본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] (잡담) 2021년 1위는 역시 인왕이지만 몇시간..? [19]

(5539708)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1538 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST

BEST

에고 ㅎ 저 삐약이였네요 ;;; 전 중간에 몇 달 쉬어서 그런듯요 인왕2게임안에서는 삼천이백대 시간이네요

(IP보기클릭)124.54.***.***

인왕님 예전부터 궁금했던건데 실례가 안된다면 혹시 주무실때도 켜놓고 주무시나요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

EmperorTime

아녜요 그정도는 물어볼수있어요 그거는 그 예전 삭제한 데이터에 한참 유저분들이랑 같이 달릴 때 그때 한 일주일 정도는 잘때도 항상 켜져있던적 있었어요 아마 켜두고 인터넷하고(딴짓) 하는거 시간 포함하면 총 시간에서 200시간 정도는 플레이라기 보다는 잉여시간일껄요...?? | 22.01.25 11:39 | |

EmperorTime
전 인왕 틀어놓고 웹 서핑하거나 유튜브 시청도 자주 하거든요ㅋㅋ | 22.01.25 11:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3702072873

음? 제가 발매일부터 심부 5층까지가 마지막 컨텐츠였을 때가 4천 시간이 나왔으니까요 그럼 이번캐릭이 벌써 그정도 기간을 한건가...?? 뭐딩 내 시간 어디갔어요..? | 22.01.25 11:44 | |

BEST

냥이럽

냥님도 저나 페러님이랑 시간 비슷할걸요??? 수천시간 나오실텐데 올려바요 | 22.01.25 11:45 | |

BEST
오리진재미있어요

에고 ㅎ 저 삐약이였네요 ;;; 전 중간에 몇 달 쉬어서 그런듯요 인왕2게임안에서는 삼천이백대 시간이네요 | 22.01.25 11:48 | |

냥이럽
냥이럽님도 충분히 썩은물이시네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.25 11:50 | |

냥이럽
저는 성장한 닭이딩 // 근데 플레이 시간은 일정 시간정도 오래 하면 평균적인? 고임의 상징으로 다 되는 것 같아요 파밍겜이니 파밍이든 컨트롤게임이기도 하니 컨트롤이든 어느쪽이라도요 더 오래했다고 딱히 유별날건 없기도 하고 (...) 플레이 시간으로만 보면 저도 컨트롤 초고수 플레이 할 것 같고 그럴것 같은데 그런건 정작 연습 안한것도 있지만 어쩄든 하나도 못해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 스타워즈 재미 없으셨나보넹 3시간이양 | 22.01.25 11:54 | |

플레이 시간은 존재한딩 없을리 없딩 나는 푸딩이딩 | 22.01.25 11:55 | |

오리진재미있어요
스타워즈 갠적으로 쫌... 고오쓰도 플5로 다시 한 거라 인왕만한 게임이 없어여~~ | 22.01.25 12:18 | |

길찾기 힘들어여 ㅋㅋ | 22.01.25 12:34 | |

헐 대박 트레일러 4분짜리양 이거 근데 그래픽 개선 확실히 된 거 같지 않아요??? 많이 된 것 같은뎅 인터뷰 보니까 개인적으로는 분량 부분을 좀 걱정했었는데 고난이도 액션에 강한 장비로 더 강한 빌드만들어서 계속 즐길 수 있다고 하고 DLC로도 신규 잡 추가한다고 그러고 이거 충분히 인왕만큼 완성도 나올 것 같아요 신규 보스들도 되게 재밌어 보이고 진짜 좋딩 과장이 아니라 이거 진짜 벌써 꿀잼일 것 같아요 전에 멀티 했을 때 진짜 재밌었는데 이거 세팅 다 하고 전투하면 장난 아닐 것 같은뎅 그것도 그건데 일단 적들 크리스탈 파고들기하는게 이게 진짜 벌써 중독이 대가지고 (.....) 엘든링은 한달도 안남은것 같던데 저 오리진 발매하면 며칠은 잠도 안자고 계속 달릴거에요 진짜 체험판 잠깐의 순간이었지만 그것마저도 너무 취향 저격인 게임었움 근데 트레일러 어느순간 부터 팝송인가 나오는데 그거 떔에 뭔가 B급 영화 같은데서 느껴지는 싸구려는 아닌데 뭐딩....그런 감성이 (...) | 22.01.25 13:42 | |

