본문

평점 :
6.5 더보기 +

[소감] 디아4 냉정한 소감. (글 읽기 귀찮으면 막줄 한줄만 읽길.) [44]

(5732245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9393 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
내가 이런 멍청한 글을 읽으러고 이 게시판에 들어왔다니..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이러니 억까가 많다는 소릴 듣는거지 억빠가 많다는게 아님 디아4에 대해 안좋은말? 당연히 할 수 있지 근데 그게 근거도 없는 헛소리인게 짜증이 나는거지 객관적으로 근거있는 사실을 들고와서 비평도 제대로 된 비평을 하고 분석을 해야지 정보도 제대로 본적도 없고 찾아볼 생각도 없고 대충 수박 겉핥기로 한번 쓱 핥아놓고 컨텐츠가 어떻니, 밸런스가 어떻니 졸음이 오니... 수박 맛 이미 다 알았다는듯이 꼰대도 이런 꼰대가 없음 이미 지가 아는게 전부 사실이고, 팩트임 제발, 본 게임 나오면 말하길 레벨25제한에, 초기화될거 다 알고있는 상태에서 번역도 제대로 안되있는 메인퀘 스킵으로 다 돌고난뒤 25렙으로 의미없는 파밍만 계속하면 당연히 졸립고 재미없지...

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
막줄만 봐도 하찮은 글이네

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
본계로는 못 쓸 ㅈ같이 까는 글 싸려고 부계정씩이나 끌고온 새1끼 말을 진지하게 들을 이유가 과연 있을까..?

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
네 그럴가치가 없으니 당연하죠

디아4 캠페인 스킵 있는건 들으셨죠?

(IP보기클릭)211.58.***.***

루리웹-0492511135
내가 여기서 전체 매커니즘이나 지도 이야기 하면 뭐함? 제가 올린 시간과 님 덧글 올린 시간을 보면 님은 제 글에서 집중해서 깔거 찾고. 몇줄만 읽고 그냥 바로 덧글 단건데? 그게 문제가 아니라. 내가 앞서 말했듯 어차피 나는 엄청 까일거임. 나도 디아 오랫동안 해왔지만 빨지 않았으니까요. 내가 여기다 대고 뭐라뭐라 논리적으로 이야기 해봤자 개같이 까이게 되어 있음. | 23.03.26 10:15 | |

BEST
루리웹-9659705437
네 그럴가치가 없으니 당연하죠 | 23.03.26 10:19 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
내가 이런 멍청한 글을 읽으러고 이 게시판에 들어왔다니..

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
막줄만 봐도 하찮은 글이네

어차피 6월 되면 겨우 나 혼자 지껄인거 아무도 모를거고. 오베인데. 오베하는 이유중 하나인 피드백에서 . 세상에 피드백을 해달라는 판에서 부정적 의견을 내놨다고 뭔 ~~같은 놈~~같은~ 찌질이~ 이렇게 몰아가는 곳에서 엄청나게 까고. 신나게 물어뜯고. 6월이 되어 봅시다. 그후 몇달 지나면 디아4가 어떻게 되어 있는지.

오픈 베타를 하면 이건 이렇고 이건 이래서 문제다 이게 되어야지 그런 의견 교환은 없고. 빨지 않았으니 하찮은 글이다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어휴.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분들 사이에서 제가 사람 새끼이긴 함? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이러니 억까가 많다는 소릴 듣는거지 억빠가 많다는게 아님 디아4에 대해 안좋은말? 당연히 할 수 있지 근데 그게 근거도 없는 헛소리인게 짜증이 나는거지 객관적으로 근거있는 사실을 들고와서 비평도 제대로 된 비평을 하고 분석을 해야지 정보도 제대로 본적도 없고 찾아볼 생각도 없고 대충 수박 겉핥기로 한번 쓱 핥아놓고 컨텐츠가 어떻니, 밸런스가 어떻니 졸음이 오니... 수박 맛 이미 다 알았다는듯이 꼰대도 이런 꼰대가 없음 이미 지가 아는게 전부 사실이고, 팩트임 제발, 본 게임 나오면 말하길 레벨25제한에, 초기화될거 다 알고있는 상태에서 번역도 제대로 안되있는 메인퀘 스킵으로 다 돌고난뒤 25렙으로 의미없는 파밍만 계속하면 당연히 졸립고 재미없지...

