본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] 톤파, 다재다능 연습 [16]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 16

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    안녕하세요. 톤파부흥위원회 사외이사 싫음 말구 입니다. 멋진 톤파 영상 잘봤습니다. 저도 스사노오 은총을 사용하고 있는데 스킬 사용이 많은 톤파에게 잘 어울리는 것 같습니다. 다재다능 스택 쌓는 것이 처음에는 어려울 수 있는데 약간의 준비를 해놓으면 스택에 대한 부담 없이 플레이 하실 수 있습니다. 제가 쓰는 방법 및 원리는 한번에 스택을 쌓는 방법입니다. 기본적으로 파고들기, 요괴 패링이 2스택이 배정되고 개인별 교전 중 주력으로 사용하는 공격이 있을 겁니다. 쿠후후님 영상에서는 추돌로 보입니다. 저는 추가로 호악파도 자주 씁니다. 그럼 여기서 2스택이 배정되죠. 거기에 쇄파는 하다보면 막타로 나가는 기술이니깐 1스택을 배정 하죠 이렇게 나눠 놓으면 4스택만 염두하시면 됩니다. 저는 이 4스택을 요괴의 기력0 타이밍에 콤보로 박아 넣는 편입니다. 예를들면 기력 0타이밍에 중단 홍련- 하단 회신- 잇폰다타라. 로 다운 시키고. 기상에 맞춰 하단 천상련 - 상단 수라연무쇄. 이렇게 콤보를 준비하면 다재다능 스택을 무시하고 플레이하실 수 있습니다. 도움이 되길 바래요. 화이팅!!

(IP보기클릭)104.191.***.***

BEST
    감사합니다. 스사 아메는 저도 언젠간 써보고 싶네요. 지금은 너무 많이 맞으면서 하기때문애 좀 힘들어보여요 ㅋㅋ

BEST
    전 아직 완승을 한 번도 못 해봤어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

(IP보기클릭)107.77.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    -Le Chemin-
    그대신 손가락이 막 꼬여요 ㅋㅋㅋ 순서를 정해서 쭉 가야 하는데 중구난방으로 하다보니 뭘 썼는지 기억이 안날 때도 많더라구요 ㅋㅋㅋ | 21.01.19 07:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    안녕하세요. 톤파부흥위원회 사외이사 싫음 말구 입니다. 멋진 톤파 영상 잘봤습니다. 저도 스사노오 은총을 사용하고 있는데 스킬 사용이 많은 톤파에게 잘 어울리는 것 같습니다. 다재다능 스택 쌓는 것이 처음에는 어려울 수 있는데 약간의 준비를 해놓으면 스택에 대한 부담 없이 플레이 하실 수 있습니다. 제가 쓰는 방법 및 원리는 한번에 스택을 쌓는 방법입니다. 기본적으로 파고들기, 요괴 패링이 2스택이 배정되고 개인별 교전 중 주력으로 사용하는 공격이 있을 겁니다. 쿠후후님 영상에서는 추돌로 보입니다. 저는 추가로 호악파도 자주 씁니다. 그럼 여기서 2스택이 배정되죠. 거기에 쇄파는 하다보면 막타로 나가는 기술이니깐 1스택을 배정 하죠 이렇게 나눠 놓으면 4스택만 염두하시면 됩니다. 저는 이 4스택을 요괴의 기력0 타이밍에 콤보로 박아 넣는 편입니다. 예를들면 기력 0타이밍에 중단 홍련- 하단 회신- 잇폰다타라. 로 다운 시키고. 기상에 맞춰 하단 천상련 - 상단 수라연무쇄. 이렇게 콤보를 준비하면 다재다능 스택을 무시하고 플레이하실 수 있습니다. 도움이 되길 바래요. 화이팅!!

도타겟
    자세한 설명 감사드립니다. 역시 고수의 조언은 멋지군요. 연습 열심히 해보겠습니다. | 21.01.19 08:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이분도 어렵다고 징징글 올리신지가 엊그제같은데 무시무시한 성장력을 보여주고 계시네요

Leatherclub
    메즈키가 쉬워서 그렇죠 ㅋㅋㅋ 다른 애들한텐 엄청 많이 죽어요 ㅠㅠ | 21.01.19 09:22 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

쿠후후님 안녕하세요^^ 저도 스사랑 + 아메 사용할때 스텟 쌓기가 여간 힘든게 아니었는데요 사실 신경쓰며 스텟 쌓기 귀찮기도 하고요 ㅋ 쿠후후님은 잘하시네요^^ 화이팅 하시고 오늘도 즐거운 인왕생활 하셔요 ㅎ

BEST 모모차차
    감사합니다. 스사 아메는 저도 언젠간 써보고 싶네요. 지금은 너무 많이 맞으면서 하기때문애 좀 힘들어보여요 ㅋㅋ | 21.01.19 09:45 | |

쿠후후
    인왕은 원래 맞아가며 하는게 국룰인데.. 천상게에 계신 고수분들은 그것마저도 거르시더라구요 ㄷ ㄷ ㄷ | 21.01.19 09:59 | |

