본문

평점 :
7.1 더보기 +

[잡담] 마지막 네미시스 전 쩔지 않으세요? [34]

(4730875)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3861 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
까기에만 혈안이 된 사람들은 빠진 것들만 찾아낼 줄 알지 추가된건 보지도 못하고 있어도 애써 외면하기만 하는데 그렇죠. 마지막 보스전 정말 훌륭하고 그 외에 발전한 부분도 많은데 안타깝습니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
초반 1인칭과 자동차는 바하7, 병원 헌터 등장신은 바하1 오마쥬라 시리즈 팬으로 반가운 연출이 좋았습니다. 아쉬운점도 많지만 주말내내 달리는데 시간가는줄 몰랐네요^^ 첫엔딩보고 마는 사람한텐 4시간짜리 창렬게임이겠지만, 저에겐 re2에 이어서 re3도 플래 딸거같습니다. 본인이 즐기는 만큼이 플탐 아닐까요?

(IP보기클릭)96.48.***.***

BEST
네메에게 괴롭힘 당했던거 팬서비스 차원인거 같은데 마지막 파이널 판타지 보스전인줄 정말 연출 압권

(IP보기클릭)27.110.***.***

레일건 개쩔죠

(IP보기클릭)211.214.***.***

ROUTIN
아 그게 레일건이었군요!! | 20.04.06 20:14 | |

(IP보기클릭)45.10.***.***

대사도 ㅋㅋㅋ 차라리 "This is 아니면 get my big f■cking hint"라고 하면 더 좋았겠지만요...

질 누님 대사들이 하나같이 사이다였어요.ㅋㅋ | 20.04.06 20:14 | |

(IP보기클릭)96.48.***.***

BEST
네메에게 괴롭힘 당했던거 팬서비스 차원인거 같은데 마지막 파이널 판타지 보스전인줄 정말 연출 압권

Rod123doR
진짜에요~ 무슨 판타지 RPG 최종보스 급 ㄷㄷㄷ | 20.04.06 20:15 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

루리루리고고
전 네메시스 댕댕이 이후의 얼굴만 보면 마X노기에 나오는 글라스기브넨이 생각나네요 | 20.04.07 09:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
까기에만 혈안이 된 사람들은 빠진 것들만 찾아낼 줄 알지 추가된건 보지도 못하고 있어도 애써 외면하기만 하는데 그렇죠. 마지막 보스전 정말 훌륭하고 그 외에 발전한 부분도 많은데 안타깝습니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
루리웹-5523991767
초반 1인칭과 자동차는 바하7, 병원 헌터 등장신은 바하1 오마쥬라 시리즈 팬으로 반가운 연출이 좋았습니다. 아쉬운점도 많지만 주말내내 달리는데 시간가는줄 몰랐네요^^ 첫엔딩보고 마는 사람한텐 4시간짜리 창렬게임이겠지만, 저에겐 re2에 이어서 re3도 플래 딸거같습니다. 본인이 즐기는 만큼이 플탐 아닐까요? | 20.04.06 16:46 | |

루리웹-5523991767
저는 산지 3일밖에 안지났는데 플레이타임이 24시간입니다 컥ㅜㅜ 자체 본전 건졌다고 생각중이에요 ㅎㅎㅎ;;; | 20.04.06 20:28 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

초반도 그렇고 뭔가 연출이 개쩔게 만들어졌는데..플탐으로 까이는게 좀 안타깝기는 합니다 ㅎㅎ 가격은 용서가 안되지만..

아시타카™
가격이 진짜 비싸긴해요T.T 저는 아직 레지스탕스 설치도 안했습니다T.T | 20.04.06 20:15 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

둠 막보스 플레이 하는줄... 개쩜!!!!

자세안나오네
둠 이야기 많이들 하시더라고요~오 궁금하네요. | 20.04.06 20:15 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

마지막 네메시스 보면서 전 에어리언 퀸 생각 났습니다.

루리웹-1971144788
오~ 저도요! 실제 제작진이 바이오하자드2에서 클레어편을 에일리언2를 레퍼런스로 삼았다고 하더라고요. | 20.04.06 20:15 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

일반 모드에서는 앞선 네메시스 전보다 훨씬 쉬워서 거의 날먹 스테이지 느낌이라 아쉽더라고요.

서르
맞아요. 하드코어모드까지는 멋지긴 한데 보너스 스테이지처럼 쉬웠죠. 근데 나이트메어에서는 정말 엑기스입니다. 광경도 장난아니고, 난이도도 장난아니고..............T.T | 20.04.06 20:16 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

인정합니다~!

