본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] 인왕 플레이 스타일이,저랑 똑같은 사람이 있을까요? [31]

(4980641)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1662 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)61.106.***.***

BEST
완승놀이 하시는분들은 대부분 그러실겁니다. 장비파밍 보다 컨트롤에 더 재미를 느끼시니

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
인왕2는 다양한 플레이를 가능하게 한 명작입니다. 인왕1에서 발컨으로 너무너무 고생했던 저는, 칼질 단 한번도 안하고 직전가드 요괴기술로 때려잡기라든가.. 다테에보시나 뇨텐구 같은애들 정면에서 똑같이 서로 맞딜로 때려잡기라든가.. 이런셋팅 만들고 극쾌감을 느낍니다.

BEST
저는 프롬게임들 전부 트로피 다 땄는데, 좀 색다름을 원했고 대만족. "소울류 액션게임의 극대화"라는 칭호 정도를 떠나서 완전히 새로운 장르를 개척한것 같습니다.

BEST
작년 발매때부터 4회차까지 소하야슈 경갑 대충 걸치고 솔플해왔습니당 파밍은 뭐 그냥저냥 되는대로 ㅎ 그래서 많이 죽었져 지금은 고즈키 엔엔라 잡으면서 내가 왜 얘들한테 그렇게 죽었나 생각들더란

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
대부분 100중에 90은 장비 맞추시기때문에, 그래도 장비를 맞춰야겠다는 생각이들어도, 막상 할려고하면 두루마리 테이블부터,별옵 은총,견고도,요력 가산 예전 처음 인왕했을 땐 그땐 이렇게 복잡하지않았었는데,지금은 너무 복잡해져서..음,그래도 대단하시네요.솔플이라..

BEST
작년 발매때부터 4회차까지 소하야슈 경갑 대충 걸치고 솔플해왔습니당 파밍은 뭐 그냥저냥 되는대로 ㅎ 그래서 많이 죽었져 지금은 고즈키 엔엔라 잡으면서 내가 왜 얘들한테 그렇게 죽었나 생각들더란

BEST 윤슬잉
대부분 100중에 90은 장비 맞추시기때문에, 그래도 장비를 맞춰야겠다는 생각이들어도, 막상 할려고하면 두루마리 테이블부터,별옵 은총,견고도,요력 가산 예전 처음 인왕했을 땐 그땐 이렇게 복잡하지않았었는데,지금은 너무 복잡해져서..음,그래도 대단하시네요.솔플이라.. | 21.01.11 10:44 | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

BEST
완승놀이 하시는분들은 대부분 그러실겁니다. 장비파밍 보다 컨트롤에 더 재미를 느끼시니

중고같이극
네.그런데,그런 분들은 소수이지 대다수는 아니고,전 장비 파밍만 보면,수학처럼 머리가 아픕니다.제가 생각해도 희안하네요. | 21.01.11 10:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인왕재미있어요
물론,그것도 한가지 방법 이겠으나,제가 말하는 논지는,그냥 장비 파밍자체에 별로 관심이 없고,예를들면..세키로 있잖아요. 그 게임처럼 소울류식으로 플레이하는게 저한텐,그게 더 맞지 않을까라는것입니다. 제가 이런 스타일로 게임을 한다라고,남에게 알릴려는게 아니라,그냥 장비 노가다때문에 현타가 와서,그냥 내 본래 스타일대로 가는 게 정신건강에 나을까..이런 생각이 드네요. 일단,정성스럽게 글 써주신건 감사합니다.. | 21.01.11 11:11 | |

인왕재미있어요
일단,게임은 저하고 맞습니다,제가 지금까지 해봐서 알구요,그리고 정말 재밌죠,잘만들었구요.인왕은 그래도 명색이 소울류다라고 생각하구요.다른건 전혀 불만은 없습니다.다만,유일하게 세팅의 세계가 약간 복잡한지라,저같이 라이트 유저와 하드한 유저사이의 애매한 위치에있는 타입은,다소..이런 부분이 진입장벽이 있다고 느껴 집니다.그래도 어쩌겠습니까..제가 정말로 좋아하는 게임이니,확실히 마무리는 하고 갈겁니다ㅠ | 21.01.11 12:12 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

