본문

평점 :
9.1 더보기 +

[정보] 루리웹 인왕2 게시판 글올리려면 글올리기전에 단톡방 찾아가서 승인받아야겠네요 [66]

(4874041)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7004 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
딴건 모르겠고 본문 스샷만보면 단톡방 몆몇분들이 루리웹 초보분들 까는거 같네요 초보분들이 검색도 안하고 중복으로 질문글 올라오는부분이 있는건 사실이나 제가 알기론 루리웹 단톡방이 모르는거 물어보고 멀티도 같이 하자고 해서 생긴거 같은데 스샷만 보면 그냥 친한분들의 친목방 인거 같네요

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
님들끼리 ↗목 하실꺼면 비방으로 게시판에 선전을 하지마시던가 앞으로 싸비오르 님 단톡방 들어가신분들은 그기 활동 못한다는 공지 좀 해주세요

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
영문도 모른체 강퇴되면 기분나쁘죠. 불쾌하신점 이해합니다만, 먼저 사유를 알아보시고 이렇게 저격글 작성하셨어도 늦지않았을거 같네요.. 저 일부분의 스크린샷 내용은 나쁘게 보일수밖에없는 악의적이고 단톡방에 계신 100여명 모두를 싸잡아서 저격하시는글로 보여요.. 단톡방에 계시면서 올라오는글들을 보셨다면 아시겠지만 그냥 일상얘기, 농담 주고받는 내용, 초보분들 도움이나 도움드리는게 대부분입니다.. 작성자님께서 올리신 정보글이 첨부스샷처럼 대화가 오고갔던건 당사자 입장에서 기분 나쁘실만한 내용이지만 작성자님이 계신지 모르고 오고간 내용인거 아시잖아요? 그때 바로 말씀 주셨다면 사과가 오고가고 오해가 풀렸을텐데..... 너무 공격적으로 방향성을 잡으신거 같습니다..

BEST
소속감 오지네요 루리웹 게시판 단톡방 화이팅입니다 ㅎㅎ

BEST
참모진? 내 지난 글 보시면 아시겠지만 레딧 유튜브 일본커뮤니티 다보는데 싸비님 방도 단톡 들어있고 근데 루리웹 카톡방은 싸비님 방이랑 같이 들어가 있으면 강퇴임? 내가 유리한 부분만 캡처 한거 아니면 그냥 다 올려봐요 전 강퇴 당해서 이제 못들어가니 인왕2 한국에 하는 사람 몇 명 된다고 누구방 누구방 하면서 나눔? 대박이네 진짜 나이 처드시고 누군가 단톡에서 까는게 일상인게 정상인거임?

(IP보기클릭)125.137.***.***

참 교묘하게 자기유리한 부분만 캡쳐해두셨네요. 자칭 인왕고수 ㅆㅂㅇㄹ님의 참모진이신가요?(참모진이란 말도 웃기지만 지들끼린 그러더라구요) 강퇴의 이유는 저도 정확히 모르겠으나 저 빌드글이 강퇴의 이유는 아닙니다. 채팅방관리자가 루리웹-숫자로 된 아이디가 님인지 아닌지 어떻게 알죠? 님이 쫒겨난 얼마전에 채팅방에 욕테러가 있었어요. 그래서 활동하지않는 양다리 강퇴한듯 합니다.오해가 있다면 죄송한 일이지만 저희 방에서 ㅆㅂ까는건 일상이라...뭐 그닥 놀라운 일은 아닙니다. 걔는 그냥 ㅂㅅ이니깐요.

BEST 내인생에태클을
참모진? 내 지난 글 보시면 아시겠지만 레딧 유튜브 일본커뮤니티 다보는데 싸비님 방도 단톡 들어있고 근데 루리웹 카톡방은 싸비님 방이랑 같이 들어가 있으면 강퇴임? 내가 유리한 부분만 캡처 한거 아니면 그냥 다 올려봐요 전 강퇴 당해서 이제 못들어가니 인왕2 한국에 하는 사람 몇 명 된다고 누구방 누구방 하면서 나눔? 대박이네 진짜 나이 처드시고 누군가 단톡에서 까는게 일상인게 정상인거임? | 21.01.13 05:51 | |

루리웹-4748328252
1.세팅 고수분들 방에 계시니깐 비판 할수 있어요. 2.루리웹-숫자 아이디를 님 아이디로 유추할 능력 자는 아마 없을거에요. 3.단톡방에 인왕얘기는 많지 않습니다. 시시콜콜한 농담ㅁㅁ기가 대부분이고 ㅆㅂ이야기는 그냥 술자리에서 몇잔 먹는동안 나오는 소소한 안주같은거에요. 소속감이나 그런게 아니라 | 21.01.13 06:07 | |

