본문

인왕 2

평점 :
9 더보기 +

최근

[잡담] (뻘글) 폭렬 화살 세팅과 사과 [26]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 26

(4906788)

175.223.***.***

BEST
    여기 인왕 좋아서 같이 모여있는분들도 따져보면 모두 생각이 다 다를겁니다, 절대로 같을수가 없죠. 그러면 자연스레 반대의견이나 비방도 나올수 있구요, 그런데 그 과정이 익명의 온라인에서 짧은 댓글이나 쪽지로 전달되니, 주는쪽이든 받는쪽이든 오해가 생길수 밖에 없습니다. 저도 비추 간간히 받습니다, 그런데 정말도 미워서 보내는건 아니겠죠. 그냥 어떤사람은 좀 생각이 다르구나, 아니면 내가 표현이 과했나 한번 생각해보고 넘어가시면 됩니다. 온라인에서 상처받고 내감정이 역류해서 의기소침해지시면 안됩니닷.
    (1575748)

125.134.***.***

BEST
    온라인에서 사람들은 누군가를 볼때, 그 사람의 글을 봅니다. 그 글의 작성자가 남자이고 여자인것이 무슨 영향이 있을까요. 글을 보고 사람들이 좋은 반응을 보인다면 그것은 그 글의 내용이 좋아서이고 부정적인 반응을 내비친다면 그것은 글이 좋지 못했기 때문인거지 작성자의 성별여부는 관련이 없을거라 생각해요. 제가 지금까지 보아온 르슈님은 매사에 친절하고 정성어린 댓글들과 팁글들 적어와 주셨던 좋은 분으로 기억합니다. 좋은 반응들이 있어왔고, 또한 그간의 글이 그 사람을 말해주니까요. 무슨 우여곡절이 있었는지 본문 내용만 봐서는 구체적으로 알수가 없으나, 읽다 보니 뭔가 자신의 탓을 하시는것 같아 안타까운 기분이 듭니다. 구체적인 정황을 알지 못하기에 댓글을 남기는게 어찌보면 섣부른 오지랖일까도 싶어 쓸까 말까 잠시 고민도 했었습니다만.. 지금까지의 르슈님은 성별여부를 떠나 르슈라는 한 사람으로 이곳에 좋은 영향을 많이 남겨 왔다고 생각합니다. 부디 무거운 마음 떨쳐내시고, 지금까지처럼 좋은 모습으로 쭉 가시면 좋겠다는 말씀을 넌지시 드려 봅니다. 일전, 제 생각에다 감상을 더해서 적어내려갔던 어느 글로 해서 본의 아니게 누를 끼쳐드린 면이 있다 생각되어 미안한 감정을 좀 가지고 있습니다. 그러한 때에 이 글을 보니 뭔가 좀 더 마음이 좋지 못하네요. 좋을때도 나쁠때도 우여곡절들은 항상 있게 마련입니다. 무거운 마음 덜어내시고 화이팅 하셨으면 합니다.
    (2831915)

221.162.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    게시판 이용하는데 성별이 문제되나요?? 앞으로 항상 좋은 글 기다릴께요 응원합니다요
    (5528123)

221.149.***.***

BEST
    심부에서도 가능하군요. 제 세팅은 미흡한지라.. 궁금하네요. 어그로를 안끌어주면 혼자선 힘들긴 해요. 가능하구나+_+
    BEST
    인린이이긴 하짐나 수리검은 세팅을 좀 봤어도 활은 처음 보네요. 어그로를 끌어줄만한 펫같은게 있으면 똥손인린이에게는 매혹적인 세팅이에요.
    (2831915)

221.162.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    게시판 이용하는데 성별이 문제되나요?? 앞으로 항상 좋은 글 기다릴께요 응원합니다요
    (5528123)

냥이럽
    냥이님 늘 감사해요. 고양이 저도 좋아하는데 넘 귀엽. | 21.07.16 10:23 | | |
    (4711983)

118.130.***.***

이게 어제 제가본 심부에서의 세팅일까요....영계하는데 처음보는 복장의 어느분이 들어와서 활을쏘는데 심부 26-30층 보스를 1:30초도 안되서 혼자 잡더라고요 뭔가 이상해서 옆에서 그냥 서있었는데 그냥 활 한방에 75000씩 계속쏘심.....너무 이상해서 28층 올라가서 방파했는데...가능한건가요?
    (5528123)

BEST
    CUSTO NO1
    심부에서도 가능하군요. 제 세팅은 미흡한지라.. 궁금하네요. 어그로를 안끌어주면 혼자선 힘들긴 해요. 가능하구나+_+ | 21.07.16 10:36 | | |
    (4711983)

-르슈-
    제가 어제 영상찍어놔서 이따 올려볼께요 뭔가 홀린기분이라...무서워서 방파했어요...ㄷㄷㄷ | 21.07.16 10:38 | | |
    (5528123)

