본문

파이널 판타지 7 리메이크

평점 :
7.7 더보기 +

최근

[잡담] 원작1도모르는 입장에서 클리어후기 [53]

댓글 | 53

(5102421)

211.42.***.***

BEST
안하면되지...
(6176)

1.214.***.***

BEST
. 죄다 자기마음에 안들어서 단점이다라고 써갈기는게 무슨 후긴가요. 쩝
BEST
'전투도 컨트롤이라기보단 뚜까맞으며싸우는느낌?' 이렇게 쓴걸보니 어떻게 플레이 했는지 뻔히 보이는데 그렇게 플레이하면 전투가 재미 없을수밖에 .....
(1264902)

112.161.***.***

BEST
원작1도 안해봤지만 나한텐 아주 재밌는 게임이었음
BEST
하드 난이도까지 클리어 했습니다 가 아니고 '하드모드로 깻습니다' 이거 진짜 겜 하지도 않고 쓴글의 증거인데 .. 진짜 믿고 거르는 죄수번호인가
(1264902)

112.161.***.***

BEST
원작1도 안해봤지만 나한텐 아주 재밌는 게임이었음
전 파판7리메이크 너무 재밌게하고 파판15 해봤다가 챕터3에서 관뒀네요... 10시간 했는데.. 전투가 타격감도 없고.. 스토리도 퀘스트 넘 많아서 늘어지고. 결국 취향차인거지요. 전 오히려 기존 파판시리즈의 일자진행이 좋네요. ㅎㅎ
파판15가 아재들에겐 꿀잼일지도 모릅니다. 전투가 그리 어렵지 않거든요. 스토리가 이상하다 해도 걍 뜨문뜨문 알갰더군요. 머 그리 큰 대서사시도 아니고 ㅎㅎㅎ 파판7은 지금 80시간 넘어가네요. 탑시크릿에서 3일 버티고 있습니다. 파판15냐 7이냐는 원작을 안해본 입장에서 두손을 다 들어주고 싶네요. 유투브로 이것저것 세계관을 공부하고 있습니다. 아.. 꼭 누구 손을 들어야 한다면 전 티파손을 들랍니다. 에어리스 깍지끼고요 ㅎㅎㅎ
루나프레나는 누구도 넘볼수 없는 존재지만 티파, 에어리스는 동네 양아치도 깝죽대죠. 전 깝죽이라도 대고싶네여...
(5320800)

115.22.***.***

개인이 느끼는거야 얼마든지 다를 수 있으니까요. 다만 제가 보기에는 4년이라는 기간의 차이를 고려해도 7리멕이 더 잘뽑힌것같아요.
그럼 꺼져 ㅋㅋ
(4795919)

110.70.***.***

명탐정마사루
그래도 아직 살까말까 고민하고 있는 유저들에겐 도움이 되는 게시글이네요. 괜히 속아서 샀다가 돈낭비하면 안되니깐요 | 20.05.21 16:13 | | |
(5102421)

211.42.***.***

BEST
안하면되지...
클리어후기랫더니 그럼꺼져, 안하면되지라고 비방하는 수준하곤 ㅉㅉ
(6176)

BEST
루리웹-1315451642
. 죄다 자기마음에 안들어서 단점이다라고 써갈기는게 무슨 후긴가요. 쩝 | 20.05.21 07:49 | | |
충분히 들어도될 소리 같은대요 | 20.05.23 18:23 | | |
수고하셨습니다 ^^
(와~ 헬하우스를 이렇게 만들어놨어? 아이구야.. 이걸 어떻게 공략해야되나~ DLC로 보스만 모아놓으면 당장사서 해야지 이왕이면 보스몹 몇마리더 추가해주면 더좋고..) 제가 전투하면서 들었던 생각임
BEST
'전투도 컨트롤이라기보단 뚜까맞으며싸우는느낌?' 이렇게 쓴걸보니 어떻게 플레이 했는지 뻔히 보이는데 그렇게 플레이하면 전투가 재미 없을수밖에 .....
코르모르
하드모드로 깻습니다 그리고 굵직한공격들 카운터하거나 막으면서 나머지 자잘한공격은 맞을수밖에없는구조인데 그게재밋나요? | 20.05.21 12:21 | | |
(4806105)

