본문

평점 :
4.9 더보기 +

[공략/팁] [공략] 내 캐릭터는 왜 JOON나 약한가? 입니다~ 라이트 유저의 한탄 [19]

(111760)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23966 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)110.150.***.***

전반적으로 의견은 동의 하는데 특히 성유물 보다 특성 렙업이 먼저 되야 하는건 강력하게 동의함 비슷한 글 하나 쓰려고 했는데 사람 느끼는게 다 비슷비슷 한거같네요 j 나 약해 상태에서 쓸만한데? 수준이 되려면 결국 성유물 부옵이 어느정도 되야 체감 되서 사람들이 특성보다 성유물을 더 먼저 파밍하는거 같네요

(IP보기클릭)182.209.***.***

pians
저는 부옵하나 바라보고 탕진 잼 했던 아픈 기억이ㅠㅠ 얼음성유물도 풀충전으로 돌아서 겨우 주옵같은거 건져서 써쓴ㄴ데 현타가 너무 오더라고요~~ 그래서 앞으론 그냥 특성레벨 서포터들 올려줄려고 결심 했습니다. | 21.01.24 13:13 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아무래도 특성작에 주간보스 소재가 들어가서 그런듯

메모리아노이즈
네 맞아요` 그럴 때 그냥 서포터들 스킬레벨이나 ~ 아니면 지맥이나 올려줄걸 이라는 후회만 하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼음성유물 미친듯이 꼬라 박았습니다 ㅋㅋ 풀충으로 ㅋㅋㅋ | 21.01.24 13:14 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

각청 클레 모나 키우는데 주간늑대 2주동안 특성 소재 안나와서 특성업글 못한적도 있음 ㅋㅋ

메모리아노이즈
ㅋㅋㅋ 그렇죠 그럴땐 경험치 지맥이나 모라 지맥 아니면 서브파티 레벨업 등등이 좋은거 같아요 | 21.01.24 13:15 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

저는 성유물 보다 특성 먼저 올리고 한 케이스여서.. 주옵부옵 랜덤하는것도 귀찮고해서 특성 및 무기같이 확실히ㅠ올릴수 있는거에 투자했었습니다.

아디리시아
저는 아마 앞으로 성유물은 부옵 많이 신경 안쓸려고요 ㅠㅠ 성유물 꼬라박은거는 남는게 없더라고요 ㅋㅋ | 21.01.24 13:15 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

흑우아니면 나선비경때문에 메인딜 중적적으로 2마리 육성..서브들은 원소반응용으로 해야.. 다키울려면 흑우아니면 마노나 경험치 때문에 못키워요.

루리웹-1022547894
네 그래서 적당히 조절 해서 분배를 해야 되겠죠? 근데 기행과 월정액 정도 같이 하면 분명 레진을 잘 분배를 할수 있는 양이 나오는데 전 그만 성유물에 올인 했다가 현타 씨게 와서 사실상 저를 위해 만든 영상이기도 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.24 13:16 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

무소과금분둘에게 중요한 정보입니다 이것 보고 안보고 나선비경12층 클리어 가능여부가 차이가 큽니다 그리고 특성작 먼저하기에는 초반성장과정에서 주간보스에서 얻을수있는 재료가 한정적이다보니까 개인적으로 메인딜러2명 육성+ 성유물 주옵위주 파밍 > 서브딜러&서포트 육성+성유물 파밍 > 특성작 & 메인딜러 성유물파밍 같이 병행하는것 추천함 덤으로 4~5성 무기차이도 있지만 이것 누가 사용하는냐에 따라 딜폭이 차이도 있습니다 ㅎㅎ

마랑라마랑
저도 45렙부터 성유물 파밍을 하기 시작했는데 좀 후회 합니다 ~ 다른영상에서 이때부터 꼬라 박으면 된다 했는데 사실은 특성과 케릭터 레벨링 좀 더 현명하게 분배를 해줬으면 참 좋았을텐데 라는 생각이 듭니다 ㅎㅎㅎ | 21.01.24 13:18 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

