본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] 근데 왜 쓰라고 만든것들을 안쓰는건가요 [37]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 37

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    안쓰면서 뭐라하는분들 생각보다 꽤 있더라구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
    디버프나 약화 되서 짜증나거나 죽는다고 해서 어떤거 먹거나 머 쓰면 풀리거나 안죽는다고 친절히 가르쳐드리면 자긴 원래 그런거 안쓴다고 하시길래 그냥 아 하고 지나갔습니다.

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
    보통 닼소를 기대하고 와서 닼소랑 다른 게임이란걸 못받아들이고 실망하는 경우가 많은데 다른 겜이고 궁극적으로 추구하는 방향이 다른데 왜 무조건 닼소하듯이 하면 안되네요. 불합리하네요 하는지 모르겠음 거기다 애초에 닼소도 스탯만 잘찍고 가면 마술사같은건 딜찍누로 패턴 ㅈ까 가능한 겜인데

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
    저도 그게 이해가 안되는데 소울류 게임이 아닌데 자꾸 소울류 피지컬을 들먹이면서 불합리 하다 하면.... 자기 스스로 레벨을 높이면서 겜을 하는데 당연히 불합리 하게 느껴지지... 쓰라고 만들어 놓은 템들이랑 쓰라고 만들어 놓은 술법들을 왜 안쓰는지.. 진심 이해불가

(IP보기클릭)122.254.***.***

BEST
    멍청한 사람들 특징임 기본도 똑바로 못하면서 꼭 야매로 하려다가 죽도 밥도 안되는거 살다보면 자주 보게 됩니다

(IP보기클릭)125.183.***.***

그걸 왜 여기서 말하시는지 모르겠네요 여기는 쓰는거 다 쓰는데요

BEST 혈혼귀렵
    안쓰면서 뭐라하는분들 생각보다 꽤 있더라구요 ㅋㅋ | 20.04.01 22:20 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

응? 하라고 만든 시스템 아닌가요? 일부러 했는데..

제노사이두컷퉈
    게임을 제대로 즐기고 있으시군요 다행입니다 | 20.04.01 22:26 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

BEST
    멍청한 사람들 특징임 기본도 똑바로 못하면서 꼭 야매로 하려다가 죽도 밥도 안되는거 살다보면 자주 보게 됩니다

송뽕
    조금 씁쓸하네요 | 20.04.01 22:27 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
    저도 그게 이해가 안되는데 소울류 게임이 아닌데 자꾸 소울류 피지컬을 들먹이면서 불합리 하다 하면.... 자기 스스로 레벨을 높이면서 겜을 하는데 당연히 불합리 하게 느껴지지... 쓰라고 만들어 놓은 템들이랑 쓰라고 만들어 놓은 술법들을 왜 안쓰는지.. 진심 이해불가

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
    디버프나 약화 되서 짜증나거나 죽는다고 해서 어떤거 먹거나 머 쓰면 풀리거나 안죽는다고 친절히 가르쳐드리면 자긴 원래 그런거 안쓴다고 하시길래 그냥 아 하고 지나갔습니다.

(IP보기클릭)123.212.***.***

그래서 저는 인왕이랑 안 맞는다 생각합니다. 인술 음양술 둘둘해서 보스랑 맞다이 하려고 이 겜 하는 게 아니거든요. 그럴거면 양산형 rpg나 디아블로 하면 되니까요.

푸른빛 바람
    그렇다고 둘둘 덕지덕지를 꼭 해야만 하는것도 아니지않을까요? 정말 너무나도 불합리한 기술구간 그런보스의 특정패턴에서만 쓸수도 있는거잖아요? 예를들어서, '와 이건 정말 너무너무 피할수가 없네 내손으로는(분명 그것조차 피하는 사람도 있으니까요ㅎㅎ)' 이럴때 조금씩만 사용하면서도 게임을 즐길수 있는거 아닐까요 너무 극단적이신것 같아요. 정말 극단적인 게임을 원하신다면야 더이상 말안하도록 하겠습니다 | 20.04.01 22:49 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

푸른빛 바람
    둘둘해도 맞다이 안돼요-_- 양산형 알피지 디아블로는 가능하겠죠 완전 딴겜인데요 | 20.04.02 03:08 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

