본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] 최근 원인을 알 수 없는 비추에 시달리고 있습니다. [19]

(5485093)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2194 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
글쎄 저라면 별로 신경 안쓸것 같으네요. 세상 살아가다보면.. 내가 싫은 녀석도 존재하는거고.. 그럼 나를 싫어하는 녀석도 존재 하겠죠. 비추를 주던 뭘 하던.. 저라면 넘어갈거 같아요. 자신은 옳다라고 믿는 자기선, 독선적 시각을 벗어나서.. 내가 하고 있는 행동들이 누군가에게는 싫은 행동일수도 있겠거니 하는 약간의 반성하는 마음도 필요는 한거 같습니다. 이 댓들을 쓰면서도, 이걸 보는 누군가에게는 "아따 씨ㅂ선비 나셨네 ㅋ" 라고 생각할 사람들 분명 존재할거란 생각도 듭니다만..세상 완벽하게 살순 없잖아요? 조금 신경쓰고 살 수 밖에요. 영상 가끔 보는데, 참고가 되고 있습니다. 다 접고 눈팅까지 하실 필요가 있겠나 싶은데요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
아이고... 힘내세요 하고싶은거 다하세요ㅜㅜ 걍 그려랴내하니..

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
그냥 처음에 좀 기분 나쁘시겠지만 그러려니 넘어가세요, 워낙 보는 사람들이 많으니까요. 저도 비추 자주 받습니다, 훨힌 비추 많이 받으시는 분들도 있구요.

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
와 이 게임 기대되네요! 하는 글에도 비추가 달리는 세상입니다 ㅋㅋㅋ 본인이 잘못된 글을 올린게 아닌 이상 비추는 아예 신경 끄시는게 좋아요.

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
글쎄 저라면 별로 신경 안쓸것 같으네요. 세상 살아가다보면.. 내가 싫은 녀석도 존재하는거고.. 그럼 나를 싫어하는 녀석도 존재 하겠죠. 비추를 주던 뭘 하던.. 저라면 넘어갈거 같아요. 자신은 옳다라고 믿는 자기선, 독선적 시각을 벗어나서.. 내가 하고 있는 행동들이 누군가에게는 싫은 행동일수도 있겠거니 하는 약간의 반성하는 마음도 필요는 한거 같습니다. 이 댓들을 쓰면서도, 이걸 보는 누군가에게는 "아따 씨ㅂ선비 나셨네 ㅋ" 라고 생각할 사람들 분명 존재할거란 생각도 듭니다만..세상 완벽하게 살순 없잖아요? 조금 신경쓰고 살 수 밖에요. 영상 가끔 보는데, 참고가 되고 있습니다. 다 접고 눈팅까지 하실 필요가 있겠나 싶은데요.

(IP보기클릭)220.85.***.***

아이고 이젠 엠페러님한테도 비추좌가 활동하는군요 신경쓰지 마시고 하고싶은거 다하세요 그냥

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
아이고... 힘내세요 하고싶은거 다하세요ㅜㅜ 걍 그려랴내하니..

(IP보기클릭)222.104.***.***

명심하세요 안티팬도 팬입니다 ㅋ

BEST
그냥 처음에 좀 기분 나쁘시겠지만 그러려니 넘어가세요, 워낙 보는 사람들이 많으니까요. 저도 비추 자주 받습니다, 훨힌 비추 많이 받으시는 분들도 있구요.

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
와 이 게임 기대되네요! 하는 글에도 비추가 달리는 세상입니다 ㅋㅋㅋ 본인이 잘못된 글을 올린게 아닌 이상 비추는 아예 신경 끄시는게 좋아요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

그런 인간들 어디던지 꼭 있습니다. 신경 쓸 필요없어요. 그런 인간들 . 한 행동만큼 돌아오게 되어있어요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

신경쓰지 마시고 즐기세요 ㅎㅎ 영상 자주 올려주시구용~!

