본문

인왕 2

평점 :
9 더보기 +

최근

[스샷] (잡담/스샷) 다마시로 몇개 스샷 [24]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 24

(5378431)

223.62.***.***

BEST
    인왕재미있어요님 맞나요?
    (5378431)

223.62.***.***

BEST
    그렇군요 아직하시다니 반갑네요
    (1270269)

211.178.***.***

BEST
    2버프옵 저도 구경좀ㅠㅠ 부럽습니다. 모든걸 다 이루시고 여유를 즐기고계신 모습이ㅋ 지금 저도 료멘스쿠나 미친듯이 잡고있는데 지겹네요ㅠㅠ
    (1270269)

BEST
    안그래도 잼있어요님 여러 유용한 공략/팁 글 스크랩해서 엄청 많은 도움되었어요 저같은 뉴비를 위한 선구자+_+ 감사합니다
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    -르슈-
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    저야 이미 세팅 다 끝나서 강해질 부분이 더 없긴 하지만 극딜셋하면 더 강해지긴 하겠지만 센만큼 종이 인형의(.....) 컨트롤이 더 필요해서 닥돌 플레이가 좀 두렵... (......) 스샷 보관용 콜렉션 목적이라 성능 의미는 이미 없어진 부분이 있다는 것,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야쓰노 지금 쓰는게 아마 요념+공격력 버프인데요, 이거 공/방, 공/기 이 조합으로 교체하고 싶은데 큰 차이는 없겠지만 원령귀를 이제 안 쓰고 있어서 방어력 버프 있거나 결계부 써도 기력 회복 속도 체감이 더 증가되서 좋더라고요 하지만 중요한건 이래나 저래나 저는 안 나와서 못 쓴다는..?? 없어도 즐기는데 상관은 없는데 있다 없으면 역체감은 느껴지게 구성을 해놓았다는 점 ! | 21.09.23 14:00 | | |
    -르슈-
    제 개인적인 생각으로는 직접 해본게 아니라 역시나 뇌피셜.. 저 음모론 같은거 별로 관심 없는데 예전이나 지금이나 뇌피셜이 넘 많은 것 같앙요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 당당하겠댱 (뻔뻔..?) 심부 11층이 2연전 구간이잖아요 그래서 백호 누에 화차, 오가마, 오타케마루 이런 애들은 여기서 반복을 해야 하는데 사냥 세팅으로도 나름 수월하게 잡기는 되지만, 꼭 이렇게 안해도 물론 즐기는데 전혀 상관은 없는 것도 확실히 맞긴 해요. 그래도 이미 이런 부분은 지나와서 극에 달한 날먹..?에 요즘 관심이 있다 보니... 여기 파밍 포함 26-30 난행+9 파밍도 날먹이 되는 세팅은 전에 르슈님 답글에도 로로님 정보 참고 삼아 언급을 했지만 요괴화 옵션 다마시로(경직 효율이 좋은) + 스즈카(사루타히코) + 토령 소비 무효까지 완성된게 인왕2 최종 궁극의 날먹 세팅이라고 생각해요. (1편의 강공 쓰쿠모 급이요 물론 한 두방은 방식이 바껴서 안나오겠지만 편의 비교성에서 의미에요.) 근데 요괴화 운영이 좀 잘 모르겠는게, 암리타 부분인데 암리타를 흡수하면 게이지가 차긴 하더라고요 1편의 영석 먹으면 게이지가 증가되는 부분을 그대로 의도한 것 같은데, 이게 슈님은 알겠지만 이를 통해 무한 게이지 지속 하는게 되었다가 패치로 안되게 했잖아요. 그래서 암리타 게이지 관련이 운영에 어떤 효율이 되는지 잘 모르겠어요. 요괴화는 풀리게 되면 다시 변신까지 쿨타임이 들어가는건 아시겠지만 (0부터 100까지 다시 채워야 하니까요) 이게 발생되면 운영 효율이 떨어진다고 보거든요. 가문도 오야마에는 우에스기인것처럼 요괴화에 딱 맞는 가문이 있을 것 같기도 하고요 ...... 엔에프님 전에 잇폰 요괴화 파란색 무효 가지고 계시던데, 이거 아무래도 있어야 될 것 같기도 하고요 (저는 없음) 잇폰도 특이한게 요괴 스킬 대미지 옵션이 있는데 요괴 스킬 대미지 관련 전부 다 붙어서 수급이 많이 되더라도 2조합 얻기가 좀 까다롭긴 하네요. 요괴화 딱 한번 얻은 뒤로 아직까지 안나옴.....(지금은 버려서 없...) 올해 요괴화 세팅 될 것 같기도 하고 아닐 것 같기도 하고요 과연 (.....) | 21.09.23 14:51 | | |
    BEST
    인왕재미있어요님 맞나요?
    왕타비
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    네 서브님 저에요~ 전에 저 닉네임 변경하고 대화하지 않았었나요....?? 복귀하고 대화 했던 기억이 있는데요......???! | 21.09.23 14:01 | | |
    BEST
    오리진재미있어요
    그렇군요 아직하시다니 반갑네요 | 21.09.23 15:02 | | |
    왕타비
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인적인 파밍 수집을 완료하기 위해 열심히 달리고 있어요. 예전에도 본편부터 DLC 1,2,3편 등은 서브님 외에도 다른분들이랑 같이 엄청 달렸는데, 저는 지금도 달리고 있긴 하네요 (변한게 없.....) 서브님 전에 보니 손바닥 염증..? 있으시다고 하던데 게임보단 건강이 우선입니댱, 회복 후 즐겜하시길 바랍니다얌 ! | 21.09.23 15:09 | | |
    오리진재미있어요
    그래서 집에서 쉬고있는데 몬하구있죠 ㅋㅋ | 21.09.23 17:36 | | |
    (1270269)