이응 팀닌자는 유저에게 강해지라는 무언의 압박..?을 하기 때무네 강해질 것이양 다 쓸어버리겠엉 | 22.01.25 13:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

헐. 계산 잘못된거 아닙니까? 일년 내내 하루 10시간을 해도 3,650시간인데. 3,800시간 이라니. 대단하시네요. 후달달.

도타겟

(그만큼 개인 일할시간 잠잘시간 줄여가면서 하는거죠) 작년은 근데 다마시로 파밍 때문에 하루 10시간 맞을걸요...? | 22.01.25 15:27 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

세이브 파일 플레이 타임은 두 배는 되는데 어떻게 적용이 되는지 모르겠네요. 베르세르크 무쌍은 플레티넘 땄는데 확실히 광전사 갑주를 얻어야 재밌습니다.

★DNF㉦

세이브 파일은 저 4381시간으로 나와요 이거 정확한 시간이 다 달라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베르세르크 구매하셨었구낭 이 게임 엄청 고퀄리티는 아니지만 무쌍 컨셉 완성도로는 엄청 잘 만든 것 같아요 스토리 모드에서 광전사 입을 떄랑 아닐때 진짜 재미면에서 차원이 다르긴 하더라고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언젠가 100층 깨긴 깰 것 같지만 근데 몇년뒤가 될 수도 (....) DNF님도 오리진 구매하시겠져??? 이거 기대가 엄청 큽니딩 | 22.01.25 23:11 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

오리진재미있어요
베르세르크 무쌍 나름 재미있었네요. 여기 유료 복장도 있어서 혹시 인왕에도 넣어주지 않을까 했었는데 헛된 기대였네요... 저 위의 게임 중 스파이더맨 마일즈 빼고 다 예구했던 게임들이고 다 재밌게 한 게임들인데 오리진도 재밌게 나오면 좋겠네요. | 22.01.25 23:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 328531 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 398142 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 205556 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 146860 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 125292 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 239665 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 96936 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 429605 2020.03.08
73071 영상 루리웹-9951953141 1 52 2024.04.25
73070 질문 과산화수소 154 2024.04.25
73069 잡담 스카웃 36 2024.04.25
73068 잡담 루리웹-8858570751 69 2024.04.25
73067 잡담 일로평안 24 2024.04.25
73066 잡담 루리웹-4198688760 243 2024.04.25
73065 잡담 인도아재 1 127 2024.04.25
73064 질문 월하객 1 152 2024.04.25
73063 잡담 루리웹-3210789092 145 2024.04.24
73061 영상 루리웹-9951953141 1 167 2024.04.24
73060 잡담 NHALAK 158 2024.04.24
73059 잡담 루리웹-3184215179 111 2024.04.24
73058 잡담 cango_korea 129 2024.04.24
73057 잡담 월하객 1 168 2024.04.24
73056 잡담 NHALAK 158 2024.04.24
73055 질문 루리웹-8204906167 160 2024.04.24
73054 잡담 루리웹-8441898244 96 2024.04.23
73053 질문 루리웹-3900103154 245 2024.04.23
73052 잡담 율율대디 240 2024.04.23
73051 잡담 NHALAK 309 2024.04.23
73050 잡담 NHALAK 1 252 2024.04.23
73049 잡담 cango_korea 247 2024.04.22
73048 잡담 FunnyC 116 2024.04.22
73046 잡담 루리웹-7195130884 1 118 2024.04.22
73045 잡담 루리웹-2977639287 158 2024.04.22
73044 잡담 루리웹-2977639287 240 2024.04.22
73042 질문 루리웹-8204906167 285 2024.04.22
73041 잡담 루리웹-2897702706 279 2024.04.22
73040 잡담 PS산동 207 2024.04.22
73039 질문 루리웹-8204906167 211 2024.04.22
글쓰기 55553개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X