본문

인왕 2

평점 :
9 더보기 +

최근

[잡담] 자신들만의 알쓸신잡이 있나요? [29]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 29

BEST
    8. 마비는 요괴에게 특수 경직을 걸어버린다. 요괴가 파고들기 이후 마비가 걸린 상황이면 패턴이 초기화 되어 다시 한번 그로기가 된다.
    (5093908)

223.62.***.***

BEST
    여기 계셨네 ^^... 목줄이 하루하루 느슨해지고 있네여^^... ^^...
    (325915)

61.34.***.***

BEST
    5. 료맨스쿠나 점프 후 내려찍으면서 터지는 얼음장판은 부운의 술법으로 면역된다.
    BEST
    정보왕님이시다 한가지 여쭤볼게요 멧돼지 투구 없이 혼다가문만으로 효율좀 어떨까용
    BEST
    6. 플레이어가 낼 수 있는 모든 장판 틱뎀은 @속성 축척 타격 시 요력가산이 적용되어 요력을 채워준다.
    BEST
    5. 료맨스쿠나 점프 후 내려찍으면서 터지는 얼음장판은 부운의 술법으로 면역된다.
    (4906788)

110.70.***.***

루비칸테
    헐 부운술을 한개쯤 외우고 다녀야 겠군요. | 21.07.21 11:40 | | |
    (5528123)

221.149.***.***

말씀신잡이라는 건 역시 시간을 들여 많은 플레이에서 나오는 거 같아요. 잡다한 지식들은 있는 거 같은데 꼼수랄까 정리할 정도는 아닌 거 같아서 늘 배우는 느낌입니다. iolo님께도 늘 감사하고 추천드려요+_+
    BEST
    정보왕님이시다 한가지 여쭤볼게요 멧돼지 투구 없이 혼다가문만으로 효율좀 어떨까용
    (4906788)

루리웹-5889253393
    저는 좋다고 봐요. 80%면 말그대로 5번에 1번인데, 큰거 맞을때만 죽는거고, 죽으면 까짓거 바뀌치기 쓰는거죠. 저는 투구가 정말 좋은 3별옵이 뜨면 멧돼지 뺍니다. | 21.07.21 11:39 | | |
    iolo99
    하기사 잡기는 멧돼지써도 피통 6500 으로도 죽던데 바꿔야 겟네요 | 21.07.21 11:41 | | |
    BEST
    6. 플레이어가 낼 수 있는 모든 장판 틱뎀은 @속성 축척 타격 시 요력가산이 적용되어 요력을 채워준다.
    (5528123)

루비칸테
    루비님도 석유시라 많이 아시네요+_+ | 21.07.21 11:39 | | |
    7.봉황 수호령의 정속 장판은 바닥 데미지로 들어가서 추가타 맞은 인간형을 강제 기상 시킨다.
    (4906788)

루비칸테
    봉황은 두줄이 한번에 날아가고, 황은 한줄이 좌로한번 우로한번 시간을 두고 날아가서 경직주는것은 황이 가장 마음에 들었습니다. | 21.07.21 11:42 | | |
    료멘스쿠나는 번개 외에는 앞 뒤 서로 다른 속성(불,물)이 전혀 안걸리던데 제가 잘못봤던걸까요? 화몽의 오니도 마찬가지였고요 궁금합니다.
    (4906788)

오리진재미있어요
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    속성축적만 안되지 반대 속성으로 데미지는 들어갑니다. | 21.07.21 11:46 | | |
    iolo99
    수아부가 그런 의미였군요 이해되었습니다. 감사합니다 | 21.07.21 11:49 | | |
    BEST
    8. 마비는 요괴에게 특수 경직을 걸어버린다. 요괴가 파고들기 이후 마비가 걸린 상황이면 패턴이 초기화 되어 다시 한번 그로기가 된다.
    9. 지속형 다마시로 스킬은 수호령을 스왑해도 유지가 된다.(예 : 화차)
    10.스사노오 스택은 무기스왑을 해도 합산이된다(수갑스킬 4가지쓰고 4스택 채우고 다른무기로 교체후 스킬 5가지를 쓰면 9스택 완성)
    (4906788)

