본문

평점 :
8 더보기 +

[공략/팁] 효율적인 돈 노가다 방법(추가수정) [49]

(504299)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88793 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
와...ㄷㄷ 능력치 999찍어주는거부터 초반에하기에는 글렀네요..ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.33.***.***

와 ㅋㅋㅋ 돈 버는 방법은 종결 맞는거 같은데요 꿀팁 감사합니다

(IP보기클릭)116.125.***.***

와...ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

와..치트수준인데요.

BEST
와...ㄷㄷ 능력치 999찍어주는거부터 초반에하기에는 글렀네요..ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.142.***.***

냐냐츠노
999생각보다얼마안걸려요 이방식대로 (전함필수)초반부터하면 보통 3턴 2~3판하면 33만입니다 이거면 999찍고도 남아요 저도 윙스토리 밀고 더블오 극장판만 한 후 한거에요 | 19.12.04 20:28 | |

클락워커
감사합니다 덕분에 돈에쪼들렸는데 잘벌고 있습니다 근데 전함 이동력은 어떻게 올리는지 아시나요? 지금 스킬로 이동력올려서 하긴하는데 궁금하네요 | 19.12.05 01:24 | |

냐냐츠노
파견 아발란치5 침공저지 6시간짜리에서 나옴니다 전함이동력 1짜리요 | 19.12.05 07:26 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

클락워커
999 찍는게 빠른게 아님 ㅋㅋㅋ | 19.12.09 01:29 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

이속관련 op는 어디서 드셧나요 99퍼인데 하나도 읍네요..

넌모찌나간다
전 초기특전입니다 | 19.12.04 21:41 | |

넌모찌나간다
파견 아발란치5 침공저지 임니다 본문에 추가했습니다 | 19.12.05 07:27 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

파견 열심히 보낼 필요가 없네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

경험치스킬도 써줘야 하나요?

불주먹DS
안써도 7찍어요 스킬쓰는시간 까지 절약하세요 | 19.12.04 21:41 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

이 방법이 여기 안보이더군요. 정보 감사합니다. 저도 여태 이 방법으로 군자금 마련했었는데, 여기는 대충 5분에 30만 이상이니 나중에 새로운 방법 나오기 전까진 종결인듯 합니다. 몇 마디 정보를 덧붙이면 티켓 한 장이 아쉬우면 10여초 투자해서 트리아이나 잡고가도 됩니다. 특전 가지고 계신분들은 톨레미2개 없어도 슈퍼소닉 트랜스포터에 이동력+1짜리 젝스 마키스 함장, 특전 WS 부스터+범용 부스터 세팅하면 초반부터 노가다 가능. 참고로 전함 레벨이 높으면 7렙까지 한 방에 안오르고 아쉽게 6렙 후반이 되는 관계로 전함에 정크파츠 달아주면 된다고 합니다.

란바랄
댓글 정보감사하구요 트라이아이나 ㅎ 이건 빠르게 몇초라도 줄여보자 취지랑 안맞아서 안적었구요 보시연 전함 레벨 94임니다 전함 함장을 비롯 크루들도 현상유지 안달구요 오로지 기체 파일럿만 현상 유지상태임니다 전함렙 더 올려서 테스트한뒤 렙떨어지면 글수정 하겟습니다 | 19.12.04 23:36 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

클락워커
넵! 다른분들 보시게 참고용으로만 적었습니다 전함은 고레벨 전함으로 해보는데 현재까지는 7레벨 문제는 없던데, 안된다는 사람 얘기가 일위키에 있어서 만약 전함 종류에 따라 다른 경우가 생기는 경우면 좀 테스트해봐야 할 거 같기도 해요 그런데 어차피 톨레미2 많이들 쓰실거니 어디까지나 번외편이 될 듯도 합니다 ㅎㅎ | 19.12.04 23:57 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

혹시 통제 어빌리티는 어디서 나오는지 아시나요?

루리웹-2123630639
파견및 건담w g유닛 스테이지2 에서 난이도에 따라 통제2 ,3 나와요 | 19.12.05 07:29 | |

클락워커
감사합니다 ^^ | 19.12.05 19:54 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

클락워커
통제 1은 혹시 어디 없을까요 | 19.12.06 14:06 | |

닉네임정하는것도일이다
윙3화 노멀 임니다 | 19.12.06 18:44 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

질문드려도 답변해주시려나요...? 좋은정보주셔서 따라해보는중인데요 함장 통제4랑 매력케 카리스마4빼곤 동일하게진행했는데 렙6에서 끝나네요... 매력치999인데 카리스마4 안붙여서그런걸까요?

