본문

평점 :
4.9 더보기 +

[잡담] (ps4) 요즘 무임승차(?) 하려는 사람이 많군요... [41]

(4963163)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8091 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)61.90.***.***

BEST
겜 너무 빡빡하게 하실필요 없다봐요. 맞는분 찾으시려면 그냥 친구 추가로 하시는쪽이 스트레스 덜 쌓이실겁니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
'아.. 이런사람이 내가 마비할때 본거 같은데..' 라고 대수롭지 않게 지나치려다가 댓글 다시는거 보고 적어봅니다. 세상에 마상에.. 저기 모나 픽 했던 사람도 그저 정상적인 플레이를 한거에요. 자기 기량 모르고 팟 들어오는게 비정상적인가요? 그사람은 무슨 버그랩니까? 그것참.. 개인적으로 임용한 교수님이 하신 말씀이 기억나네요. 내 수준에서 판단하지 말아라. 본인수준은 이런데 왜 남들은 안그럴까? 하고 생각하지 마셔요. 그냥 '에이 망팟이네' 하시면 그만일가 같은데, 무슨 피해를 보셨다고.. 다치셨어요? 합당? 기량? 최소한??? 아니, 이깟 겜따위 하는데 무슨 최소한이 있고 없고 라는 소리가 나오는지 도통 모르겠네요.

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
혼자하기 힘들어서 멀티 들어가는건데 혼자서 할 스펙되면 왜들어갑니까 그냥하지 나중되면 4성캐로왔다고 욕먹고 별자리돌파 안했다고 욕먹을듯 하네요

(IP보기클릭)27.164.***.***

BEST
저는 아까 무려 레벨 80 앰버와 파티를 했습니다

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
결국 그 던전 솔플 못하는사람이 멀티가는거기때문에 당연한 현상입니다. 스트레스를 덜받으려면 멀티를 아는사람과 가거나 솔플하거나 두개밖에 없어요

(IP보기클릭)61.90.***.***

BEST
겜 너무 빡빡하게 하실필요 없다봐요. 맞는분 찾으시려면 그냥 친구 추가로 하시는쪽이 스트레스 덜 쌓이실겁니다

(IP보기클릭)220.118.***.***

이제 슬슬 성유물안캐고 존버하던 사람들이 모험렙 45이상 될 시기인가보더라고요.,..

(IP보기클릭)211.108.***.***

뭐 사실 저렇게 성유물 안 맞춰진것도 극한의 효율을 따라가겠다고 계속 성유물을 35부터 캐니, 40부터 캐니, 45부터 캐니 이러면서 서로서로 많이 미뤄왔던게 있으니, 특정한 몇명이 원인이라거나, 책임이라거나 할 수는 없다고 생각해요. 그리고 꼭 템 세팅의 문제만이 아니라 몬드 무기재료 물원소 비경에서도 점사가 안되서 시간 초과해버리는 일도 상당히 잦으니까요. 그러면서, 한 번 그렇게 삑이 났을때, 그냥 망팟이라고 생각하고 바로 탈주하는 사람도 있고, 그냥 다시 리트를 보는 사람도 있는데, 이 경우는 방장이 탈주하는 쪽의 사람이라서 굳이 두분 말고 나머지 한명도 내보냈을거 같네요 아무리 망팟이고 실패해도 한번에 5분이면 되고, 레진도 보상을 받아야만 소모되니 딱히 손해볼게 많지 않으니, 괜히 겜 하면서 열 받으실 필요는 없을거 같아요(사실 가챠 폭망하는거로 열 받는건 충분하니까요)

