본문

평점 :
4.9 더보기 +

[소감] PC, PS4 간단 솔직 플레이후기 [20]

(3171217)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25141 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
난 한국 사람이 아닌가배...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이겜 야숨 보고 잘 따라해서 기초는 잘 만들었고 전반적인 완성도는 스마트폰 기준으로 좋은데... 가챠 게임 이다 보니 케릭터 콜랙팅 가챠 게임 단점이 그대로 적용될거 같네요. 시간 지나면 기존 케릭터 성능 안좋아지는 현상... 그러니 과금 잘해야함

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
원신은 게임을 베끼고 가챠가 심하고 이런것 자체가 문제인것 보다는 다른 문제가 너무 커서 패스함;;;

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
난 한국 사람이 아닌가배...

(IP보기클릭)121.154.***.***

저도 상당히 만족하며 하고있어요. 가챠 확률만 좀 더 혜자스러웠다면 좋았을텐데 아쉽습니다. 더해서 프리코네 정도로 재화도 좀 뿌려주면 더 바랄게 없을텐데, 그건 불가능하겠죠.

(IP보기클릭)119.197.***.***

야숨이 어렵다니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-5085913295
사당 퍼즐 쉬웠나요? 쉽지 않은데 아하 그러면서 감탄할때가 만킨 했죠 야숨이 좋은 작품인것 맞는데 그런거 있잖아요 불량식품, 불량식품이 요즘 모바일 가챠 게임이라고 하면 야숨은 잘 차려놓은 중후한 식사느낌, 고전 명작, 수학의 정석 느낌이예요. 쉽지는 않아요 ㅋ | 20.10.05 14:22 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 야숨이 어려웠어요. 할게 너무 많다는것도 있고 너무 자유로워서 뭘 해야할지도 모르겄고 한두대 맞으면 죽고.. 원신은 그런면에서는 훨 쉽긴 하더군요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이겜 야숨 보고 잘 따라해서 기초는 잘 만들었고 전반적인 완성도는 스마트폰 기준으로 좋은데... 가챠 게임 이다 보니 케릭터 콜랙팅 가챠 게임 단점이 그대로 적용될거 같네요. 시간 지나면 기존 케릭터 성능 안좋아지는 현상... 그러니 과금 잘해야함

(IP보기클릭)121.167.***.***

야숨을 베낀게임이면 퍼즐요소도 있나요? 저는 야숨 퍼즐요소에 재미를 느꼈던 한 사람입니다. 뭐 게임이 재미만 있으면 되긴 하지만 개인적으로 이게임 영상보고 이게임 저게임 너무 베낀게 티가 너무 많이 나서 눈살이 찌푸려지더라고요. 적당히좀 했으면 좋겠는데 너무 노골적으로 베껴놔서 닌텐도가 소송이라도 걸었으면 하네요.

(IP보기클릭)220.121.***.***

Re FF7
베꼇다고 해도 그냥 냅다 복붙인게 아니라서요. 여러요소가 비스므리하게 들어있긴하지만 그냥 겉모습만 비슷하고 내용물은 전혀 다른겜입니다. | 20.09.29 19:31 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

켜놓고 시간보내기 좋은 게임이라고 생각합니다. 아직 후반컨텐츠는 안 가봐서 모르겠고... 야숨 많이 베꼈지만 퍼즐 난이도도, 전투 난이도도 훨씬 낮습니다.

(IP보기클릭)112.149.***.***

한번 해보고 싶은 마음 들다가도 개인정보 털릴거 같아서 걱정되서 못하겠습니다.. ㄷ

(IP보기클릭)175.208.***.***

야숨이 어려울 정도면 게이머라고 하기엔 좀.. 무리가 있는 듯 싶네요

(IP보기클릭)119.70.***.***

루리웹-8486887255
게임이 어려웠다는 의미는 잘죽어서 그런말이 아니라 퀘스트를 주되 목적지가 불분명하고 지역에서 뭘 찾아라 그런요소들이 정보를 검색하거나 시간을 잡아먹게 되고 광활한 맵에서 뭘하나하려면 뛰는게 반이상인 게임에서 흥미를 잃게되니 어떤점에서 재미를 찾아야하는지 몰라 어렵다고 쓴것입니다. 나름 명작이라고 일컫는 게임인지라 약하게 비평 한건대 잘못 이해하셨나봅니다. | 20.10.03 13:08 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

