본문

평점 :
9.1 더보기 +

[공략/팁] 모든 수호령 타입, 옵션, 용량 정리 [27]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 27

(IP보기클릭)183.100.***.***

깔끔한 정리 감사드립니다!

(IP보기클릭)14.34.***.***

부라이얀

와룡 벌써 한달 남아서 엄청 빡세게 파밍 달리고 잇습니다 DLC 수호령만으로도 충분하다보니 (...) 얘내들이 좋기는 한데 본편 숳호령 애들도 꾸미면 충분히 괜찮아요 효율 대세 상관없이 있는 그대로 쓰려고 하면 충분하기는한데 개수 분배 밸런스로는 이렇게보니 잘된편이네요 | 23.01.31 10:02 | |

박다혜
    성능 확인도 그렇지만, 일목요연하게 정리되어 있어서 정말 좋네요 ㅎㅎ | 23.01.31 11:51 | |

(IP보기클릭)66.91.***.***

오랫만이에요 게시판 최고 인기 아이돌께서 지금은 대모가 되어 계시네요! 한눈에 아주 보기좋습니다. 인왕게시판 롱런에 크게 이바지 하셨음에 틀림이 없을터. 이렇게 정리한걸 보니 다시 떠오른건 왜 요 속성은 타입별로 한개씩인가? 맹수호령은 대부분 몸으로 부딪히는 타격계열이 많고 신타입은 타격계와는 반대되는 발사체(원거리)계열이 많고 환타입은 맹,신과는 또다른 계열, 유틸위주로 보이네요. 함께 즐기고 열심히 토론하고 했던 유저분들 보니 반갑고 예전생각도 나고 하네요

Mok. L

엘님 완전 오랜만이세요 다양한 참고 좋은 공략글이 많지만 제 인터넷 창에는 예전이나 지금이나 여전히는 가장 오래 함께한 글이 엘님 다마시로 정리글이라는 사실이 (...) 이거 없었으면 저 진짜 큰일날뻔했어요 게시판 롱런이 역시 그래도는 인왕이 기본적으로 잘 만들어져겠지만 엘님 포함 선발대 고인물 분들이 잘 활동해주셔서 그런 것 가아요 요속성은 DLC 3 나오기 전에는 게시판 기준으로는 비주류에 가까웠었잖아요 제가 생각한 느낌은 맛있는건 나중에 먹거나 아껴먹어야 하니까라는 그런 느낌이 좀 들었는데 요념 효과가 어쨌든 좋으니 수호령에서는 더 욕심내지 말구 타입별로 하나씩만 가지라는 것 같았던 이렇게보니 깊게 파고들지 않을 유저한테 위주로 쓰임이 괜찮은 수호령(바쿠 봉황) 음양술 지둔 위주로 할 때 라이트 한..?으로 플레이 하기 좋은것 같구 다른 수호령들은 라이트 유저 고려보다는 심부에서 다른 무기 활용볼 때는 더 파고 들어야 괜찮은 것 같구 그런 느낌이 들어요 발매부터 게시글이 6만8천건인데 와룡이 인왕의 이런 열기나 흔적을 이어갈 수 있을지 (....) 여포전 개발진 플레이 보니까 팀닌자 특유의 액션성은 느껴지지만 멀티는 최대 5인플레이라 그러구(요거 살짝 걱정이...) 인기는 사실 파밍(세팅)도 있었기에 가능한부분이었잖나요 와룡 신수 옵션들 보니 신수들 개수만 늘어나면 빌드 가능해보일 것 같기도 하구 포스포큰인가 그거 지금 대중적인 인식이 결국 엄청 망해서 와룡도 설마 에이 (...) 이런 심정으로 살고 있어요 | 23.01.31 10:54 | |

박다혜
    헉! 제가 올렸던 글이 그렇게나 도움이 되었다니 참 보람도 느껴지고 좋네요^^ DLC3이랑 심부에 영동플레이를 위해 나름 파밍하다 이거 정리해서 보는게 좋겠구나 싶어 시작했었는데 그 뒤에 보니 몇개 누락된것도 있더라고요. 얼마전에 알게된 와룡이 다음달에 발매예정이고 여태껏 이 추억이 가득한 게시판을 지켜 오셨던 분들 뵈니 글을 남기고 싶더라고요. 뭔가에 홀린거 마냥. 아이디 패스워드 메모해 두었던거 찾아서 로그인 했더니 본인인증 못하면 추천도 못하게 되어있던데 시간이 꽤 지났더라고요 와룡은 트레일러를 봤는데 인왕과는 많이 다르게 느껴지고 인왕1 첫 트레일러를 봤을때 만큼 확 다가오지를 않길래 감상만 하는걸로. 인왕만큼 빠질 상황도 아니고요~ 주인공 반요니 오래 살테고 윌리엄 아들이 청년이 되고 그 시대(아마도 막부말기? 검심시대)에서 암리타를 노리는 서양 또는 중국세력이 얽힌 삼파전이 벌어지는 인왕3 또는 인왕 파이널로 해서 1,2편보다는 볼륨이 적지만 외전 형식으로 하나 내어줘도 좋겠다 싶더라고요. 아니면 무료로 풀면서 DLC구매자가 늘었을테니 멀티컨텐츠 추가도 좋았지 싶고 너무 반갑고 게시판에서 또 뵐게요^^ | 23.01.31 11:15 | |