(IP보기클릭)59.1.***.***

1티어댄서토끼백작
전에는 그래도 혼자할때보다는 빠르니까 좋지, 란 생각을 하며 넘어갔습니다만, 최근에는 팟이 쉽게 잡히진 않더라고요 ㅎㅎㅎ 덕분에 길면 3분이상 기다리다가, 시간 턱걸이로 깨면 상당히 지치더군요 심적으로... 역시 솔플이 답인가 싶습니다. | 20.11.21 08:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코나미맨 
흠...글세요. 저는 멀티플 하기전에 제가 솔플이 되는지 확인한 다음에 진행해서요. 예를 들어 솔플이 되면 더 빨리깨려고 멀티를 돌리는 편입니다. 갠적으로 게임 자체가 더럽게 어렵다, 물리적으로 깨기 어렵다 라는 말을 하기에는 날먹으로밖에 보이지 않네요. 지금이야 클레 픽업덕택에 제 캐릭터 로스터도 처음에 비하면 매우 좋아진 편이지만, 그전에는 치치 그것도 키우지 않아 중운과 향릉 노엘 리사 행자로만 40제 비경을 솔로 클리어 한 뒤에 멀티를 돌리곤 했습니다. 이게 제 개인 경험담이고요. 컷이라는 이야기가 나와서 하는 이야기입니다만, 팟 구성이 중요한 겜에서 그것도 버스타려는 사람이 메인딜러 픽을 가져가고 그것을 딴 사람에게 주지 않는다면 상당히 의도적인 사보타주로 볼수 있지 않나요? 45제 비경이란 것이 초보자가 처음부터 돌만한 곳은 아니고, 모험레벨 45라면 적어도 겜 시스템이 어떻게 돌아가는지 충분히 겸험한 아는 수준이라 | 20.11.21 08:04 | |

행복동족제비
생각합니다. 최소 3주가량은 했을테니까요. 그 레벨에 합당한, 또는 최소한 자기 기량을 모르고 막 들어와서 기것 힘들게 만들어진 팟을 깨는 플레이가 정상적인 겜 플레이라고는 생각되지 않는군요. | 20.11.21 08:06 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
행복동족제비
'아.. 이런사람이 내가 마비할때 본거 같은데..' 라고 대수롭지 않게 지나치려다가 댓글 다시는거 보고 적어봅니다. 세상에 마상에.. 저기 모나 픽 했던 사람도 그저 정상적인 플레이를 한거에요. 자기 기량 모르고 팟 들어오는게 비정상적인가요? 그사람은 무슨 버그랩니까? 그것참.. 개인적으로 임용한 교수님이 하신 말씀이 기억나네요. 내 수준에서 판단하지 말아라. 본인수준은 이런데 왜 남들은 안그럴까? 하고 생각하지 마셔요. 그냥 '에이 망팟이네' 하시면 그만일가 같은데, 무슨 피해를 보셨다고.. 다치셨어요? 합당? 기량? 최소한??? 아니, 이깟 겜따위 하는데 무슨 최소한이 있고 없고 라는 소리가 나오는지 도통 모르겠네요. | 20.11.21 08:27 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

행복동족제비
돌아다니는 공략대로 45까지 비경 존버후 이제야 돌아서 모를수도 있을겁니다 . 존버 했으니 성유물 셋팅에서 업글도 안되어 있을테고...공략 더 돌아다닐수록 고통 당할듯요. | 20.11.21 11:46 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

dothack
차라리 아무것도 모르는 사람은 몰라서, 게임에 대한 이해도가 낮아서 그렇구나 하고 넘어갈수 있지만, 공략을 보고 45까지 존버를 했다면 그사람은 최소한 자신이 필요한공략은 찾아본다는 뜻인데 전 그런 경우는 오히려 이기적이란 생각이 들어요 | 20.11.21 12:46 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

태글
아니 이건 또 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공산주의니 컷은 어쩔 수 없이 받아들여야한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내가 이딴소리 들을때마다 ㅈㄴ 겜 왜하나 스트레스 심하게 받는데 하.. 아이구~ 시간 손해보셨어요~~? 얼마치 시간을 손해보셨대요??? 한 몇백만원 댑니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이딴 ㄱㅅㄹ 아직도 짖어대는 사람이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.21 18:57 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

태글
이거 딱 봐도 고인물 논리 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ 아니 런칭한지 몇년 된 겜인줄??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야~ 쩌네 쩔어 ㅇ.ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이깟 오락좀 하자고 별에별 짓을 다하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이깟 오락이 무슨 대수라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.21 19:05 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

태글
시간 손해보면 멀티는 진짜 하면 안되는건데 | 20.11.21 22:53 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

태글
그깟게임하몀서 뭔 공산주의까지 나옴 ㅋㅋㅋ 겜하는사람이 모두 고효율 컷 시간만 보구 하는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 리니지의 나라답네 ㅋㅋㅋ | 20.11.22 07:06 | |