😍롤린
젤다 서브퀘 코로그 사당 올클이라도 안하는 이상은 그닥 정보 검색할 필요 없는 게임 아닌가요? 광활한 맵에서 목적 없이 다니지 말라고 여기저기 코로드 사당 보란듯이 박아둔 게임에서 재미를 못찾는다면 그냥 오플월드라는 장르 자체랑 안맞으신거 아닐까요. 오픈월드 대부분이 광활한 맵을 달리다가 NPC만나서나 수상해보이는데 가보면 서브퀘 뜨고 그거 깨가면서 메인퀘 하는 형식일껀데... | 20.10.04 00:43 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

알마깃
저도 야숨에 재미를 못느끼는 사람 1인.. 뭐 다 취향인거죠. | 20.10.04 20:31 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

하리하이후
머 게임은 다 사람마다 느끼는 재미가 다르니 재미없는 사람은 그냥 거르는게 맞죠 머 그래라고 있는게 체험판이기도 하구요 | 20.10.04 22:58 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

야숨 공략이라고 해봐야 사당아니면 딱히 없고 헤메는거래봐야 맵이 좀 넓긴 하지만 목적지도 거의정해져있고 스토리만 따라가도 앵간한템은 다나오고 내 겜알못 사촌여동생은 예전에 놀러와서 혼자 70프로 진행하다가 시간없어서 그냥 갔는데;;내가볼땐 그냥 오픈월드 자체가 안맞는구만 전형적인 단순반복 스마트형 겜을 좋아하시네

(IP보기클릭)119.70.***.***

세일러룸
원신 해보셨어요? 단순반복 모바일겜같아요?ㅎㅎ 오픈월드도 맞는게 있고 아닌게 있는거죠 갓오브워,레드데드,몬헌 다재밌게 했습니다만.. | 20.10.04 16:22 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

😍롤린
본인도 쓰셨구만 오픈월드가 안맞는다고 메인글이랑 다른 댓글에는 갓오브워 레드데드 몬헌 언급도 없다가 지금 이야기 하시는거구만 어쨋든 잘알았습니다 | 20.10.04 18:36 | |

BEST
원신은 게임을 베끼고 가챠가 심하고 이런것 자체가 문제인것 보다는 다른 문제가 너무 커서 패스함;;;

루리웹-9480213498
제가 보기엔 원신이 야숨의 그 게임성을 잘 배끼고 자기만의 스타일로 만들어서 잘 만들었다고는 생각이 듭니다만 개인정보 부분이 국내보다 더 양아치인걸 보니까 재미를 떠나서 아 이건 하면 안되겠구나 싶었음. | 20.10.05 14:01 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18746 공지 '리딤' 카테고리(구분자) 추가 _루리웹게임 5 697719 2022.09.29
17521 공략/팁 뉴비가이드) 원신 기초 공략 종합본 (19) 리월행은 설산루트로 52 704867 2022.08.13
[영상] 4.6 신규 필드보스 잡기 (2)
[잡담] 신규보스 어케가는거에요? (2)
[잡담] 유출) v.50 클로린드 딜&힐량 (4)
[잡담] 4성은 절대 노리지 마세요ㅠ (9)
[리딤] 1만 모라 등 (3)
[잡담] 아를레키노가 편애받은 느낌이 드는 점들 (4)
[영상] HP 1 피슬 아를레키노 (3)
[잡담] 아를 대충 사용감과 조합 (3)
[영상] 클로린드 (2)
[잡담] 보물찾기 나침반도 많이편해졌네요 (1)
[잡담] 클로린드 유출
[잡담] 아를레키노 뽑으신 분들 (6)
[잡담] 이번업뎃으로 선계 엄청 편해졌네요
[잡담] 유출) 클로린드, 시그윈 공격/E/Q모션 (22)
[잡담] 이야~ 각청 5돌! (7)
[잡담] 4.6 신규지역 토벌 (2)
[잡담] 참 신기한게 (7)
글쓰기 26569개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

원신

평점
4.9
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[CBT] 2020.03.19 (PC)
[CBT] 2020.03.19 (아이폰)
[CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (PC)
[출시] 2020.09.28 (PS4)
[출시] 2020.09.28 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (아이폰)
[출시] 2021.04.28 (PS5)

X