본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] 요즘 인린이들 상대로 유튜버 한다치고 약파는 분들 계시던데 ... [35]

(4997833)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4482 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)131.215.***.***

BEST
유튜브만 문제도 아니죠 ㅋㅋ 당장 여기 루리웹만 봐도 누가 봐도 1회차 인린이가 올린 질문인데 무슨 두루마리 입고 무슨 은총 끼면 좋다고 답변 달리는 경우가 수두룩한데요

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
나는 약팔이인가 나 잘해요인가....

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
누군가요? 알아야 걸러서 볼텐데..혹시 xx game..?

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
인왕2에 왜 괜찬은 인린이 영상이 없는지 개인적인 의견을 보태면.. 인왕은 너무 알려드려야 할 정보가 많습니다. 1회차의 경우 잔심,유전1,유전2,추천무기 무기 콤보,수호령의 맹신환타입,수호령종류추천,초반인술추천 인술 순서추천,음양술 추천,스킬커스터마이즈 추천,무게 민첩 견고도 설명,추천 스탯 설명, 주술용량 인술용량설명, 필드팁,이거를 영상으로 표현할려면 자막만으로는 무리고, 음성 싱크 자막싱크까지 맞추고 영상이 길어지고 편집하고 우웁.. 인왕 가이드 영상은 정말 난이도가 어마무시합니당.

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
문제는 그런 질문 대부분이 몇회차인지 안밝히고 물어보는 경우도 많으니까요 은총 맞추는건 5회차 와서나 맞추는건데 2회차 3회차인데 쓰쿠요미 스사노오 이자나기 물어보니 그렇게 답변들 다시겠죠

(IP보기클릭)180.0.***.***

그냥 신경안쓰고싶은데 약팔이영상따라하다가 에라이 똥겜! 아 현타오네! 이러면서 접는분들 되게 많이봐서 안타깝긴 하죠. 좋은 일침입니다

(IP보기클릭)180.0.***.***

설화연희
개인적인 생각이지만 유튜브쪽 영상들은 몇몇 검증된분들을 제외하고 거르는게 답일듯싶습니다. | 21.03.06 02:43 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

설화연희
그냥 루리웹 글 검색해서 참고하는게 가장 좋은거 같아요.. 인왕2 유튜버는 거르는게 맞는듯.. 무슨 티비 채널 이런 것들요 | 21.03.06 02:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엠페러타임
맞습니다.. 그런데 속고 계신분들이 많다는게 아쉬울 따름이죠.. 더 잼있게 더 쉽게 할수 있는데 말이죠 | 21.03.06 02:50 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

몇몇분들 제외하고는 약팔이 영상아님 나잘해요 영상인듯해요ㅎ

루리웹-2235423847
나 잘해요 영상은 적어도 남에게 피해는 안주지만 이세팅 좋아요 하면서 인린이들 속이는 유튜버는 악질이죠~ 영상들보면 쉬운보스에 난행없이 5회차서 잡는 영상아나 심하면 2회차 3회차 영상도 있어요... | 21.03.06 02:47 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

짬룡
나잘해요 영상분들은 좌절감을 주신다는 ㅜㅜ | 21.03.06 02:49 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

세팅은 유튜브가 아니라 여기서 찾는게 BEST라는거 !!

(IP보기클릭)115.22.***.***

가뜩이나 뉴비 절단기 겜에서 뉴비들에게 이상한 약팔이 하면서 셋팅을 알랴 줄거면 동영상에 태그 달라 이말이야!! #태그 #유머 #약팔이 셋팅 #뉴비는 절대 금지

(IP보기클릭)221.141.***.***

니가 먼데 사서냐? 라고 생각하는 사람 1도 없을껍니다. 저도 영상보면서 같은 심정이었습니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쓰슭
세팅법은 루리웹에 제목검색으로 세팅이나 세트 이렇게만 치셔도 많이 나온답니다 | 21.03.06 09:15 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
나는 약팔이인가 나 잘해요인가....

(IP보기클릭)58.122.***.***

플로우시기
ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겻습니다. | 21.03.06 07:44 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
누군가요? 알아야 걸러서 볼텐데..혹시 xx game..?