Mok. L

예압 또 봐요 추천은 괜찮아요 신경쓰지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 어느순간 추천 강박 생겨서는 잘 안 누르고 있어요 저도 인왕이 타이밍이 좋았던건 좋았다기 보다는 (...) 저나 대부분 의도치 않은 코로나 그런 (...) 일단은 게임 이렇게 까지 빠져본건 인생 처음이라 원래는 게임 이것저것 즐기는 유저는 아니었긴 해서 와룡까지만 마지막 게임으로를 생각하고는 있어요 결혼하면은 아무래도 먹고사는뎁 더 꼼꼼해져야 하다보니 (...) 물론 일반화는 아니구 제 경우가 그렇단 먹고 사는 것은 힘들기 때문에 (...) | 23.01.31 11:30 | |

박다혜
    Mok님 게시글도 많이 참고가 되었습니다. 이 자리를 빌어 감사를... 저도 결혼하고 나서 게임 시간은 확 줄었네요. 아이가 태어나고 나서는 더욱 더 그렇고요. ㅎㅎㅎ 요샌 인왕때문에 조금 무리해서 게임하고, 게시판도 들락날락 거리는데, 언제 또 카오스가 되서 게임을 못하게 될지 모르겠습니다... 또르르. 제 소망은 빨랑 은퇴해서 소소하게 게임하면서 지내고 싶은 것이라능... | 23.01.31 11:59 | |

부라이얀

결혼하신분들 유부남분들 혼자 게임하시거나 같이하시거나 꼭 오래 안하더라도 틈틈이 시간내서 하는것도 대단해보이는뎁 그게 왜냐면 저는 아직 결혼은 안 했으니까 가능한건뎁 저는 같이 살면 둘 다 게임은 안 했으면 하다보니 이건 그냥 함께되면 먹고사는게 더 빡세지기는 하잖아요 그런 의미로 서로 삶에서 게임 비중을 줄이구 미래 계획에 집중하고 싶은거겠지만 계획대로 된다는 보장도 없긴 하지만 (...) 근데 게임은 게임을 뿐이지만 하는 순간에는 정말 좋은 오락거리인 거 같아요 저도 파판 오리진 똥겜 판정 내린적 있긴 하지만 재밌게 하면 그만 아닌가..? 결론은 어차피 그건거 같은 저는 데스크탑은 공간 부족으로 없는데 스팀에서 인디 게임 완성도 좀 낮아 보이는 전체적인게 싼맛 나는? 그런게 오히려 더 끌리긴해요 | 23.01.31 12:13 | |

부라이얀
    그 심정 잘 알지요 한때는 세상만사 모든 일 다 잊고 혼자서 겜하며 시간보내고 싶다던 생각을 잠시 한적이 있었더랬죠 | 23.01.31 12:16 | |

박다혜
    현실도 중요하니까요 많이 들었을 얘기일텐데 아이돌(제게 있어)님은 뭘해도 잘 할 거에요 근성과 끈기를 요하는 인왕이란 겜을 그만큼이나 요리 할 수 있으시니 | 23.01.31 12:19 | |

Mok. L

그럼요 징짜로 일하다가 그렇긴해요 현실이 좀 지치면 내가 인왕에서도 버텼는뎁(이거는 아시는 의미겠지만 솔직히 파밍 다 맞추기도 빡세구 또 피지컬쪽으로 하려면 그거대로 빡센 겜이긴 하니까요) 생각하면서 현실의 원동력으로 삼고 그렇기도 해요 | 23.01.31 12:30 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Mok. L
    ㅎㅎㅎ 그쵸 저는 지금도 가끔 그런 생각합니다. :) | 23.01.31 12:43 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

지난주말 심부 영동에서 아마비에 쓰는분을 두번째로 봐서 놀랐습니다. 일본사람이었는데 태평의초석6+쓰쿠요미7를 쓰고 (상태창에 음양술발양A와 반석과같이가 함께 있었음) 직전가드후 잇폰으로 반석스택 쌓으시고 기염 수라부 쓰고 약물빨아서 디버프 없애고 (태평셋트 선약무효 30%) 아마비에 소환부로 정속풀 무한으로 깔면서 화몽의오니가 죽을때까지 정속성에 걸려있더군요. 풀장으로 요력차시는것도 어마어마하고 와중에 컨도 정말 잘하시고 저셋팅 관심이 생겨 좀 파보려고 태평의초석 원령귀 앵벌해보려 합니다. ㅎㅎ

iolo99

오... 징짜 힙스터 유저분이시넹 라구 생각을 했는뎁 생각해보니 쓰쿠랑 가드랑 같이 있어서 입문자분들이 심부 세팅 참고하시는데 방향성으로 잡아도 충분 하 것 같은뎁요?? 아닌가..?? 지둔 속성 효과는 다 마찬가지지만 다른 수호령 스킬이 없는 체흡까지 받아서 괜찮을 것 같은뎁 화몽이 쉽다는 분들은 쉬운뎁 많은 분들은 대부분 어려워하시니 (...) | 23.01.31 11:15 | |

iolo99
    정말 신기한 셋팅이 많네요. 흉내내보기는 쉽지 않을 것 같은데, 인왕 참 대단한 게임인 것 같습니다. | 23.01.31 11:54 | |

