본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] Ps4디지털디럭스구매자 [33]

(4935072)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8193 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
저는 좀 전에 전화 해봤는데,PS4용 디럭스 구매자는 유료고,PS5용 디럭스 구매자만 무료라고 환불 안된다고 하던데요.

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
상담원이 또...잘못 알았나보네...

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
저도 전화해봤는데 ps4용 디럭스 구매자는 유료라고 하네요

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
방금 전화했습니다. 번호는 080-723-7235. 상담원 성함 김ㅇㅇ님(이름 초성이 이응 이응 입니다.) 통화 결과, 유피 DLC는 무조건 유료 결제라고 합니다. 그래서 이게 상담원 분 마다 다른지, 다른 유저는 디지털 디럭스 구매자라고 유피DLC 19900원 환불 받았는데 왜 다른지 물어보니까 지금 확인은 어렵고 위에서 공지 내려온 내용도 없다고 하네요. 추가 확인이 필요한 상황입니다.

BEST
뭐 환불만 받으신거니 손해는 없으시겠네요. 내일되도 무료는 안될거에요. 스토어 설명에 ps4 버전 구매자는 유피 dlc 별도로 구매해야된다고 명기되어 있거든요.

(IP보기클릭)218.50.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)125.134.***.***

Ps4용 스탠다드 구매자는 아니고 디지털디럭스에디션 구매자만 “유피에피소드 무료” 입니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

아 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)106.243.***.***

아 이런건 좀 잘좀 처리해주지 ㅡㅜ 귀찮게 환불까지 직접 받아야 하는거군요... 정보 감사드립니다.

어?? 플4판 디럭스 구매자는 이번 유피 DLC가 무료?? 이거 혹시 알게된 경로가 어떻게 되시나요? 어제 19900원에 뜨길래 사야되나 싶어서 아무 생각없이 결제했는데.. 혹시 어디 뉴스 기사나 게시물에서 보신거면 링크 좀 부탁드립니다.

용기ykz
디지털디럭스 구매자인데 분명 추가 dlc는 모든겜 통틀어도 디럭스구매자한테 돈받는데 있던가요?그래서 9시 되자마자 소니 전화해서 확인했고 “ 아 디럭스 구매자시네요 환불 처리해드리겠습니다 “ 확인 했고 스토어 정상화되면 다시 다운받으면 된다네요. 전화해보세요 없는소리 한거아니고 뉴스나 게시물 본거도 아니고 직접 통화한겁니다. 환불후 다시 설치하려니 또 19900원 뜨길래 다시 전화하니 스토어 정상화된 내일정도쯤 하라네요~ | 21.06.10 11:31 | |

AeRo-페니
음... 그러니까 소니나 스퀘어 에닉스 쪽에서 따로 나온 내용은 없지만, 그동안 다른 게임들이 그랬기 때문에 유추를 하시고 따로 고객센터에 문의를 하신군요. 저도 일단 환불 문의 해봐야겠습니다. ㅎㅎ 정보 감사합니다. | 21.06.10 11:36 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

080-723-7235 이 쪽 번호도 됩니다. 윗 내용 말하니 바로 처리되네요. 전 아직 실행을 안 해봐서 사용이력이 없는것 확인되서 처리가 된다니 단순 환불인지 오류건으로 인한 환불인지는 확실치 않은데 스토어오류가 있는것은 맞다네요. 확인중이랍니다.

nomarkp
잘하셨어요~ 디럭스 구매해놓고 또 2중으로 돈내면 안되죠 내일 다시 다운받으시길! | 21.06.10 11:32 | |

nomarkp
참고로 전 9시되기전까지 유피에피소드 하다가 취소했습니다 | 21.06.10 11:33 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이건 처음 듣는 얘기인데 뭐죠??

(IP보기클릭)121.169.***.***

ps4 디지털디럭스는 업그레이드시 인터그레이드 스탠다드가 아니라 ps5 인터그레이드 디지털디럭스판으로 업그레이드되서 유피 dlc가 무료인거 같아요

(IP보기클릭)182.226.***.***

저도 패니님 글 읽고 고객센터 전화해 얘기하니 다운받아서 안된다고하더군요. 그래서 지금 다운로드중이고 72분 다운시간 남았는데 이게 다운이냐? 그리고 디럭스구매자인데 어딜 찾아봐도 무료다운이 없어서 유피에디션 구매받으니, 인터구매가 뜨길래 그것도 구매했다 어디에도 무료다운이 써있지 않은 소니잘못이지 소비자 잘못은 아닌거 같다하니 담당자와 통화후 다시연락 주겠다고 하네요... 하.....참

BEST
저는 좀 전에 전화 해봤는데,PS4용 디럭스 구매자는 유료고,PS5용 디럭스 구매자만 무료라고 환불 안된다고 하던데요.

zzik1226
그럴리가요~ 전 구매내역 직접 다 확인하고 미안하다 하면서 환불받고 다시 정상화후에 까는법까지 설명들었는걸요 ㅎ 두명의 다른 상담원과 두번 통화했습니다. 그리고 ps4,ps5 디럭스 가격이 같아요^^; | 21.06.10 11:56 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
zzik1226
저도 전화해봤는데 ps4용 디럭스 구매자는 유료라고 하네요 | 21.06.10 11:58 | |

AeRo-페니
상담원 이름 알수...없겠죠?? | 21.06.10 12:00 | |

BEST
상담원이 또...잘못 알았나보네...

