본문

평점 :
7.7 더보기 +

[소감] 소감) 파판7 리뭭 갓겜이래서 했는데... [18]

(5544587)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11983 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
최고로 재미있게 한 파판이 영식이라는것에서.... 이 글을 걸렀어야 했음

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
영식을 최고로 치면 이해안가는 스토리를 최고로 쳐야하는거 아닌지.. 영식은 엔딩봐도 뭔소리인가 하는 스토리인데..

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
파판 시리즈 뭐뭐 해보셨는지 궁금하네요 개취이긴 해도 영식을 젤 재밌게 했다는데서부터 좀.. 공감이 안가서

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
본문이 음슴체라서 저도 편의상 음슴체로… 마블영화 1도 모르는 사람이 엔드게임 꿀잼이라는 소리만 듣고 보러 간거랑 같은케이스임 윈작의 분할 제작이라 아직 전체 스토리의 1/3도 진도가 안나간 상태지만 원작을 알고봐도 이번 리메이크는 스토리를 뒤틀어 놔서 이해가 안가는 부분이 있는데 원작 모르면 더 이해하기 힘든데 취향까지 안맞으면 더 노잼으로 느낄 수 있음

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
뭐 재미없을수도 있지. 근데 번호 20번까지 매기면서까지 쓰레기니 뭐니 할정도는 아니지니 않음? 굳이 장문의 혐오글을 쓰는걸 보면 리메이크CD를 한 20만원주고 산줄알겠음. 아니 근데 도대체 얼마나 빨리 달리고싶은거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

안맞는 게임 붙잡고 하느라 고생 많으셨습니다

(IP보기클릭)220.93.***.***

사실 스토리보다 전투가 재밌어요 저도 파판7 오리지날 안해봐서 멍때림...(그저 티파는 이쁘다) 그래서 파트1 엔딩부분 이후 오리지날 오픈월드 첫 마을까지 가봤는데 아....이래서 그 장면이 하는 부분이 있더라구요 ㅋㅋ 이게 왜 여기서 나와?? 하는게 이해가 됨(오리지날 엔딩까지 보면 더 이해가능할듯) 11~15가 오리지날을 해봐야 아는거 같아요. 개인적으로 파트2 오픈월드 첫 마을 너무 기대됩니다. 근데 분량이 스토리가 많죠 1회차는 전투가 메인이 되는 하드 2회차부터는 파판소울로 게임이 변신하는데(2~3대 맞으면 죽음) 이때부터 하나씩 전투공략 재미가 생깁니다. 못뛰어다니는건 저도 개답답함 통로 지나는거랑... 근데 이게 플4 기반으로 만들어진거라 로딩문제 때문에 그런듯한데 파트2가 플5 기반으로 만들어서 나온다면 개선되지 않을까 생각해봅니다. 오글오글 캐릭터 싫어하면 좀 힘들듯(티파로 극복하는 수밖에...) 세키로처럼 모든 보스전 시뮬레이터 업데이트 되면 더 갓겜일텐데 아쉬움

BEST
본문이 음슴체라서 저도 편의상 음슴체로… 마블영화 1도 모르는 사람이 엔드게임 꿀잼이라는 소리만 듣고 보러 간거랑 같은케이스임 윈작의 분할 제작이라 아직 전체 스토리의 1/3도 진도가 안나간 상태지만 원작을 알고봐도 이번 리메이크는 스토리를 뒤틀어 놔서 이해가 안가는 부분이 있는데 원작 모르면 더 이해하기 힘든데 취향까지 안맞으면 더 노잼으로 느낄 수 있음

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
영식을 최고로 치면 이해안가는 스토리를 최고로 쳐야하는거 아닌지.. 영식은 엔딩봐도 뭔소리인가 하는 스토리인데..