(IP보기클릭)27.164.***.***

BEST
저는 아까 무려 레벨 80 앰버와 파티를 했습니다

소녀의탐구자
80엠버 ㄷㄷㄷ 그나마 엠버가 궁이 빨리 차긴 하는데 어르신 없다보니 나선에서 실드 제거로 사용중 ㅠㅠ | 20.11.21 11:25 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
결국 그 던전 솔플 못하는사람이 멀티가는거기때문에 당연한 현상입니다. 스트레스를 덜받으려면 멀티를 아는사람과 가거나 솔플하거나 두개밖에 없어요

(IP보기클릭)118.235.***.***

흠전저것보단 비경 유리속성지정 해줬는데도 다거기마춰 맴버픽했는데 혼자지애케픽해서 하는놈들이 더극혐이던데 뭐증폭효과바람이나 무상성바위까진인정하는데 몹이 수속성인데 모나픽하는 놈이나 번갠데각청 피슬픽하는놈들 엄청봤고 결과는 던전실패 최소상성픽은 하고들이뎄으면 오늘만6연속실패당함

(IP보기클릭)218.39.***.***

40, 45 비경 다 그래요. 특히 마녀쪽이 심하더군요. 솔플하다 심심할때 멀티를 하는 편인데 마녀만큼은 큐 안돌립니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

일부러 엿먹어라 하고 하는 인간들 아닌 다음에야 그런건 멀티플의 한 부분 아닌가 게임가지고 너무 심각하게 생각하시는듯 그럴꺼면 그냥 아는 사람들하고만 하는게 좋죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

만단위가 욕먹는구나 벌써 고인물겜이 된건가

슈로대나오면게임기삼
치치로 1500정도 뎀쥐나오는 전 우째야함 | 20.11.21 16:54 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
혼자하기 힘들어서 멀티 들어가는건데 혼자서 할 스펙되면 왜들어갑니까 그냥하지 나중되면 4성캐로왔다고 욕먹고 별자리돌파 안했다고 욕먹을듯 하네요

과금 승차 가즈아~~ 딜이 딸려서 클레만갈수 있는 비경만 가는데 그래서 마녀셋이 없음 ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 중운이 메인캐릭인데.최대가 3600밖에 안나오는데 파티하면 욕먹겠네요.슬프네요.열심히 키웠다고 생각했는데..ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)116.44.***.***

아이템을 얻기 위해서 도는 것이 비경인데, 그런 비경을 아이템이 없으면 약해서 도움이 안된다고 하고, 도움이 되려면 아이템을 맞춰야 하는데 그 아이템을 맞추려면 비경을 돌아야 하고... 결국 무한의 굴레입니다.

(IP보기클릭)175.200.***.***

근데 모나는 서폿이라 진짜 핵과금 아니면 쎄지기 힘들텐데용 궁딜은몰라도 일반공이나 강공은 모나 자체가 계수가 낮아서 진짜 성유물 완전 5성 치확 치피 도배하지 않는이상 딜잘안나옵니다 물 성유물없어서 딜세팅 하기도 좀그렇고요 과금러아니면 무기도 단조무기가 최대일테니 더더욱 딜나오기 힘들고요 전 마녀돌때 물 캐릭은 타탈말고는 딜기대 안함 애초에 메인딜러들이 아니니까..ㅋ

글다시 읽어보니 나머지 팟원들도 잘못한거 같네요 모나는 서폿이니 메인딜 한명 골라야하는데 모나 있다고 다들서폿하면 ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)61.76.***.***

messi33
모나도 음유시인이나 사풍끼면 셀프 증발뎀으로 4~5만은나오고 강공데미지7~8천까지 떠요. 서포터가아니라 서브딜러로 적당히 특성작해서 기용하면 클레만큼은 아니더라도 궁-강공같은 사용방식으로도 딜이나옵니다. 드슬같은거 끼니까 데미지가 안나오는거구요 | 20.11.21 15:18 | |

Eternal rainbow
사풍은 5성이고 음유시인도 저는 없네요 오픈부터 햇는데 무과금이라 그런지 4성무기도 구하기 힘듬 이겜;; | 20.11.21 19:59 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

내가 저런취급 당하기 싫어서 솔플만하지.... 그깟 게임이 뭐라고 ㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