후우마
님에게 제가 정색하고 태클걸려는 것은 아닙니다. 그냥 장문으로 나름 신경써서 덧글 달아주셔서 . 그래도 진심이 담긴것 같아서 저도 말해보는 건데. 마지막 문단의 25렙으로 의미없는 파밍만 계속하면 당연히 졸립고 재미없다는 말씀은. 님도 님이 하신 말씀 그대로 남을 속단하며 이미 지가 아는게 전부 사실이고 팩트임. 이거엔 준하는 논리 아닐까요? 남의 플레이를 맘대로 속단하시고. 스스로 하신 말씀처럼 돈대도 이런 꼳대가 없이 꼰대처럼 말씀하시는 거잖아요? | 23.03.26 10:23 | |

후우마
또한 님도 자신이 생각하기에 정보와 객관적인 사실을 여기서 나열하지 않고. 오로지 꼰대처럼 까는것에만 말씀하시고 계시네요. 분석도 안하고요. 그러면서도 디아4에 대해 안좋은 말? 당연히 할수 있지? 이렇게 다셨고요 ㅋㅋㅋ 그런데 제가 저 장문을 쓴 시간과 님의 장문 쓴 시간을 비교해 보면 님은 제글을 읽기나 하셨을까요? 그런데 저는 읽었다해도 어차피 결론은 바뀌지 않을거라 생각합니다. 그냥 그 시간대를 이성적으로 비교해 보고. 안좋은 말? 당연히 할수 있지? 이런말을 하시는 분치고는 읽지도 않고. 바로 써서. 거기에 좋아요3개 달리는 현상 ㅈ자체가 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.26 10:25 | |

BEST
본계로는 못 쓸 ㅈ같이 까는 글 싸려고 부계정씩이나 끌고온 새1끼 말을 진지하게 들을 이유가 과연 있을까..?

애플 팬보이
당연히 없지 병1신아 | 23.03.26 10:23 | |

애플 팬보이
이분은 자신과 생각이 다르다고 ㅂㅅ이라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 수준하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남에게 부계정이라서 넌 틀렸다. 이렇게 자기 맘대로 기준 세워서 정의인척 굴면서 또 말은 ㅂㅅ아 . 이거임... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 정의롭죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.26 10:26 | |

본계 활동내역 어지간히도 씹1창나서 그걸로 써봤자 씨알도 안 먹힐 것 같다는 그 마음 이해합니다 네네 | 23.03.26 10:53 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

돈 벌어야지 게임을 땅파서 만드나?? 뭔 개소리지 ;; 아니 돈을 벌어야 월급도 주고 게임도 만들거 아님?

진격운
이분은 또 무너소린지 모르겠네요 제가 돈 벌지 말라고 했음? 설마 싱글 없다는 말을 이렇게 알아들은 거임? 2도 3도 온라인 모드 있음. 그러면서 개소리 운운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.26 10:27 | |

아니 3 싱글 모드 없앤 시점부터 돈에 미친 블리자드는 너폰없 수준임. 서버 관리도 개같이 못하는 것들이. 뭔 배짱으로. 그냥 돈 벌고 싶은 거겠지. 자기가 이렇게 적어놓고 뭔 개소린지 모르겟네 ;; | 23.03.26 10:33 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

근데 mmorpg 요소라곤 길가다 몇놈 마주치는거랑 1/5짜리 레이드 뿐인데 왜 자꾸 mmorpg라고 그러는거임?