CUSTO NO1
    근데 그래도 한방이 너무 데미지가 쎄서 치트 느낌이.... | 21.07.16 10:38 | | |
    (4711983)

-르슈-
    네...500여시간 하면서 매일같이 영계동행하지만 처음봤어요--복장자체도 두건에 처음보는 외형이고 치트일수도 있겠더라구요--;;; | 21.07.16 10:40 | | |
    BEST
    인린이이긴 하짐나 수리검은 세팅을 좀 봤어도 활은 처음 보네요. 어그로를 끌어줄만한 펫같은게 있으면 똥손인린이에게는 매혹적인 세팅이에요.
    (5528123)

오니키리마루
    수리검은 해보려다 포기했어요. 3회차까진 가능할듯요. 펫이라고 하긴 그렇고;; 서폿이나 혼자 심심할 때 해봐도 재밌어요. | 21.07.16 12:34 | | |
    -르슈-
    결국은 근접전이 아니면 예능에 국한되버리는 시스템이 문제일까요.. ㅎ | 21.07.16 12:44 | | |
    (5528123)

오니키리마루
    그럴지도요. 크크. 호기심이 가서 만들었지만 고회차에서 원거리는 쉽지 않긴 해요. | 21.07.16 12:45 | | |
    -르슈-
    저도 나중에 시간날때 저회차에서 한번 놀아보려고 즐겨찾기에 추가해둬야겠네요 ㅎ | 21.07.16 13:00 | | |
    (5528123)

오니키리마루
    즐겨찾기 정도까진 아닌 거 같은데 감사합니다;; 솔플 5회차, 지옥 두루마리까진 괜찮은 거 같아요. | 21.07.16 13:03 | | |
    (5432251)

221.145.***.***

무슨 밀씀이세요?? 누가 르슈님을 꽃뱀으로 보나요. 세상 사람들이 모두 르슈님을 좋아할 수 없지만 그런 관점으로 보는 사람은 상종하지 않는게 최선입니다. 마찬가지로 어디에든 나를 싫어하는 사람이 일부분 있다는 점을 염두하셔서 더는 상처받지 않았으면 좋겠습니다. 반대로 르슈님을 좋아하는 분들이 더 많다는 것에 힘을 내시구요. -루리웹 2대 빌런 도타겟 올림-
    (5528123)

도타겟
    도타겟님도 게시판을 잘 지켜주셔서 게시판이 건재하고 인기 게임으로 계속 유지하고 있다고 생각해요. 앞으로도 멋진 플레이 응원하고 인린이 분들도 많이 도와주시길요. 정말 감사합니다. 힘낼게요. | 21.07.16 12:42 | | |
    (5093908)

221.141.***.***

전 오늘 르슈님 성별 알았네요 ㅋㅋㅋ 진짜로요 ㅋㅋㅋ 그만큼 그런거에 신경 안쓰고 삽니다. 사람 인생 80기준으로 그 인생에 쓰잘데기 없는 것들은 늘 기억도 안하고 신경도 안쓰고 삽니다. 내 인생에 있어서 중요한 것들 외엔 신경 끄고 사는게 답인거 같아요 요즘 세상엔.
    (5528123)

redwind1
    감사합니다. 그게 중요한 거 같아요. | 21.07.16 15:57 | | |
    (5093908)

221.141.***.***

-르슈-
    그나저나 르슈님하고는 심부 원정대를 한번도 안가봤네요 나중에 심부 같이 돌아여 ㅋㅋ | 21.07.16 16:15 | | |
    (5528123)

redwind1
    그래요+_+ 업혀가겠지만요. 크크. | 21.07.16 16:16 | | |
    (1575748)

125.134.***.***

BEST
    온라인에서 사람들은 누군가를 볼때, 그 사람의 글을 봅니다. 그 글의 작성자가 남자이고 여자인것이 무슨 영향이 있을까요. 글을 보고 사람들이 좋은 반응을 보인다면 그것은 그 글의 내용이 좋아서이고 부정적인 반응을 내비친다면 그것은 글이 좋지 못했기 때문인거지 작성자의 성별여부는 관련이 없을거라 생각해요. 제가 지금까지 보아온 르슈님은 매사에 친절하고 정성어린 댓글들과 팁글들 적어와 주셨던 좋은 분으로 기억합니다. 좋은 반응들이 있어왔고, 또한 그간의 글이 그 사람을 말해주니까요. 무슨 우여곡절이 있었는지 본문 내용만 봐서는 구체적으로 알수가 없으나, 읽다 보니 뭔가 자신의 탓을 하시는것 같아 안타까운 기분이 듭니다. 구체적인 정황을 알지 못하기에 댓글을 남기는게 어찌보면 섣부른 오지랖일까도 싶어 쓸까 말까 잠시 고민도 했었습니다만.. 지금까지의 르슈님은 성별여부를 떠나 르슈라는 한 사람으로 이곳에 좋은 영향을 많이 남겨 왔다고 생각합니다. 부디 무거운 마음 떨쳐내시고, 지금까지처럼 좋은 모습으로 쭉 가시면 좋겠다는 말씀을 넌지시 드려 봅니다. 일전, 제 생각에다 감상을 더해서 적어내려갔던 어느 글로 해서 본의 아니게 누를 끼쳐드린 면이 있다 생각되어 미안한 감정을 좀 가지고 있습니다. 그러한 때에 이 글을 보니 뭔가 좀 더 마음이 좋지 못하네요. 좋을때도 나쁠때도 우여곡절들은 항상 있게 마련입니다. 무거운 마음 덜어내시고 화이팅 하셨으면 합니다.
    (5528123)