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭐 그냥 무시하세요 지랄하면 금융치료 받으면되고요

(IP보기클릭)121.127.***.***

그냥 지가 못하는거 남이 하니깐 그게 싫어서 비추 날리는거라구 생각하세요 일종의 질투심의 발로죠ㅋ 루리웹에 그런 찌질이들 은근히 많아요

(IP보기클릭)119.203.***.***

엠페러타임님. 마음 심분 이해가 됩니다. 저도 고정 비추가 박히는 사람이거든요. 완승 영상, 공략 영상 만들기 솔직히 어렵습니다. 고생 끝에 완성한 결과물, 나름의 창작물에 똥물이 튀기면 기분 더럽죠. 과거의 저는 이런 부분에 대해서 민감하게 대응 했었습니다. 그런데 아무 소용없더라구요. 그냥 그들의 열등감 표현이라 생각하기로 마음 먹었습니다. 게임에 열등감을 느끼는 그들이 때로는 측은하기도 하고 우습기도 하더라구요. 엠페러타임님 무시하시고 종전과 같이 멋지게 게임 하시고 영상도 올리고 계속 원하시는바대로 즐기셨으면 좋겠습니다. 위축되실, 불편러들 신경 쓸 필요 전혀 없다고 생각합니다. 나중에 비추 폭탄 쯤은 훈장처럼 생각될 겁니다. 분명 이 댓글에도 비추가 달리겠죠. 같이 비추 러쉬를 즐길 마음만 준비하시면 한 껏 자유로운 활동을 하실 수 있을겁니다. ^^

(IP보기클릭)119.203.***.***

도타겟
아니;; 실시간이네요 ㅋㅋ 한번씩 님 비추 박히면 추천 한번씩 박고 있습니다. | 21.04.29 18:34 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그 조선족 아직 있죵? 그놈이 하는거 같네용

(IP보기클릭)221.141.***.***

길가에e름없는꽃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 같아요. 특히 꽃님한테 더 애정(?)어린 ㅋㅋ | 21.04.30 14:46 | |

(IP보기클릭)122.208.***.***

게시판에 빌런이 있나보네요. 저도 전에 몇번 연속으로 영상에 비추가 박혀서 최근 영상은 게시판엔 안올리고 유튜브에만 올렸더니 비추가 안박히고 있네요. 도타겟님 말씀대로 열등감인것 같은데 앞으로 다른분들 영상에 추천을 많이 눌러 드려야 겠어요. 빌런한테 지지마세요 엠페러님~~

(IP보기클릭)121.127.***.***

여기 주옥같은 좋은 댓글에도 비추하는 버러지 같은 샛기 있자나요.. 누군진 모르겠지만 이건 생각의 차이? 이런개념이 아닌 걍 상종하지 말아야할 똘아이샛기 일뿐 이라고 생각합니다 딱 일베스타일.. 자신있으면 닉을 까든가ㅋ 그러지도 못하는 상등신^^

(IP보기클릭)220.85.***.***

와 대놓고 까도 대놓고 비추하네 개대단 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

인간이기에 지나가는 개미를 이유없이 밟고지나갑니다..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 328442 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 398098 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 205482 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 146843 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 125280 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 239623 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 96933 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 429533 2020.03.08
73003 공략/팁 VIDEOROX 5 1508 2024.04.17
72862 공략/팁 내눈줄아니 2 983 2024.04.03
72592 스샷 렌소베리 3 3078 2024.02.24
72311 스샷 와일드우니 2 2647 2024.01.23
72246 스샷 JORDANGOM 2 1760 2024.01.18
72234 영상 Walalapoll 2 1642 2024.01.16
71978 영상 샤이아K 5 5837 2024.01.01
71905 영상 Walalapoll 4 2181 2023.12.27
71786 영상 샤이아K 8 6766 2023.12.14
71593 영상 스킨이 2 2672 2023.11.11
71315 정보 jins7 2 5175 2023.09.26
71291 영상 jins7 3 1724 2023.09.21
71278 영상 09xz 3 3963 2023.09.17
71243 스샷 JORDANGOM 3 1977 2023.09.11
71219 공략/팁 스킨이 3 3877 2023.09.07
71216 영상 JORDANGOM 2 3158 2023.09.06
71202 영상 스킨이 2 2013 2023.09.03
71193 스샷 JORDANGOM 3 3054 2023.09.01
71130 영상 JORDANGOM 2 3673 2023.08.21
71003 소감 시나몬 롤 2 3275 2023.07.30
70901 영상 스킨이 2 3349 2023.07.09
70828 소감 Verstappen 7 4638 2023.06.20
70712 공략/팁 루리웹-3582206663 2 4179 2023.05.28
70677 소감 Verstappen 5 5739 2023.05.23
70654 영상 샤이아K 3 3609 2023.05.21
70546 영상 astroworld 3 4744 2023.05.08
70515 영상 -지마- 2 3391 2023.05.06
70380 영상 astroworld 4 4980 2023.04.27
70240 정보 준규영 파파 3 7693 2023.04.18
70179 영상 샤이아K 2 6486 2023.04.15
글쓰기 9703개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X