BEST
    2버프옵 저도 구경좀ㅠㅠ 부럽습니다. 모든걸 다 이루시고 여유를 즐기고계신 모습이ㅋ 지금 저도 료멘스쿠나 미친듯이 잡고있는데 지겹네요ㅠㅠ
    CrysTal2J
    모든걸 이루고 싶긴 하지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 오랜 시간 달려온 유저 중 한명이라서 후발 유저분들 보다는 엄청 활발할 때, 정보나 나눔 도움도 수월하게 받은 부분이 있기도 해서 파밍에 있어서는 아무거나 가능한 여유가 도달하게 된 것 같아요. 다마시로 종류별 수집 끝내고요, 은총별 야사카니 졸업 수집까지 하고 인왕2를 졸업(?)해볼까 하는데 제 생각엔 이거하려면 4년차까지 갈 것 같은 (........) | 21.09.23 16:48 | | |
    (1270269)

BEST
    오리진재미있어요
    안그래도 잼있어요님 여러 유용한 공략/팁 글 스크랩해서 엄청 많은 도움되었어요 저같은 뉴비를 위한 선구자+_+ 감사합니다 | 21.09.23 16:50 | | |
    CrysTal2J
    생각날 때, 최대한 적는거긴 한데 빠진 부분이 있을 수 있는 글이라 다른분들 글과 참고해서 노하우를 만드시면 좋아요 아마 그렇게 하고 계실 것 같지만요, 저야 개인 목표 때문에 정도가 과한 것도 있지만, 그냥 특이한 케이스인것도 해서 (.....) 그보다는 즐겜이 훨씬 더 중요한 것이기 때무네요 ! 료멘 잡다가 분명 질릴 수도 있긴 하지만, 현타 등은 오지 마시구 즐겜하셔야 합니댜아아앙 | 21.09.23 16:55 | | |
    -르슈-
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향을 존중해드리겠댱 ! | 21.09.23 17:04 | | |
    고정옵에 요력 가산항목이 있으면 확실히 파밍이 좀 편한거 같아요.
    ★DNF㉦
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 그렇긴 한데요 그래서 황천추녀의 경우 얻은게 하나도 없어요 꽝이 너무 많이 나와요 료멘스쿠나는 가산이 2개 붙어서 진짜 효자몹인뎅 공방 조합만 4개인가 나왔던거 같아요 (.....있는거 주지마얌....) 근데 레벨 195는 난행 수치 구간에 따라 드롭 적용되는 레벨인가요??? 난행 없거나 레벨 싱크하면 190 / 200 이렇게 두개 밖에 안나오는 것 같더라고요 그래서 190 레벨 넘어서 200 미만으로 나오는건 난행으로 보고 있는데요 난행은 아예 안하거나 +9거나 둘 중 하나인데 저는 뭐 하나도 안나오더라고요...?? 그 뒤에는 그래서 쭉 안하긴 하는데 어디서 나오나요?? 전부터 190이상인데 200미만인 레벨들 궁금했는데 그냥 운인건지 궁금한데 저는 확률이 하나도 적용이 안되는 것 같아요 | 21.09.23 22:02 | | |
    ★DNF㉦
    헐 그러고보니 저 엔키는 진짜 하나도 없는데 엔키 탐나네요 공방 칸수 위치도 딱 제껀뎅(......) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다타리못케도 전에 몇개였죠 800개였나..?? 그거 다 꽝인거 같았어요. 얻었던게 뭐였는지 급 기억이 안나네요 | 21.09.23 22:12 | | |
    오리진재미있어요
    195는 190에 200짜리를 혼주입으로 올린거에요... | 21.09.23 22:22 | | |
    ★DNF㉦
    ?!!! 어.....? 그냥 같은 다마시로 중에 200짜리 있으면 이거 혼주입하면 195로 올라가요.......?? | 21.09.23 22:25 | | |
    ★DNF㉦
    제 기억에는 200짜리 레벨 계승 없는 애들 있잖아요 이거는 그냥 올리면 아마 안됏던거 같은데 급 가물가물하네요 혹시 200짜리에 LV 계승 붙은거로 190에 혼주입해야 해요??? | 21.09.23 22:28 | | |
    오리진재미있어요
    네 대신 200짜리도 30랭크까지 올려야할거에요. 30랭크 아니면 193 정도로 올라갔던거 같네요. 180 신기 다마시로에 190 희소도 계승으로 올리면 186, 7 되는 것처럼요. 저 엔키가 183인 것도 그래서 그래요. | 21.09.23 22:37 | | |
    오리진재미있어요
    200짜리 레벨 계승은 한번도 못봤네요. 그것도 있으면 엄청 희귀템이 아닐지... | 21.09.23 22:38 | | |
    ★DNF㉦
    그러고 보니 신기 원령귀에 공방 다 붙어있던게 있었는데 거기 요력 계승을 붙여놔서 혼중첩으로 써버린게 생각나네요. 그냥 가지고 있다가 성물로 올릴것을... | 21.09.23 22:42 | | |
    ★DNF㉦
    저도 200레벨 계승은 한번도 본 적이 없긴 해요. 예전에 어떤 유저분께서(닉네임 숫자라 기억은 안나요) 화몽, 화차, 잇폰 당시 대세였던 다마시로들 졸업 옵션 올리셨는데 레벨이 성능 의미는 없긴 하지만 200레벨에 옵션까지 졸업이었던걸로 기억이 나서요, 저게 도대체 어떻게 가능하지...?? 했던 기억이 있거든요. 난행 +9 파밍이라면 효율 획득을 봐도 암만 봐도 가능하다고 생각은 안들긴하는데요 (....) 졸업 조합을 더 잘주는 것도 체감도 없긴하던데 그렇게 얻으신거면 대단한거긴한데요 저 근데 200레벨짜리 괜히 쓸모없는건줄 알고 공양했네요 ........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씽..ㅠ 덕분에 저도 195짜리로 수집을 완성하도록 할게요 .....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레벨이 성능 의미는 아시겠지만 없긴 한데 그래도 미학의 목적이라면 또 달성을 해줘야 하기에..! 200은 어떻게 가능한걸까요..?? 페러님이 예전에 멀티에서 고즈키 200레벨로 요괴 스킬 + 타입 요괴 얻으신것처럼 그냥 완성품으로 나오는 것 밖에는 없으려나요....?? 200레벨 랭크 30혼주입은 몰랐었는데 이 정보 진짜 대박이네요 세상에나..?! | 21.09.23 22:49 | | |