루리웹-7665201833
    그럼 뭐 쓰나 안 쓰나 근본적인 차이가 없잖아요? | 20.04.02 03:29 | |

(IP보기클릭)49.179.***.***

푸른빛 바람
    그렇죠 안쓰는건 본인 마음이죠 근데 중요한건 그걸 쓰라고 있는걸 안하고 게임을 평가해서 문제라는거죠 본인이 스스로 선택해서 힘든 플레이를 하는데 내가 안되니 이건 잘못된 거다 라는 소리를 해서 문제인거 | 20.04.02 14:58 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

dondon33
    쓰나 안 쓰나 보스 패턴이 변하는 것도 아니고, 딜찍누가 되는 것도 아니라면, 불합리함 자체가 없어지는 게 아니죠. 저는 심지어 씁니다. 금강부 호신부 검에 독이나 마비 바르고 지둔부도 걸고.. 그거 다 해도 결국 맞을 패턴은 맞게 된다는 게 문제라는 지적입니다. | 20.04.02 15:13 | |

dondon33
    아 뭐 컨 아예 안 해도 되는 쿠나이 빌드, 이런 극단적인 경우들은 안 했습니다만... 말씀하신 게 그런 건 아니실 테니까요. | 20.04.02 15:15 | |

dondon33
    아울러 그냥 깨냐 못 깨냐의 문제보다 제대로 깼느냐의 문제도 있겠습니다. 맞을 거 다 맞아가면서 스탯빨 주술빨로 깨면 그건 그것대로 찝찝한 거 아니겠습니까. 말 그대로 디아블로가 아닌, 엄연한 액션 게임인데요..(소울라이크란 굴레는 벗어두더라도) | 20.04.02 15:18 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

푸른빛 바람
    아 지둔거셔도 맞으시는구나... 죄송합니다 그정도이실줄 몰랐네요... | 20.04.02 15:26 | |

루리웹-4175385580
    뭐 거리 벌리면 되긴 하는데, 붙어 싸울 때는 지둔 걸리면 회피 타이밍이 좀 꼬이는 느낌이라;; 그래도 빠른 것보단 낫긴 하지만... | 20.04.02 15:28 | |

(IP보기클릭)144.139.***.***

푸른빛 바람
    아 그러신가요? 컨이 좋은산거 맞나 의문이네요 참고로 저는 닥소고 블본이고 엔딩을 못봤지만 인왕 보스 대부분 2트이상 넘겨본적이 없네요 어떤부분이 불합리하다는지 도저히 이해가 안가서요 나 같은 발컨이 깨는데 정말 이해가 안가네요 저한테는 닥소가 더 어려운 게임이였거든요 참고로 처음나온 메즈키 이런놈들은 부적도 안썼고 2트로 잡았습니다 | 20.04.03 14:26 | |

dondon33
    제 입으로 컨이 좋다고 말한 적은 없습니다만... 어쨌든 성향? 궁합? 문제인 거 같아요. 저도 보통 2트 안에 끝내긴 하고, 남들 어렵다는 야쓰노카미, 다타리못케도 1트로 끝내기는 했는데, 료맨스쿠나쯤부터 슬슬 패턴도 억지로 꼬아놓은 게 보이고, 보스 둘이 동시에 등장한다거나, 혹은 보스 자체가 여러 개체의 합이거나, 분신으로 다굴깐다거나 하는 것도 나오고요. 그럼 합리적인 보스란 뭐냐? 야쓰노카미, 마가라, 규키는 정말 재밌게 잡았습니다. 패턴이 부조리한 게 없고, 그렇다고 개껌마냥 쉬운 것도 아니고 딱 좋았네요. 걔네 셋 다 거의 노대미지 수준으로 잡았네요. 도키치로, 슈텐도지는 그보다는 좀더 난해했지만 괜찮았어요. 반면 화차부터 시바타, 아쿠아맨, 그리고 거대 보스들 등등은 좀 부조리한 측면이 있다고 봅니다.(쉽게 깨냐 어렵게 깨냐와 별개로..) | 20.04.03 14:44 | |

dondon33
    사실 고즈키 메즈키도 패턴이 나쁘지는 않아요. 이제와선 완승도 가능하니까. 다만 출시일에 처음 접한 입장에선 공격 유도성과 사거리가 지나친 측면이 있고, 프레임 회피를 반강제하는 느낌이 있어서 좀 부조리하다 느껴졌습니다. | 20.04.03 14:48 | |

