본문

인왕 2

평점 :
9 더보기 +

최근

[질문] 다마시로 파밍에 영향을 끼치는 건 뭘까요? [20]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 20

(1575748)

125.134.***.***

BEST
    다마시로 출현율, 고다마 가호, 행운, 아이템 출현율, 장비품 출현율 온갖거 다 해봤는데.. 정답은 그냥.. 많이 먹고 많이 까보고.. 나머지는 하늘의 뜻에 맡겨야 하는게 아닐까.. 생각 밖에 안듭니다 ㅠㅅㅠ 일전에 올라온 그 다마시로 테이블 옵션 챙기는법 따라서 해봤는데.. 저는 그게 유의미하게 효과가 있는거란 느낌도 못받았고.. 진짜 이건 복불복인건지.. 아니면 뭔가 규칙이 있는데 아무도 모르고 있는건지 알수가 없네요 아무 세팅 안하고 그냥 막연히 좀 해봤는데 금방 먹는 분들도 있고.. 온갖 세팅을 다 하고 수천마리 이상 잡아도 안나오는 분들도 있고.. 인간도, 고다마 가호, 고다마 뚜껑, 다마시로 드랍율, 아이템 드랍율, 행운 챙겨서.. 다마시로 많이 먹어서 까보는게 답이라는 결론밖에 저는 안나오네요 ㅠ 다마시로 파밍 관련 글이라면, 역시 다마시로 드랍율 상승에 관련한 것을 다뤄 주시는게 가장 낫지 않을까 생각해 봅니다.
    (5528123)

221.149.***.***

BEST
    다마시로에 관해 록스님이 올려주신 글도 덕분에 잘 읽었습니다. 말씀하신대로 다마시로 드랍율 상승이란 것에 관해 중점적으로 적어볼까 했는데 주관적이 되더라구요. 정말 천운인거 같아서..
    (5110783)

61.74.***.***

BEST
    저도 아주 많이 한건 아니지만 화차 600마리,잇폰 3천마리,화몽 1000마리,고즈키 1500마리정도 해본 입장으로써 주관적인 얘기를 드리자면, 가방에 있는 다마시로 옵션이 무조건 나오는건 아닌데 확률자체에는 가방에 있는옵에 조금은 영향이 있는거 같다?는 느낌이였어요. 이게 좀 특이한게 만약에 다마시로 옵션이 위로부터 1,2(고정옵) 3,4번이 유동옵인데 추후에 나오는 다마시로 옵션은 위에 고정옵은 동일하고 순서가 1234가 아니라 124x 이런식으로?바뀌어서 나오는 경우가 좀 많았습니다. 예를 들어 특정 다마시로 옵션이 1. 고정옵 2. 고정옵 3. 동조용량 -1 4. 요념게이지 가산량 뭐 이런식이면 추후에 나오는 다마시로는 1. 고정옵 2. 고정옵 3. 요념 게이지 가산량 4. 랜덤옵션 이런식으로요. 그래서 그냥 추측을 해보자면, 다마시로 옵션이 유동옵은 2개니까 한개는 가방에 있는 다마시로 특정 옵션(랜덤+가방에 있는 특정옵션 추가확률까지)+랜덤 1옵 뭐 이런식일수도 있을거 같네요. 이거는 저도 확실한거는 아니라...그냥 체감삼 좀 그런경향이 있는거 같긴 하더라구요. 물론 무조건적으로 그런건 아니기 때문에, 파밍시 원하는 특정 옵션 2개 중 하나 붙은게 있으면 그거는 가방에 계속 넣어둔담에 파밍을 하면 그 옵션이 나올 확률이 쪼~금은 올라가는게 아닐까?라는 결론입니다.(실제로 요즘은 그렇게 파밍을 하는중입니다.) 사실무근이긴 한데, 뭐 파밍이라는게 팀닌자에서 확률 공개하지 않는이상 그냥 자기 루틴대로 하는거 아니겠어요?ㅋㅋ
    (2831915)

221.162.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    아 다들 최근에 왜 그래요ㅜㅜ 없던 물욕이 자꾸 생기잖아요 ㅎ 인왕2 엔딩컨텐츠는 파밍인것인가요?ㅎㅎ 파밍 멈춰
    (5528123)

BEST
    컨트롤 유저 분들은 크게 상관 없으시겠지만 강해지기 위해서 어쩔 수 없긴 하죠. 크크. 지금도 파밍에 대해 고민이신 분들이 많긴 해서..
    (1575748)