내인생에태클을
1 비판을 왜 그기서 함? 난 루리웹 게시판에 글 올렸는데? 2 난 내 글에 내 psn 아이디 자주 노출함 그게 뭐 비밀이라고 숨김? 내 글 댓글 몇개만 봐도 내 아이디 나오는구만 3 난 님들 술자리 안주로 누구 씹든 상관안하는데 그게 정상이라고 생각하면 빨리 병원가보세요 | 21.01.13 06:10 | |

1.못 할 이유는 어디에 있죠? 2.님 글 찾아가서 psn아이디 대조하고 그거보고 강퇴?한가한가요? 3.누가보면 목숨걸고 까는줄 알겠네요. "ㅆㅂ 님 영상올라왔어요!" "우와,쩐다. 고즈키랑 나업권 맞딜하시다가 죽네요.신세계다" 이런 수준이죠 | 21.01.13 06:17 | |

내인생에태클을
내가 글올리자마자 내 카톡 프로필 사진 바로 찾아서 올려주시는데 내 아이디 모르고 그게 가능함? ㅎㅎㅎ | 21.01.13 06:18 | |

생각을 좀 하고 댓글을 다세요 | 21.01.13 06:18 | |

그냥 스크롤 몇번 올리면 있어요...힘든일 아니어라...... | 21.01.13 06:21 | |

내인생에태클을
그러니까 2.루리웹-숫자 아이디를 님 아이디로 유추할 능력 자는 아마 없을거에요. 이 댓글이랑 상반되는 이야기를 하고 있다고요 이렇게 풀어 적어줘야 이해가 되나요? | 21.01.13 06:23 | |

참..뭐라할지 ...그 귀찮음의 정도가 엄청 다른뎁쇼.. | 21.01.13 06:28 | |

세피셋 안하면 강퇴니 그런 일은 없으니깐 걱정마시죠. 저희방장님은 세팅이 뭔지도 모르거든요

BEST 내인생에태클을
소속감 오지네요 루리웹 게시판 단톡방 화이팅입니다 ㅎㅎ | 21.01.13 05:53 | |

제 글 어디에 그렇게 오진 소속감이 있죠? 전 그냥 뽀립님만 좋아할 뿐인데요? 0-0 | 21.01.13 06:03 | |

내인생에태클을
와, 죽인다. 글쓰는 족족 비추가 박히네요. 쩐당♡ | 21.01.13 06:11 | |

내인생에태클을
이 글을 베스트로 올려 ㅆㅂ님 홍보해드려야겠네요 | 21.01.13 06:11 | |

내인생에태클을
그런 의미에서 저도 추천! | 21.01.13 06:13 | |

내인생에태클을
저희방장님 ㅎㅎ 소속감 1도 없으시네요 | 21.01.13 06:27 | |

공적인 글인데 방장이란 말은 붙혀줘야지. 아님 그 사람 그냥 변태거든요..그건 좀 심하잖아요,..,게바님 미안해 | 21.01.13 06:35 | |

내인생에태클을
너무 역겨워서 답글 그만 할께요 | 21.01.13 06:37 | |

BEST 님들끼리 ↗목 하실꺼면 비방으로 게시판에 선전을 하지마시던가 앞으로 싸비오르 님 단톡방 들어가신분들은 그기 활동 못한다는 공지 좀 해주세요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인왕재미있어요
https://bbs.ruliweb.com/game/85322/read/30589?search_type=member_srl&search_key=4869097 이런 특정인 저격 글드 안날리는 이 글을 날린다구요? | 21.01.13 06:35 | |

와...진귀한 자료네요. 게바라체의 그림 | 21.01.13 06:48 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

인왕재미있어요
지금 이 게시판에는 아마 관리자가 없을거에요 ㅋ.ㅋ 전에 하시던분이 계셨는데 일때문에 게시판 관리자 그만 두셨다고 들었음 | 21.01.13 07:47 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

우리방에 계신분이셨네요?그럼 제가 약팔이라고 할때 말을 하시지 가만히 계시더니 그리고 저는 강퇴권한 없으나 예전에 분명히 활동안하시는분 정리한다고 공지했어요 들어와서한마디도 안하셔서 강퇴되셨겠죠 님이 우리방에 있는줄 알았다면 제가 왜 게시글에 약팔이라고 댓글을 달았을까요?