211.118.***.***

뭔 이게 액션겜인줄 아시나. | 20.05.21 12:24 | | |
코르모르
그리고 구조적으로 성장할맛이나게 만들어놓아야하는데 그 구조자체가 너무구렸네요 전투는 다크소울이나 세키로같은 긴박함은 바라지도않는데 파판15보다 타격감만 좀더좋지 적들의 종류가 너무적고요ㅎ | 20.05.21 12:25 | | |
그렇게 재미 없다면서 하드모드를 클리어 했다구요? 이거 닉도 그렇고 냄새가 나는데... 활동내역보니 더더욱 냄새가 진동! 하드모드는 노멀이나 이지모드 클리어해야만 할수있는건 알고있는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.21 12:45 | | |
BEST
하드 난이도까지 클리어 했습니다 가 아니고 '하드모드로 깻습니다' 이거 진짜 겜 하지도 않고 쓴글의 증거인데 .. 진짜 믿고 거르는 죄수번호인가 | 20.05.21 12:55 | | |
몹들의 종류가적다? 그 욕먹고있는 분활판매에 아직 파트1입니다. 원작에 5시간 정도 분량이지요. 설마 원작 중후반부에 나올 몹들이 나와야하지 않을까 생각하신건 아니겠지요? 코스요리 시켜 드시고 첫요리만 먹고 양이 적다하는분이네요 | 20.05.21 13:44 | | |
(6176)

재밌으니까 하죠. 재미없는건 그쪽이시구요. | 20.05.21 15:54 | | |
(6176)

구조자체를 운운하기에는 아직 게임이 전부 발매가 되지 않았습니다. 그러니 님의 의견은 맞는 부분도 있고 틀린 부분도 있습니다 | 20.05.21 15:56 | | |
코르모르
하드모드를...난아직 노멀도 못깨고있는대ㅡㅡ미친듯이 즐기고나서 아 겁나할거없이 재미없내 이수준인듯.. | 20.05.23 18:24 | | |
원작 턴제를 요즘 세대에 맞게 잘 만들어논거 같은데. 15야 원작이 없으니 전투를 액션식으로 만들어 논거고. 7re는 원작이 턴제니 15의 전투를 7re에 맞게 턴제로 잘 바꾼거 같은데. 원래 한대 때리면 한대 맞는게 턴제 잖아요. 거기에 원작에 있는 atb를 썩어서 적이 때릴 타이밍에 내 atb가 있으면 맞을것도 반격하거나 회피하거나 방어하거나 하는거고 atb가 없으면 적이 공격하는거는 그냥 맞는게 정상인 턴제인거고. 액션게임처럼 그냥 회피 버튼만 눌러서 회피하면 그건 액션게임인거죠. 그냥 맞아야 되는걸 안맞게 할려고 마테리아 강화나 조합해서 atb관리등도 해줘야 하는거고. 이거저거 생각해서 하다보면 손가락 무지 바빠지던데.
루리웹 원래 재미없다고 이야기하면 득달같이 달려들어요 ㅋㅋㅋ
원작5시간분량이라 몹의 종류가적은건 당연한건데 코스요리시켜놓고 첫요리만 먹고나서 양이적다 이런비유하시는건 대체 뭔가요?? 원작안한입장에서 이게 원작5시간분량인지 알리도없고 풀프라이스급으로 가격측정되서 1회차클탐도 30시간이상정도나오는게임인데 그럼 가격도 원작5시간분량으로팔아야되는거아닌가요 그 논리대로라면?? 명예루리웹회원님들 말하는게 다 저런 수준ㄷㄷ
재미없지만 더 파고들면 재밋겠지싶어서 하드모드까지다깨고서도 너무별로였어서 재미없다했다가 파판7리메이크한게 인생최대의 잘한일이신분들이 아주 득달같이난리부리시네ㅋㅋ 제 취향이랑안맞아서 노잼이라고 재미없던부분말한건데 그럼 억지로 좋다고만해야하나요? 비평글은아예쓰면안됨?
(6176)

비평글도 비평쪼가리같은 느낌이 들어야 들어줄 맛이 나죠. 써놓고 본인글 꼼꼼히 보기라도 했나요. 당연히 주관적일 수 밖에 없는 게임평이겠지만, 글자 한자 한자 건들건들하지 않고 사려깊게 쓰는 재주라도 있으면 객관적인 시점에서라도 인정하죠. 이건 뭐.. | 20.05.21 15:59 | | |
안맞을수도있지, 님 취향에안맞는듯, 이정도댓글이 정상이지 아주그냥 그럼꺼져ㅋㅋ이런댓글이 추천8명한테받고 신나신거보면 진짜한심합니다... 코르모르님처럼 뇌피셜로 게임제대로안하고서 깐다는식으로 상상속의 가설만드는것도소름이고ㄷㄷ 왜들저럴까
(6176)