그게 싫으면 지인팟이나 게시판에서 사람 구해가야 할듯

(IP보기클릭)218.234.***.***

모나 하신분이 저같은 사람 이라면요 멀티로 폐를 안끼치려고 그나마 있는 5성인 각청 으로 했는데 몇판 해보고 나니 딜러로써 극딜 뽑을 정도로 육성 안되어 있으면 서폿이나 힐 케릭으로 선택해야지 중요한 딜자리 고르는것도 민폐더군요 저는 모나가 있다면 모나를 들고 싶은데 바바라 들고 가야할 상황 입니다.. 근대 전 어떻게 해도 그모나분 처럼 데미지 만단위는 못 뽑을것 같은데 앞으로는 멀티 하면 안되는거네요. 이게임 시작할때 처음 접해보는 노가다 가챠 라는 정말 싫은요소가 가득하지만 싱글게임 같은 감각으로 할수 있는.. 조금 정도의 과금으로도 저처럼 싱글겜 좋아하는 사람도 온라인겜을 가볍고 라이트하게 할수 있는 게임의 설계가 마음에 들어 시작했어요. 그래서 정말 라이트 하게 일퀘나 레진 소모하는 정도.. 레진에 관해 그렇게 전략적으로 플레이해야 하는지는 좀 시간이 지난뒤에 알았고 어느정도 까지는 레진도 다 안쓰고 끄고 했는데 40 부터는 정말 벽에 부딧히더군요 아마 저처럼 배경도 보면서 상자도 열고 극소과금 유저인 저에게 많은 케릭은 없지만 그래도 써바야 나한테 맞는지 안맞는지 알것 아닌가요 근대 그것도 모렙40부터는 독이되었어요, 이겜은 정말 흔히 말하는 선택과 집중 이더군요 설계하면서 플레이 해야하는 겜입니다 처음 시작할때만 해도 원신은 맵을 탐험하면서 애니풍에 멋진 배경도 보고 하는 슬로우 겜인줄 알았고 주위서도 그런식으로 애기해줘서 저도 고민하는 사람에게 그렇게 애기해줬어요. 주위에는 대부분 패키지형태의 게임을 많이해서 그딴거 왜 계속 하고 있냐 빨리 접으라지만 너무도 귀여운 클래를 3만원에 천장찍어 뽑았습니다. 40부터 비경을 돌아야하는데 혼자 도저히 못깨는 상황이 종종 옵니다 힘들어도 혼자 깰수 있는건 깹니다 근대 아무리해도 도저히 못하겠다 싶은것만 멀티 합니다 그리고 깨고 매번 그런건 아니지만 추방 당합니다 제가 아직 45가 아니라서 위에분들 세계는 잘 모르는데 데미지 만단위까지 뽑을수 있다면 빛과 같은 속도로 클리어는 할수 없어도 오래걸리진 안을것 같은데 그모나 유저님도 모렙43인 저랑 비슷한 상환인지는 모르겠습니다만 이제 접는 선택지만 있나요 핵과금 유저로 변신만 남은건가요. 일단은 아직 이게임에 애정이 남아 있어서 45에 돌파는 하지 않고 일단은 조금 더 노오오가다후에 올라갈 생각입니다만 아마도 미호요가 지금과 같은 매출을 올리고 싶다면 고민 해바야 할겁니다.

(IP보기클릭)14.45.***.***

뫄뫄뫄뫄먀
추방당하는건 그냥 방장이 이제 나 그만돌려고 파티쫑낼려고 그런걸수도 있어요. 이놈의 게임이 파티해산버튼같은게 없어서... 저도 이제 그만하고 싶은데 멀티모드 나갈방법을 몰라서 추방시키곤 합니다;;; 어디서 듣기론 그냥 강제종료하면 된다고도하던데 그러면 상대방이 어떻게 표시가될지 모르겠네요... 암튼 이겜이 서버단위가 아시아로 통합되어서 일본인이나 다른 외국인들도 많은데 외국인들은 그나마 님같은분들이 많아요. 그리고 신경안쓰는사람도 많고요. 암튼 너무 신경안쓰셔도 됩니다 나름 양심있게 열심히 했으면 된거죠 ㅎ | 20.11.21 18:31 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

모나로 데미지 1만나오는거면 괜찮은거아니에요? 타임컷해야하는 연월비경도아니고..? 연월 파티로 돌아지나?

