본문

인왕 2

평점 :
9 더보기 +

최근

[잡담] 프롬부심? 난 인왕부심? [35]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 35

(5450312)

221.149.***.***

BEST
    인왕은 인왕이고 프롬은 프롬이죠. 플레이 어느 정도 해보신 분들이 깊이를 논하신다면 공감이 갈거 같습니다.
    (5460008)

182.210.***.***

BEST
    개인적으로 인왕을 소울류 게임으로 착각하시고 시작하시는 분이 없었으면 좋겠어요 ㅠㅠ
    BEST
    제가 진짜 개인적으로 "이 게임 (비슷한 게임)와 비교하면 뭐가 어쩌구저쩌구...." 이런 글 극혐하는 이유중 하나가 본문도 본문이지만 꼭 댓글로 한쪽에 선넘는 비방을 하는 댓글이 올라와서 그래요...
    (5399121)

39.7.***.***

BEST
    저도 처음에 욕하면서 인왕했죠.. 프롬에 절여진상태로해서. 걍 다른겜임을 인정하면되는데 그걸못벗어난분들이 좀 계시는듯. 지금은 인왕 재미있게 파밍중ㅎ
    BEST
    평가할때야 이런저런 얘기할 수 있다 보는데 게임 잘하고 있는 사람들 있는 데서 굳이 저런 글을 쓰는 이유를 모르겠네요 게임이 안 맞으면 그냥 지나치면 되지 자기 말을 들어줬음 하는건가 싶은데 좀 그렇습니다
    (5450312)

221.149.***.***

BEST
    인왕은 인왕이고 프롬은 프롬이죠. 플레이 어느 정도 해보신 분들이 깊이를 논하신다면 공감이 갈거 같습니다.
    -Le Chemin-
    ㅎㅎㅎㅎ 인왕 만큼 닥소를 오래 플레이 안해봐서 논의까지 될수 있을려나요 그리고 팔이 안으로 굽어서 전 인왕만 칭찬 하고 있을듯 합니다 | 21.02.22 10:00 | | |
    (5460008)

BEST
    개인적으로 인왕을 소울류 게임으로 착각하시고 시작하시는 분이 없었으면 좋겠어요 ㅠㅠ
    (4943186)

223.62.***.***

로이파파
    근데 이게.. 저도 지인한태 소개받고 입문했는데 입소문엔 다들 소울류로.. 저도 소울류로 생각하고 입문하긴 했습니다 ㅋㅋ | 21.02.22 09:45 | | |
    (5460008)

스마일러
    사실 저도 소울류로 소개받았다는....ㅋㅋㅋㅋ 근데 유튜브좀 찾아봤더니 이건 소울류가 아니더라구요 ㅋㅋ 오히려 그래서 더 입문할때 고민했었어요 소울류가 아닌데 안맞으면 어쩌나 해서요 ㅎㅎ | 21.02.22 09:59 | | |
    (4943186)

로이파파
    근데 왠걸.. 하던게임 포기하고 인왕만 할줄은 생각도 못했습니다. 사실1회차만 깨고 복귀하려 했는데... | 21.02.22 10:01 | | |
    로이파파
    인왕1 발표 할때 프롬겜에 많은 영향을 받았다 라는 인터뷰 때문에 그렇게 굳어진거 같습니다만 조금 해보시면 다들 아시잖아요 다르다는거 | 21.02.22 10:02 | | |
    (5460008)

스마일러
    저도 원래 한달에 한번 게임 구매해서 즐기는편인데 벌써 지난달은 게임비가 굳었네요 앞으로 몇개월 게임비가 안들거같아요 ㅋㅋ 1회차때 안내려놓고 집념으로 이겨낸 저 자신 아주아주 칭찬합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.22 11:04 | | |
    (5460008)

루리웹-2274133431
    아하 시작이 그랬었군요 그럼 그럴만도하죠 워낙 소문이 빠르기도 하니까요 또 프롬이 프롬매니아들을 잘 키워낸것도 한몫하는거같아요 소율류라고하면 다 프롬게임이랑 비교를 하게되니까요 ㅎㅎ | 21.02.22 11:06 | | |
    (4943186)