이상하네 나랑 다른게임했나 아니 그건 둘째치고 지금 엔드게임은 커녕 나온게 플레이 10분의1도 안되는거 같은데 왜 벌써 드러눕냐고 ㅋㅋ

대뜸 욕하고 참 사람들 수준 보이네. 이러면서도 지들은 "니가 도발을 했으니 우린 죄없다." 이런 논리나 펼치겠지. 매일 보는 수작임... 참....저렴한 빠들임... 어휴... 생각해보면 전에 2때도 이랬음. 앞서 말해지만 좋아하는거 보고 뭐라고 함? 이렇게 지들은 생각이 다르면 병1신. 개소리~ 운운하면서 뭔 근거를 대는척 하면서. 실은 안빤다고 징징대는거 아님? 내가 이럴줄 알았음. ㅉㅉㅉㅉ 어휴. 차라리 왜 안빠냐? 네가 싫다. 이러는 것보다. 자신들은 뭔 근거있고 타당한척 하는게 참....

뭐 이성적으로 구구절절 장문으로 써주면 받아들일 의향이나 있음? 지금 달리는 덧글들 보면 10분의 1 운운하면서 지들 편한대로 생각하는 수준인데? 뭔 말이아 통해야.... 어휴. 까려면 6월에 완전체 나오고 까라. 이런 소리나 하고 있으니... 그럼 오베는 왜하고. 소감 남기는사람들은 뭐임?> 좋다는 의견도 그 10분의 1 맛보고 하는 감상인데? 내가 이럴줄 알았다.. 빠들은 그냥 아무런 이성도 없음... 그래요~ 계속 하면서 즐기세요~ 제가 더 신사적으로 말해봐야 뭐하겠습니까~ 욕이나 하시고~ 스트레스 푸시고. 자신이 정당하다는 믿음으로 글도 올리시고 저놈 미쳤다에 주렁주렁 공감글 올리면서 즐기세요~ 어휴. 전 갑니다.

(IP보기클릭)14.48.***.***

1렙 세컨이네.. ㅅㄱ

Carbun_SoF
일반화네...ㅅㄱ | 23.03.26 10:38 | |

제일 웃긴게 지가 재미없으면 남도 재미없어야된다는 전제로 글쓰는게 어이가없네 게임이란건 당연히 취향타는거 아님? 님이 재미없다고 남도 재미없어야됨? ㅋㅋ 뭔 글 길게 쓴다고 논리적인줄 아나 나참 ㅋㅋ

진격운
제일 웃긴건. 내가 재미 없으면 남도 재미없다는 의견이 전제로 들어가려면. 남에게 제 의견을 강요해야함. 그런데 제가 남이 재미없어야 한다고 말했음? 말씀처럼 길게 쓴다고 논리적인 것도 아니지만. 님처럼 글을 짧게 쓴다고 해서 논리적인것도 아님. | 23.03.26 10:38 | |

지가 똥글 싸놓고 남보고도 똥글이라고 짖는꼴 | 23.03.26 10:51 | |

아참. 패오액에서도 제가 그렇게 말햇음. 님들을 부정하는게 아니라 문제는 문제다. 말해야 고쳐진다. 그게 피드백이다. 그러면서 거래소에 대해서 말했더니 거기 반응이 어땟는지 암? 님들이 디아 사랑하는게 이상한건 아님. 그거야 나도 마찬가지임. 님들이 보기에 나는 완전 ㅁㅊㄴ이지만 말임. (뚜겅도 안열어보고 망했다고 말하는 싸가지 없는 놈이겠죠. 지가 믿는게 전부라고 생각하는 ㅁㅁ요.) 그런데 자꾸 문제를 제기해야 한다고 생각합니다. 제기해야 해요. 님들이 이게임하는것 자체가 의미없고 틀렸다고 하는게 아님. 님들과 상관없이 이 게임은 수정되야 한다는 거임. 그럼 주말 잘 보내세요.

