본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] 입문한 아재 초보입니다. 전투방식이 이해,적응 잘 안되서 접을까 고민중입니다 ㅜㅜ [39]

(41452)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2566 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
고즈키 전방회피는 돌진해서 달려올때 칼 휘두르는건 칼이 나에게 오는 방향으로 회피하시면 됩니다. 인왕은 가드가 좋은 게임입니다. 가드상태를 유지하면서 회피가 가능하죠. 타이밍이 좀 어긋나도 회피전에 가드가 되고 회피하던가 회피하고나서 가드가 되던가 하는 확률이 올라가니 가드를 굳히고 회피하는 버릇이 필요합니다.

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
저는 손느려서 대태도 중단으로 회피잔심만 쓰면서 깼어요! 결국 하다보면 다 해결될 문제라고 생각됩니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST

말로만 하면 약간 이해하기 힘들 수 있으니까 사진을 첨부하자면, 저 보라색 게이지가 요괴 보스의 현재 기력, 그리고 게이지 바 오른쪽에 하얀색 막대가 있는데가 현재 최대 기력입니다. 무기 스킬은 큰 기력 대미지를 준다 이렇게 설명에 써있는게 보통 기력 잘 미는 기술이고 요괴 스킬은 고즈키/외눈 오니 이런 얘들이 기력과 최대 기력을 잘 밉니다. 요괴 스킬은 아마 조금만 더 진행하시면 요괴들 잡고 일정 확률로 다마시로란걸 드랍할텐데, 신사에 가서 감정받고 수호령에 장착하면 사용할 수 있게 됩니다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
저도 같은 40대입니다 저는 블본이 젤로 어려웠고 개인적으로는 세키로가 인왕보다 더 어려웠지만 어려운게 재미있어서 검창총장까지 클리어 했네요 어렵네 못하겠다 보다는 이정도는 돼야 흥미진진하지 라는 생각으로 해보세요 어려운걸 클리어했을때의 성취감을 느껴보셨다니 이해는 되실겁니다 인왕은 안된다 싶으면 렙업하고 같은 미션 계속반복해서 파밍이라도 되지 세키로는 그게 아예 없잖아요 세키로는 믿을건 내 느려터진 손꾸락과 동체시력이라고 믿고싶은 이미 노안으로 익숙해진 두눈밖에 없었잖아요 세키로 검창총장까지 했으면 인왕은 마음가짐 뿐입니다 세키로가 더 빡빡합니다 같은 40대가 응원하고 갑니다

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
잔심 채워지는량 증가는 유전을 배우셔야 증가해요 상단자세 였던걸 타이밍 맞춰 중단 혹은 하단으로 바꾸는 모습 나오면 채워질 량에서 더 찹니다 유전2 배우면 상단에서 중단 중단에서 하단으로 바꾸고 다시 상단 뭐 이런식으로 하면 대폭 상승하구요 고즈키는 회피는 상단 자세로 바꾸고 피하는게 더 편하실거에요

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
잔심 채워지는량 증가는 유전을 배우셔야 증가해요 상단자세 였던걸 타이밍 맞춰 중단 혹은 하단으로 바꾸는 모습 나오면 채워질 량에서 더 찹니다 유전2 배우면 상단에서 중단 중단에서 하단으로 바꾸고 다시 상단 뭐 이런식으로 하면 대폭 상승하구요 고즈키는 회피는 상단 자세로 바꾸고 피하는게 더 편하실거에요

(IP보기클릭)211.46.***.***

유게머법관
아...그럼 이제 막 시작단계에서는 유전이 없어서 안되는거였군요 | 20.08.10 13:03 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

쾌속야부리
내 그거 스킬찍으셔야되요 | 20.08.10 20:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

앞회피보단 공격 날아오는 방향으로 피하시는게 나을겁니다. 인왕이 원래 여타 소울류겜보다 회피타이밍이 빡빡한편이에요. 소울류게임은 재밌게 하는게 곧 재능이니 금방 적응하시리라 생각합니다.

Leatherclub
거의 포기상태였는데 응원 말씀해주셔서 다시 한번 도전해볼께요 감사합니다. | 20.08.10 13:03 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

1. 기력을 소모한 후 몸 주위로 하얀 빛가루들이 흩어지는데 그게 몸에 거의 가까워졌을 때쯤 잔심 버튼을 누르셔야 합니다. 잔심을 사용한 후에 몸 주변으로 큰 빛이 생성되어야 제대로 타이밍이 들어간 것입니다. 추가로 인왕 2는 1과 다르게 그냥 쌩잔심만으로는 스태미너 수급이 힘듭니다. 잔심 이후에 자세를 두 번 변경해야 하죠. r1(잔심)-r1 누른채로 자세변경(△, ㅁ, X) < 이과정을 두번 반복해야 합니다 ,, 설명이 어렵네용.. 2. 인왕의 전투는 이용할 수 있는 전략들이 굉장히 많고 복잡하기에 그저 경험만이 능력치를 올려줄 수밖에 없습니다. 깨지고 터지고 굴러봐야 익숙해지실 것 같네요. 20대도 적응하기 힘든 게임이에요. 충분히 시간을 갖고 전투 자체에 익숙해지신다면 정말 재밌게 플레이하실 수 있으실 거예요.