VIDEOROX
    감사합니다. 힘낼게요. | 21.07.16 15:58 | | |
    (4906788)

175.223.***.***

BEST
    여기 인왕 좋아서 같이 모여있는분들도 따져보면 모두 생각이 다 다를겁니다, 절대로 같을수가 없죠. 그러면 자연스레 반대의견이나 비방도 나올수 있구요, 그런데 그 과정이 익명의 온라인에서 짧은 댓글이나 쪽지로 전달되니, 주는쪽이든 받는쪽이든 오해가 생길수 밖에 없습니다. 저도 비추 간간히 받습니다, 그런데 정말도 미워서 보내는건 아니겠죠. 그냥 어떤사람은 좀 생각이 다르구나, 아니면 내가 표현이 과했나 한번 생각해보고 넘어가시면 됩니다. 온라인에서 상처받고 내감정이 역류해서 의기소침해지시면 안됩니닷.
    (5528123)

iolo99
    제가 요며칠 iolo님 글에 답글은 안달았지만 변함없이 늘 추천을 하고 보고 있었어요. 감사합니다. 가끔 이유없이 비추하는 사람들도 있더군요. | 21.07.16 16:00 | | |
    힘내세요!!
    (5528123)

[캬라멜]
    오랜만에오신 캬라멜님도 반가워요. 환영합니다. | 21.07.16 16:01 | | |

삭제된 댓글입니다.
    (5528123)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    인왕2재미있어요
    이런 시기에 바쁜 건 축하해야할 일이기도 하지만 씁쓸하기도 하네요. 저도 막 전처럼 할진 모르겠어요. 말씀하신대로라 같은 상황이 반복될 거 같기도 해서요. 어제도 바쁘신데 부탁을 드렸었나봐요. 죄송하고 감사했습니다. | 21.07.16 17:32 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 45 104267 2021.02.13
    37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 30 162824 2021.02.07
    32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (27) 송뽕 35 61360 2020.12.26
    25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 27 58304 2020.09.03
    23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 16 42478 2020.08.16
    21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 33 96120 2020.08.04
    5733 공지 불법프로그램 관련 게시물은 삭제 처리 하겠습니다. Deep-Elta 15 25239 2020.03.23
    334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (207) Deep-Elta 7 39940 2020.03.08
    330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (16) _루리웹 게임 52 245261 2020.03.08
    54679 잡담 루리웹-9080898399 2 16:06
    54678 잡담 루리웹-6431484354 16 15:40
    54677 잡담 루리웹-4777553804 41 15:39
    54676 나그네 인왕어려워요 33 15:01
    54675 나그네 Ghost_of_Ruliweb 70 14:16
    54674 영상 오리진재미있어요 1 82 13:51
    54673 잡담 김빠진사이다82 53 13:34
    54671 스샷 오리진재미있어요 1 141 13:17
    54670 나그네 루리웹-0559141248 62 13:04
    54668 나그네 놈가 91 11:02
    54667 질문 예전에하더놈 141 10:50
    54666 잡담 냥이럽 3 266 10:26
    54665 나그네 麴窮盡膵 死而後已 1 111 10:19
    54664 잡담 -르슈- 3 351 09:02
    54663 영상 엠페러타임  7 207 09:02
    54662 질문 바다해파리 1 189 06:36
    54661 질문 즈믄이 54 05:57
    54660 잡담 바다해파리 193 05:09
    54659 질문 러브가즘 264 01:28
    54658 잡담 perk 228 01:18
    54657 잡담 뱀용이 1 106 01:10
    54656 잡담 DoubleM 3 626 00:46
    54655 스샷 우쿰 5 639 00:13
    54654 잡담 바람의mtb 1 145 2021.08.02
    54653 잡담 미수맨1 2 191 2021.08.02
    54652 잡담 우쿰 1 271 2021.08.02
    54651 잡담 Ghost_of_Ruliweb 1 86 2021.08.02
    54650 잡담 루리웹-0281588403 1 118 2021.08.02
    54649 질문 Ghost_of_Ruliweb 1 200 2021.08.02
    54648 잡담 루리웹-8628725144 1 96 2021.08.02

글쓰기 42717개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, PS5
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    팀 닌자

유통사
    일정
    [출시] 2020.03.12 (PS4)
    [출시] 2021.02.05 (PC)
    [출시] 2021.02.05 (PS5)
    사이트

X