게 너무 화나더라고요.. | 21.01.18 03:41 | |

영타쿠
공감합니다 지들이하면 납득되고 남들이하는건 칼같이 용납못하는 정말 저열하고 옹졸한 족속의 부류죠 거기다 거짓된 정보로 날조에 선동에 진짜 더러워요 ㅎ | 21.01.18 03:43 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

엠버쨈버
이 댓글 진짜 웃기네요. 자기가 무슨 소리 하는 지 모르니깐, 이딴 개소리를 자신있게 쓰는 거겠죠...?? 이 논리대로면.. 유대인 학살 당할 때 다들 가만히 당했으니, 그 중 저항하는 사람이 잘못한 사람이란 거네요ㅋㅋ 살해협박을 쉴드치는 꼬라지 하고는ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.18 12:39 | |

우드빌
저게 그사람들의 대가리속 사고방식인거죠 애초에 이성적으로 대화를해주면안되요 그냥 적당히 놀려주면서 부들대는거 보는 재미를 즐겨야죠 | 21.01.18 13:20 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

라오어2 고티 준곳이 250개가 다 되어 가는데 매수했다는 말이 제일 웃김 ㅋㅋ 웹진250곳이랑 GJA, TGA도 전부 매수하는 소니 클라스 지리는듯

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1860 공략/팁 전체 금고 비밀번호 (20) Cirrus 54 171959 2020.06.20
311 공략/팁 「더 라스트 오브 어스 파트 2」 공략 가이드 (수집요소 100% 진행영... (42) _루리웹게임 106 397503 2020.06.18
12505 정보 곰돌~* 4 826 2024.04.10
12503 소감 멸병 9 1518 2024.03.28
12502 잡담 루리웹-7051707860 675 2024.03.24
12501 영상 곰돌~* 5 552 2024.03.24
12500 잡담 루리웹-1470112588 1 148 2024.03.23
12499 잡담 칼과나 5 2097 2024.03.22
12498 영상 곰돌~* 3 315 2024.03.22
12497 잡담 루리웹-8371350468 1 164 2024.03.19
12496 질문 마리영 1 401 2024.03.18
12495 잡담 킹카킹 469 2024.03.17
12494 정보 곰돌~* 10 1891 2024.03.16
12493 영상 곰돌~* 5 534 2024.03.15
12492 잡담 루리웹-7275260934 14 2405 2024.03.11
12491 스샷 곰돌~* 5 1746 2024.03.08
12490 잡담 루리웹-1966139076 4 1827 2024.03.07
12489 잡담 그레이트올드원 766 2024.03.06
12488 스샷 곰돌~* 5 1498 2024.03.04
12487 잡담 eggsy 393 2024.03.04
12486 잡담 코울필드 7 3068 2024.02.29
12485 영상 Akadusi 1 751 2024.02.28
12484 잡담 페니 파커 369 2024.02.27
12483 잡담 곰돌~* 6 2583 2024.02.25
12482 잡담 eggsy 350 2024.02.24
12481 잡담 개파이 664 2024.02.22
12478 잡담 렛츠비어오케이 1050 2024.02.22
12477 잡담 느와르입니다. 6 1923 2024.02.21
12475 잡담 silver-FOX 6 1960 2024.02.20
12474 잡담 케이레인 2 1738 2024.02.20
12473 질문 chazzang74 1 328 2024.02.19
12472 잡담 eggsy 1 387 2024.02.19
글쓰기 9799개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

더 라스트 오브 어스 파트 2

평점
3.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
너티 독

유통사
SIEK
일정
[출시] 2020.06.19 (PS4)
[출시] 2024.01.19 리마스터드 (PS5)

X