BEST 모모차차
    전 아직 완승을 한 번도 못 해봤어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ | 21.01.19 10:01 | |

쿠후후
    저는 의도한건 아니고 얼떨결에 몇번 한적이 있어요 ㅎ 근데 무기는 톤파가 아님 ㅎㅎㅎㅎㅎ 비밀! ^^; | 21.01.19 10:09 | |

모모차차
    헛 ㅋㅋㅋ | 21.01.19 15:46 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

쿠후후님 정도의 숙련자라면 9스택 금방 샇으실 수 있을텐데요...ㅎㅎㅎ 저 같은 경우에는 (상중하단으로 순차적으로 자세변경을 해가며) 네모-세모, 세모-네모 직후의 쇄파를 활용한 스킬과 스킬 사이에 호악파, 촌경, 수라연무쇄, 전진회오리(?) 이후 (인간형에게)무릅박치기(?), 그리고 펄적 뛰어 내려찍기(?) 정도를 섞어 쓰는데 이게 상황에 따라 쓴다고는 해도, 약간 딜이 있는 상단을 제외하면 다른 자세에는 공속에 별 차이가 없어서 별다른 제약이 거의 안느껴지더라구요... 금방이예요, 쿠후후님..^^

[毘沙門天]
    좋은 말씀 감사합니다. 연습 많이 해야겠어요 ㅎㅎ | 21.01.19 15:47 | |

(IP보기클릭)72.253.***.***

오~ 쿠후후님께서 톤파에 재미를 들이셨나 보네요. 수갑과는 또다른 경쾌하며 손맛이 있는 기력깎고 두들기는 재미가 좋은 무기라 여깁니다. 톤파의 스킬 수가 많은 편은 아니나 이번에 추가된 귀분이 잔심에서 연결되어 연속 공격하기 아주 수월해지면서 다재다능의 스텟 쌓기도 한층 수월해 졌다고 보는데 쿠후후님의 재능이라면 금새 스텟 쌓지 싶습니다. 홧팅!

Mok. L
    제가 톤파를 좋아하게 된게 인왕 1에서 목님 영상들을 보고 나서 였어요. 그 때 장치톤파 파밍한다고 힘들었는데 이젠 두벌구이로 되네요 ㅎㅎ | 21.01.19 15:48 | |

(IP보기클릭)172.56.***.***

쿠후후
    기억합니다~ 사루토비 톤파 외에는 드랍으로만 구할 수 있었던 장치톤파. 장치톤파 달린 금강 구할려고 무간옥 열심히 돌았던 때가 기억나네요 | 21.01.19 19:55 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 325084 2021.02.13
    37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 394832 2021.02.07
    32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 203457 2020.12.26
    25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 146138 2020.09.03
    23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 124767 2020.08.16
    21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 42 238151 2020.08.04
    334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (227) Deep-Elta 7 96710 2020.03.08
    330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 427364 2020.03.08
    72827 잡담 루리웹-5436652003 36 2024.03.28
    72826 잡담 스킨이 30 2024.03.28
    72824 잡담 그리즐리야 46 2024.03.28
    72823 나그네 루리웹-5826765938 70 2024.03.28
    72822 나그네 루리웹-5826765938 35 2024.03.28
    72821 질문 루리웹-0350907816 138 2024.03.28
    72820 잡담 루리웹-3507618712 92 2024.03.28
    72819 잡담 보틀 99 2024.03.28
    72818 잡담 정지안 1 144 2024.03.28
    72817 잡담 보틀 113 2024.03.28
    72815 잡담 part1 60 2024.03.27
    72814 잡담 그리즐리야 59 2024.03.27
    72813 잡담 보틀 168 2024.03.27
    72812 잡담 루리웹-0350907816 140 2024.03.27
    72810 질문 루리웹-5826765938 194 2024.03.27
    72809 질문 루리웹-4972897625 167 2024.03.27
    72808 잡담 보틀 115 2024.03.27
    72807 잡담 루리웹-0350907816 130 2024.03.27
    72806 잡담 보틀 129 2024.03.26
    72805 잡담 루리웹-1361579221 188 2024.03.26
    72804 잡담 청량리꿀주먹 89 2024.03.26
    72802 질문 part1 309 2024.03.26
    72800 질문 청량리꿀주먹 193 2024.03.26
    72799 질문 보틀 255 2024.03.26
    72798 잡담 청량리꿀주먹 226 2024.03.25
    72797 잡담 41342503505 86 2024.03.25
    72796 잡담 part1 183 2024.03.25
    72795 잡담 루리웹-8177645067 273 2024.03.25
    72794 질문 445656556456 224 2024.03.25
    72793 질문 루리웹-7878740305 271 2024.03.25
    글쓰기 55361개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
    9.1
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, PS5
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    팀 닌자

유통사
    일정
    [출시] 2020.03.12 (PS4)
    [출시] 2021.02.05 (PC)
    [출시] 2021.02.05 (PS5)
    사이트

X