(IP보기클릭)121.157.***.***

묻어가려는 사람들에게 호의적인분들은 롤할때도 팀원한테 화를 안 내는지 궁금하긴 합니다

그냥 다룩 클레 말고는 딜을 기대 안하고 도시는게 좋습니다. 템 맞추려고 도는 던전이잖아요. 이 겜 나온지 두달인데 몇명이나 그렇게 잘 맞췄을까 싶어요.

그리고 딜이 안 박히는 애들 들고 갈때면(치치 벤티등)공퍼던 방어든 음식 먹어주고 돌면 오히려 친추를 받지 쫓겨난 적은 없는거 같아요. 음식 먹읍시다 평타 천단위 안 나올거 몇천으로 뽑을 수 있어요. 템셋팅이 안 되어 있을 때 먹으라고 음식이 있으니까요.

(IP보기클릭)175.124.***.***

도가니때 빼고 멀티를 안해봐서 그런데 애초에 모나는 메인딜이 아닌데 왜 나머지는 서폿을 골라요? 멀티에선 성급 제한 같은거나 포지션 제한 같은거 있나요? 싱글처럼 구성을 맞춰서 간다면 당연히 모나는 딜폿으로 가는거 아니에요?

(IP보기클릭)218.155.***.***

지금 솔플 할때나 필드에 동시에 여러 캐릭이 못나오니 서브딜이 필요한거지, 멀티면 필요한 속성 맞춰서 3딜 1힐 하면 되는거 아닌가 싶은데 뭐 케이스에 따라서 벤티 정도는 있으면 편할수도 있긴 하겠지만... 굳이 서브딜이라는 포지션이 필요한가에 대한의문이..

(IP보기클릭)14.37.***.***

경력있는 신입 뽑아요~ 템은 없겠지만 서폿으로 딜링도 다 하셔야 하구요 충족요건 못맞추시면 강퇴당할수 있습니다~

(IP보기클릭)175.197.***.***

렙말고 전투력 수치를 보게끔 해야해요 ㄷㄷ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18746 공지 '리딤' 카테고리(구분자) 추가 _루리웹게임 5 697645 2022.09.29
17521 공략/팁 뉴비가이드) 원신 기초 공략 종합본 (19) 리월행은 설산루트로 52 704418 2022.08.13
32019 잡담 뚱띵아 1 71 14:17
32018 잡담 루리웹-1874603484 61 14:16
32017 스샷 개나리십장생 1 216 13:33
32016 잡담 촉수금지 187 13:17
32015 스샷 개나리십장생 1 225 12:55
32014 잡담 빠빰뚜두둥 3 355 12:01
32013 질문 baekzero 242 11:56
32012 잡담 Aspergillus flavus 2 355 11:51
32011 잡담 GrayN 391 11:37
32010 잡담 껌담♡초롱 1 149 11:36
32009 잡담 현명한예언자 2 351 11:30
32008 잡담 촉수금지 3 394 11:20
32006 잡담 루리웹-2884858696 430 10:04
32005 잡담 킬리란 480 09:50
32004 잡담 RemaGameR 725 2024.04.23
32002 잡담 킬리란 2 1778 2024.04.23
32001 잡담 Tuna1218 566 2024.04.23
32000 잡담 붉은빛의 날개 668 2024.04.23
31999 공략/팁 현명한예언자 8 1931 2024.04.23
31998 잡담 Heirk 284 2024.04.23
31997 잡담 메모리아노이즈 2 474 2024.04.23
31996 잡담 뚱띵아 2 309 2024.04.23
31995 질문 루리웹-5602164429 341 2024.04.23
31994 잡담 루리웹-1267060333 3 3227 2024.04.23
31993 잡담 Glider-X 834 2024.04.23
31992 잡담 요미~ 1 910 2024.04.23
31991 소감 기술이 1 364 2024.04.23
31989 잡담 루리웹-4853618720 1 1262 2024.04.22
31988 잡담 현명한예언자 4 1352 2024.04.22
31987 잡담 루리웹-4853618720 580 2024.04.22
글쓰기 26522개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

원신

평점
4.9
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[CBT] 2020.03.19 (PC)
[CBT] 2020.03.19 (아이폰)
[CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (PC)
[출시] 2020.09.28 (PS4)
[출시] 2020.09.28 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (아이폰)
[출시] 2021.04.28 (PS5)

X