(IP보기클릭)112.185.***.***

누가 억지로 안시킵니다 . 제발 메타 99짜리 겜도 지 취향 아니면 못하는거니. 하기싫으면 자기 좋은게임 하시면 되는거에요. 게다가 피드백이니 어쩌고는 여기 유저들이 받는게 아니라 공홈에 가서 쓰셔야죠. 본인 재미없으니 너네도 재미없어라 이거밖에 더됩니까. 누구누구 소감 궁금하지도 않고 물어본적도 없어요. 그게 호평이던 악평이던간에요. 설치해보고 시간투자 좀만하면 되고 그것도 아니면 유튭 봐도 알수있는데 무슨.. 혼자 게임해보신거 마냥.

(IP보기클릭)180.68.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
러브코만도
초반이 재미있는 사람이 후반이 재미없을 가능성이 디아블로에 없을것 같은데요? | 23.03.26 11:03 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

나랑 다른 게임을 했나보네요 핵슬 느낌 제대로 나는데요 저는 스킬세팅만 잘 해놓으면 스킬한방에 몹이 다 녹습니다 소서를 예를 들면 텔포 타서 적진 한가운데 들어가서 프로스트 노바만 쳐도 다 죽습니다 핵슬 느낌 잘 나요

(IP보기클릭)112.185.***.***

niji2ro
애초에 핵슬이랑 엠엠오랑 비교할게 아니라 기존 엠오랑 엠엠오를 비교해야죠. 이미 핵슬 엠엠오 rpg들이 장사 잘만 해먹고 있는데 . 이해가 안되네요 진짜. 오프라인 없는건 이미 디아 3때부터 그랬던거고.. 게다가 그닥 엠엠오스럽지도 않음.그냥 스쳐지나가는 수준인데... | 23.03.26 11:10 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

Diatrade1010
MMORPG는 Massively Multiplayer Online Role-Playing Game의 약자인데, 여기서 Massively는 필드에 수십~수백명의 유저들이 동시에 활동을 하는 것을 말하죠. 디아4에서 한 화면에 가장 많은 유저들이 나오는게 월드보스 이벤트일텐데 끽해야 12명이 최대. 12명이 Massively의 기준을 충족하느냐고 한다면 절대 그렇지 않다는거. 필드 랜덤 인카운터나 필드 보스 등 랜덤하게 많아야 4명 정도의 유저가 같은 화면에 보이는 것도 Massively의 기준을 충족한다고 볼 수는 없죠. 개인적으로 디아4의 오프월드 시스템은 유비소프트의 디비전에 가까운 느낌이고, 그 게임에서도 디아4의 마을 개념인 본부에서는 다른 유저들이 많이 돌아다니며, 필드 보스나 특정 이벤트 역시 입장 전 다른 유저들이 보이고, 그들과 파티를 할것인가 솔로잉을 할것인가는 유저의 선택에 달려있습니다. 물론 월드맵 난이도가 높으면 솔로잉으로는 답이 안나오는 여러가지 패널티가 있으니 어느정도 파티플을 강요하는 느낌이 있고, 그래서 급하게 입구에서 파티를 모집하는 기능이 존재하는 것이고. 반면 디아4는 파티를 강제로 하지 않더라도 경험치 5% 보너스가 기본이고, 물리캐릭으로는 답이 안나오는 보스몹에 랜덤하게 마법유저가 같이 들어온다면 어려운 보스도 나름대로 해법이 도출되기 때문에 나쁘다고 보지는 않습니다. 오베야 월드맵 난이도가 낮은 수준이니 그렇고, 난이도가 높아지면 몹들의 저항도 높아지는 구조라 디아2의 면역 수준까지는 아니더라도 솔로잉 공략이 어려운 필드나 보스는 분명하게 존재할 것 같습니다. 디아4에는 MMO 요소에 부합하는 것은 거의 느껴지지 않는다는거고, 차라리 유비식 오픈월드 게임의 여러 요소를 디아4에 색깔로 받아들였다고 보일 정도라 유비식 오픈월드에 신물이 난 유저라면 디아4의 오픈월드도 유사한 맥락에서 비판받을 요소는 있다고 보여집니다. MMO 언급하는 사람들을 보면 대부분 MMO의 정의가 무엇인지 잘 모르거나 의도적으로 까내릴려고 자꾸 MMO를 언급하면서 어그로를 끈다는 느낌밖에는.. | 23.03.26 11:46 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

