본문

평점 :
4.9 더보기 +

[소감] 플스5 원신 엄청 빠르군요 [41]

(567102)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12308 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
플스5가 진정한 원신 머신이죠. 4090에 nvme 에 원신 깔아도 로딩 플스보다 느리고, 어차피 프레임은 60제한이라 아무의미없어서 플스판 대비 장점이 하나도 없더군요. 원신은 플스5로 합니다.

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
원신 생각보다 ps5 에 최적화 정말 잘해놨어요~ 로딩은 pc 보다 빠르고 듀얼센스 최적화도 잘해놨구요~ 프레임도 말씀 하신 것처럼 가끔 드랍이 생기긴 하지만 60프레임 고정 잘되요~

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
원석도 더 싸고 주기적으로 무료 DLC도 주고 플스 전용 여행자 한손검에 전용 날개까지. 당연하지만 하드나 일반 SSD에 깐 것 보다도 로딩 빨라요. 또 영상 캡처 기능으로 재밌는 부분 나왔을 때 바로 캡처해서 편집/보관 할 수도 있죠.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
hdr지원이라 화면빨도 잘받고 로딩도 가장 빠르고 ps5원신유저들한테 괜히 원신머신 거리는게 아니긴 하죠 ㅎ

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
플스5가 진정한 원신 머신이죠. 4090에 nvme 에 원신 깔아도 로딩 플스보다 느리고, 어차피 프레임은 60제한이라 아무의미없어서 플스판 대비 장점이 하나도 없더군요. 원신은 플스5로 합니다.

(IP보기클릭)59.5.***.***

촉수금지
진정한 원신머신 체감 제대로 했습니다 | 23.03.28 16:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
baekzero
이거리얼 공감 백배 ㅠㅠ | 23.03.28 16:29 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

baekzero
버전 업뎃은 걍 대기모드로 해두는게 더 빠른 | 23.03.28 19:14 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
원신 생각보다 ps5 에 최적화 정말 잘해놨어요~ 로딩은 pc 보다 빠르고 듀얼센스 최적화도 잘해놨구요~ 프레임도 말씀 하신 것처럼 가끔 드랍이 생기긴 하지만 60프레임 고정 잘되요~

체레스트
피시보다 좋군요 대박 | 23.03.28 16:29 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

키 바뀐거 초반에 적응 못하고 실수로 기행레벨 원석으로 구입한 기억이 나네요ㅋㅋ 익숙해지기 전엔 저처럼 쓸때없이 눌러보다 실수하는일 없으시길…

루리웹-1267060333
저 이 게임 처음했을때 뭐가뭔지 모르다가 실수로 십연차 눌렀는데 그래도 운좋게 잘나왔던 기억이 나는군요 ㅎㄷㄷ 기행할때 버튼 잘 확인해야겠네요 ㅋㅋ | 23.03.28 16:31 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

O,X는 적응하는게 좋습니다 다른게임 플레이시에 변경옵션이 없는 경우가 있습니다 일주일 정도 하시면 적응 됩니다 저도 막상 PS4에서 넘어 와서 2,3일은 이상했다가 일주일 정도 지나니 적응이 빠르게 되었습니다

뚱띵아
역시 사람은 적응의 동물 흐흐 | 23.03.28 16:31 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

뚱띵아
ㅇㄱㄹㅇ | 23.03.28 17:17 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

원신 설정에서 O X 변경 가능해요. 플스가 겜하기에는 편하죠

plus
버튼설정은 바꿨는데 화면은 그대로 선택이 엑스 취소가 오 이런식이더라구요 ㅋ 이거도 뭐 익숙해져야겠어요 | 23.03.28 16:33 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

기술이

제가 잘못 말씀드렸네요. pc 원신에서 패드 연결하면 O, X 버튼 변경하는 설정이 있어서 말했던건데 플스에서는 게임내에서 그 설정이 없군요. | 23.03.28 16:49 | |

삭제된 댓글입니다.

추천잘하는두두링
컴도 빠르다고 들었는데 윗분들글보면 플5는 겁나 빠른가봐요 ㅎㄷㄷ 플4는 엄청 느렸거든요 | 23.03.28 16:34 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

추천잘하는두두링
둘다 가끔씩 바꿔 하는데 최초 로딩이 플스가 한 3초쯤 빨라요. 그 후는 걍 비슷합니다. | 23.03.28 23:57 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
원석도 더 싸고 주기적으로 무료 DLC도 주고 플스 전용 여행자 한손검에 전용 날개까지. 당연하지만 하드나 일반 SSD에 깐 것 보다도 로딩 빨라요. 또 영상 캡처 기능으로 재밌는 부분 나왔을 때 바로 캡처해서 편집/보관 할 수도 있죠.

_욜
맞아요 저 초기 플4로 게임했을때 받은 여행자전용검 계속 들고 다녀요 ㅋ 영상캡쳐 부분에서도 좋은가보군요 | 23.03.28 16:35 | |

BEST
hdr지원이라 화면빨도 잘받고 로딩도 가장 빠르고 ps5원신유저들한테 괜히 원신머신 거리는게 아니긴 하죠 ㅎ

미르미르80
어서 모니터를 바꿔야겠습니다 크크 | 23.03.28 16:35 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

제 플스5도 원신머신이 되었죠. 결제도 저렴합니다.

Ein.
이 개임 이제 7개월 좀 되었는데 플스 키면 이것만 해요 ㅎㄷㄷ 이제 챕터 마지막 남은 용과같이7 언제 엔딩 보나 ㅋㅋㅋ | 23.03.28 16:36 | |

삭제된 댓글입니다.

