본문

평점 :
7.1 더보기 +

[잡담] 마지막 네미시스 전 쩔지 않으세요? [34]

(4730875)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3867 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
까기에만 혈안이 된 사람들은 빠진 것들만 찾아낼 줄 알지 추가된건 보지도 못하고 있어도 애써 외면하기만 하는데 그렇죠. 마지막 보스전 정말 훌륭하고 그 외에 발전한 부분도 많은데 안타깝습니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
초반 1인칭과 자동차는 바하7, 병원 헌터 등장신은 바하1 오마쥬라 시리즈 팬으로 반가운 연출이 좋았습니다. 아쉬운점도 많지만 주말내내 달리는데 시간가는줄 몰랐네요^^ 첫엔딩보고 마는 사람한텐 4시간짜리 창렬게임이겠지만, 저에겐 re2에 이어서 re3도 플래 딸거같습니다. 본인이 즐기는 만큼이 플탐 아닐까요?

(IP보기클릭)96.48.***.***

BEST
네메에게 괴롭힘 당했던거 팬서비스 차원인거 같은데 마지막 파이널 판타지 보스전인줄 정말 연출 압권

(IP보기클릭)27.110.***.***

레일건 개쩔죠

(IP보기클릭)211.214.***.***

ROUTIN
아 그게 레일건이었군요!! | 20.04.06 20:14 | |

(IP보기클릭)45.10.***.***

대사도 ㅋㅋㅋ 차라리 "This is 아니면 get my big f■cking hint"라고 하면 더 좋았겠지만요...

질 누님 대사들이 하나같이 사이다였어요.ㅋㅋ | 20.04.06 20:14 | |

(IP보기클릭)96.48.***.***

BEST
네메에게 괴롭힘 당했던거 팬서비스 차원인거 같은데 마지막 파이널 판타지 보스전인줄 정말 연출 압권

Rod123doR
진짜에요~ 무슨 판타지 RPG 최종보스 급 ㄷㄷㄷ | 20.04.06 20:15 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

루리루리고고
전 네메시스 댕댕이 이후의 얼굴만 보면 마X노기에 나오는 글라스기브넨이 생각나네요 | 20.04.07 09:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
까기에만 혈안이 된 사람들은 빠진 것들만 찾아낼 줄 알지 추가된건 보지도 못하고 있어도 애써 외면하기만 하는데 그렇죠. 마지막 보스전 정말 훌륭하고 그 외에 발전한 부분도 많은데 안타깝습니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
루리웹-5523991767
초반 1인칭과 자동차는 바하7, 병원 헌터 등장신은 바하1 오마쥬라 시리즈 팬으로 반가운 연출이 좋았습니다. 아쉬운점도 많지만 주말내내 달리는데 시간가는줄 몰랐네요^^ 첫엔딩보고 마는 사람한텐 4시간짜리 창렬게임이겠지만, 저에겐 re2에 이어서 re3도 플래 딸거같습니다. 본인이 즐기는 만큼이 플탐 아닐까요? | 20.04.06 16:46 | |

루리웹-5523991767
저는 산지 3일밖에 안지났는데 플레이타임이 24시간입니다 컥ㅜㅜ 자체 본전 건졌다고 생각중이에요 ㅎㅎㅎ;;; | 20.04.06 20:28 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

초반도 그렇고 뭔가 연출이 개쩔게 만들어졌는데..플탐으로 까이는게 좀 안타깝기는 합니다 ㅎㅎ 가격은 용서가 안되지만..

아시타카™
가격이 진짜 비싸긴해요T.T 저는 아직 레지스탕스 설치도 안했습니다T.T | 20.04.06 20:15 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

둠 막보스 플레이 하는줄... 개쩜!!!!

자세안나오네
둠 이야기 많이들 하시더라고요~오 궁금하네요. | 20.04.06 20:15 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

마지막 네메시스 보면서 전 에어리언 퀸 생각 났습니다.