유독 블쟈게임에만 이런 사람들이 많은지 모르겠음

(IP보기클릭)39.7.***.***

닉넴쓸만한거없나
팬이 많으니 이런 버러지도 기어다니는거죠 ㅎㅎ | 23.03.26 11:16 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

자신이 생각하는 핵앤슬의 공식과 다르다는게 본문의 골자임. 그런데 어디가 어떻게 자신의 기준과 다른지 적어야되는데 설명하면 끝이없다면서 설명을 안함;; 주장의 근거는 다른내용으로 채워놓고 또 결론은 어설픈 mmo니 낮은수준의 핵앤슬이니 하면서 끝마침;; 개인적인 감상이니 비난의 목소리도 충분히 나올수 있는데, 근거가 없어서 무작정 '내가 아는 핵앤슬이 아니야'가 되버리니 사람들이 비난하는거임... 본인은 냉정하고 이성적이게 썼다고 하는데 다시한번 자기가 쓴글을 읽어보셈..

(IP보기클릭)121.139.***.***

막줄 평가 자체도 뭔가 기준이 없네.. 자기 글 안에서 비슷한 게임에 대해서도 잣대가 왔다갔다 하면 그 평가글을 누가 믿어줌

(IP보기클릭)125.203.***.***

부정적인 의견냈다고 몰려와서 팰필요도 없고 부정적인 의견달면 몰려올거알면서 올렸으면서 거기에 열받을 필요도없음 글쓴사람의 의견에는 동의못하나 전체적인 평타라는 말은 약간 이해가 안가는것도아님 하지만 갓겜소리나오기에는 베타만한거기때문에 아직 이게 밍겜이다 갓겜이다 말하기에는 너무 이름 그러니까 싸우지말고 나와는 다른의견이있다는걸 그냥 알아두기만하면 될거같음 고치고안고치고는 블리자드가 알아서할일이고 전혀취향이아니라면 구매하지않는방향으로하면될듯하고.. 다시말하지만 “베타 테스트” 니까 이제 밥만나오고 반찬도안나왔는데 개맛없네 하고 나가기엔 판단하기 힘들단거임

(IP보기클릭)49.142.***.***

그놈의 핵앤슬래쉬 공식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 액션 RPG류의 하나의 스타일일뿐이고, ARPG의 조상 디아 시리즈 자체가 핵액슬래쉬를 전면에 내세우지 않음 그저 템세팅이 끝나면 핵액슬래쉬가 될 뿐이지... 그런데 자기가 생각했던 핵앤슬래쉬가 아니라서 그리 별로인거임? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 자긱

(IP보기클릭)114.201.***.***

여기서 디아 까면 욕처먹음 그냥 무조건 재밌다고 해야됌

(IP보기클릭)14.0.***.***

본문에 꽤 동감. 아니 뭐 처음부터 개인 의견이라고 밝히고 그렇다는데 다들 왜이리 거품을 물고 죽일듯 달려드는지? 블리자드 알바 냄새가 어째 솔솔..

(IP보기클릭)1.249.***.***

핵앤슬래시의 색채가 옅어졌다 MMO를 추구하고 있다 의견 정리 1.MMO는 다른거 할거 많다 2.캐릭터키우기 지친다. 3.싱글모드가 없다. 블리자드 돈미새 4.개선이 필요하다 5.신뢰가 안간다 본문에서 주장하는 바를 정리하면 이정도네요 그외에는 다 이상한 투정정도? 근데 이게 주장의 근거같은게 없으니 그냥 분탕같음

(IP보기클릭)118.36.***.***

이런 말같지도 않는 소리에 추천이 18개나 박히는구나.. 뭔 액트1만 맛보기하라고 열어줬더니 게임 종결컨텐츠가 있네 없네 이딴 소리가 쳣문장인거 보고 또 한놈 왔구나 싶었는데 역시나. 이걸 왜 다 읽었을까.