승예지알럽
단톡방 알림 끄서 그기 글 보지도 않아요 오늘 강퇴당하고 왜 강퇴당하나 봤지 | 21.01.13 06:36 | |

단톡방 한마디도 안하면 강퇴구나 | 21.01.13 06:38 | |

그럼 왜 들어오셨나요?글도안보시면서? 제 아이디랑 다 올리셨는데 저격글까지 저는 제일 싫은게 잘못된 정보로 뉴비들 피해보는거에요 제 글 보시면 아실텐데요? | 21.01.13 06:41 | |

승예지알럽
그럼 앞으로 루리웹 게시판에 글 올릴려면 장못된 정보인지 아닌지 님 찾아가서 확인하고 올려야겠군요? | 21.01.13 06:42 | |

복귀하고 루리웹 게시판에 선전되어있어 들어갔는데 카톡 울림 많아서 알림 끄면 안되나요? | 21.01.13 06:43 | |

의도를 파악못하시네요 약팔이에 초반에 당해서 개고생하면서 세팅해서 버린적있었기 때문에 다른분들 모르고 따라하시지 말라고 글 적은거에요 세팅은 본인이 직접해보시고 올리시면 되지요 그럼 바로 아실텐데요 약팔이인지 좋은세팅인지 | 21.01.13 06:48 | |

승예지알럽
그러니까 그게 약팔이의 정의가 무엇이냐구요 그 빌드 사용하고 있는데 별 불편함없이 잘 돌아져서 올린건데 약팔이 정의가 뭐에요? | 21.01.13 06:49 | |

내인생에태클을
내가 왜 강퇴 당했는지 글올려봤습니다 강퇴당하면 바로 나가야되나요? | 21.01.13 06:55 | |

잘 사용하신다면 잘하시는 분이겠네요 약팔이의 정의라면 좋은부분 편집이죠 5회차 세팅으로 2회차 잡는영상 님이 올린거도 일반필드영상을 편집한거고 난행은 없잖아요 심부영상 보시면 저 빌드가 단다이 궁지처럼 맞으면서 되지가 않을텐데요 난행9심층 돌아보셨죠? | 21.01.13 06:55 | |

승예지알럽
아 그러니까 난행9 심층 못 돌면 약팔이 빌드인가요? 그거 누가 정한거에요? | 21.01.13 06:57 | |

안해보셨다는 건가요?저 세팅으로는 못하겠다는 말인가요? 여기에 세팅글보시는 분들이 과연 고생해서 세팅한다음 일반필드를 돌까요 심층을 돌까요? | 21.01.13 07:01 | |

승예지알럽
해봤다고 위에 적혀있지않나요? 글고 영상에서도 심층에서 하는게 나오구요 | 21.01.13 07:03 | |

그리고 심층 못도는 빌드는 올리면 약팔이 소리 들어야되는군요 그것도 첨 알았네요 대단한 개인적 척도가 있으십니다 그려 ㅎㅎ | 21.01.13 07:04 | |

본인이 만드신 영상 아니시죠? | 21.01.13 07:07 | |

승예지알럽
내 글 재대로 보지도 않고 약팔이니 어쩌니 한거에요? 와 알수록 대단하신 분이시네 | 21.01.13 07:09 | |

세팅안해본거없이 다해봐서 바로알죠 그래서 편집잘했다고 한거구요 | 21.01.13 07:17 | |

승예지알럽
아니 무슨 소리하는 거임? 아 문맥을 따라가질 못하겠네 ㅎㅎ 승예지님 가서 세주 좀 하고 와서 답글 달아주세요 | 21.01.13 07:18 | |

글다봤다는 말이죠 세팅다해보고 테스트 다해봤기 때문에 영상보면 편집잘한 약팔이인줄 바로 안다는거에요 영상글에 제가 댓글단거 안보신거에요? | 21.01.13 07:23 | |

승예지알럽
난행9 심층 못돌면 약팔이냐고 질문했는데 '세팅안해본거없이 다해봐서 바로알죠 그래서 편집잘했다고 한거구요' 이 말이 왜 나옴? 님 논리면 앞으로 루리웹 인왕2 게시판에 난행9 심부 못도는 빌드는 올리면 다 약팔이인걸로 정리하면되는거죠? | 21.01.13 07:26 | |

님 논리에 따라 세피님 빌드보다 못한 궁지 빌드 올리면 이제 다 약팔이 맞는거죠? | 21.01.13 07:27 | |

삭제된 댓글입니다.