진입장벽이 높아서.그렇지 인왕 시리즈 Ps4 탑클래스 게임이라 확신 합니다^^

BEST
인왕2는 다양한 플레이를 가능하게 한 명작입니다. 인왕1에서 발컨으로 너무너무 고생했던 저는, 칼질 단 한번도 안하고 직전가드 요괴기술로 때려잡기라든가.. 다테에보시나 뇨텐구 같은애들 정면에서 똑같이 서로 맞딜로 때려잡기라든가.. 이런셋팅 만들고 극쾌감을 느낍니다.

iolo99
그런데,저는 셋팅을 제대로 갖추지않고해서,깰때는 쾌감이 장난이 아니지만,그 과정이 셋팅을 맞춘분들보다 더 고통스럽다는거죠.물론,제가 원해서 이렇게 하는거라서 불만은 없지만요.그리고 셋팅만드신거보면,해보고싶긴한데요.아까 셋팅 관련해서 여쭤본건 제가 급해서 그랬던거구요...일단,사과드립니다.다음번에 혹시라도기회가되면,그땐 조언 부탁드립니다. | 21.01.11 11:19 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
-Le Chemin-
저는 프롬게임들 전부 트로피 다 땄는데, 좀 색다름을 원했고 대만족. "소울류 액션게임의 극대화"라는 칭호 정도를 떠나서 완전히 새로운 장르를 개척한것 같습니다. | 21.01.11 12:51 | |

-Le Chemin-
예전에 디아블로2 했던 시절 이후로 이렇게나 게임 메카닉스를 파고들기하는 게임이 얼마만인지 모르겠네요. | 21.01.11 13:03 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

저도 처음부터 세팅쪽은 하나도 모르고 온리 솔플로 꼬라박는 맛에 나락옥까지 돌파했습니다 ㅎㅎ 강력하게 몹 싹쓸이 하는거보다 맨날 죽던놈한테 패턴 파악하고 정신 바짝 차려서 깨는 그재미가 더 짜릿하더라고요ㅋㅋㅋ 근데 플탐이 쌓이면서 조금씩 세팅 알아가고 맞춰가는 것에도 또 색다른 재미가 있더라고요~ 요새는 그 재미를 또 조금씩 느끼고 있슴다 ㅋㅋ

사무실모닝커피
둘다 재미를 느끼시다니..대단하십니다.전 장비 셋팅은 그냥 맞춰야 된다는 의무감(?) 에 했었는데요. | 21.01.11 12:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

장비보다 손 쾌감을 즐기시는 분이라면 대단하시네요!

James_dean81
제 개인적인 성향인지라,대단한건 아니라고 생각합니다.제가 프롬게임에 너무 길들여져버려서 인왕도 그런식으로 해버리고 있네요.칭찬은 갑작스럽긴한데,고맙게 받겠습니다. | 21.01.11 12:25 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

저 같은 경우는 미션을 혼자힘으로 깨는거 말고는 다른것에 별로 관심이 없기는 한데 맨날 혼자 하면 약간 질리기도 하고요. 그럴때 나그네나 멀티플레이 하면 장비세팅의 필요성이 느껴지긴 합니다.싱글플레이도 템 업글해서 하는게 확실히 편해질테구요. 사실 보스를 간신히 잡을때의 쾌감은 1회차때 거의 다 느껴서 뭐 템파밍한다음 순삭말고는 할게 있나싶기도 해요

루리웹-9791653086
그렇군요..의견 감사드립니다.동감되는 부분도 있네요. | 21.01.11 12:28 | |

니니기 야사카니 하도 안나와서 슬슬 현타가 오네요 아직도 4회차 장비ㅠ

09xz
한번씩,완승 영상 잘보고있습니다.렌 하야부사는 안 어려우시던가요? | 21.01.11 12:29 | |

루리웹-0406246433
구석 벽몰이 비천검 특정패턴 역량 정속상태이상시 고즈키로 기력날리기를 활용했더니 많이 나아졌습니다 엊그제 하야부사 심층에서 나올때 원트클도 했네요ㅠㅠ | 21.01.11 12:53 | |

09xz
구석 벽몰이 비천검 특정패턴 역량..이란 어구로 봐서는,꼼수가 있나보군요.저는 렌 하야부사 너무 어렵네요ㅠㅠ | 21.01.11 13:04 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