루리웹-8223289798
저도 타이밍 맞춰서 잔심눌러봤는데 별로 기력이 차는 느낌이 안들어서요.그럼 여기까지만 하는게 아니라 유전을 배우지 않았어도 님 말씀대로 잔심이후에 자세를 바로 바꿔주면 기력이 찬다는 의미인거죠? | 20.08.10 13:05 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

저도 40대 아재이고 첨에 할 때 한 스테이지 깨는데 이틀이 걸렸습니다. 막 보스 할 때는 증말.... 보스 깨는데 심할 때는 12시간 걸린적도 있습니다. 그런데 2회차 부터는 기량걱정 안하고 데미지가 높아져서 쉽게쉽게 깼어요. 저는 초반에 손도끼로 했습니다. 손도끼 기술 중에 손도끼 던지는 기술이 있거든요. 한 대 때리고 도망갔다가 다시 돌아와서 한대 ㅋㅋ. 시간은 엄청 걸리지만 몹들이 너무 무서워서 ㅎㅎ

김세복
40대 아재는 반갑습니다. 저도 괜한 똥멋부리지 말고 도끼로 바꿔볼까요? ㅎㅎㅎ | 20.08.10 13:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

고즈키만 넘으시면 빛이 보이실 거에요 전 세키로 가 더 어려윘거든요 ㅠㅠ 화이팅 입니다

파프리카너마져
세키로를 더 쉽게 느껴지는건 성향차이인가요? 아니면 제가 아직 인왕 시스템 개념을 못잡아서인가요? ㅜㅜ | 20.08.10 13:07 | |

(IP보기클릭)27.177.***.***

소울라이크라고는 하는데 실제 전투는 닌가덴에 더 가까운 겜이라 전투템포가 훨씬 빨라서 반응속도나 패턴 분석이 충분치 않으면 회피 무적시간으로 피하기 위주보다는, 미리 상대방 등 뒤로 돌아가기, 아예 뒤로 쭉 빠졌다가 후딜 노려서 때리기, 가드하기 등의 플레이를 하는게 낫습니다. 가드는 초반에는 기력이 많이 달긴하는데 나중에 무게 늘리고 중갑 입으면 잘 막아지는 편

E과
님 말씀이 일종의 짤데미지를 넣는 방식인가요? 어떤 댓글에서는 이 게임은 찬스왔을때 확 딜을 넣어주는 게임이라고 하던데 음 | 20.08.10 13:09 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

쾌속야부리
그건 스펙이 갖춰줬을 때 얘기고 진짜 아무것도 없는 극초반은 짤짤이쳐서 기력깎다가 기력 0 되서 경직들어가면 그 때 폭딜넣고 그런 식으로 해야됩니다. 다만 이건 초반이라 그렇고 좀 더 진행하시면서 인술, 음양술 쪽 버프, 디버프 입수하시고 요괴 스킬 얻고 하면 난이도 꽤 내려갑니다 | 20.08.10 13:16 | |

E과
아 그렇군요. 답글 감사합니다~~~ | 20.08.10 13:18 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

쾌속야부리
요괴들 기력 시스템을 설명드리자면 요괴들은 체력바 밑에 보라색 게이지가 있는게 보이실 겁니다. 이게 기력과 최대 기력으로 나뉘는데 열심히 때리면 기력과 최대 기력이 감소합니다. 그러다가 기력이 0 이 되면 이제 요괴들이 경직을 먹기 시작하고, 최대 기력이 0 이 되면 아예 그로기 상태에 빠집니다. 요괴 스킬의 경우(좀 더 진행하시면 입수 가능) 요괴의 최대 기력을 더 잘 미는 편이고 스펙이 갖춰지면 이제 여러가지 이용해서 기력을 빠르게 민 다음 그로기 만들고 폭딜을 넣는거고요 | 20.08.10 13:22 | |

E과
안그래도 기력에 대해 물어볼까하다가 망설이고 있었는데 어찌아시고 답글을!!감사감사!! 75인치 화면인데 그 기력이 잘 안보였던건 제가 몰라서였겠죠? ㅎㅎ | 20.08.10 13:25 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
쾌속야부리