    ★DNF㉦
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나 실수로 날리셨군요 원령귀 공방은 저도 아직 못 얻은걸로 (......) 은근 수집 리스트 중에 몇개가 꼭 안나온다는 비밀이........ | 21.09.23 22:50 | | |
    오리진재미있어요
    막상 해보면 공격력인가 방어력인가 조금 올라가는게 다에요. ㅎㅎ | 21.09.23 22:52 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 48 134526 2021.02.13
    37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 31 199176 2021.02.07
    32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (27) 송뽕 36 75013 2020.12.26
    25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 27 68283 2020.09.03
    23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 16 52783 2020.08.16
    21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 34 115090 2020.08.04
    5733 공지 불법프로그램 관련 게시물은 삭제 처리 하겠습니다. Deep-Elta 15 30173 2020.03.23
    334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (209) Deep-Elta 7 46809 2020.03.08
    330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (16) _루리웹 게임 52 269403 2020.03.08
    58551 잡담 루리웹-3227917934 3 45 09:54
    58550 잡담 루리웹-0314625374 63 08:40
    58549 잡담 정열맨 243 2021.10.27
    58548 질문 njs307 93 2021.10.27
    58547 질문 플초보 267 2021.10.27
    58546 질문 aqZz 155 2021.10.27
    58545 잡담 솜이아빠 86 2021.10.27
    58544 질문 aqZz 211 2021.10.27
    58543 질문 aqZz 246 2021.10.27
    58542 잡담 솜이아빠 102 2021.10.27
    58541 질문 루리웹-9174169997 131 2021.10.27
    58540 질문 루리웹-1783962361 173 2021.10.27
    58539 잡담 루리웹-7132320287 100 2021.10.27
    58538 잡담 진지이 342 2021.10.27
    58537 질문 진지이 2 542 2021.10.26
    58536 잡담 루리웹-7132320287 1 86 2021.10.26
    58535 나그네 루리웹-4271758220 1 116 2021.10.26
    58534 질문 플초보 1 228 2021.10.26
    58533 질문 루리웹-5199616991 1 182 2021.10.26
    58532 질문 realism_maker 1 172 2021.10.26
    58531 질문 두냥마옹 1 198 2021.10.26
    58530 질문 루리웹-2631358467 2 289 2021.10.26
    58529 질문 플초보 1 182 2021.10.26
    58528 질문 루리웹-9174169997 1 144 2021.10.26
    58527 질문 루리웹-9080898399 1 201 2021.10.26
    58526 잡담 냐-하- 1 109 2021.10.26
    58525 잡담 루리웹-0314625374 1 418 2021.10.26
    58524 질문 Kor_Assassin 1 151 2021.10.26
    58523 잡담 chiruki 5 1059 2021.10.26
    58522 정보 오리진재미있어요 9 854 2021.10.26

글쓰기 45579개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, PS5
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    팀 닌자

유통사
    일정
    [출시] 2020.03.12 (PS4)
    [출시] 2021.02.05 (PC)
    [출시] 2021.02.05 (PS5)
    사이트

X