본문

인왕 2

평점 :
9 더보기 +

최근

[질문] 근데 가끔 세팅얘기에 나오는 8마가쓰히 세팅은 뭔가요? [32]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 32

(5093908)

223.38.***.***

BEST
    안녕하세요. 사건의 주범 8마가쓰히의 레드윈드 입니다. 본의 아니게 제 미친(?)짓 때문에 혼란을 드려서 죄송합니다. 실수로 은총7에 1개 더 한것뿐 아무 효과도 없습니다. 사람들께 자백을 한 이유는 셋팅도 다 안된 상태에서 심부 모집 및 돌격 대장 위치를 맏고 있어서 그동안 알게 모르게 전력적으로 마이너스(?)가 된 부분들이 있었을까봐 자수하게 된겁니다 ㅎㅎ
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    그거요 안보이는 8 세트 효과가.....뭔가 있긴 할거에요. 마가쓰히 7효과까지 적용하셨는데 실수로 한부위 더 착용하셔서 8마가쓰히라고 하시는거에요.
    (1575748)

125.134.***.***

BEST
    7마가쓰히 세팅은 은총 1개가 자유라서 악세서리 1개 또는 무기 등을 별옵이 더 붙는 세트 아이템을 써서 성능향상을 꾀할수 있는데.. 종결옵 마가쓰히 야사카니 곡옥까지 드셨음에도 불구하고 무심코 아무 이득도 없는 8마가쓰히 상태인채로 꽤 오랫동안 사냥을 하고 다니신... 코미디 만취런의 대가 한분이 계시죠. 그렇게 8 마가쓰히의 전설이 탄생했습니다.
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    이응이응. 네 8마가쓰히 유래..?가요. 심부 원정대 자주 모집하시는 어떤분 한분이 (......) 마가쓰히 7효과 + 마가쓰히 1개 를더 착용하셔서인데 실제 8효과는 없숩니당. 뭔가 있다면 아마도 기분탓일거에요...?....
    (5433336)

1.129.***.***

BEST
    잊으려고 해봐도 잊을 수 없는… 아 웃겨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    BEST
    그거요 안보이는 8 세트 효과가.....뭔가 있긴 할거에요. 마가쓰히 7효과까지 적용하셨는데 실수로 한부위 더 착용하셔서 8마가쓰히라고 하시는거에요.
    오리진재미있어요
    아 그냥 실수로 8부위 차는걸 말하는 건가요? | 21.07.26 15:08 | | |
    BEST
    오니키리마루
    이응이응. 네 8마가쓰히 유래..?가요. 심부 원정대 자주 모집하시는 어떤분 한분이 (......) 마가쓰히 7효과 + 마가쓰히 1개 를더 착용하셔서인데 실제 8효과는 없숩니당. 뭔가 있다면 아마도 기분탓일거에요...?.... | 21.07.26 15:10 | | |
    오리진재미있어요
    아하. 그냥 실수로 무옵 장비를 끼고 다니셨나 보네요. 전 또 제가 모르는 뭔가 있는줄 알았네요 ㅎ 고수분들도 실수를 하시는군용. | 21.07.26 15:13 | | |
    (5093908)

오리진재미있어요
    어떤분 한분이 다음에 괄호안에 쩜쩜이 너무 많네여!!!!! +_+ | 21.07.26 17:25 | | |
    redwind1
    (......더이상의 설명은 생략이라는 의미....?) | 21.07.26 17:29 | | |
    (5433336)

1.129.***.***

BEST
    잊으려고 해봐도 잊을 수 없는… 아 웃겨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    SydKor
    유명한 이야기인가 보네요 ㅎ 인왕2 입문한지 얼마 안되서 몰랐습니다. ㅎ | 21.07.26 15:15 | | |
    (5399121)

222.117.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 아.. 이런
    YKBae
    제가 모르는 밈 같은건가봐요 ㅎㅎ | 21.07.26 15:15 | | |
    (5399121)

211.246.***.***

오니키리마루
    네~ 머 그런것과 비슷한 사연이 있습니다 ㅎㅎ | 21.07.26 16:48 | | |
    YKBae
    이젠 알것 같습니다 ㅋㅋㅋ | 21.07.26 16:52 | | |
    (4906788)

110.70.***.***

이 셋팅으로 심부 난행9를 단번에 돌파하신 분이 있습니다. 숨겨진 기능이 개방되는것 같습니다.
    iolo99
    장인은 도구탓을 하지 않는 뭐 그런건가.. | 21.07.26 15:23 | | |
    (1575748)

BEST
    7마가쓰히 세팅은 은총 1개가 자유라서 악세서리 1개 또는 무기 등을 별옵이 더 붙는 세트 아이템을 써서 성능향상을 꾀할수 있는데.. 종결옵 마가쓰히 야사카니 곡옥까지 드셨음에도 불구하고 무심코 아무 이득도 없는 8마가쓰히 상태인채로 꽤 오랫동안 사냥을 하고 다니신... 코미디 만취런의 대가 한분이 계시죠. 그렇게 8 마가쓰히의 전설이 탄생했습니다.
    VIDEOROX
    유명한 사건인데 제가 몰랐나 봅니다. ㅎ 그분에게 실례가 되진 않을지.. | 21.07.26 15:25 | | |
    (1575748)

오니키리마루
    유쾌하고 좋은 분이시고, 자신이 직접 해당 건을 자백(?) 한지라 염려 안하셔도 될거에요 ㅋ 본인도 즐기도 계실지도 ^-^ 여튼 그걸로 해서 많은 분들에게 7마가쓰히 구성의 장점이 다시 한번 환기되기도 했죠. | 21.07.26 15:28 | | |
    VIDEOROX
    다행이네요 ㅎ 저는 조심해서 7셋만 차는걸로.. | 21.07.26 15:28 | | |
    (2831915)

