본문

평점 :
4.9 더보기 +

[영상] 벤티 뽑아도 후회 안합니다. [22]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 22

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
    댓글 보다보니 카즈하 있으면 벤티 뽑을 필요 없으시다는 분들한테 말하시는게 많은데 보통 벤티 뽑는게 좋을까요? 묻는 분들은 보통 뉴비이고 거기에 무소과금 하는 분들이라 원석이 넉넉치 않기에 저걸 뽑아도 괜찮을까 해서 묻는 분들이죠. 근데 그런 분들 중에 카즈하 있는데 굳이 벤티까지 뽑는게 좋을까요? 탐험하는데 벤티가 좀 더 좋긴하지만 벤티 뽑을 돌을 모아서 이후에 나올 더 좋은 캐릭터들을 노려보는게 뉴비들 조합 짜는데 더 도움된다고 생각드네요.

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
    무소과금러 입장에선 선택을 잘해야하니까요

BEST
    솔직히 제가 첫댓글 달게 된건 위에 글쓴분이나 님의 댓글에서 카즈하 있다고 벤티 뽑을 필요없다고 하는 사람들은 벤티 성능을 잘 몰라서 하는 말이다 라는 느낌을 받았기 때문이예요. 전 벤티가 성능이 나쁘다는건 아닙니다. 저도 이제 5개월차 55렙 뉴비고 벤티가 없지만 얘가 소형 또는 일부 중형몹들 깔끔하게 모아주고 필드에서 많은 도움이 되는거 잘 알고있죠. 그런데도 카즈하 있으면 넘어가도 무방하다고 말한건 저도 그렇게 선택을 했지만 대체제가 있고 고민하고 있는게 애정캐가 아니면 넘어가도 상관없다고 생각하기 때문입니다. 그리고 무소과금 유저라면 원석이 계속 모자라는 구조이니 효율적인 투자냐 애정이냐 알아서 정해야한다고 말씀하셨는데 카즈하 있으면 벤티 넘어가도 된다라는 글이 누굴 대상으로 하는 말일까요? 보통은 카즈하가 있는데 벤티를 뽑을까요? 말까요? 하고 질문하는 사람에게 하는 말이라고 생각됩니다. 저런 질문을 했다는건 그 선택을 못해서 다른 사람들에게 의견을 묻는거니까요. 그리고 이후 신캐릭에서 뉴비가 가질 메리트가 신캐릭인 점 말곤 없으니 효율적인 투자가 아니라고 하셨는데 왜 신캐릭만 생각하시죠 유저들이 생각할건 신캐릭 말고도 새로 복각 하는 캐릭터도 있는데요. 나히다까지 언급하셨으니 3.2까지 본다치면 이제 나올 픽업 캐릭이 복각까지 여섯인데 좋다 좋다 하는 말만 듣고 대량의 원석 써서 뽑았는데 더 필요했을 캐릭 놓쳐서 다시 복각할거 몇개월 기다리게 되면 손해 보는거 아닌가요. 최근 픽업에 서브딜러나 서폿이 많이 나와서 메인딜러 없는 사람들 많이 봤거든요. 쓰다보니 말이 길어졌네요. 제가 말하고 싶은 바는 충분히 말했다고 보고 댓글은 이만 달도록 할게요.

(IP보기클릭)1.241.***.***

솔직히 중, 소형몹 다수전에서는 패왕급 유틸 능력이라서 쓰는 사람은 꾸준히 잘만 쓰죠.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

리월행은 설산루트로
    안타까운게 카즈하있으면 뽑을 필요 없다 이런 글 많이 보이는데 연월 2파티인데? 굳이? 안타깝더라고요. 지금도 가끔 두 파티 다 쓰고 싶은 맘이 들때가 있는데 말이죠 | 22.10.02 23:04 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

루리웹-4772768439

ㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 아직 잘 쓰는 중입니다. | 22.10.02 23:06 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
    루리웹-4772768439
    무소과금러 입장에선 선택을 잘해야하니까요 | 22.10.02 23:08 | |

Vague Hope
    개인적으로 성능을 따지는 건 연월 36별 최소 모험렙 55 기준인데 솔직히 모르겠네요. 그 때 쯤이면 1년 로테이션 돌테고 준비가 된다고 봐요. | 22.10.02 23:12 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

3.2 나히다 3.3 라이덴 이미 기다리고 있음 주정뱅이 뽑기엔 원석이 모자름.