125.134.***.***

BEST
    다마시로 출현율, 고다마 가호, 행운, 아이템 출현율, 장비품 출현율 온갖거 다 해봤는데.. 정답은 그냥.. 많이 먹고 많이 까보고.. 나머지는 하늘의 뜻에 맡겨야 하는게 아닐까.. 생각 밖에 안듭니다 ㅠㅅㅠ 일전에 올라온 그 다마시로 테이블 옵션 챙기는법 따라서 해봤는데.. 저는 그게 유의미하게 효과가 있는거란 느낌도 못받았고.. 진짜 이건 복불복인건지.. 아니면 뭔가 규칙이 있는데 아무도 모르고 있는건지 알수가 없네요 아무 세팅 안하고 그냥 막연히 좀 해봤는데 금방 먹는 분들도 있고.. 온갖 세팅을 다 하고 수천마리 이상 잡아도 안나오는 분들도 있고.. 인간도, 고다마 가호, 고다마 뚜껑, 다마시로 드랍율, 아이템 드랍율, 행운 챙겨서.. 다마시로 많이 먹어서 까보는게 답이라는 결론밖에 저는 안나오네요 ㅠ 다마시로 파밍 관련 글이라면, 역시 다마시로 드랍율 상승에 관련한 것을 다뤄 주시는게 가장 낫지 않을까 생각해 봅니다.
    (5528123)

BEST
    VIDEOROX
    다마시로에 관해 록스님이 올려주신 글도 덕분에 잘 읽었습니다. 말씀하신대로 다마시로 드랍율 상승이란 것에 관해 중점적으로 적어볼까 했는데 주관적이 되더라구요. 정말 천운인거 같아서.. | 21.06.23 09:02 | | |

삭제된 댓글입니다.
    (5528123)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    인왕재미있어요
    난행도 난행을 해야 한다, 안해야한다 라는 의견이 분분하더라구요. 이게 사람에 따라서도 다른지 저는 정속보단 요속이 주로 나옵니다. 뭐든지요.. 결국 드랍율 상승으로 종결옵을 노려야하는건지.. 행운이 드랍율 상승에 관련되어 있는지 종결옵에 관련이 있을지도 의문이 생기더라구요. | 21.06.23 09:07 | | |
    (5528123)

인왕재미있어요
    저도 그 글을 보고 꼭 심부나 두루마리만이 파밍의 종결점은 아니구나 하는 생각을 했어요. 실제로 다마시로작은 5회차에서 하시는 분들도 있구요. | 21.06.23 09:30 | | |
    인왕재미있어요
    그분 플스 유저입니다.. 같은 단톡방에 있었구요 같이 멀티도 했었죠.. 저 역시 100% 확신할수없어서말을 아꼈네요.. 한 다마시로당 25000마리씩 잡으면서 데이터를 축적했다고 말씀하셨구요 그간 수집해온 다마시로 그리고 어떤 옵션이 붙은 다마시로를 인벤에 넣고 하는게 좋은지에 대한 데이터를 갖고 계시니 제가 함부로 부정할순 없더라구요.. 그냥 좋은분이셨습니다.. 제 기억은 그래요 | 21.06.23 10:17 | | |
    인왕재미있어요
    저는 그분 방식대로 해보았지만.. ㅎㅎ 꽝이더라구요.. 그래서 아직 종결템 같은거 없이 즐기고 있습니다.. 제가 그때 설명듣기로 다마시로 필터링으로 옵션 위치를 확인하고 상하 두개옵션이 가방에 있으면 그 아래의 옵션으로 결정지어진다 이런 의미였어요 그걸 일일이 다 테스트를 하고 정리하신거라해서 그렇게 알고있죠^^ 다만 그 역시 확률이라는 부분이라는거에요.. 부정도 긍정도 하기가 좀 어려워서 ㅎㅎ | 21.06.23 10:34 | | |
    (5528123)

인왕재미있어요
    그 분이 혹시 다마시로 테이블을 올리신 분이 아닐지 생각이 드네요. | 21.06.23 11:34 | | |
    (5528123)

인왕재미있어요
    엄청 파밍하신듯 ㄷㄷ | 21.06.23 11:35 | | |
    (5528123)

Wnsdud0301
    오랜만에 뵈어요. 반갑습니다. 그렇군요. 엄청 연구를 하신건가.. | 21.06.23 11:36 | | |
    (5528123)