-Le Chemin-
-Le Chemin- 님 매번 호의로 답글 달아주셔서 감사합니다. 그런데 이런글 올라오면 자기들도 사람이면 부끄러운줄 알겠죠 모르면 뭐 어쩔수 없고 | 21.01.13 07:28 | |

BEST
딴건 모르겠고 본문 스샷만보면 단톡방 몆몇분들이 루리웹 초보분들 까는거 같네요 초보분들이 검색도 안하고 중복으로 질문글 올라오는부분이 있는건 사실이나 제가 알기론 루리웹 단톡방이 모르는거 물어보고 멀티도 같이 하자고 해서 생긴거 같은데 스샷만 보면 그냥 친한분들의 친목방 인거 같네요

기능장파티쉐
초보를 까는게 아니죠 영상에 세팅보고 말하는거구요 단톡방의 일부만 보여주면 친목방이되죠 그리고 저 스샷에 분들이 여기도움 준분들이지 피해준 분들인가요? | 21.01.13 07:19 | |

기능장파티쉐
오해의 소지만 있는 내용만 캡쳐해서 올린거죠~ 저도 루리웹에서 도움 받고 글도 올렸지만 초보분들 그리고 다른사람은 안까요 ㅆㅂ라는 특정인물은 까는데 이것도 남이보면 걍 까는거지만 알고 보면 다 이유가 이습니다. | 21.01.13 08:13 | |

짬룡
전 싸비님일은 관심없습니다 ㅎ 다만 제가보기엔 이게 현 루리웹입니다 셋팅글 올려도 이해못한다는글등등 그 글에 동조하는분들 요부분입니다 초보분들이 셋팅글 봐도 이해못할수도 있는데 그부분이 현제 루리웹게시판 상태다 하면 초보분들 까는거 아닌가요??? 스샷에 나오신분들이 정보,셋팅글 올리시는분들인거 알고 있습니다 짬룡님도 짬룡셋이라는 수식어가 생길정도로 많은분들이 알고 있는분이구요 네임드분들과 인왕시스템을 잘아는분들이 초보분들 잘알려주시길 바라는맘에 댓글 달았습니다 | 21.01.13 09:20 | |

기능장파티쉐
좋은말씀 감사드립니다~ㅎ | 21.01.13 17:58 | |

짬룡
저도 짬룡님께 감사합니다 ㅎ | 21.01.13 18:12 | |

흠~ 음양까는글보다 ㅆㅂ 욕하는 내용만 캡쳐 된 이윤 먼가요?? 뭐 사실을 이야기한거라 상관은 없긴한데 본인이 세팅글을 올려서 강퇴당했다고 하셨는데 전혀 연관 없는 글을 캡쳐 해놨네요?? 정말 세팅글로 강퇴당했다 생각 하세요??

짬룡
난 내가 강퇴 당한 이유를 몰라 단톡방 올려서 나랑 연관 된건만 올린 스샷인데 얼마나 다른 특정인 까는 부분이 많으면 같이 들어가있는지는 ^^ | 21.01.13 07:19 | |

본인과 연관된 스샷이 어디있나요? 영상올리신 분이 우리방에 계신줄 알았다면 우리가 저런말을 했을까요?본인한데 바로설명했겠죠 | 21.01.13 07:28 | |

승예지알럽
그냥 음양무사 할려니 주목받기 어려우니 궁지 넣은듯, 게시판 왜 잉여전쟁하고 있누 왜 음양무사를 ??? 여기까지 할께요 뭔가 논리적인 답변이 있을줄 알았는데 ㅎㅎ | 21.01.13 07:31 | |

네 ㅆㅂ 많이까긴 해요 ㅎ 저도 당한게 있어서요~ 잘못된건가요? 본인과 상관있나요? | 21.01.13 07:34 | |

음양무사 자체가 좋은데 왜 굳이 저기에 궁지를? 이말이에요 궁지세팅이 왜 중갑이 좋은지는 아실테지요? | 21.01.13 07:37 | |

짬룡
싸비오르님 방 단톡 그리고 인왕2 게시판 단톡 다들어가면 강퇴 사유인가요? 글고 특정 일반인을 단톡방에서 ↗목하시면서 까는게 자랑이십니다 님 당한거 관심 없구요 | 21.01.13 07:37 | |

