본문

인왕 2

평점 :
9 더보기 +

최근

[정보] 나눔 받을 동종의 다마시로를 미소지 하신 분들께 나눔한 경험담 [11]

댓글 | 11

음....준님 제가 아까 2시쯤? 아래 게시글 번개 및 고즈키 나눔할때 주변 무덤에 의도병 다마시로 하나만 착용된 무덤이 있길래 파밍을 했는데요 (친구 무덤 X) 제가 이거 파밍할때 인벤토리에 의도병 다마시로는 하나도 없는 상황이었어요 (종류별로 설정해놓았구요 무덤으로 얻고 보니 의도병 하나만 있었어요.) 친구 무덤이 아니여서 그런가 15번 정도 시도했긴 하지만요 보통 준님(친구인상태) 다마시로 무덤 파밍할때는 10번 이내로 다 얻거든요. 정확한 조건은 모르겠지만 개인적으로는 나눔 받을때 소지 여부와 상관없이 무덤이 아닌 가장 우선 순위의 기록으로 "몹"에게 해당 다마시로를 얻은적이 있느냐, 없느냐가 무덤에서 뜨는 기준이 되는게 아닐까 싶기도 합니다..'-'..
인왕재미있어요
틀릴 수도 있지만 제 추측으로는 몹에게서 얻은 기록이 있어야 무덤으로 얻을 수 있는것 같기도 해요 (물론 정확하진 않고 뇌피셜입니다) | 20.09.04 17:19 | | |
(5126623)

114.204.***.***

인왕재미있어요
창고에도 없으셨는지요..? 제가 창고 소지 여부는 누락 했네요^^ 예전 두분도 모든 다마시로를 몹에게서 파밍을 하셨고 옵션이 좋지 않아 공양을 해서 미소지한 상태였습니다! | 20.09.04 17:24 | | |
glajune
넵 이 부분은 확실히 말씀드릴 수 있는게 외도병은 제가 주력이나 서브로도 사용하지 않는 다마시로라서 창고에 두지 않거든요, 현재 창고에는 고즈키 / 야쓰노 / 외도병(하나 얻은) / 화차 / 우부메 / 오타케 / 혼령 등입니다. 위의 외도병 얻을땐 인벤토리는 공양으로 정리된 상태였었고요 지금도 확인해보니 창고에는 외도병(요괴 스킬 / 동조비용-1) 하나만 있습니당 음....몹에게서 얻은 상태인데 몇시간씩 걸리는건 되게 의아하네요...=ㅁ=?? 제가 외도병 얻은 조건이 오늘 기준으로 본문의 조건이랑 대비되는 케이스라 도움되실까 싶어 글 남겻어용-! | 20.09.04 17:27 | | |
(5126623)

glajune
처음엔 저도 인왕닝께서 말씀하신 조건인줄 알았는데 두분다 그 조건은 충족한 상태였습니다. | 20.09.04 17:27 | | |
glajune
헐.........대박이네요 확률이 그정도로 극악은 아니라고 생각됐었는데 아무 옵션을 하나라도 소지하고 있는게 훨씬 낫겠군요 =ㅁ=.... 세상에.......헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... | 20.09.04 17:30 | | |
(5126623)

인왕재미있어요
음~그렇다면 우연의 연속으로 볼수밖에 없게 되네요..ㅜㅜ 8시간을 진행 했는데 무덤은 잘 보이고 해당 다마시로는 드랍이 안된다는건 확률이라고 보기에는 뭔가 숨겨진 조건이 있는거 같기는 한데 이게 뭔지를 여태 파악을 못 하네요 ㅜㅜ 한분은 다섯시간..ㅜ | 20.09.04 17:34 | | |
glajune
그러게요...'-'; 하필 제가 본문 조건과 반대의 상황으로 얻게되서요...ㄷ_ㄷ..... 버그라고 하기에도 애매한 것 같고요 단순히 시스템적으로 꼬인게 아닐까요..라기엔 이것도 애매한것 같고요(?) 파밍 실패하시는 분들은 추후 아무 옵션을얻고 재나눔받으시는게 좋을것같네요 ㄷㄷ...한시간이 넘어가도 엄청 긴 시간인지라요...ㅠ^ㅠ | 20.09.04 17:40 | | |
(5126623)

인왕재미있어요
오늘 9시에 받으실 분도 불,물은 있는데 번개만 없으시다는 ㅋㅋ 번개를 어제 나눔에서 실패하셨거든요..ㅜㅜ 이런 기가 막힐 우연이라니..! | 20.09.04 17:44 | | |
(467845)

121.176.***.***

인왕재미있어요
소지개념이 아니라 얻은적이 있냐없냐로 나뉘는거같습니다.제 생각이지만요ㅎ | 20.09.04 18:53 | | |
(5126623)

라이브016
네~^^ 말씀 하신 부분을 본문에는 적지 못했지만 바드으시던 분들도 전부 어드은 경험이 있던 분드이였습니다.옵이 안좋아 공양을 해서 미소지 상태였구요. 중요한 사항은 아니지만 어제 나눔도 계속 반복이 되니 여러분들의 의견도 알고싶고해서 글 올려 보네요^^ 답글 감사드립니다~! | 20.09.04 19:03 | | |

공지
스킨

5126623 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (25) P.G. 25 13336 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 13 10100 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 체크리스트 겸 드랍정보 시트 (dlc1,2 완료) (17) 송뽕 18 18766 2020.08.04
5733 공지 불법프로그램 관련 게시물은 삭제 처리 하겠습니다. Deep-Elta 10 10834 2020.03.23
2721 공지 [인왕 2] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 23 279879 2020.03.17
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (169) Deep-Elta 6 21955 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (15) _루리웹 게임 42 136454 2020.03.08
28296 잡담 glajune 3 725 2020.10.24
26394 잡담 glajune 8 1837 2020.09.25
26355 잡담 glajune 5 1456 2020.09.24
26320 잡담 glajune 5 938 2020.09.23
26316 잡담 glajune 8 907 2020.09.23
26196 잡담 glajune 5 1543 2020.09.19
26172 잡담 glajune 5 955 2020.09.18
26110 잡담 glajune 6 1085 2020.09.16
26092 잡담 glajune 4 1231 2020.09.15
26088 잡담 glajune 7 721 2020.09.15
25906 잡담 glajune 10 2378 2020.09.11
25869 잡담 glajune 6 1725 2020.09.10
25847 잡담 glajune 4 1080 2020.09.10
25836 잡담 glajune 3 767 2020.09.09
25822 잡담 glajune 7 2661 2020.09.09
25751 잡담 glajune 13 1896 2020.09.08
25603 잡담 glajune 4 809 2020.09.06
25586 잡담 glajune 7 1897 2020.09.06
25469 잡담 glajune 4 1226 2020.09.05
25414 잡담 glajune 4 1512 2020.09.04
25408 정보 glajune 3 670 2020.09.04
25390 잡담 glajune 4 1144 2020.09.04
25319 잡담 glajune 5 1393 2020.09.03
25303 잡담 glajune 4 1310 2020.09.03
24864 질문 glajune 677 2020.08.29
24807 잡담 glajune 8 973 2020.08.28
24685 잡담 glajune 13 1550 2020.08.27
24601 잡담 glajune 5 694 2020.08.25
24589 잡담 glajune 8 904 2020.08.25
24321 잡담 glajune 3 943 2020.08.22

글쓰기 82개의 글이 있습니다.

1 2 3

게임 정보

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
사이트

X