부라이얀

가끔 들었던 생각인뎁 개발진이 생각한 세팅 구성 조합 노트? 아이디어가 분명 있기는 할거잖아요 그거 한번 봐보고 싶어요 일본어라 봐도 모르겠지만 (...) | 23.01.31 11:58 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

박다혜
    인왕2만큼 절묘하게 여러 요소가 맞아 떨어지는 게임이 또 나올 수 있을까요. 미래는 알 수 없지만 쉽지 않을 것 같네요. 저도 와룡은 해보겠지만, 인왕만큼 퀄리티가 나올지 의문입니다. :) | 23.01.31 12:45 | |

부라이얀

12시 되자마자 바로 달려볼게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 12:55 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

덧붙여 초기 필요 수치도 롤려봅니다.

★DNF㉦

설마 다 일일히 캡쳐 아니죠...?? 이거 징짜 은근 귀찮은뎁 설마요..? | 23.01.31 11:43 | |

박다혜
    와 정말 대단하십니다. 가끔 올려주시는 다혜님과 DNF님 콜렉션은 정말 혀를 내두르다못해 떨어져나갈 정도에요. | 23.01.31 11:53 | |

박다혜

캡쳐는 다른 사람이 한 거긴 한데 잘라서 붙이는 거만 했네요. | 23.01.31 11:57 | |

★DNF㉦
    저도 깔맞춤 하는거 좋아하는데, 이미지를 저렇게 예쁘게 정렬하는 것은 새로운 영역으로마저 보입니다.... | 23.01.31 12:01 | |

부라이얀

미식에는 혀가 있어야 합니다만 떨어지시면 나름 잘(...) 붙여드릴게요 | 23.01.31 12:01 | |

부라이얀
    저야 글 있으면 댓글 다는 정도라 다혜님이나 iolo99님이 대단하시죠. | 23.01.31 12:11 | |

★DNF㉦
    와우! 엄지 척!! 터지고 갑니다~ 한분이 더 계시다니!!! | 23.01.31 12:22 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 323994 2021.02.13
    37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 393918 2021.02.07
    32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 202559 2020.12.26
    25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 145902 2020.09.03
    23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 124646 2020.08.16
    21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 42 237491 2020.08.04
    334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (227) Deep-Elta 7 96638 2020.03.08
    330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 426678 2020.03.08
    72764 나그네 철권너무어려워 69 09:11
    72762 잡담 X뱅이 39 2024.03.17
    72760 잡담 루리웹-1067925438 107 2024.03.17
    72759 잡담 루리웹-1067925438 72 2024.03.17
    72758 잡담 이즈나떨구기 122 2024.03.17
    72756 잡담 딸따리아빠 1 162 2024.03.17
    72753 잡담 루리웹-5143748065 276 2024.03.17
    72751 잡담 루리웹-9405942484 171 2024.03.16
    72750 잡담 딸따리아빠 155 2024.03.16
    72748 잡담 루리웹-1361579221 115 2024.03.16
    72746 잡담 루리웹-3376656919 234 2024.03.16
    72743 잡담 루리웹-4076019463 155 2024.03.15
    72742 잡담 dalkey_th 407 2024.03.15
    72741 잡담 dalkey_th 144 2024.03.15
    72739 질문 Vayovayo 208 2024.03.14
    72737 잡담 rage76 164 2024.03.14
    72736 잡담 루리웹-0098266452 373 2024.03.14
    72735 잡담 인린이74 173 2024.03.13
    72732 잡담 2zz22 416 2024.03.13
    72731 잡담 KG No.21 194 2024.03.12
    72729 잡담 인린이74 153 2024.03.12
    72728 잡담 인린이74 200 2024.03.12
    72726 질문 Vayovayo 333 2024.03.12
    72725 잡담 루리웹-4743574073 298 2024.03.12
    72724 잡담 루리웹-1361579221 219 2024.03.12
    72723 질문 GameStoneTwo 409 2024.03.12
    72722 잡담 dalkey_th 145 2024.03.11
    72721 잡담 루리웹-1067925438 171 2024.03.11
    72720 질문 루리웹-6080715716 185 2024.03.11
    72719 질문 루리웹-0236872872 195 2024.03.11
    글쓰기 55320개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
    9.1
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, PS5
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    팀 닌자

유통사
    일정
    [출시] 2020.03.12 (PS4)
    [출시] 2021.02.05 (PC)
    [출시] 2021.02.05 (PS5)
    사이트

X