건타쿠D
부연설명없이 그냥 단순히 45렙부터 성유물 파밍하라는게 원인되는것같기도 합니다@@;; 보통 메인딜러부터 성유물 주옵 위주로 가볍게 셋팅하라고 조언등 있었으면 크게 약레진손실 없었을텐데... 생각보단 45렙찍자마자 성유물파밍에 약레진 올인하시는분 많이 계시더군요ㄷㄷ | 21.01.24 13:34 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

짤로 돌아다니는 것들은 베넷버프 드슬버프 음식버프 등등 받을 수 있는 버프 다 받고 해서 그런것도 있죠

김케이지
맞습니다` 저도 아마 소때부터는 스펙 자체를 보기 쉽게 해서 한번 찍어 볼까 고민중입니다. | 21.01.24 23:15 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

흑우처럼 비경에 쏟았던 레진...후회만 남았음..이걸로 지맥이나 캘걸 원신 켤 때마다 생각합니다 아오ㅋ

루리웹-4138148517
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그래요 저는 최근에도 그랬어요~ 얼음성유물도 풀충전을 몇번 했는지 원.ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.24 23:13 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

발톱...발톱이 부족해요. 드발린 발톱은 열개나 되는데 왜 1주일에 하나만 주나...

안바쁜프렌즈
미호요가 마치 키우는 캐릭은 억지로 더 안주는거 같아요 이번에 타탈 궁극기 7레벨 올려줄려고 하는데 안주더라고요 .ㅡ.ㅡ | 21.01.25 11:53 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18746 공지 '리딤' 카테고리(구분자) 추가 _루리웹게임 5 697699 2022.09.29
17521 공략/팁 뉴비가이드) 원신 기초 공략 종합본 (19) 리월행은 설산루트로 52 704633 2022.08.13
32042 잡담 루리웹-1267060333 13 08:27
32041 잡담 루리웹-2113285251 2 235 05:11
32040 잡담 루리웹-2113285251 1 262 04:10
32038 잡담 루리웹-4853618720 191 03:33
32037 영상 피곤한 광덕이 MK-2 84 02:42
32036 잡담 RaHu 371 00:31
32035 스샷 GrayN 322 2024.04.24
32034 잡담 뚱띵아 4 663 2024.04.24
32033 잡담 현명한예언자 311 2024.04.24
32032 잡담 레벤 1 201 2024.04.24
32031 잡담 messi33 609 2024.04.24
32030 잡담 ACR 338 2024.04.24
32029 스샷 GrayN 560 2024.04.24
32028 잡담 Aspergillus flavus 1139 2024.04.24
32027 잡담 차생의은익 472 2024.04.24
32026 잡담 N4KANOM1KU 274 2024.04.24
32025 잡담 mr.lu 394 2024.04.24
32024 리딤 plus 23 1285 2024.04.24
32023 스샷 메탈비어드 785 2024.04.24
32022 질문 도나 943 2024.04.24
32021 잡담 GrayN 9 533 2024.04.24
32020 스샷 마스크라 1 622 2024.04.24
32019 잡담 뚱띵아 1 518 2024.04.24
32018 잡담 루리웹-1874603484 217 2024.04.24
32017 스샷 개나리십장생 2 1494 2024.04.24
32016 잡담 촉수금지 1 485 2024.04.24
32015 스샷 개나리십장생 1 520 2024.04.24
32014 잡담 빠빰뚜두둥 3 515 2024.04.24
32013 질문 baekzero 379 2024.04.24
32012 잡담 Aspergillus flavus 3 664 2024.04.24
글쓰기 26544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

원신

평점
4.9
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[CBT] 2020.03.19 (PC)
[CBT] 2020.03.19 (아이폰)
[CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (PC)
[출시] 2020.09.28 (PS4)
[출시] 2020.09.28 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (아이폰)
[출시] 2021.04.28 (PS5)

X