꼼수라고 말하기에는 좀 고생스럽습니다... | 21.01.11 13:42 | |

저랑 비슷하시네요. 인왕2가 정말 잘 만들었다는 생각이 드는 부분이 취향에 따라 여러 방향으로 플레이할 수 있다라는 것입니다. 저도 새키로를 너무 좋아하고 세키로 때문에 소율류에 입문하게 되었습니다. 현재도 딱히 세팅 신경쓰지 않고 적당한 장비만 가지고 내가 죽는 것에 연연하지 않고 하나하나씩 보스를 클리어 하는 재미로 하고 있습니다. 루리웹-0406님 플레이 성향이 절대 잘못된 것이 아니고 비슷한 성향을 갖고 계신 분들이 저 포함 많이 있습니다. 실례를 무릅쓰고 말하자면 해외에도 우리 같은 플레이 성향을 가지고 있는 유저들이 많고 세팅짜서 폭딜하는 플레이보다 더 좋아해주는 사람들도 많습니다. 그러니 고민하지 마시고 원하시는데로 플레이 하시면 됩니다. 더 성취감을 느끼고 싶으시면 완승 도전도 해보시고 영상도 남겨보고 나름의 팁이나 공략을 만드는 것도 좋습니다. 저는 솔직히 이런 글이 올라와서 너무 좋습니다. 루리웹-0406님께서 앞으로 인왕을 더욱 즐겁게 즐길 수 있을 것이라 확신하고 또 같이 의견을 나눌 유저 한 분이 더 생겼다는 생각에 기쁩니다. 약간의 조언을 드리자면 장비 파밍은 수치 따져가며 할 필요까지는 없고 은총이나 옵션 정도만 내가 맘에 드는 것 정하셔서 드랍되는 것 하나씩 주워도 충분합니다. 아이템 파밍에 투자하는 시간이 손가락과 머리에 투자되기 때문에 게임을 내가 원하는대로 컨트롤 하실 수 있을 겁니다. 힘내시고 건투를 빌겠습니다. 참고가 되실지 몰라 제 유투브 채널 공유드립니다. 궁금한 사항이 있으시면 쪽지 주세요. 화이팅!!! https://youtube.com/channel/UCE3y_sfLb1NZzY26U-J68Xw

도타겟
한번씩 보스들 완승하시는 영상이나,무기 다루는것에대해 강의하시는거 보면,정말 인왕2 라는 게임 통달하신분이라고 느껴집니다.전 혼자서 보스를 어찌어찌 잡기는하는데,도타겟님은 보스를 가지고 노시더군요. | 21.01.11 12:54 | |

그리고 장비 관련 조언은 생각도 못했는데 ,정말 감사드립니다.그리고,한번씩 영상 보고 많이 배우겠습니다. | 21.01.11 12:58 | |

아,그리고..혹시라도 가끔씩,인왕2 플레이 랑 관련해서,조언을 해주실수있다면,꼭 부탁드립니다. | 21.01.11 13:01 | |

과찬이십니다. 전 누구나 다 할 수 있다라고 생각해요. 시도 하느냐, 시도하지 않느냐 만의 차이가 있을 뿐입니다. 사진 하나 첨부 드릴께요. 미친짓으로 보일 수 있지만 누구에겐 열정의 결과물 일 수도 있습니다. 포기하지 않는 근성만 있으면 인왕2에선 못할 것이 없습니다. 화이팅!! | 21.01.11 13:04 | |

도타겟
헐..실화인가요?상상이상 이군요..일단은, 저도 저 숫자들을 보니..고양감이 느껴지네요.동기 부여 감사드립니다ㅠㅠ | 21.01.11 13:12 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

원하는템이,,,안나와서,,,강제,,컨트롤 플레이,,, 하고 있읍니다,,,살려주십쇼,,,

(IP보기클릭)223.33.***.***

Leatherclub
농담이고 전 반반인데 컨트롤이나 콤보넣는쪽이 솔직히 더 재밌네요. 장비셋팅은 그걸 위한 부수적인 요소로 여깁니다. 원하는템 안나오고있는건 농담아닙니다. 살려주십쇼. | 21.01.11 13:21 | |

Leatherclub
힘내세요.저도 현타가 왔는데..어쩌겠습니까..어떻게든 해야죠ㅠㅠ | 21.01.11 13:24 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

진짜 변태를 보시기원한다면 인왕 오픈카톡방에 오세용. 게바라체님이 방장인 톡방이 있습니다. 영상올리시는 고수분들 거의 계시고 저희 방장님은 그냥 주운 장비입고 애용도가 풀로 차면 창고에 넣어두고 그걸 보는 낙으로 게임을 하시는 분이죠. 요괴스킬도 고다마와 스네코스리 말고는 안 씁니다. 이유는 귀여워서...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 55545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X