로이파파
    동감됩니다. 생각해보니 게임비가 절약됫네요 ㅋㅋㅋ | 21.02.22 11:08 | | |
    로이파파
    사실 소울라이크는 맞죠, 본인들이 광고도 그렇게 했는데.. 그냥 장르가 그렇다는거지 소울이 더 낫다는 얘기는 아니죠 | 21.02.22 16:03 | | |
    BEST
    제가 진짜 개인적으로 "이 게임 (비슷한 게임)와 비교하면 뭐가 어쩌구저쩌구...." 이런 글 극혐하는 이유중 하나가 본문도 본문이지만 꼭 댓글로 한쪽에 선넘는 비방을 하는 댓글이 올라와서 그래요...
    (5399121)

39.7.***.***

BEST
    저도 처음에 욕하면서 인왕했죠.. 프롬에 절여진상태로해서. 걍 다른겜임을 인정하면되는데 그걸못벗어난분들이 좀 계시는듯. 지금은 인왕 재미있게 파밍중ㅎ
    YKBae
    게임마다 장단점이 있고 그 게임만에 재미를 찾아서 즐길수 있다면 정말 좋은 게임이죠 | 21.02.22 10:04 | | |
    (2831915)

175.223.***.***

저는 구입할 때 인방 스트리머들 보고 구매했습니다다르다라는 개념을 오해하는 건 인기있는 스트리머님들 스타일 영향이 알게 모르게 큰 거같네요 지금은 뭐 다들 차이점을 충분히 아시지만..
    냥이럽
    !!! 전 격겜 방송만 봐서 껄껄 스트리머 영향은 인정할수 있을거 같습니다 친구 따라 강남 간다는 말이 괜히 있는게 아니니 | 21.02.22 10:05 | | |
    BEST
    평가할때야 이런저런 얘기할 수 있다 보는데 게임 잘하고 있는 사람들 있는 데서 굳이 저런 글을 쓰는 이유를 모르겠네요 게임이 안 맞으면 그냥 지나치면 되지 자기 말을 들어줬음 하는건가 싶은데 좀 그렇습니다
    루리웹-3259800422
    그러게요 관심을 안주면 되는데 저도 그게 안되네요 | 21.02.22 10:07 | | |
    게시판 검색해 들어와서 글쓰고 반응보는 모습을 그려보면 솔직히 살살 긁는거로밖에 안 느껴지네요 그래서 마냥 무시하기도 좀 힘든거 같습니다 | 21.02.22 10:15 | | |
    (5327516)

203.229.***.***

닼소는 이렇게 하면 되는데 인왕은 왜 안돼요? 이러지좀 말아주셨으면 좋겠습니다. 로마에선 로마법을 따라야죠.
    Leatherclub
    그렇죠 로마에선 로마법을 따라야죠 | 21.02.22 10:08 | | |
    (20732)

175.199.***.***

전 다크소울 씨리즈를 좋아하지만 인왕 접하고는 그 심심한 맛이 마치 평양냉면 같은 맛이라 인왕에 견줄 수는 없다 봅니다 인왕은 다양한 성장트리와 다크소울에는 없는 스피디함 자세를 다르면 적앞에서 검무를 추는 듯한게 비교불가라 봅니다 인왕은 발매시 결제 가능하지만 다크소울은 특별하지 않다면 할인마를 이용해서 해보고 싶네요 요즘은
    봉봉마루
    저 같은 경우 인왕을 접하고 프롬겜을 안하게 되었습니다 | 21.02.22 10:08 | | |
    (20732)

175.199.***.***

네 저두 그런상태라 다크소울도 꽤나 좋아하고 오래했지만 인왕을 만나기전까지만이라 생각되네요 | 21.02.22 10:25 | | |
    그러게요 인왕은 인왕이고 다크소울은 다크소울이죠. 아시는분들이 있을지 모르겠지만 프롬도 한때 닌자가이덴 영향을 받은 게임을 만들었죠. 이름하여 닌자블레이드. 유튭에서 검색해 보면 이거 닌가 아니야? 라고 생각할정도죠. 그럼에도 나름 프롬의 철학을 넣어 만들었던 작품이죠.
    루리웹-2708768526
    헐 처음 알게 된 사실이네요 닌자블레이드 | 21.02.22 10:09 | | |
    (79730)