BEST
    보통 닼소를 기대하고 와서 닼소랑 다른 게임이란걸 못받아들이고 실망하는 경우가 많은데 다른 겜이고 궁극적으로 추구하는 방향이 다른데 왜 무조건 닼소하듯이 하면 안되네요. 불합리하네요 하는지 모르겠음 거기다 애초에 닼소도 스탯만 잘찍고 가면 마술사같은건 딜찍누로 패턴 ㅈ까 가능한 겜인데

E과
    몬월 때도 닼소는 이랬는데~~~ 이 겜은 왜 이러냐 불합리하다고 하는 사람들 엄청 많았고 | 20.04.01 23:11 | |

E과
    그러게요 좀 안타깝네요 조금만 생각을 달리하면 정말 재밌게 즐길수있을텐데 말이에요. | 20.04.01 23:16 | |

E과
    인왕에서 그러는건 일단 소울라이크라고 하니까 그나마 이해하는데 몇년 선배겜인 몬헌가서 그 소리하는건 진짜;; | 20.04.01 23:32 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

E과
    그나마 아예 장르가 다르니가 잠깐 반짝하다 끝나는게 다행이라면 다행이죠 | 20.04.02 04:37 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

인왕1 3회차였나 4회차부터 빨간몹이 나오는데 음양술 인술 쿠나이 있으나마나 수준으로 너프를 시켰어요. 그래서 걍 안써버릇 하게됨. 너프의 슬픈 기억입니다.

09xz
    앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이네요 ㅎㅎ 그래서 그 짧은시간안에 끝내버리는 강공쓰쿠모도... | 20.04.01 23:33 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

전 안쓰지만 뭐라하진않습니다 그거야 자유죠

(IP보기클릭)122.42.***.***

플로우시기
    맞습니다. 근데 안쓰면서 너무 불합리하다, 왜이렇게 만들었냐 하는건 어불성설인것 같아서요 | 20.04.02 00:23 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

플로우시기
    플로우시기님 겜덕비상 나오신거 잘 들었습니다 ㅎㅎ | 20.04.02 09:12 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

NIOH_Automata
    헐 감사합니다 ㅎㅎ | 20.04.02 13:51 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

다크인왕으로 입문했다가 지금은 수단과 방법을 안가리고 할수 있는건 싹다 총동원해서 하고 있습니다. 그러니 잼남 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

사무라이왕 아닙니다. ㅠㅠ 인왕 입니다. 수단과 방법을 가리면 안되요

(IP보기클릭)182.225.***.***

아직도 그러는 사람이 있나요?

(IP보기클릭)218.154.***.***

뭐 안쓰는것도 재미있고, 쓰는 것도 재미있죠? 전 1회차는 피지컬로만 승부할려고 노력중입니다. 2회차때 또 다른 인왕의 재미를 느끼기 위해서죠~ 한방에 끝낼 게임은 아니잖아요?? 여튼 뭐든 즐기면 위너죠~ 괜히 와서 시비거는 사람들이야 시비걸려고 겜하는 사람들이니 무시하고~

(IP보기클릭)14.49.***.***

개인적으로는 안쓰는편인데 나그네때는 도움드리려고 쓰고댕기다보니 어느세 안쓰면 허전하네요 본문과는 별개로 언제부턴가 인술음양술 안쓰면 바보취급받는것도 같은데 그것도 문제가 있는거 같습니다 셋팅 쫙맞춰서 순삭하는 재미느끼시는분들도 있겠지만 순삭이 아니더라도 보스패턴보면서 요리조리 회피하고 패링해서 보스를 차근히 잡는 사람들도 있으니까요 ^^ 뭐 저는 딱 그 중간 입장에서 남들 안써보는 셋팅맞춰보면서 부족하다싶은곳에 인술음양술로 버프걸거나 패턴에 따라서 순수 피지컬로도 깨고 그럽니다. 다들 각자의 기준으로 즐기시는거니까 요괴들에게 화낼 시간도 아까운데 어서 게임들 즐기시지요 ~

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 55361개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
    9.1
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, PS5
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    팀 닌자

유통사
    일정
    [출시] 2020.03.12 (PS4)
    [출시] 2021.02.05 (PC)
    [출시] 2021.02.05 (PS5)
    사이트

X