(IP보기클릭)116.121.***.***

핵앤슬래쉬 자체가 한계가 명확한 장르라... 차라리 디아블로라는 아이피 이제 그만 접고 다른 세계관의 새로운 게임을 만들었으면 어땟을까 함 디아블로 100탄이 나와도 이젠 기대가 안되고 하고싶다는 생각이 안듬 스타, 디아블로는 제발 이제 그만 햇으면 좋겠음 글쓴이도 결국은 디아블로라는 게임자체에 지친거임

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23370 정보 [패치] 테섭 시즌4 업데이트 및 밸런스 패치 노트 - 4월 2일 Naeri 4 3105 2024.04.02
23308 정보 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (3) Naeri 6 5640 2024.03.21
4620 공략/팁 릴리트의 제단 위치 총정리 및 160곳 빠르게 얻기 (58) Naeri 77 1015775 2023.06.02
61 정보 디아블로 4 팁&정보 시즌4 및 확장팩 총정리 (4/22) Naeri 23 1258884 2022.12.12
파티 시즌3 악몽 고행 도움 부탁 드립니다~ (완료) ClowReed 267 2024.04.04
파티 시즌3 악몽 고행 뚧어주실분 계신가요?ㅠ 류우영 381 2024.04.03
파티 뉴비입니다 엑트5부터 같이하실분? 루리웹-6893199812 228 2024.03.31
23501 질문 SlowSecond 1 93 00:12
23500 잡담 털박이76 1 177 2024.04.25
23499 질문 루리웹-7446073089 249 2024.04.25
23498 잡담 대천사 156 2024.04.25
23497 질문 루리웹-7446073089 413 2024.04.24
23496 잡담 루리뿡뿡뽕 158 2024.04.24
23495 잡담 루리웹-9768220075 403 2024.04.24
23494 잡담 루리웹-5788161134 67 2024.04.24
23493 잡담 Gomez25 126 2024.04.24
23492 질문 루리웹-7446073089 193 2024.04.24
23491 잡담 장구사마 185 2024.04.24
23490 잡담 Naeri 498 2024.04.24
23489 질문 루리웹-7446073089 1 277 2024.04.24
23488 질문 루리웹-7446073089 347 2024.04.23
23487 잡담 털박이76 1 252 2024.04.23
23485 잡담 루리웹-7340208661 331 2024.04.23
23484 잡담 휘헌 1 250 2024.04.22
23483 잡담 루리웹-7446073089 249 2024.04.22
23482 질문 산책 547 2024.04.22
23481 공략/팁 루리웹-7446073089 398 2024.04.21
23480 질문 웹루리루리 182 2024.04.21
23479 잡담 루리웹-7446073089 233 2024.04.21
23478 질문 으앙쥬금* 437 2024.04.21
23476 질문 루리웹-7446073089 403 2024.04.21
23475 잡담 루리웹-7446073089 1 228 2024.04.21
23474 질문 루리웹-9768220075 336 2024.04.21
23473 질문 루리웹-7446073089 455 2024.04.21
23472 공략/팁 루리웹-7446073089 1 512 2024.04.21
23471 질문 루리웹-9768220075 1 317 2024.04.20
23470 질문 루리웹-7446073089 214 2024.04.20
글쓰기 19441개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

디아블로 4

평점
6.5
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2023.06.06 (PC)
[출시] 2023.06.06 (PS4)
[출시] 2023.06.06 (PS5)
[출시] 2023.06.06 (XBOX ONE)
[출시] 2023.06.06 (XSX)

X