Wnsdud0301
    필터링이라는 거하고 가방 소지하는 거하고 어떻게 해야하는건지 잘 모르겠더라구요. | 21.06.23 11:41 | | |
    인왕재미있어요
    그분 직업이 영향이 있다고 말씀하셨어요.. 다른 템들은 저도 설명을 자세히 듣지 않아서 잘모르겠구요..다마시로는 말씀 하신데로 필요한 옵션을 얻기위한 다마시로는 제외한 나머지는 다빼고 해야된다고 하셨으니까요.. 그것에 대한 근거로는 가방에 미션템이나 외형을 바꾸게 되면 얻어지는 결과물도 달라지고 그게 테이블이라는게 그분 설명이었어요.. 또한 비슷한 경우의 게임이 있다고 말씀하셨구요 ㅎㅎ | 21.06.23 13:31 | | |
    인왕재미있어요
    해보시는건 좋은데 ㅜㅜ 혹시 저처럼 얻지 못하시더라도 저 원망마세요.. 저는 좀 하다가 지겨워서 안해요 ㅎ | 21.06.23 14:29 | | |
    인왕재미있어요
    안녕하세요! 말씀하신 그분이 저인거 같아요^^; 저 다른 톡방에서 아직 하고 있어요~ 플스유저이고 트레이너는 쓰지 않았습니다^^; 그 방 다시 들어가고 싶고 니킥님이랑 다들 뵙고 싶은데.. 어떻게 들어가는지 까먹었어요ㅠㅠ | 21.06.23 15:31 | | |
    Wnsdud0301
    안녕하세요 설탕입니다!^^ 저 눈팅은 가끔 하고 게임은 아직 하고 있어요~ 톡방 나갔더니 들어가는 법을 모르겠네요 ㅠ | 21.06.23 15:33 | | |
    (5528123)

루리웹-2251984151
    앗 본인이 오셨네요. 반갑습니다. 신기하달까 대단하시단 생각이 들었어요. 제가 없을 때 글을 남기셔서 뒤늦게 봤거든요. 기분 상하셨다면 사과드리겠습니다(꾸벅) | 21.06.23 15:36 | | |
    (4853529)

106.247.***.***

인왕재미있어요
    인왕재미있어요님 올리시는 글들 잘 보고 있습니다. 언제 한번 같이 음챗하면서 게임해보고 싶어요~ 저 다마시로 테이블 올린 설탕이에요..! | 21.06.23 15:42 | | |
    (4853529)

-르슈-
    아니에요 저 기분 나쁜거 하나도 없어요~ 여기 분들이랑도 다 게임 같이 해보고 싶어요~ 제 플스 아이디는 grace_kee 입니다. 다른방에서 초보자 분들 도와드리고 있어요^^; | 21.06.23 15:43 | | |
    v설탕v
    잘 지내셨어요? 설탕님.. ㅎ 제가 뒷담화 중이었어요.. 암튼 간만에 다시 뵙네요 반갑습니다.. | 21.06.23 16:19 | | |
    (4853529)

Wnsdud0301
    네 잘지내고 있어요~ 저도 눈팅하다가 누구 얘기지 했는데... .. 제가 숫자 아이디로 혼란드린거 같아서 부리나케 왔어요 ㅎㅎ 반갑습니다^^ | 21.06.23 16:22 | | |
    (2831915)

221.162.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    아 다들 최근에 왜 그래요ㅜㅜ 없던 물욕이 자꾸 생기잖아요 ㅎ 인왕2 엔딩컨텐츠는 파밍인것인가요?ㅎㅎ 파밍 멈춰
    (5528123)

BEST
    냥이럽
    컨트롤 유저 분들은 크게 상관 없으시겠지만 강해지기 위해서 어쩔 수 없긴 하죠. 크크. 지금도 파밍에 대해 고민이신 분들이 많긴 해서.. | 21.06.23 09:31 | | |
    (5528123)

답변 주신 분들께 감사요. 르슈에게도 여러 공부가 되었습니다(꾸벅)
    (5528123)

Brainchild
    하긴.. 나와야 종결옵도 구하겠네요. 역시 마음을 비워야.. | 21.06.23 09:42 | | |
    (4906788)

175.223.***.***

다마시로는 그냥 오래하면서 천천히 쌓아가는게 답인거 같습니다. 이번주에 잇폰 이거 만들어야지, 이런건 어렵다고 봅니다.
    (5528123)