루리웹-1971144788
오~ 저도요! 실제 제작진이 바이오하자드2에서 클레어편을 에일리언2를 레퍼런스로 삼았다고 하더라고요. | 20.04.06 20:15 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

일반 모드에서는 앞선 네메시스 전보다 훨씬 쉬워서 거의 날먹 스테이지 느낌이라 아쉽더라고요.

서르
맞아요. 하드코어모드까지는 멋지긴 한데 보너스 스테이지처럼 쉬웠죠. 근데 나이트메어에서는 정말 엑기스입니다. 광경도 장난아니고, 난이도도 장난아니고..............T.T | 20.04.06 20:16 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

인정합니다~!

멘탈서폿
할때마다 이 장면은 스킵을 안해요. 장면도 대단하고, 연출도 속시원해서요~!! | 20.04.06 20:17 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

웅장하다기 보다는 이건 너무 막나가는 거 아닌가 하는 생각이 들더군요 원작보다 훨씬 더 거대한 괴물로 변해서 저는 흡사 데드스페이스를 하는 기분이었습니다. 하지만 여기까지는 그저 취향차이로 갈릴 수 있는 부분이니 그렇다 치더라도 작중 배경이 90년대 이거늘 SF마냥 커다한 레일건을 사람이, 그것도 맨몸으로 땅이 패이는 반동을 버티고 쏘는 장면은 이건 진짜 아니다 싶었습니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

l치우치우l
ㅋㅋㅋㅋ것도 그러네요. 네스트의 100년 앞서간 문명 지적하시는 분들도 계시더라고요 | 20.04.06 17:41 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

l치우치우l
땅이 부서질 정도면 질 다리가 먼저 작살이 나야 맞지만..;;; 그러려니 할려구요ㅇ | 20.04.06 19:57 | |

l치우치우l
ㅋㅋㅋㅋ 저도 그게 제일 납득이 안간 연출이었습니다. 땅이 부서지는데 다리가 멀쩡해? | 20.04.06 20:12 | |

(IP보기클릭)219.107.***.***

l치우치우l
글쎄요 애초에 바하시리즈가 그래왔는데 새삼스레.. | 20.04.06 20:36 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

l치우치우l
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이긴 한데 그냥 게임적 허용이나 주인공 버프겠거니~~ 생각하고 넘어가자고요ㅎ 그런거 하나하나 신경쓰면 조연들은 원샷원킬하는 네메시스가 질만 만나면 질질끈다는거 자체가 말이 안되니까요 | 20.04.07 04:12 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

레일건 가동될때 철컥철컥하는거 보고 흥건해져버림

(구)상황반전
큭~~~!! 진짜 멋져요! 혹시나 이거 특전 무기로 나오나 잠깐 바라기도 했었습니다. | 20.04.06 20:17 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

- 카를로스한테 맡겨요. 걔는 프로니까. - 저도 그래요. 지려버렸습니다ㅜ

남도한정식20첩 단체예약환영
저는 타이렐하고 카를로스 대화하는게 웃기더라고요 말할때마다 퍽퍽, 바스타드가 끊이지 않은데 진짜 친한동료같은.ㅎㅎㅎ | 20.04.06 20:13 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

노말 하드코어까지는 연출에 감탄하면서 했는데 나이트메어부터는 연속콤보 패턴이 너무 악랄해서 욕했어요

못대써
맞습니다. 하드코어까지 탄성, 나이트메어보다 한숨...--;;ㄷㄷㄷㄷ 나이트메이에서 한 두시간 죽은것같습니다,T.T | 20.04.06 20:13 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

마지막은 그냥 네메시스 묶어놓고 패죽이라고 만들어논거같음.

(IP보기클릭)112.187.***.***

전 네메시스 네발로 걸을때부터 얼굴보면 마X노기시리즈의 글라스기브넨이 떠오르더라고요...마지막 보스는 크기에서 정말 압권이었습니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 3739개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

바이오 하자드 RE:3

평점
7.1
장르
TPS, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
일정
[출시] 2020.04.03 (PC)
[출시] 2020.04.03 (PS4)
[출시] 2020.04.03 (XBOX ONE)
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)
사이트

X