172.56.***.***

방금 글 올렸는데 간단 명료하게 포인트를 잘 집어서 글을 올리셨네요.
    Mok. L
    감사합니다!! | 21.02.22 10:09 | | |
    (4999338)

125.137.***.***

궁금해서 그러는데 프롬게임이 뭔가요??
    (5093346)

116.41.***.***

꼬끼요
    프롬소프트라는 일본회사구요. 다크소울1,2,3 블러드본,세키로 등 소울류 게임 만든 회사입니다 | 21.02.22 10:25 | | |
    (4999338)

125.137.***.***

블랙 맘바
    아~~~ 감사합니다 | 21.02.22 10:38 | | |
    이번 컴플리트로 사서 인왕2 잼있게 즐기고 있습니다만 포인트를 잘 못 잡으시는 거 같아서 한 말씀 애초에 소울이 없었으면 님이 생각하는 인왕이 없어요 인왕이 소울라이크인데 원조하고 비교하지 말라는 것은 무슨? 누가 어그로 끌어서 글 쓰신 것 같기는 하지만요
    黄金騎士牙狼
    초반에 소울라이크처럼 느껴지는데 후반부로 갈수록 디아블로식 파밍이 됩니다 | 21.02.22 12:34 | | |
    길가에e름없는꽃
    인왕1도 클리어 해서 알고 있어용 태생이 그렇다는 거죠 | 21.02.22 12:38 | | |
    黄金騎士牙狼
    훔... | 21.02.22 12:39 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (13) 송뽕 31 32392 2021.02.13
    37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (4) 송뽕 25 50867 2021.02.07
    32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (19) 송뽕 30 21233 2020.12.26
    25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 26 32736 2020.09.03
    23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 15 21027 2020.08.16
    21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (23) 송뽕 27 49847 2020.08.04
    5733 공지 불법프로그램 관련 게시물은 삭제 처리 하겠습니다. Deep-Elta 14 15355 2020.03.23
    334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (185) Deep-Elta 6 27345 2020.03.08
    330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (15) _루리웹 게임 48 192740 2020.03.08
    43170 잡담 루리웹-7041472853 70 15:26
    43169 질문 Flamedrop 8 15:26
    43168 질문 홍까미오빠 37 15:23
    43167 커마 홍가놈 2 92 15:21
    43165 질문 남훈 65 14:58
    43164 질문 Black-Knight 162 14:57
    43163 잡담 루리웹-3478807580 1 133 14:48
    43162 질문 루리웹-7041472853 65 14:42
    43161 잡담 슴살 242 14:35
    43160 잡담 루리웹-1491285017 41 14:25
    43159 잡담 루리웹-7490697109 147 14:22
    43158 질문 나는야 갓유훈 325 14:21
    43157 질문 루리웹-7782473136 64 14:19
    43156 영상 엠페러타임 1 101 14:18
    43155 잡담 띠블 97 14:14
    43154 질문 l3l 56 14:13
    43153 질문 루리웹-7041472853 127 14:08
    43152 잡담 kim48-king 60 14:05
    43151 질문 DARK SOULSS 1 172 14:04
    43150 질문 겜은즐겁게 70 13:53
    43149 잡담 루리웹-2858711757 310 13:18
    43148 잡담 루리웹-3119590531 12 770 13:15
    43147 잡담 YomangGirls 3 588 12:58
    43146 잡담 쭈용쓰 122 12:40
    43145 질문 운명을믿는다 157 12:40
    43144 질문 redwind1 112 12:35
    43143 나그네 crocojini 26 12:28
    43142 잡담 민첩 232 12:26
    43141 잡담 Ilillliiiil 290 12:15
    43140 잡담 루리웹-9448990805 278 12:13

글쓰기 34535개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, PS5
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    팀 닌자

유통사
    일정
    [출시] 2020.03.12 (PS4)
    [출시] 2021.02.05 (PC)
    [출시] 2021.02.05 (PS5)
    사이트

X