SDHC
저도 가끔 게임안 아는 사람이랑 채팅할때 패드로 문자 하나하나 찍는게 느려서 첫시작부터 “나 플스패드로 채팅하는데 느릴수도 있어서 양해좀” 꼭 쓰고 시작해요 ㅋㅋ | 23.03.28 16:45 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

기술이
키보드 연결하면 괜찮더군요. 다만 저만 그런건지 가상키보드 켠 상태에서 입력을 해야 하는 불편함이 있네요. | 23.03.28 16:52 | |

PC만의 장점은 지포스 필터죠

(IP보기클릭)220.78.***.***

스폴
3080ti에 유튜버 따라서 먹어보니 퍼포먼스 면에선 큰 차이 없지만, 모니터링 프로그램으로 보니 전력을 한 50w쯤 더 먹는걸 보고 껐습니다. 선명한 종류의 필터는 눈도 아프고요 | 23.03.28 18:01 | |

스폴
그렇군요~ | 23.03.28 18:33 | |

이번달카드값
화면 조정은 프리셋이 없으니 눈에 맞게 자유롭게 조절하면 되죠 저도 유튜브나 커뮤니티에서 공유하는 세팅은 너무 쨍하거나 UI가 보기 불편하더라구요 보기 편하면서 적당한 선명도로 조절해서 쓰고 있어요 | 23.03.29 02:03 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

요리할때마다 듀얼센스에서 달그락 달그락 달그락

밥찡
날개 달고 날때도 희미하게 드드드드 울리는게 재밌어요 | 23.03.28 18:34 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

날아다닐때 햅틱진동, 패드스피커 등 매력있지요.

이번달카드값
이벤트때 뭔가 울리는 연출 나올때도 진동 있고 재밌더군요 | 23.03.28 18:35 | |

아마 플5 원신이 이정도로 훌륭하지 않았으면 저는 원신 안했을지도 모르겠어요

짐스파르탄
노가다 귀찮아서 캐릭들은 깨는데 지장없을만큼만 키워서 퀘스트만 찾아 깨는데 아직도 못깬게 많아요 너무 재밌어요 | 23.03.28 18:36 | |

삭제된 댓글입니다.

플레잉나우
아항 피시랑 로딩이 거의 같군요 진짜 플스는 뭔 큰 업뎃기간만 되면 통째로 죄다 다시 깔아버려서 시간 너무 잡아먹더라구요 ㅋ | 23.03.29 16:12 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

다른건 몰라도 피씨판은 왜 게임자체내 hdr지원이 안되는지 아쉽더군요 hdr제대로 지원하는 모니터나 올레드 티비에서 해보면 지포스 필터 아무리 적용해봐도 플스5에서의 hdr이 적용된 화사한 색감의 느낌이 안들더군요.

호랭이세마리
피시판은 그렇군요… | 23.03.29 16:13 | |

플스가 원신에서 잘 돌아가긴 합니다만 , PC에선 32:9 까지 지원하기에 WQHD나 DQHD 쓰는 분들은 플스보다 더 넓은 시야로 게임이 가능합니다. 장단점이 있어요. 환경이 지원되는 분들은 개인적으로는 피씨를 권합니다. 그냥 16:9로 할꺼면 플스가 가장 좋은거 같고요.

인픽션
전 게임은 플스로만 해와서 흐흐… | 23.03.29 16:14 | |

(IP보기클릭)178.197.***.***

기본가격이 싼데 문상으로 더저렴하게!

원어아
문상으로 더 저렴하게! | 23.03.29 16:14 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18746 공지 '리딤' 카테고리(구분자) 추가 _루리웹게임 5 697558 2022.09.29
17521 공략/팁 뉴비가이드) 원신 기초 공략 종합본 (19) 리월행은 설산루트로 52 703405 2022.08.13
31956 잡담 뚱띵아 4 209 2024.04.19
31955 잡담 메모리아노이즈 874 2024.04.19
31954 질문 Wewin 437 2024.04.19
31953 잡담 아르쥬 2 524 2024.04.19
31952 잡담 루리웹-2884858696 6 741 2024.04.19
31951 질문 반갑스빈다 286 2024.04.19
31950 공략/팁 현명한예언자 5 550 2024.04.18
31949 공략/팁 현명한예언자 3 391 2024.04.18
31948 공략/팁 현명한예언자 8 1397 2024.04.18
31947 잡담 GrayN 1 856 2024.04.18
31946 잡담 루리웹-1267060333 6 1759 2024.04.18
31945 잡담 ACR 478 2024.04.17
31944 잡담 뚱띵아 2 922 2024.04.17
31943 잡담 Tuna1218 1072 2024.04.17
31942 잡담 eornfl 321 2024.04.17
31941 스샷 GrayN 5 1090 2024.04.17
31940 잡담 루리웹-5020760670 273 2024.04.17
31939 잡담 plus 584 2024.04.17
31937 잡담 네르브n 13 1276 2024.04.16
31935 잡담 짬룡 490 2024.04.15
31934 스샷 님! 14 1339 2024.04.15
31933 잡담 ACR 3 633 2024.04.15
31932 잡담 뚱띵아 5 386 2024.04.15
31931 잡담 메모리아노이즈 3 805 2024.04.15
31930 잡담 ppsky23 586 2024.04.15
31929 잡담 루리웹-2113285251 2 1309 2024.04.15
31928 영상 에프릴 1 347 2024.04.14
31927 질문 현명한예언자 1101 2024.04.14
31926 잡담 루나리치 4 215 2024.04.14
31925 잡담 메모리아노이즈 1 714 2024.04.14
글쓰기 26466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

원신

평점
4.9
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[CBT] 2020.03.19 (PC)
[CBT] 2020.03.19 (아이폰)
[CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (PC)
[출시] 2020.09.28 (PS4)
[출시] 2020.09.28 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (아이폰)
[출시] 2021.04.28 (PS5)

X