말로만 하면 약간 이해하기 힘들 수 있으니까 사진을 첨부하자면, 저 보라색 게이지가 요괴 보스의 현재 기력, 그리고 게이지 바 오른쪽에 하얀색 막대가 있는데가 현재 최대 기력입니다. 무기 스킬은 큰 기력 대미지를 준다 이렇게 설명에 써있는게 보통 기력 잘 미는 기술이고 요괴 스킬은 고즈키/외눈 오니 이런 얘들이 기력과 최대 기력을 잘 밉니다. 요괴 스킬은 아마 조금만 더 진행하시면 요괴들 잡고 일정 확률로 다마시로란걸 드랍할텐데, 신사에 가서 감정받고 수호령에 장착하면 사용할 수 있게 됩니다. | 20.08.10 13:40 | |

E과
꼼꼼한 설명 너~~무 감사합니다. 기력이 보스는 크게 보이는데 고즈키 이런 애들은 작게 보여서 제가 전혀 몰랐는데 이제 개념이 생기네요 | 20.08.10 13:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Brainchild
잔심을 더 깊이 알아야하네요. 전 아직 병아리였군요. ㅜㅜ | 20.08.10 13:12 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
고즈키 전방회피는 돌진해서 달려올때 칼 휘두르는건 칼이 나에게 오는 방향으로 회피하시면 됩니다. 인왕은 가드가 좋은 게임입니다. 가드상태를 유지하면서 회피가 가능하죠. 타이밍이 좀 어긋나도 회피전에 가드가 되고 회피하던가 회피하고나서 가드가 되던가 하는 확률이 올라가니 가드를 굳히고 회피하는 버릇이 필요합니다.

09xz
아아 좋은 팁이네요 감사합니다~ | 20.08.10 13:12 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

처음엔 막막했는데 하다보니 익숙해지더군요.. 잔심은 사무라이 스킬중에 유전을 찍으시고 사용해보세요. 모션도 줄어드는거같더라구요. 저도 얼마안됐지만 익숙해지니 재미있네요^^ 잘적응하셔서 같이 즐길수있길 바랍니다~

후발대장
유전이 먼저군요 ㅜㅜ 고즈키 넘기고 유전 먼저 배워야겠네요 | 20.08.10 13:13 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
저는 손느려서 대태도 중단으로 회피잔심만 쓰면서 깼어요! 결국 하다보면 다 해결될 문제라고 생각됩니다 ㅎㅎ

김지연11
저도 무기 바꿔볼까하는데 대태도 별로라고 본거 같은데 그게 아니였네요 | 20.08.10 13:26 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
저도 같은 40대입니다 저는 블본이 젤로 어려웠고 개인적으로는 세키로가 인왕보다 더 어려웠지만 어려운게 재미있어서 검창총장까지 클리어 했네요 어렵네 못하겠다 보다는 이정도는 돼야 흥미진진하지 라는 생각으로 해보세요 어려운걸 클리어했을때의 성취감을 느껴보셨다니 이해는 되실겁니다 인왕은 안된다 싶으면 렙업하고 같은 미션 계속반복해서 파밍이라도 되지 세키로는 그게 아예 없잖아요 세키로는 믿을건 내 느려터진 손꾸락과 동체시력이라고 믿고싶은 이미 노안으로 익숙해진 두눈밖에 없었잖아요 세키로 검창총장까지 했으면 인왕은 마음가짐 뿐입니다 세키로가 더 빡빡합니다 같은 40대가 응원하고 갑니다

쥬엘발렌타인
40대 응원 제가 어찌 마다합니까 힘내서 다시 도전해볼께요! | 20.08.10 13:49 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

쾌속야부리
저는 30댄데 잇신못깨서 쉐어로 깻어요ㅠ | 20.08.11 06:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼬막무침
대장간이요? 아직도 제가 모르는것들이 너무 많네요. 님들의 댓글들을 보니까 아직 머 걸음마도 못땐 아기가 세상살기 힘든 투정부린거 같네요. | 20.08.10 14:05 | |

쾌속야부리
님들이 아니라 제가 투정을 부린거라는 의미입니다. 혹시 오해하실까봐 ㅎㅎ | 20.08.11 09:30 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=baN2bT1TUPQ&list=PL32cmcI4kTsXuL7VDHsdELmQ9Fa81UDpM&index=2 저는 소울류 아예 이걸로 처음 입문이라 처음에 패링도 못해서 엄청 고생했는데 이분 공략 영상 참고만 하면서 잘 하고 있습니다. 그런데 보스전은 전혀 따라하지 못해서 패턴이라던가 그런 팁만 얻고 있네요ㅠㅠ 잔심은 처음에 오직 r1만으로 된느데 나중에 스킬 배우면 회피/유전 등 다양한 방식이 생깁니다. 위에 분이 말씀해주신 것처럼 흰가루가 몸에 가까울 때 해도 되고 마찬가지로 기력스텟에서 빨간색이 거의 다 파란색으로 바뀔 타이밍에 해도 됩니다. 이 잔심을 하지 않으면 공격을 연속으로 2번 정도 밖에 하지 못하지만 잔심을 해야만 5번 이상 공격이 가능해서 필수죠

