본문

평점 :
9.1 더보기 +

[질문] 근데 가끔 세팅얘기에 나오는 8마가쓰히 세팅은 뭔가요? [27]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 27

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    안녕하세요. 사건의 주범 8마가쓰히의 레드윈드 입니다. 본의 아니게 제 미친(?)짓 때문에 혼란을 드려서 죄송합니다. 실수로 은총7에 1개 더 한것뿐 아무 효과도 없습니다. 사람들께 자백을 한 이유는 셋팅도 다 안된 상태에서 심부 모집 및 돌격 대장 위치를 맏고 있어서 그동안 알게 모르게 전력적으로 마이너스(?)가 된 부분들이 있었을까봐 자수하게 된겁니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
    7마가쓰히 세팅은 은총 1개가 자유라서 악세서리 1개 또는 무기 등을 별옵이 더 붙는 세트 아이템을 써서 성능향상을 꾀할수 있는데.. 종결옵 마가쓰히 야사카니 곡옥까지 드셨음에도 불구하고 무심코 아무 이득도 없는 8마가쓰히 상태인채로 꽤 오랫동안 사냥을 하고 다니신... 코미디 만취런의 대가 한분이 계시죠. 그렇게 8 마가쓰히의 전설이 탄생했습니다.

(IP보기클릭)1.129.***.***

BEST
    잊으려고 해봐도 잊을 수 없는… 아 웃겨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋ 아.. 이런

BEST
    유쾌하고 좋은 분이시고, 자신이 직접 해당 건을 자백(?) 한지라 염려 안하셔도 될거에요 ㅋ 본인도 즐기도 계실지도 ^-^ 여튼 그걸로 해서 많은 분들에게 7마가쓰히 구성의 장점이 다시 한번 환기되기도 했죠.

(IP보기클릭)218.158.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    오리진재미있어요
    아 그냥 실수로 8부위 차는걸 말하는 건가요? | 21.07.26 15:08 | |

오리진재미있어요
    아하. 그냥 실수로 무옵 장비를 끼고 다니셨나 보네요. 전 또 제가 모르는 뭔가 있는줄 알았네요 ㅎ 고수분들도 실수를 하시는군용. | 21.07.26 15:13 | |

오리진재미있어요
    어떤분 한분이 다음에 괄호안에 쩜쩜이 너무 많네여!!!!! +_+ | 21.07.26 17:25 | |

(IP보기클릭)1.129.***.***

BEST
    잊으려고 해봐도 잊을 수 없는… 아 웃겨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

SydKor
    유명한 이야기인가 보네요 ㅎ 인왕2 입문한지 얼마 안되서 몰랐습니다. ㅎ | 21.07.26 15:15 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋ 아.. 이런

YKBae
    제가 모르는 밈 같은건가봐요 ㅎㅎ | 21.07.26 15:15 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

오니키리마루
    네~ 머 그런것과 비슷한 사연이 있습니다 ㅎㅎ | 21.07.26 16:48 | |

YKBae
    이젠 알것 같습니다 ㅋㅋㅋ | 21.07.26 16:52 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이 셋팅으로 심부 난행9를 단번에 돌파하신 분이 있습니다. 숨겨진 기능이 개방되는것 같습니다.

iolo99
    장인은 도구탓을 하지 않는 뭐 그런건가.. | 21.07.26 15:23 | |

BEST
    7마가쓰히 세팅은 은총 1개가 자유라서 악세서리 1개 또는 무기 등을 별옵이 더 붙는 세트 아이템을 써서 성능향상을 꾀할수 있는데.. 종결옵 마가쓰히 야사카니 곡옥까지 드셨음에도 불구하고 무심코 아무 이득도 없는 8마가쓰히 상태인채로 꽤 오랫동안 사냥을 하고 다니신... 코미디 만취런의 대가 한분이 계시죠. 그렇게 8 마가쓰히의 전설이 탄생했습니다.

VIDEOROX
    유명한 사건인데 제가 몰랐나 봅니다. ㅎ 그분에게 실례가 되진 않을지.. | 21.07.26 15:25 | |

BEST
    오니키리마루
    유쾌하고 좋은 분이시고, 자신이 직접 해당 건을 자백(?) 한지라 염려 안하셔도 될거에요 ㅋ 본인도 즐기도 계실지도 ^-^ 여튼 그걸로 해서 많은 분들에게 7마가쓰히 구성의 장점이 다시 한번 환기되기도 했죠. | 21.07.26 15:28 | |

VIDEOROX
    다행이네요 ㅎ 저는 조심해서 7셋만 차는걸로.. | 21.07.26 15:28 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

냥이럽
    저의 무지가 여러 유저분들에게 웃음을 주니 뿌듯합니다 ㅋㅋㅋ | 21.07.26 16:08 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

오니키리마루
    ㅎ님 오해하지마셔여 이젠 마가얘기만 나와도 웃겨여 | 21.07.26 16:16 | |

냥이럽
    그정도로 유명한가봐요 ㅋ 시작한지 얼마 안되서 저만 모르는듯 ㅋㅋ | 21.07.26 16:18 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

안녕하세요. 인왕2 1000시간 이상해야 얻을수있는 고인물 전용 효과입니다.