백첨지
전에 유튭에 자주 라이브하다가 욕먹고 댓글. 다차단하더고 한동안 안올리다 또 되도안한 세팅으로 올리고 있네요 ㅎ | 21.03.06 09:20 | |

(IP보기클릭)131.215.***.***

BEST
유튜브만 문제도 아니죠 ㅋㅋ 당장 여기 루리웹만 봐도 누가 봐도 1회차 인린이가 올린 질문인데 무슨 두루마리 입고 무슨 은총 끼면 좋다고 답변 달리는 경우가 수두룩한데요

(IP보기클릭)211.33.***.***

루리웹-2896091061
공지글에 회차별 진행 팁만 봐도 대충은 감 오죠... 근데 솔직히 요즘 게시판 보면 은총 얘기가 나와서 저도 지금 3회차 들어가야 하는데 준비해야 하나 하고 여쭤봤었는데 제가 하고 싶은 은총은 심부에서 나오더라구요... 정말 먼 이야기에 긴장하고 있었네요... ㅎㅎㅎ 우선은 5회차를 가야 하는데... 아고..... 회차 밀어주세요 라고 하고 싶지만 솔직히 조금은 양심이 찔리는 거 같아서... | 21.03.06 08:58 | |

Ps5 짱
세팅 검색해보면 각회차별 세팅 나와요~ | 21.03.06 09:17 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

루리웹-2896091061
이거 인정이에요.. 원하는 은총 안나온다하면 우선출현 두루마리 돌으랍니다 아직 나락옥도 입성안했는데.. 이러류 답변 정말 많아요 | 21.03.06 10:09 | |

BEST
YKBae
문제는 그런 질문 대부분이 몇회차인지 안밝히고 물어보는 경우도 많으니까요 은총 맞추는건 5회차 와서나 맞추는건데 2회차 3회차인데 쓰쿠요미 스사노오 이자나기 물어보니 그렇게 답변들 다시겠죠 | 21.03.06 10:15 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

tous™
이게 맞죠 | 21.03.06 12:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

제가 하고 싶은 말을 대신 해주셨네요. 감사합니다

도타겟
어느 유튜버인지 확 말하고 싶지만 참습니다 ㅎ | 21.03.06 09:18 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
인왕2에 왜 괜찬은 인린이 영상이 없는지 개인적인 의견을 보태면.. 인왕은 너무 알려드려야 할 정보가 많습니다. 1회차의 경우 잔심,유전1,유전2,추천무기 무기 콤보,수호령의 맹신환타입,수호령종류추천,초반인술추천 인술 순서추천,음양술 추천,스킬커스터마이즈 추천,무게 민첩 견고도 설명,추천 스탯 설명, 주술용량 인술용량설명, 필드팁,이거를 영상으로 표현할려면 자막만으로는 무리고, 음성 싱크 자막싱크까지 맞추고 영상이 길어지고 편집하고 우웁.. 인왕 가이드 영상은 정말 난이도가 어마무시합니당.

운해
그쵸.. 다 알려드릴려면 한도 끝도 없어서 각 공략 정리글이 있긴하지만 찾기 힘들고 아쉽네요 | 21.03.06 09:17 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

운해
솔직히 운해님 말씀이 맞죠. 진입장벽이 굉장히 높아서 초심자가 바로 따라해서 술술 풀리는 셋팅은 없다고 봐요. 이해하고 적응해야할 시스템이 많다고 보이네요. | 21.03.06 12:51 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

대태도 1회차로 미는거 영상있으면 잘볼텐뎀...

(IP보기클릭)218.149.***.***

루리웹-0856398064
최근 이클리피아님이 대태도 1회차 공략을 올리고계시니 참고하시면 좋겠네요. | 21.03.06 09:57 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

루리웹-0856398064
플로우시기님이 1회차 대태도 교과서에요 | 21.03.06 13:17 | |

좋은글이네요 저도 세팅때문에 힘들었고 지금도 그렇습니다 솔직히 여기 게시판도 말로는 이렇게 하는게 좋아요 하지만 뉴비 입장에선 이해 안됩니다 직접 이것저것 해보고 자기한테 맞는거 찾아야하는데 이게 어렵죠 태클은 아닌데 이 글의 영상보면서 아 나도 저렇게 해보고 싶은데 어떻게 한거지? 라는 생각이 듭니다 짬룡님도 이 글에 이렇게 세팅하면 난행9로도 하야부사 맞으면서 잡을수 있다라고 어떤 옵션 얼마 띄우고 어떤 은총 썼는지 간단하게라도 적어주셨으면 더 좋았을거 같습니다 좋은글 감사합니다

tous™
아 저영상은 120강이면 5회차 먼세팅해도 맞딜된다는걸 보여드리고 싶어서 올린거고. 조만간 세팅하나 올리든 하죠 | 21.03.06 12:15 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

짬룡
나쁜뜻은 전혀 없는거니 오해는 안해주셨으면 합니다 제 고민글에 답변 달아주셔서 정말 감사했거든요 아마 누군가는 그럴거 같아서 단 댓글이니 오해마세요 감사합니다 | 21.03.06 12:45 | |

tous™
아뇨 ㅎㅎ 오해 안했어요~ | 21.03.06 18:03 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

좋은 글 감사합니다 근데 또 다시 불판인가요? 불안불안합니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.138.***.***

짬룡님 쓰쿠니니기 세팅으로 16층 도착했숨다 ㅎㅎ 30층까지 가쥬아~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 55512개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X