청색별
    라이덴 하나만 있어도 됩니다. 현재 연월은 | 22.10.02 23:15 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

카즈하 있다고 벤티 뽑을필요없다고 하는사람 있는대 실제로 월드 탐험 필드 활동시간이 가장 많은게 카즈하보단 벤티인것 모른다는것죠 특히 카즈하는 호감도 다채우면 나선외에는 꺼내는일이 잘없는편임 앞으로 새로운지역이나 새로운 이벤트 지역 감안하면 벤티 있는게 유리함 솔직히 벤티/카즈하있는사람이나 벤티 굳이?라는 애기할수있는것지 있다가 없을때 부계정으로 벤티없이 해보면 체감차이가 꽤 큽니다

BEST
    마랑라마랑
    댓글 보다보니 카즈하 있으면 벤티 뽑을 필요 없으시다는 분들한테 말하시는게 많은데 보통 벤티 뽑는게 좋을까요? 묻는 분들은 보통 뉴비이고 거기에 무소과금 하는 분들이라 원석이 넉넉치 않기에 저걸 뽑아도 괜찮을까 해서 묻는 분들이죠. 근데 그런 분들 중에 카즈하 있는데 굳이 벤티까지 뽑는게 좋을까요? 탐험하는데 벤티가 좀 더 좋긴하지만 벤티 뽑을 돌을 모아서 이후에 나올 더 좋은 캐릭터들을 노려보는게 뉴비들 조합 짜는데 더 도움된다고 생각드네요. | 22.10.02 23:39 | |

Mosqueto
    뉴비 기준이라면 오히려 카즈하보단 벤티 뽑는게 전체적인 성장 과 캐릭 육성하는대에 더 기여도가 높습니다 솔직히 뉴비가 카즈하 뽑아봤자 당장 크게 힘을쓸수있는게 아니니까요 또 뉴비기준으로 나선목표로해봤자 무과금이나 핵과금러나 나선12층 클각 어렵고요 참고로 원신 컨텐츠 핵심은 월드 탐험입니다 | 22.10.02 23:48 | |

마랑라마랑
    제가 말한건 뉴비중에 이미 카즈하 있으신분들 말한거예요 위에 댓글에도 카즈하 있는데 벤티 뽑냐 마냐로 말씀하고 계시기에 말한건데 카즈하도 없는 분이라면 생각해 볼만한데 카즈하라는 대체제가 있으면 무소과금 기준으로 안그래도 모자라는 원석을 다른데 투자하는게 좀 더 합리적이지 않냐는거죠 지금 당장만 봐도 한버전에 신캐포함 4캐릭 픽업하는데 대체제가 이미 있는걸 뽑아가면서 다른걸 패스할 이유는 없다고 봅니다. | 22.10.03 00:11 | |

Mosqueto
    뉴비 기준에서 카즈하 있어도 벤티있으면 당연히 큰 도움이 되고 또 애정캐 떠나서 원석 효율적으로 쓴다면 벤티 뽑는게 더 나을껍니다 추후에 나올 신캐릭 닐루/나히다는 뉴비가 가질수있는 매리트는 신캐릭이점말고는 효율적인 투자는 아닐태고요 또 원석 모자란다는식이 진짜 의미없는게 무소과금 유저라면 그냥 계속해서 모자를수밖는 구조라 효율적인 투자냐 아니면 애정이냐 알아서 정해야할부분이기도 하지요 하여간 카즈하 뽑고 시작하는 뉴비분들중에 벤티픽업으로 신세계 경험하시는분들도 있기에 결코 손해보는 픽업은 아닙니다 | 22.10.03 00:39 | |

BEST
    마랑라마랑
    솔직히 제가 첫댓글 달게 된건 위에 글쓴분이나 님의 댓글에서 카즈하 있다고 벤티 뽑을 필요없다고 하는 사람들은 벤티 성능을 잘 몰라서 하는 말이다 라는 느낌을 받았기 때문이예요. 전 벤티가 성능이 나쁘다는건 아닙니다. 저도 이제 5개월차 55렙 뉴비고 벤티가 없지만 얘가 소형 또는 일부 중형몹들 깔끔하게 모아주고 필드에서 많은 도움이 되는거 잘 알고있죠. 그런데도 카즈하 있으면 넘어가도 무방하다고 말한건 저도 그렇게 선택을 했지만 대체제가 있고 고민하고 있는게 애정캐가 아니면 넘어가도 상관없다고 생각하기 때문입니다. 그리고 무소과금 유저라면 원석이 계속 모자라는 구조이니 효율적인 투자냐 애정이냐 알아서 정해야한다고 말씀하셨는데 카즈하 있으면 벤티 넘어가도 된다라는 글이 누굴 대상으로 하는 말일까요? 보통은 카즈하가 있는데 벤티를 뽑을까요? 말까요? 하고 질문하는 사람에게 하는 말이라고 생각됩니다. 저런 질문을 했다는건 그 선택을 못해서 다른 사람들에게 의견을 묻는거니까요. 그리고 이후 신캐릭에서 뉴비가 가질 메리트가 신캐릭인 점 말곤 없으니 효율적인 투자가 아니라고 하셨는데 왜 신캐릭만 생각하시죠 유저들이 생각할건 신캐릭 말고도 새로 복각 하는 캐릭터도 있는데요. 나히다까지 언급하셨으니 3.2까지 본다치면 이제 나올 픽업 캐릭이 복각까지 여섯인데 좋다 좋다 하는 말만 듣고 대량의 원석 써서 뽑았는데 더 필요했을 캐릭 놓쳐서 다시 복각할거 몇개월 기다리게 되면 손해 보는거 아닌가요. 최근 픽업에 서브딜러나 서폿이 많이 나와서 메인딜러 없는 사람들 많이 봤거든요. 쓰다보니 말이 길어졌네요. 제가 말하고 싶은 바는 충분히 말했다고 보고 댓글은 이만 달도록 할게요. | 22.10.03 01:54 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이나즈마 때나 안끌리는 몹이 많아서 살짝 쳐진거지 이번 수메르 필드에선 신입니다 진짜