물론 저런 댓글도 작성자의 기분을 상하게 할 수 있는 것은 님의 말이 맞고, 또 님의 이 글 자체도 이 게시판에서 절대 공감을 받을 부분조차도 없다는 것도 사실 | 20.05.21 16:00 | | |
DearDream
맞는말씀이긴한데 그냥 게임깨고나서 불만족스러웠던걸 후기로 글쓰려고한건데 글자 한자 한자 사려깊게쓰는 노력까지하며 이런 커뮤사이트에 올려야하나요?? 말그대로 후기인데? 그럼꺼져ㅋㅋ 들을정도로 글쓴것같지는않고 그냥 팩트는 이 게시판에서 공감못받는다는건아는데 따로 비평게시판이있는것도아니고 꺼져소리들을정도로 욕하며 뭐라한것도아닌데 본인 인생들에게는 관대한데 자기랑 다르게 생각하는사람에게 뇌없이 비난하는게 비정상아닌가요? | 20.05.21 16:13 | | |
그렇게 재미없는 걸 하드모드로 깼냐?ㅋㅋㅋ | 20.05.21 20:29 | | |
스토리야 뭐.. 떡밥들은 2,3파트에서 풀어낼내용들이라 어쩔수 없는거고.. 취향 안맞는건 어쩔수 없는거라.. 그래도 보스전 만큼은 파판15가 전투난이도는 비빌수도 없었을텐데 아쉽네요 수고하셨음여
루리웹-1305288386
전투난이도자체는 파판7리멕이 더 어려웠지만 재미자체는 오히려 떨어졌네요 저는 | 20.05.21 14:47 | | |
팬텀소드, 진팬텀 만지작 거리는건 재밌었죠 한참할땐 울릭의 쌍검으로 몹 때리던 기억은 생생하네요 | 20.05.21 15:12 | | |
루리웹-1305288386
음... 진팬텀소드 만지는 순간 난이도가 아예 제로가 되는 수준 아닌가요...ㅎㅎ | 20.05.21 16:13 | | |
대길이닷
갠적으로 파판 15 전투에서 흥미 느끼려면 에어스텝 이용한 콤보 정도일 텐데 팬텀소드, 진팬텀소드는 뭐 한두번 보면 이후부턴 그닥 화려한 것도 아닌데 쉬운 맛에 하는 재미였다고 이해하면 되겠죠? | 20.05.21 16:15 | | |
대길이닷
애초에 전투안이도=재미 이게아니잖아요? 그럼 다크소울같은게 최고겜이라고들하겠죠 | 20.05.21 16:20 | | |
아 뭐라고 하는 건 아니고 걍 어떤 부분에 재미를 느끼는 건지 그냥 궁금했던 거였습니다...ㅎㅎ 적들이 금방금방 순삭되는 시원한 맛에 하는 거라고 이해했음. | 20.05.21 16:22 | | |
이러부분재미없었다하면 분할작이니그렇죠라는 다들 실드를 펼치는데 그 말자체가 거의 가불기네요.. 그럼 단점있어도 분할이고 파트2나오니 루리웹이론상 무결점갓겜인듯
취향이 안 맞으면 어쩔 수 없는 거죠 뭐...ㅎㅎ 계속 게시판에 남아서 좋아하는 팬들 조롱하거나 하지만 않으면 딱히 잘못하는 것도 아닌데 너무 뭐라고 하는 건 팬심이 지나치신 분들이고 님은 님대로 앞으로는 잘 맞는 게임 찾아가시면 되는 일 같음. | 20.05.21 16:21 | | |
욕하면서 억지로깐것도아니고 재미가없었어서 재미없었다고 후기글썼더니 취향차이인것을 게임 제대로안해본 겜알못만들어버리네ㄷㄷ 진짜 루리웹이 유일한것같네요
여기 원래 그래요 재미없다고 하면 비추 폭탄 맞음 ㅋㅋ 게임이란게 개인적인 취향이 있는데 조금 깠다고 꺼져라는 댓글이 베댓되는곳임
하드모드로 클리어 했다굽쇼~?
(1789193)