멘탈서폿
할때마다 이 장면은 스킵을 안해요. 장면도 대단하고, 연출도 속시원해서요~!! | 20.04.06 20:17 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

웅장하다기 보다는 이건 너무 막나가는 거 아닌가 하는 생각이 들더군요 원작보다 훨씬 더 거대한 괴물로 변해서 저는 흡사 데드스페이스를 하는 기분이었습니다. 하지만 여기까지는 그저 취향차이로 갈릴 수 있는 부분이니 그렇다 치더라도 작중 배경이 90년대 이거늘 SF마냥 커다한 레일건을 사람이, 그것도 맨몸으로 땅이 패이는 반동을 버티고 쏘는 장면은 이건 진짜 아니다 싶었습니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

l치우치우l
ㅋㅋㅋㅋ것도 그러네요. 네스트의 100년 앞서간 문명 지적하시는 분들도 계시더라고요 | 20.04.06 17:41 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

l치우치우l
땅이 부서질 정도면 질 다리가 먼저 작살이 나야 맞지만..;;; 그러려니 할려구요ㅇ | 20.04.06 19:57 | |

l치우치우l
ㅋㅋㅋㅋ 저도 그게 제일 납득이 안간 연출이었습니다. 땅이 부서지는데 다리가 멀쩡해? | 20.04.06 20:12 | |

(IP보기클릭)219.107.***.***

l치우치우l
글쎄요 애초에 바하시리즈가 그래왔는데 새삼스레.. | 20.04.06 20:36 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

l치우치우l
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이긴 한데 그냥 게임적 허용이나 주인공 버프겠거니~~ 생각하고 넘어가자고요ㅎ 그런거 하나하나 신경쓰면 조연들은 원샷원킬하는 네메시스가 질만 만나면 질질끈다는거 자체가 말이 안되니까요 | 20.04.07 04:12 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

레일건 가동될때 철컥철컥하는거 보고 흥건해져버림

(구)상황반전
큭~~~!! 진짜 멋져요! 혹시나 이거 특전 무기로 나오나 잠깐 바라기도 했었습니다. | 20.04.06 20:17 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

- 카를로스한테 맡겨요. 걔는 프로니까. - 저도 그래요. 지려버렸습니다ㅜ

남도한정식20첩 단체예약환영
저는 타이렐하고 카를로스 대화하는게 웃기더라고요 말할때마다 퍽퍽, 바스타드가 끊이지 않은데 진짜 친한동료같은.ㅎㅎㅎ | 20.04.06 20:13 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

노말 하드코어까지는 연출에 감탄하면서 했는데 나이트메어부터는 연속콤보 패턴이 너무 악랄해서 욕했어요

못대써
맞습니다. 하드코어까지 탄성, 나이트메어보다 한숨...--;;ㄷㄷㄷㄷ 나이트메이에서 한 두시간 죽은것같습니다,T.T | 20.04.06 20:13 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

마지막은 그냥 네메시스 묶어놓고 패죽이라고 만들어논거같음.

(IP보기클릭)112.187.***.***

전 네메시스 네발로 걸을때부터 얼굴보면 마X노기시리즈의 글라스기브넨이 떠오르더라고요...마지막 보스는 크기에서 정말 압권이었습니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1802 공략/팁 (모든 무기정보) 기본무기/부품획득/모든 상점 포인트 무기 정리 (5) 그런게그런겁니다 42 76595 2020.04.08
1629 공략/팁 (트로피/업적) 모든 찰리/힙색/무기/파일 공략! 과 도전과제 리스트! (9) DexterJ. Kim 26 127890 2020.04.07
1573 공략/팁 바이오하자드 RE:3 공략 모음&정리 (8) 칼댕 52 157081 2020.04.06
4413 잡담 받아하리 56 2024.04.17
4412 잡담 대고참 78 2024.04.14
4411 잡담 칼쑤마졍이 211 2024.04.05
4410 잡담 hustler 1 349 2024.03.31
4409 질문 담쓰 193 2024.03.10
4408 잡담 Game Pla 220 2024.03.10
4405 영상 루리웹-1321577615 800 2024.02.10
4400 잡담 올때호두과자 251 2024.01.03
4399 스샷 루리웹-9827204255 1645 2023.12.31
4398 잡담 렉센연고 515 2023.12.22
4397 스샷 칼쑤마졍이 1140 2023.12.19
4395 잡담 zhzh 521 2023.11.17
4392 정보 SikJungDok 1 1314 2023.09.25
4391 스샷 칼쑤마졍이 2059 2023.08.28
4390 스샷 칼쑤마졍이 1573 2023.08.26
4387 스샷 칼쑤마졍이 1 2763 2023.07.26
4386 스샷 칼쑤마졍이 1521 2023.07.25
4385 잡담 루리웹-5579049534 2 4064 2023.06.11
4384 영상 메가게임TV 1388 2023.06.06
4383 영상 메가게임TV 2064 2023.05.28
4382 영상 메가게임TV 1164 2023.05.25
4381 영상 메가게임TV 1997 2023.05.23
4380 영상 메가게임TV 1216 2023.05.19
4379 영상 메가게임TV 1306 2023.05.18
4378 질문 트리플은 1990 2023.05.17
4377 질문 푸핫~ 2 2054 2023.05.06
4376 질문 siniki 964 2023.05.02
4375 질문 루리웹-1161015306 2024 2023.04.28
4374 소감 거머리머대리머머리 2 3750 2023.04.10
4373 잡담 스링 2 5254 2023.04.09
글쓰기 3738개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

바이오 하자드 RE:3

평점
7.1
장르
TPS, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
일정
[출시] 2020.04.03 (PC)
[출시] 2020.04.03 (PS4)
[출시] 2020.04.03 (XBOX ONE)
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)
사이트

X