본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] DLC 2 예측내용 [24]

(79730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3429 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.50.***.***

히노엔마 시키가미를 원합니다.......

(IP보기클릭)223.62.***.***

4Leaf_Woo
가능 | 20.09.23 12:49 | |

(IP보기클릭)76.173.***.***

4Leaf_Woo
히노엔마 시키가미면 그 죽음의 뜨거운 키스를 적들에게 날릴 수 도 있겠네요. 히노엔마 생각하니 우산이 떠 오르네요. | 20.09.23 13:11 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

요즘 인왕1 하면서 간간히 시합 하는데 요게 아주 재밌던데 이것도 추가됐으면 하네요. 멀티의 백미는 대인전인데 할거없는 요즘 하기 딱 좋은 컨텐츠인거같아요. 손갈퀴는 닌가에서 아주 좋아하던 무기인데 나오면 환영입니다. 개인적으로 맨손대미지 적용받는 무기도 나왔으면 하는데 이게 손갈퀴였으면 좋겠네요.

라이브016
PVP 도 흥미롭지요. 1탄에서 PVP용 옵션도 있었는데 2탄은 DLC 1에서도 추가하지 않은걸 봐서는 어떻게 될지 모르겠네요. 저도 접근전 위주의 빠르고 타격감 있는 무기가 추가되었으면 하는데 양손에 갈퀴끼고 화려한 발차기 스킬이 들어가면 좋겠습니다. | 20.09.23 13:18 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

주황색 장비 들어만봤지 한번도 못봐서 기대되네요. 튕김방지 옵션은 딱 봐도 너무 좋을거같습니다. 꼭 나왔으면.. ㅎㅎ 스토리요소론 요시츠네는 학창시절에 만화책으로 봐서 기대됬었는데 DLC2 인물은 하나도 몰라서 다만 여자케릭이라 커마하기 좋은 복장 나올거 같아 기대됩니다..ㅎㅎ 마지막으로 저도 PVP 나왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ 다크소울3때 진짜 너무 재밌게 했었는데 어떤 형태로든 멀티적요소가 많이추가되면 좋겠습니다.

히 키
다크소울은 진짜 침입 오는것도 재밌더군요ㅋㅋ 서약이라는 시스템으로 pvp를 얼마나 재밌게 녹여냈는지 프롬은 진짜 대단합니다. 아직까지 게시판 상위권을 유지하는거보면 알수있죠. 침입 들어갔는데 태양의 전사랑 청령까지 있으면 대략 난감하면서도 재밌었네요ㅎㅎ | 20.09.23 14:35 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

라이브016
네 ㅋㅋ 그 PVP 인기지역에서 1:1 토너먼트 하는것도 재밌고 인왕의 나그네처럼 도움주러갔는데 악령 침입해서 대치하는것도 재밌었고 반대로 악당처럼 괴롭히려고 침입하는것도 재밌었고...? 저도 루리웹하면서 영상 처음 올렸던게 다크소울3 PVP 영상들이였던거 같네요 ㅋㅋ 인왕도 가신고지같은 컨셉으로 충분히 만들수있을거같은데 ㅠㅠ | 20.09.23 14:43 | |

히 키
다크소울 같은 피브이피는 시스템상 어려울거같으니 시합모드만이라도 얼른 나와줬으면합니다. 단 요괴스킬은 사용불가했으면 좋겠네요.게임이 정신없을거같아서ㅎㅎ | 20.09.23 14:59 | |

히 키
저도 멀티관련해서 실하게 잘 나와줬으면 좋겠네요. 제작진이 오랫동안 즐길 수 있는 멀티를 준비한다고 했는데 어떤게 나올지 궁금합니다. 여캐를 위한 커마 복장은 정말로 추가해줘야 하지 싶은데 1탄의 오카쓰, 긴치요 복장은 당연히 추가해주겠지 싶었는데 추가해 주겠지요. 사나다 유키무라의 최종결전 복장도 추가해줬으면 좋겠고. | 20.09.23 16:22 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

슈텐이 말한 인물일껄요 세이메이 말고 다른 인물은 아마 세이메이 도와서 구미호 봉인이랑 슈텐이 말한 인물을 도와서 슈텐 봉인일수도 있습니다. 도쿄? 맞나? 방어전이 부제 였던가로 기억해서요 아 그리고 만랩 풀리면서 스탯 제한 200 까지 풀릴 가능성이 있습니다.