218.153.***.***

취향은 각자 다르니 이해합니다 전 개인적으로 15가 역대 최악의 파판이었거든요 근데 막줄 때문에 어그로 끌린거 같네요 진정한 똥망겜을 아직 못해보신듯ㅋㅋ
비평글이나 비판글 써도 되죠 ㅎㅎ 근데 넷상이라서 그런지 스트리머나 유튜버들의 영향이라 그런지 사람들이 유독 게임 평가에는 너무 냉정적이고 공격적으로 하는 감이 없지 않아 싶어요.ㅎㅎ 다들 실제생활에서 뭔가 소감이나 후기를 남길때 이런 식으로 하지 않지 않나요? 만약 불만이었던 부분의 표현을 조금 누그러뜨려서 표현했다면 더 좋았을 것 같네요. '두통신이나 여러 컷신들이 너무 올드팬들을 겨냥한 것 같아 입문자를 배려하지 않는 느낌이라 조금 기분 나빴다'라거나...뭐 이런 식으로요. 사실 어려운 게 아니잖아요
하드모드로 클리어했답니다 여러분 ㅋㅋㅋㅋ
(5681)

110.14.***.***

하드를 뚜까맞으면서 클리어...그냥 신뢰도가 바닥으로 내려앉네요.
(5200261)

119.194.***.***

이건 솔직히 글쓴분이 일부러 욕 먹고 싶어서 글쓴 티가 나는데요 놀리듯이 글 쓰고 나서 욕 먹으니까 역시 ㄹㄹㅇ 이러는 건 너무 유치하네요
(4812004)

112.207.***.***

해보지도 않고 클리어했다고 구라치는 수준하곤 ㅋㅋㅋ 하드모드로 깻다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하드모드로 깻다는건 2회차했다는건데 어이쿠 재미없는걸 2회차나 붙잡고 있었다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 쉑기야 너같은 어그로는 욕먹어도 싸다
팩트얘기하면 원작5시간분량,1부라서그런데요? 하드모드깻다고?ㅋㅋ풉 시전 루리웹 대단해~
(4812004)

112.207.***.***

먼 횡설수설이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 쉑 | 20.05.22 15:57 | | |
Planes
ㄴㅇㅅ | 20.05.22 16:00 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
   위키 파이널 판타지 7 리메이크위키로 가기            
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (6) _루리웹 게임 24 255966 2020.04.13
1152 공략/팁 「FF7R」 공략 가이드 (진행/전투 팁, 장비 DB 등) ver.최종 (45) _루리웹 게임 68 403320 2020.04.10
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 16 15102 2020.03.29
10171 잡담 스내치 SS 94 16:26
10170 잡담 테드 긔여어 118 14:05
10169 질문 루카난 441 10:36
10168 잡담 루리웹-7377582131 1 270 10:30
10167 잡담 비게머 393 10:13
10166 잡담 Sabot 166 08:52
10164 질문 루리웹-6909320951 346 2020.05.31
10163 잡담 루리웹-8357876332 705 2020.05.31
10162 잡담 미소녀 711 2020.05.31
10161 질문 khiro275 158 2020.05.31
10160 질문 뚠뚠이초코보 230 2020.05.31
10159 잡담 게쁘리 830 2020.05.31
10158 잡담 노에르갤러거 359 2020.05.31
10157 질문 The Jesus 506 2020.05.31
10156 잡담 09xz 243 2020.05.31
10155 잡담 스팀이최고 659 2020.05.31
10154 잡담 09xz 558 2020.05.31
10153 잡담 진짜쫑이 1 768 2020.05.31
10152 잡담 ColdPlay11 351 2020.05.31
10151 질문 루리웹-1431013417 284 2020.05.31
10150 잡담 Fly.k 323 2020.05.31
10149 질문 The Jesus 581 2020.05.31
10148 잡담 아프타하 827 2020.05.30
10147 잡담 내딸 서영이 859 2020.05.30
10146 잡담 데 브라이너 717 2020.05.30
10145 잡담 FF클라우드 352 2020.05.30
10144 잡담 진짜쫑이 792 2020.05.30
10143 잡담 나호구 1 1318 2020.05.30

글쓰기 9266개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.04.10 (PS4)
사이트

X