BEST
순정소닉
뭐 환불만 받으신거니 손해는 없으시겠네요. 내일되도 무료는 안될거에요. 스토어 설명에 ps4 버전 구매자는 유피 dlc 별도로 구매해야된다고 명기되어 있거든요. | 21.06.10 12:01 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

상담사가 또 삽질을 했군요. 소코 지금 정신 못차리고 있네요.

BEST
방금 전화했습니다. 번호는 080-723-7235. 상담원 성함 김ㅇㅇ님(이름 초성이 이응 이응 입니다.) 통화 결과, 유피 DLC는 무조건 유료 결제라고 합니다. 그래서 이게 상담원 분 마다 다른지, 다른 유저는 디지털 디럭스 구매자라고 유피DLC 19900원 환불 받았는데 왜 다른지 물어보니까 지금 확인은 어렵고 위에서 공지 내려온 내용도 없다고 하네요. 추가 확인이 필요한 상황입니다.

용기ykz
전 9시에 칼같이 환불 받았고 지금 스토어 정상화만 기다리고있는데 그럼 결국 추가확인이 필요하단거네요? 일단 기다려 봐야겠네요 어차피 환불 받은상태라 ㅠㅠ | 21.06.10 12:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0379030427

일단 인증합니다 오전9시에 받은 환불이고요 두번이나 통화해서 무료인데 죄송하단 소리까지듣고 스토어 정상화되는 내일쯤 다시 다운받으라고 설명까지 두번 친절하게 받았습니다 ㅠㅠ | 21.06.10 12:08 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

AeRo-페니
저도 페니님이 거짓말 한다고는 생각 안합니다 소코 예전부터 DL환불은 어떤 사람은 다운만 받아도 환불 안해주고 어떤 사람은 다운받고 게임 실행만 안하면 환불해주는 식으로 일처리 규정이 들쑥날쑥 했거든요 | 21.06.10 12:23 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

직접 상담받으신 내용이니 내용 자체에 거짓이 있거나 하진 않을거라 생각합니다 다만, 무료 제공 오류등과 관련해서 정신없는 상황에서의 상담원의 실수일 가능성이 높다고 생각합니다 현재, 스토어 상의 PS4 판의 디지털 디럭스의 구성을 보면, 본편과 추가 소환수, 디지털 아트북고 미니 사운드 트랙으로 구성되어 있음을 알 수 있고요 마찬가지로 PS5판의 구성을 보면, 해당 구성과 함께 에피소드 인터미션(유피의 추가 스토리)가 확실히 명기되어 있음을 알 수 있습니다 말씀하신 디럭스 구매자에게 추가 DLC를 무료로 제공하는 경우는, 애초에 판매할 당시에 추가 DLC 관련 시즌패스가 포함되어 있는 경우이고요 파이널 판타지7의 디럭스 구성은 아트북과 미니 사운드 트랙이 전부인게 맞을겁니다

SUPACLIP
아 그럼 아무것도 모르는 상담원이 우선 환불을 해준거네요 유피에피소드 절반을 진행하다 환불한건데.. 일단 내일까진 뭐 기다려 봐야겠네요 | 21.06.10 12:09 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

SUPACLIP
조금 설명을 추가하자면, PS5 판의 경우, 디럭스가 아닌 일반판의 구성에도 본편과 에피소드 인터미션으로 되어 있습니다 애초에 PS4 판이건, PS5 판이건 디럭스의 여부와 유피의 DLC의 포함 여부 관계는 상관이 없다고 보는게 맞을것 같습니다 | 21.06.10 12:09 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

상담원 실수네요 그냥 단순하게 생각하고 처리한거같네요

(IP보기클릭)175.196.***.***

플4 디럭스가 시즌패스가 포함되서 판것도 아닌데 추후에 발매된 유료 DLC를 플4디럭스 구매자라고 무료로 주는게 더 이상한거 같은데요 인터그레이드 구성 발표할때도 그런내용은 없었구요 상담원이 실수한거 같습니다

네 그런거같네요 ㅠㅠ 혼동을 드려 죄송합니다 분명 2명이나 다른 상담원이 설명을 해줬는데 ㅠㅠㅠ

AeRo-페니
좋은 정보 알려주시려고 하신건데요. ㅠㅠ 저도 제목은 수정하시는게 좋을거라고 생각합니다. | 21.06.10 12:27 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

삼당원이 잘못 안내해서 글쓴이분만 괜히 욕먹으셨네요 ㅎㅎ 지금 PS+ 무료로 다운한거 업글되는 거 때문에 상담부서 난리인거 같습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

따흣 잠시나마 희망을 갖게 해주셔서 감사합니다 어차피 새벽에 받자마자 디럭스 업그레이드도 샀지만요...ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 20076개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리메이크

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2020.04.10 (PS4)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드 (PS5)
[출시] 2021.06.10 인터그레이드/DLC (PS4)
[출시] 2021.12.16 (PC)

X