(IP보기클릭)211.187.***.***

AdamLevine
오오 영상 정보까지 감사합니다 | 20.08.10 21:38 | |

(IP보기클릭)124.157.***.***

기력소모가 작은 약한 공격은 잔심 쓰시면 체감이 덜할수 있어요. 도끼나 대태도 강공 쓰시고 잔심 써보시면 체감이 확 됩니다. 잔심 기본 메커니즘은 공격시 녹색에서 붉은색으로 소비 기력만큼 기력게이지가 변하고, 공격이 멈추면 하얀색으로 이 "붉은색 부분까지만" 차오릅니다. 이때 잔심을 써주시면 타이밍에 따라 하얀색 위치까지 기력을 되돌려 받는게 잔심이구요, 아무것도 안하면 붉은색으로 변했던곳은 다 날라갑니다. (유전의 경우 붉은색 돌려받고 추가도 조금더 기력이 찹니다.)

(IP보기클릭)124.157.***.***

세베러스
즉 잔심으로 기력이 모아진다 = x 잔심으로 사용한 기력을 일부분 돌려받는다 = o | 20.08.11 04:53 | |

세베러스
아 이해됩니다. 글로 이해하기 쉽게 설명해주셨네요. 감사감사합니다 | 20.08.11 09:31 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

저도 2회차 마무리 해가는 인린이인데, 소울류 게임 전부다 재밌게 했고.. 공략 안보고 했던 제입장에서 난이도는 세키로 > 인왕 > 블본 > 닼솔 패드 던진 순서대로 ㅎㅎ 인왕은 두번 던졌고 블본,닼솔은 한번도 안던졌습니다. 세키로는 한 다섯번 던진듯... 1회차 기준이구요. 지금 하시는 부분이 인왕에서 가장 어려운 부분입니다. 초반에는 많이 어렵더라구요 후반갈수록 엄청 쉬워집니다 ㅎㅎ 2회차 파밍시작하면 인왕은 소울류가 아닌 무쌍류가 되더라구요, 보스들 그냥 네,다섯대 떄리면 죽음 ㅋㅋ

나지에요
가장 어려운 부분이 바로 시작하는 지금이라니!! 저도 얼른 적응해서 즐겨보고 싶네요 ㅜㅜ | 20.08.11 15:15 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

쾌속야부리
환불요정 고즈키! ㅎㅎ. 저도 엄청 죽었어요 걔한테 처음에 ㅋㅋ 평중타 두~세대 때리고 잔심하고 회피 짤짤이 하시면 좀 죽다보면 꺠실겁니다! 중단에서 회피 두번 누르면 구르기 하는데 전 그걸로 피했던걸로 기억납니다. 몽둥이 휘두르는게 리치가 사기라서.. | 20.08.11 16:25 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 327636 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 397384 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 205089 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 146678 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 125170 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 42 239286 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 96885 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 429170 2020.03.08
73020 영상 GrayN 11 01:06
73019 잡담 GrayN 52 2024.04.18
73018 잡담 소브라니 33 2024.04.18
73017 잡담 정지안 1 108 2024.04.18
73016 잡담 응진a 46 2024.04.18
73015 잡담 fumwaschum 41 2024.04.18
73014 영상 GrayN 1 148 2024.04.18
73012 잡담 루리웹-7960440409 76 2024.04.17
73011 잡담 퍼퍼기 133 2024.04.17
73010 잡담 약골마왕 57 2024.04.17
73009 잡담 약골마왕 46 2024.04.17
73007 잡담 소브라니 1 176 2024.04.17
73006 잡담 루리웹-9951953141 36 2024.04.17
73005 잡담 PS산동 248 2024.04.17
73004 잡담 GrayN 2 259 2024.04.17
73003 공략/팁 VIDEOROX 4 665 2024.04.17
73002 잡담 소브라니 176 2024.04.16
73001 잡담 얄라차 63 2024.04.16
73000 질문 Ksjulike 174 2024.04.16
72999 나그네 GrayN 71 2024.04.16
72998 잡담 fumwaschum 123 2024.04.16
72997 잡담 보틀 83 2024.04.16
72996 잡담 응진a 76 2024.04.16
72995 잡담 루리웹-3893441526 1 231 2024.04.16
72994 잡담 소브라니 364 2024.04.15
72993 질문 루리웹-8721907395 577 2024.04.15
72992 잡담 커우웅 226 2024.04.15
72991 잡담 GrayN 213 2024.04.15
72990 질문 GrayN 181 2024.04.14
72989 잡담 블루칩0704 100 2024.04.14
글쓰기 55508개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X