iolo99
    계속 해야하는 거군요. 파밍은 쉽지 않네요. 종결옵을 얻거나 딜이 잘나오는 분들은 그동안 오래 많은 시간을 투자하셨겠네요. | 21.06.23 11:38 | | |
    BEST
    저도 아주 많이 한건 아니지만 화차 600마리,잇폰 3천마리,화몽 1000마리,고즈키 1500마리정도 해본 입장으로써 주관적인 얘기를 드리자면, 가방에 있는 다마시로 옵션이 무조건 나오는건 아닌데 확률자체에는 가방에 있는옵에 조금은 영향이 있는거 같다?는 느낌이였어요. 이게 좀 특이한게 만약에 다마시로 옵션이 위로부터 1,2(고정옵) 3,4번이 유동옵인데 추후에 나오는 다마시로 옵션은 위에 고정옵은 동일하고 순서가 1234가 아니라 124x 이런식으로?바뀌어서 나오는 경우가 좀 많았습니다. 예를 들어 특정 다마시로 옵션이 1. 고정옵 2. 고정옵 3. 동조용량 -1 4. 요념게이지 가산량 뭐 이런식이면 추후에 나오는 다마시로는 1. 고정옵 2. 고정옵 3. 요념 게이지 가산량 4. 랜덤옵션 이런식으로요. 그래서 그냥 추측을 해보자면, 다마시로 옵션이 유동옵은 2개니까 한개는 가방에 있는 다마시로 특정 옵션(랜덤+가방에 있는 특정옵션 추가확률까지)+랜덤 1옵 뭐 이런식일수도 있을거 같네요. 이거는 저도 확실한거는 아니라...그냥 체감삼 좀 그런경향이 있는거 같긴 하더라구요. 물론 무조건적으로 그런건 아니기 때문에, 파밍시 원하는 특정 옵션 2개 중 하나 붙은게 있으면 그거는 가방에 계속 넣어둔담에 파밍을 하면 그 옵션이 나올 확률이 쪼~금은 올라가는게 아닐까?라는 결론입니다.(실제로 요즘은 그렇게 파밍을 하는중입니다.) 사실무근이긴 한데, 뭐 파밍이라는게 팀닌자에서 확률 공개하지 않는이상 그냥 자기 루틴대로 하는거 아니겠어요?ㅋㅋ
    (5528123)

Martell
    마텔님 올리신 심부 파밍 글도 너무 잘 읽었어요. 다마시로 팁도 자세히 주셔서 감사합니다. | 21.06.23 13:12 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 45 102774 2021.02.13
    37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 30 161004 2021.02.07
    32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (27) 송뽕 35 60448 2020.12.26
    25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 27 57847 2020.09.03
    23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 16 41941 2020.08.16
    21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 33 95214 2020.08.04
    5733 공지 불법프로그램 관련 게시물은 삭제 처리 하겠습니다. Deep-Elta 15 24952 2020.03.23
    334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (207) Deep-Elta 7 39701 2020.03.08
    330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (16) _루리웹 게임 52 244087 2020.03.08
    54422 잡담 루리웹11223355 16 05:54
    54421 영상 DoubleM 1 34 04:06
    54420 질문 바다해파리 22 03:42
    54419 영상 09xz 1 22 03:22
    54418 질문 하늘연달옹이 73 01:56
    54417 잡담 네프라 1 113 00:07
    54416 공략/팁 루리웹-0518822336 130 2021.07.29
    54415 잡담 루리웹-4639873453 29 2021.07.29
    54414 질문 루리웹-124076998 63 2021.07.29
    54413 잡담 오리진재미있어요 2 191 2021.07.29
    54412 잡담 redwind1 2 339 2021.07.29
    54409 질문 란샤이 84 2021.07.29
    54408 질문 Ghost_of_Ruliweb 117 2021.07.29
    54407 스샷 오리진재미있어요 2 150 2021.07.29
    54406 잡담 루리웹-9595151711 110 2021.07.29
    54405 잡담 루리웹-0281588403 90 2021.07.29
    54404 잡담 루리웹-4639873453 1 30 2021.07.29
    54402 질문 오니키리마루 1 120 2021.07.29
    54401 잡담 rainboweye11 1 99 2021.07.29
    54400 잡담 redwind1 1 108 2021.07.29
    54399 정보 오합지졸 5 252 2021.07.29
    54398 나그네 루리웹-4503199758 1 97 2021.07.29
    54397 잡담 rainboweye11 1 143 2021.07.29
    54396 잡담 루리웹-4639873453 1 45 2021.07.29
    54395 잡담 루리웹-5889253393 1 87 2021.07.29
    54394 잡담 rainboweye11 1 39 2021.07.29
    54393 잡담 루리웹-3122093298 1 84 2021.07.29
    54392 스샷 Snowolf3 1 231 2021.07.29
    54391 잡담 프로즐게이머 1 139 2021.07.29
    54390 질문 전장 1 75 2021.07.29

글쓰기 42500개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, PS5
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    팀 닌자

유통사
    일정
    [출시] 2020.03.12 (PS4)
    [출시] 2021.02.05 (PC)
    [출시] 2021.02.05 (PS5)
    사이트

X