오합지졸
    저도 8셋차고 다 때려잡는 그날을 생각하며 정진하렵니다... ㅋ | 21.07.26 16:09 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

오니키리마루
    마가8쓰는 그날까지 화이팅 입니다.ㅎ | 21.07.26 16:10 | |

오합지졸
    화이팅! 김제덕 화이팅! 코리아 화이팅!!! 8마가쓰히 화이팅!! | 21.07.26 16:12 | |

BEST
    안녕하세요. 사건의 주범 8마가쓰히의 레드윈드 입니다. 본의 아니게 제 미친(?)짓 때문에 혼란을 드려서 죄송합니다. 실수로 은총7에 1개 더 한것뿐 아무 효과도 없습니다. 사람들께 자백을 한 이유는 셋팅도 다 안된 상태에서 심부 모집 및 돌격 대장 위치를 맏고 있어서 그동안 알게 모르게 전력적으로 마이너스(?)가 된 부분들이 있었을까봐 자수하게 된겁니다 ㅎㅎ

redwind1
    본인등판 이라니.. 그냥 세팅 공부하던 중에 댓글에 마가쓰히8 얘기가 자주 나와서 저도 모르게 질문을 하게 되었습니다. ㅎ 칭호같고 멋있네요. 8마가쓰히의 레드윈드라니.. 부럽다. | 21.07.26 16:44 | |

오리진재미있어요
    그 포켓몬스터가 노랗고 번개쓰는 인형 맞죠?? 전에도 그 말씀하셔서 포켓몬스터 검색 해봤는데 종류가 넘 많아서 그냥 뒤로 넘김 ㅎㅎ 그래도 주인공이라 가장 강한 장난감인가 보네요 ㅎㅎ | 21.07.26 18:38 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

믿음이죠

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 323994 2021.02.13
    37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 393918 2021.02.07
    32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 202559 2020.12.26
    25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 145905 2020.09.03
    23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 124646 2020.08.16
    21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 42 237497 2020.08.04
    334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (227) Deep-Elta 7 96638 2020.03.08
    330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 426678 2020.03.08
    72764 나그네 철권너무어려워 82 09:11
    72762 잡담 X뱅이 39 2024.03.17
    72760 잡담 루리웹-1067925438 107 2024.03.17
    72759 잡담 루리웹-1067925438 72 2024.03.17
    72758 잡담 이즈나떨구기 122 2024.03.17
    72756 잡담 딸따리아빠 1 167 2024.03.17
    72753 잡담 루리웹-5143748065 276 2024.03.17
    72751 잡담 루리웹-9405942484 171 2024.03.16
    72750 잡담 딸따리아빠 155 2024.03.16
    72748 잡담 루리웹-1361579221 115 2024.03.16
    72746 잡담 루리웹-3376656919 234 2024.03.16
    72743 잡담 루리웹-4076019463 155 2024.03.15
    72742 잡담 dalkey_th 412 2024.03.15
    72741 잡담 dalkey_th 144 2024.03.15
    72739 질문 Vayovayo 208 2024.03.14
    72737 잡담 rage76 164 2024.03.14
    72736 잡담 루리웹-0098266452 373 2024.03.14
    72735 잡담 인린이74 173 2024.03.13
    72732 잡담 2zz22 419 2024.03.13
    72731 잡담 KG No.21 194 2024.03.12
    72729 잡담 인린이74 153 2024.03.12
    72728 잡담 인린이74 200 2024.03.12
    72726 질문 Vayovayo 333 2024.03.12
    72725 잡담 루리웹-4743574073 298 2024.03.12
    72724 잡담 루리웹-1361579221 222 2024.03.12
    72723 질문 GameStoneTwo 409 2024.03.12
    72722 잡담 dalkey_th 145 2024.03.11
    72721 잡담 루리웹-1067925438 171 2024.03.11
    72720 질문 루리웹-6080715716 185 2024.03.11
    72719 질문 루리웹-0236872872 195 2024.03.11
    글쓰기 55320개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
    9.1
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, PS5
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    팀 닌자

유통사
    일정
    [출시] 2020.03.12 (PS4)
    [출시] 2021.02.05 (PC)
    [출시] 2021.02.05 (PS5)
    사이트

X