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
파판 시리즈 뭐뭐 해보셨는지 궁금하네요 개취이긴 해도 영식을 젤 재밌게 했다는데서부터 좀.. 공감이 안가서

(IP보기클릭)218.55.***.***

L3 버튼 누르면 뛰어 다니지 않나요? 너무 빨리 뛰어서 문제던데;;

BEST
최고로 재미있게 한 파판이 영식이라는것에서.... 이 글을 걸렀어야 했음

그리고, 모르면 이해를 해보려고 찾아보던가 해야죠. 아니면 일단 엔딩까지 보고 나서 평가를 하던가.. 겨우 몇시간 하고서.. "앙","옹","웅" 이랬다고 때려치고서 쓰레기 어쩌고 하는것부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
뭐 재미없을수도 있지. 근데 번호 20번까지 매기면서까지 쓰레기니 뭐니 할정도는 아니지니 않음? 굳이 장문의 혐오글을 쓰는걸 보면 리메이크CD를 한 20만원주고 산줄알겠음. 아니 근데 도대체 얼마나 빨리 달리고싶은거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

전 ㅈㄴ인생겜

(IP보기클릭)121.138.***.***

바부

(IP보기클릭)122.210.***.***

파판영식

(IP보기클릭)14.39.***.***

필자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

나도 파판영식 재밌게 했는데 특히 엔딩이 가장 인상깊은..그래도 파판7 리메이크도 아주 재밌게 했다는 점에서는 다르네..

원작을 모르는 사람에게는 그럴만하다 생각함. 완성도 측면에서 조금 아쉬운 면이 있죠.

(IP보기클릭)121.172.***.***

몇몇 댓글 봐라 어휴 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

원작이고 나발이고 ㅈㄴ 유치한 대사와 연출 때문에 억지로 앤딩 봤다.

(IP보기클릭)49.168.***.***

루리웹-9491925860
이야 대체 뭐가 유치한지 난 잘모르겠던데 이게 유치한거면 팔콤겜은 뭐 말할필요도 없는수준이겠네ㅎㅎ | 21.09.19 14:06 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 125138 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 175418 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 15 142659 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 837366 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 51523 2020.03.29
22678 스샷 칼쑤마졍이 236 2024.04.23
22677 잡담 루리웹-1647906864 4 341 2024.04.23
22675 잡담 루2지 183 2024.04.23
22674 잡담 미스터포퐁 63 2024.04.23
22673 잡담 낭만콘솔 6 632 2024.04.23
22672 잡담 kd0123 1 278 2024.04.23
22671 잡담 땅끝에서 오다 241 2024.04.23
22670 잡담 방가 185 2024.04.23
22669 정보 좁쌀떡 9 1171 2024.04.23
22668 영상 담비빵 1 218 2024.04.23
22667 잡담 Alber 3 512 2024.04.23
22664 소감 이거슨마리다 2 1154 2024.04.23
22662 잡담 낭만콘솔 667 2024.04.23
22661 질문 베라모드231 341 2024.04.23
22660 스샷 얀콜러 1 253 2024.04.23
22658 잡담 돈버는아빠김씨 620 2024.04.23
22657 잡담 플스자격증1급 1 332 2024.04.23
22655 질문 루리웹-7458045699 472 2024.04.23
22654 잡담 루리웹-8433416684 524 2024.04.23
22652 잡담 토오줌 1 318 2024.04.23
22651 잡담 향정신성약물 607 2024.04.23
22650 질문 헷헷헷 546 2024.04.22
22649 잡담 Kokokk 400 2024.04.22
22648 질문 버틸수가 없다 993 2024.04.22
22647 잡담 향정신성약물 531 2024.04.22
22645 잡담 나태한량 5 2514 2024.04.22
22644 잡담 루리웹-6078106127 222 2024.04.22
22643 잡담 루리웹-3866373391 273 2024.04.22
22642 잡담 낭만콘솔 516 2024.04.22
22641 잡담 데카르나시온 1 815 2024.04.22
글쓰기 20076개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리메이크

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.04.10 (PS4)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드 (PS5)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드/DLC (PS4)
[출시] 2021.12.16 (PC)

X