(IP보기클릭)219.240.***.***

필드에서 벤티 안쓴지 1년 넘은거같고 카즈하는 거의 필수인거같아요. 공중에서 점프하는게 압도적인 능력이라고생각해요.

(IP보기클릭)175.115.***.***

벤티는 카즈하가 있다고 해도 못 쓰는 캐릭터가 아닐 뿐더러 하위호환도 아닌데 내려치기가 상당히 심하죠

(IP보기클릭)221.149.***.***

원신은 "신"캐릭은 뽑는게 좋더라고요ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.168.***.***

벤티+종탄/카즈하+서약 다 있는 입장에서는 아무래도 벤티는 사용율이 점점 급감하게됩니다 필드에서는 결국 궁 vs E스킬에서 카즈하가 좀 시간을 많이 줄여주는데다가 활강중 점프 한번 더뛰는게 너무 압도적으로 편해요

(IP보기클릭)114.168.***.***

구려
    카즈하가 있다면->벤티를 추가로 뽑기보다는 다른캐릭터를 우선하는게 좋고, 서브딜러/메인딜러 풀이 풍족하다면 그때서는 벤티를 뽑아볼만합니다 카즈하가 없다면 당분간 복각계획이 없으니 벤티를 뽑으시는게 좋구요 | 22.10.03 13:09 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

저는 카즈하 2돌 서약 벤티는 명함 종탄 쓰는데 둘 다 너무 좋은 서포터에요 연월에는 전후반 다 사용하고요 무소과금은 카즈하만 데려가도 돼요 2파티는 바람캐릭 안쓰는 조합을 쓰시거나 설탕도 충분히 좋아요 그래도 벤티가 좋은 캐릭이라는 사실은 맞아요 다만 정해진 역할이 있으니까 여유가 되면 데려가는거지요 호두 요미도 아야카 감우도 마찬가지 벤티가 애정캐라면 카즈하 대신 벤티를 데려간다고 해도 상관없어요 기본적으로 애정으로 못하는 게임이 아니니까요 성능만 생각하고 둘 중에 선택한다면 카즈하고요

(IP보기클릭)122.199.***.***

뉴비는 사이노를 뽑아야지 메인딜러가 가장중요한데 중고나라에 팔면 반값도 못받는 캐릭인데 정가로 사라고 홍보까지? 미호요의 재고떨이 전략에 당하는거임 벤티뽑으라고 종용하는거는 2.5때 아야토 거르고 벤티 뽑은 뉴비들 피눈물 흘렸을텐데 앞날창창한 사이노 돌파라도 뚫는게 이득이지 힘다빠진 오토코노코를 정가주고 산다? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

카즈하로 커버 불가능한 범위를 벤티로는 커버할수 있음 원신은 어차피 메인딜이 다해먹는게임보간 서포터가 다해먹는겜임 벤티뽑을만한 가치는 충분함

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    글쓰기 26442개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

원신

평점
    4.9
    장르
    RPG, 어드벤처, 액션
    한글 지원
    한국어지원(음성/자막)

플랫폼
    PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
    가격정책
    부분유료화
    개발사
    미호요

유통사
    미호요
    일정
    [CBT] 2020.03.19 (PC)
    [CBT] 2020.03.19 (아이폰)
    [CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
    [출시] 2020.09.28 (PC)
    [출시] 2020.09.28 (PS4)
    [출시] 2020.09.28 (안드로이드)
    [출시] 2020.09.28 (아이폰)
    [출시] 2021.04.28 (PS5)

X