루리웹-7643924594
    숙심승화부는 도대체 왜 꺼지게 만들어 놓았을까요. | 21.07.21 12:16 | | |
    그게 제일 아쉽더라구요 숙심유지만되면 무기스왑으로 9스택유지가 쉬운데 그게 안되는바람에 온갖자세 다써서 스택올려야되서 스사에 손이 잘 안가게 되네요 | 21.07.21 12:18 | | |
    그리고 9스택에서 연장이 안되고 버프끝난뒤 스택 다시 쌓아야하는것도 있고 여러모로 불편합니다 허허 | 21.07.21 12:19 | | |
    번외. 내가 원하는 옵션은 꼭 다른 은총 옵션에 붙어서 나온다.
    오합지졸
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    모모님 절대 진리를 깨달으셨어요...? | 21.07.21 12:50 | | |
    오리진재미있어요
    나름 알쓸신잡 일까요?!^^ 파밍에 목메이지말고 마음을 비우라는 의미로다가 ㅎ | 21.07.21 12:58 | | |
    오합지졸
    말씀듣고 뜨끔하네요 저는 그래서 야사카니 파밍은 마음을 완전히 비웠어요. 드롭되는거 보니 시간이 너무 오래 걸릴 것 같아서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛점하세요. | 21.07.21 12:59 | | |
    오리진재미있어요
    오늘이 중복이라네요 ㅎ 몸보신 하세요^^ | 21.07.21 13:01 | | |
    (5528123)

오합지졸
    모모님도 맛있는 거 드세요~ | 21.07.21 13:38 | | |
    -르슈-
    아! 르슈님도 몸보신하세요^^ | 21.07.21 14:10 | | |
    (5093908)

223.62.***.***

BEST
    오합지졸
    여기 계셨네 ^^... 목줄이 하루하루 느슨해지고 있네여^^... ^^... | 21.07.21 15:24 | | |
    redwind1
    힉! | 21.07.21 16:29 | | |
    농담 반, 진담 반 4회차 이후로는 나 하고 야사카니는 인연이 아니다 ..

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 45 103251 2021.02.13
    37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 30 161708 2021.02.07
    32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (27) 송뽕 35 60749 2020.12.26
    25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 27 58018 2020.09.03
    23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 16 42159 2020.08.16
    21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 33 95599 2020.08.04
    5733 공지 불법프로그램 관련 게시물은 삭제 처리 하겠습니다. Deep-Elta 15 25061 2020.03.23
    334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (207) Deep-Elta 7 39797 2020.03.08
    330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (16) _루리웹 게임 52 244496 2020.03.08
    54529 영상 iolo99 1 32 23:24
    54528 잡담 왓더폭스 1 79 22:32
    54527 잡담 루리웹11223355 52 22:05
    54526 나그네 루리웹-8274548819 53 22:04
    54524 질문 Ghost_of_Ruliweb 157 21:44
    54523 잡담 내사랑지니 115 21:37
    54522 잡담 루리웹11223355 61 21:36
    54521 잡담 루리웹-647502523 1 74 21:27
    54520 잡담 왓더폭스 1 72 21:15
    54519 잡담 루리웹-6431484354 66 20:57
    54518 잡담 -르슈- 2 169 20:42
    54517 잡담 왓더폭스 1 58 20:37
    54516 잡담 그냥... 126 20:27
    54515 잡담 루리웹-5147484755 27 19:43
    54512 잡담 루리웹-5704327843 64 19:07
    54511 잡담 asteray 116 19:05
    54510 잡담 -르슈- 2 156 18:52
    54509 잡담 루리웹11223355 51 18:51
    54508 질문 바다해파리 91 18:46
    54507 질문 Ghost_of_Ruliweb 1 132 18:17
    54506 영상 DoubleM 4 61 17:46
    54505 잡담 Rasen800 2 247 17:35
    54504 나그네 루리웹-1727347047 1 62 17:30
    54503 잡담 두냥마옹 91 17:29
    54502 잡담 루리웹-6431484354 12 17:27
    54501 잡담 오니키리마루 1 112 17:23
    54498 잡담 그냥... 1 180 17:08
    54497 나그네 루리웹-6165763692 19 16:58
    54496 잡담 루리웹-8628725144 22 16:55
    54495 영상 09xz 2 80 16:54

글쓰기 42593개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, PS5
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    팀 닌자

유통사
    일정
    [출시] 2020.03.12 (PS4)
    [출시] 2021.02.05 (PC)
    [출시] 2021.02.05 (PS5)
    사이트

X