저도 그럼 님 당한거 관심 없네요~ ㅆㅂ방에서 활동 하시는거 같은데 걍 거기서 활동하세요~ | 21.01.13 07:45 | |

짬룡
수준 참 ㅋㅋㅋ | 21.01.13 07:46 | |

짬룡
뭐 주저리 말이 많아요? 걍 활동.안하는 인원 정리한건데~ 활동안하는 인원 강퇴가 죄인가요?? | 21.01.13 07:46 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
영문도 모른체 강퇴되면 기분나쁘죠. 불쾌하신점 이해합니다만, 먼저 사유를 알아보시고 이렇게 저격글 작성하셨어도 늦지않았을거 같네요.. 저 일부분의 스크린샷 내용은 나쁘게 보일수밖에없는 악의적이고 단톡방에 계신 100여명 모두를 싸잡아서 저격하시는글로 보여요.. 단톡방에 계시면서 올라오는글들을 보셨다면 아시겠지만 그냥 일상얘기, 농담 주고받는 내용, 초보분들 도움이나 도움드리는게 대부분입니다.. 작성자님께서 올리신 정보글이 첨부스샷처럼 대화가 오고갔던건 당사자 입장에서 기분 나쁘실만한 내용이지만 작성자님이 계신지 모르고 오고간 내용인거 아시잖아요? 그때 바로 말씀 주셨다면 사과가 오고가고 오해가 풀렸을텐데..... 너무 공격적으로 방향성을 잡으신거 같습니다..

타자치는고양이
덮어놓고 일반인 깟대요ㅎㅎ 본인강퇴가 열받는건지 ㅆㅂ 까는게 열받는건지 구분도 안될 지경임 이글 작성자분이 음양빌드 글쓴 당사자인지도 전혀 몰랐고 강퇴당하자 마자 남이보면 오해의 소지가 다분한 대화내용(ㅆㅂ까는내용) 을 굳이 올린건지?? 이러니 더 오해만 깊어지죠 | 21.01.13 08:47 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

팩트. 1. 4748님 세팅 글 올림 2. 단톡방 - 4748님이 멤버인 것을 아무도 몰랐음 3. 단톡방 해당 세팅 글의 문제점을 토론함 - 토론 자체는 문제없음. 4. 누군가 단톡방 난입하여 욕하기 시작. 5. 단톡방 강퇴시킴. 6. 욕 사건 때문에 일부 눈팅, 잠수족 강퇴를 함. 7. 4748님 빡쳐서 루리웹 게시글 잘못 쓰면 강퇴 당한다는 프레임 씌우기 시전 및 ㅆㅂ 깐 것 폭로. 오해하지 마셔요. ^^

(IP보기클릭)112.164.***.***

흐미........................왜 이런 일이....................ㅠㅠ

저도 톡방에 있고 세피셋 안씁니다만...강퇴안당했어요~ 전 좋다고 생각하는거 다쓰고 다 참고합니다.

프라엘
참고로 지금까지 톡방에서 열마디도 안하고 속해는 있지만 눈팅러고 좋은정보는 잘 얻어가고 있습니다! | 21.01.13 09:16 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 328352 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 397999 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 205388 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 146803 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 125247 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 239579 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 96925 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 429465 2020.03.08
73054 잡담 루리웹-8441898244 10 2024.04.23
73053 질문 루리웹-3900103154 97 2024.04.23
73052 잡담 율율대디 72 2024.04.23
73051 잡담 NHALAK 149 2024.04.23
73050 잡담 NHALAK 1 177 2024.04.23
73049 잡담 cango_korea 187 2024.04.22
73048 잡담 FunnyC 90 2024.04.22
73046 잡담 루리웹-7195130884 1 81 2024.04.22
73045 잡담 루리웹-2977639287 133 2024.04.22
73044 잡담 루리웹-2977639287 205 2024.04.22
73042 질문 루리웹-8204906167 225 2024.04.22
73041 잡담 루리웹-2897702706 224 2024.04.22
73040 잡담 PS산동 146 2024.04.22
73039 질문 루리웹-8204906167 172 2024.04.22
73038 잡담 루리웹-4571697019 95 2024.04.21
73037 질문 jorard 292 2024.04.21
73035 잡담 루리웹-0994177792 111 2024.04.21
73034 잡담 cango_korea 1 315 2024.04.21
73033 잡담 루리웹-2977639287 111 2024.04.21
73032 잡담 루리웹-1458844174 114 2024.04.21
73031 질문 루리웹-0350907816 295 2024.04.21
73030 잡담 루리웹-6339644105 83 2024.04.20
73029 잡담 NHALAK 257 2024.04.20
73028 잡담 루리웹-3900103154 90 2024.04.20
73027 잡담 루리웹-0230465726 185 2024.04.20
73026 잡담 루리웹-8721907395 1 329 2024.04.20
73025 잡담 커우웅 222 2024.04.20
73024 잡담 과산화수소 143 2024.04.20
73023 잡담 루리웹-0350907816 78 2024.04.19
73022 잡담 커우웅 262 2024.04.19
글쓰기 55537개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X