221.162.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    냥이럽
    저의 무지가 여러 유저분들에게 웃음을 주니 뿌듯합니다 ㅋㅋㅋ | 21.07.26 16:08 | | |
    (2831915)

221.162.***.***

오니키리마루
    ㅎ님 오해하지마셔여 이젠 마가얘기만 나와도 웃겨여 | 21.07.26 16:16 | | |
    냥이럽
    그정도로 유명한가봐요 ㅋ 시작한지 얼마 안되서 저만 모르는듯 ㅋㅋ | 21.07.26 16:18 | | |
    안녕하세요. 인왕2 1000시간 이상해야 얻을수있는 고인물 전용 효과입니다.
    오합지졸
    저도 8셋차고 다 때려잡는 그날을 생각하며 정진하렵니다... ㅋ | 21.07.26 16:09 | | |
    오니키리마루
    마가8쓰는 그날까지 화이팅 입니다.ㅎ | 21.07.26 16:10 | | |
    오합지졸
    화이팅! 김제덕 화이팅! 코리아 화이팅!!! 8마가쓰히 화이팅!! | 21.07.26 16:12 | | |
    (5093908)

BEST
    안녕하세요. 사건의 주범 8마가쓰히의 레드윈드 입니다. 본의 아니게 제 미친(?)짓 때문에 혼란을 드려서 죄송합니다. 실수로 은총7에 1개 더 한것뿐 아무 효과도 없습니다. 사람들께 자백을 한 이유는 셋팅도 다 안된 상태에서 심부 모집 및 돌격 대장 위치를 맏고 있어서 그동안 알게 모르게 전력적으로 마이너스(?)가 된 부분들이 있었을까봐 자수하게 된겁니다 ㅎㅎ
    redwind1
    본인등판 이라니.. 그냥 세팅 공부하던 중에 댓글에 마가쓰히8 얘기가 자주 나와서 저도 모르게 질문을 하게 되었습니다. ㅎ 칭호같고 멋있네요. 8마가쓰히의 레드윈드라니.. 부럽다. | 21.07.26 16:44 | | |
    오니키리마루
    제가요 레드님 포켓몬스터 시리즈 중에서 주인공 이름 레드랑 똑같다고 그랬었는데요. 8마가쓰히의 레드윈드라 하시니까 진짜 포켓몬스터 트레이너들 칭호 있고 그러잖아요. 진짜 포켓몬스터의 레드 같으심 (....) | 21.07.26 17:31 | | |
    (5093908)

오리진재미있어요
    그 포켓몬스터가 노랗고 번개쓰는 인형 맞죠?? 전에도 그 말씀하셔서 포켓몬스터 검색 해봤는데 종류가 넘 많아서 그냥 뒤로 넘김 ㅎㅎ 그래도 주인공이라 가장 강한 장난감인가 보네요 ㅎㅎ | 21.07.26 18:38 | | |
    redwind1
    걔는 피카츄요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레드는 트레이너(인간) 이름요..! | 21.07.26 18:40 | | |
    (172963)

183.98.***.***

믿음이죠

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 47 125313 2021.02.13
    37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 31 188193 2021.02.07
    32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (27) 송뽕 35 70703 2020.12.26
    25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 27 65558 2020.09.03
    23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 16 49573 2020.08.16
    21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 34 109572 2020.08.04
    5733 공지 불법프로그램 관련 게시물은 삭제 처리 하겠습니다. Deep-Elta 15 28452 2020.03.23
    334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (209) Deep-Elta 7 44160 2020.03.08
    330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (16) _루리웹 게임 52 263089 2020.03.08
    57628 잡담 축복이 아빠 1 46 13:09
    57627 잡담 대태도 초보 16 13:06
    57625 잡담 하리보륑 23 12:20
    57624 잡담 구지삵 40 12:04
    57623 잡담 싸펑피펑? 1 63 11:54
    57621 잡담 다크사이드포스 52 11:35
    57620 잡담 -르슈- 1 54 11:23
    57619 잡담 루리웹-5208056483 57 10:58
    57618 잡담 루리웹-1720060358 1 37 10:50
    57617 질문 lineomega 46 09:46
    57616 질문 루리웹-1720060358 78 09:43
    57615 잡담 루리웹-4254271807 208 03:13
    57614 잡담 서문다현 174 02:24
    57613 잡담 realism_maker 1 99 00:12
    57612 공략/팁 오리진재미있어요 5 165 2021.09.27
    57611 잡담 DubNation 2 354 2021.09.27
    57610 잡담 축복이 아빠 1 254 2021.09.27
    57609 잡담 루리웹-9513719078 80 2021.09.27
    57608 잡담 CrysTal2J 158 2021.09.27
    57607 잡담 하리보륑 1 238 2021.09.27
    57606 공략/팁 오리진재미있어요 4 173 2021.09.27
    57605 나그네 슈퍼아티 78 2021.09.27
    57604 잡담 하리보륑 277 2021.09.27
    57603 잡담 하리보륑 244 2021.09.27
    57602 잡담 오리진재미있어요 2 660 2021.09.27
    57601 잡담 오리진재미있어요 2 148 2021.09.27
    57600 질문 루리웹-4023031866 298 2021.09.27
    57599 질문 루리웹-7063100781 232 2021.09.27
    57598 질문 SRock 158 2021.09.27
    57597 잡담 루리웹-5208056483 83 2021.09.27

글쓰기 44954개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, PS5
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    팀 닌자

유통사
    일정
    [출시] 2020.03.12 (PS4)
    [출시] 2021.02.05 (PC)
    [출시] 2021.02.05 (PS5)
    사이트

X