혈혼귀렵
슈텐이 아니고 오타케마루가 아는 여인의 눈과 닮았다는 뉘앙스로 말하지 않았던가요? 그래서 스즈카 고젠이 아닐까 하는 생각도 했었는데 세이메이랑 같이 나오는 것이랑 복장을 봐서는 음양술 과 관련이 있을것 같다여겨 타키야사히메가 가깝겠다는 생각이 들더군요. DLC2 의 부제가 헤이안 쿄 인데 세이메이가 교토에서 활약하기도 했는데 슈텐도지를 잡은 인물은 세이메이가 아니기도 하고 어떻게 엮이는거지 하고 참 궁금해하고 있습니다. 1탄에서는 스텟 레벨이 최대 750 까지로 DLC 별로 150씩 풀린것으로 기억하는데 2탄 DLC 1 은 100으로 풀린걸 보면 1탄과는 다르지 않을까도 싶네요. | 20.09.23 16:34 | |

DLC2 제목 : 헤이안쿄 토마전 (마를 토벌한다는 뜻, 헤이안쿄는 현 교토) DLC3 제목 : 태초의 사무라이의 비사 이니 일단 요괴 토벌하러 가겄네용.

길가에e름없는꽃

| 20.09.23 15:51 | |

길가에e름없는꽃

길가에e름없는꽃

길가에e름없는꽃
복장이 거의 일치합니다. | 20.09.23 15:53 | |

길가에e름없는꽃
저도 저거 보고 세이메이의 어머니가 요괴(여우)이니 반요설정으로 나올테고 종반에 세이메이가 폭주 또는 강력한 요괴에게 빙의되어 저 여주와 히데공이 막는게 아닌가 하고 생각한적도 있었는데 궁금하네요. 요시츠네 포지션인 저 여주가. | 20.09.23 16:41 | |

Mok. L
세이메이 출현 가능성도 좋은데... 여우는 이미 1 dlc에서 써먹어서 안나오지 싶네용 팀 닌자에서 플레이어에게 "제일 보고 싶은 요괴 1순위는?"이라고 하지 않는 한 말이죵. | 20.09.23 23:25 | |

Mok. L

일단 또 떡밥 던져봅니다. | 20.09.23 23:26 | |

BEST
Mok. L

| 20.09.23 23:26 | |

길가에e름없는꽃
세이메이 복장이랑 동일해보입니다. 어떻게 나올련지 더욱 궁금해지네요. | 20.09.24 06:46 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

와... 오피셜 인줄.. 기대되네요.

KwonGyul
어디까지나 저 혼자 상상의 나래를 펼쳐 생각해 본 것인지라 전혀 다르게 나올 가능성이 높습니다~ | 20.09.23 16:42 | |

Mok. L
제목에 예상이라고 안적으셨으면, 진짜 오피셜인줄 알았을거에요. 26일 공개라는데 어떻게 아셨지... 이러면서... 관계자인가... 라며...ㅎㅎ 예상이라고 하셨지만, 훌륭한 분석을 바탕으로 쓰신 글... 재밌게 잘 읽었습니다.^-^ | 20.09.23 16:46 | |

3회차 안끝내고 인왕1하고 있었는데... 일단 4회차를 위해 3회차를 마무리 지어야겠네요.ㅎㅎ

인왕재미있어요
어이쿠 재미있게 읽으셨다니 행복회로가 더욱 빨리 돌아갈듯 하네요~ 며칠 뒤면 밝혀질텐데 어째 DLC1 보다 더 기대가 되네요. 어느정도 예측이 가능했던 DLC1 에 비해 정보가 너무 없어서 그런지. | 20.09.23 16:55 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 55513개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X