바른연애길잡이
케릭9개 현상유지 다셧나요? 다셧는데도 그러면 함선에 정크파츠 달아보세요 | 19.12.05 09:52 | |

바른연애길잡이
저도 항상 6랩에 끝났는데 파일럿 9캐릭 1랩짜리 현상유지 달고 하니까 7되더라구여 | 19.12.05 19:53 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

이 방법 좋습니다. 캐피탈 올라가는 소리 들을때마다 흐뭇합니다. 이 방법 쓰면서 알게 됬는데 경험치 스킬을 쓰나 안쓰나 전함연계로 얻는 경험치는 유닛들은 똑같네요. 전함연계할때 경험치 스킬은 전함만 관련있나보군요?

(IP보기클릭)106.255.***.***

와.....

(IP보기클릭)121.177.***.***

9대 타켓으로 하니 데미지가 안나오는데 9대하지 말고 6대정도오 줄여야하나요?

게임져아
월광1스테이지 한번에 적9마리나 나올일 없어요 한번공격에 해당맵적 전멸인데 시크릿까지발동 추가증원 적도 숫자 안 많은데 무슨말이신가요? | 19.12.08 21:02 | |

클락워커
철혈 1스테이지에서 삽질하고 있는 바보입니다 ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ | 19.12.08 22:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Crucible
이동스킬쓰던가 아님 파일럿중 이동력1 어빌가지고있는얘 함장으로쓰세요 윙패거리중에 있던걸로압니다 | 19.12.08 20:08 | |

함장 지휘/매력999 게스트매력999 파일럿9명 전부 현상유지 함장 함선 둘다 정크 현상 달아도 6렙 이네요 함선은43 함장은 79 입니다

게임져아
난이도 이동력9(스킬) ,통제2.3 확인하셨지는요? 한번에 다잡나요? 전 정크안달아도 6렙안됩니다 거진 지금 모든 전함모았고 함장 및 전함 셋이나 키우는데 문제없습니다 | 19.12.08 20:13 | |

클락워커
이동력 스킬포함 | 19.12.08 20:14 | |

클락워커
통제 1 2 3 리더쉽2 있구요 / 전함 파츠로 전함이동+1 / 범용+1 입니다 | 19.12.08 21:30 | |

제가 바보군요 철혈 1스테이지에서 삽질하고 있어네요... 아마 게스트999에 현상유지 달아도 6렙된다는 분들 철혈1스테이지 하는것으로 생각됩니다...

게임져아
철혈 월광 임무 사진까지 올렸는데 그냥 철혈1화를 하시면 ....해결되어 다행이네요. | 19.12.09 02:04 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

당황스럽네요. 함장 지휘력999, 매력999에 통제1,2,3 다 맞추고, 게스트도 매력 999, 전함에 정크파츠 알파, 각 파일럿 9명에 현상유지 달아놨는데 첫턴에 레벨 2, 막턴에 4로 끝납니다... 경험치가 안느네요... 왜이러는거지... 두판하면 딱 7 되긴 합니다만

(IP보기클릭)210.91.***.***

시느가 신다!
난이도도 엑스트라, 철혈월광 1화입니다 | 19.12.08 23:55 | |

시느가 신다!
파일럿 레벨이1 되야할거에요 마이캐릭터 새로 만들어서1렙에 현상유지 달고해보세요 | 19.12.09 03:47 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

이걸로 400만벌었네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.42.***.***

질문 드려도 될까요? 제가 잘못하고있는건지 윙건담ew 상점에서 10만코스트에 사고 윙제로ew로 만들어서 팔면 윙제로 해체가격이7만코스트정도인데 어떻해야 이득을 남기죠?ㅠㅠ

달을그리다
윙건담EW 3만원대임니다 | 19.12.12 23:59 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

현상유지가 저런효과였군요. 지금까지 기체 파일럿 따로 경험치 먹는줄

(IP보기클릭)218.151.***.***

아예 극후반에 캐피탈노가다 하시면 철혈 깨어난재앙 헬난이도 노가다랑 병행이 가능하네요. 공격력 999전함에 특수안테나3,2 끼고 어태버스트r3쓰면 하슈말+플루마8마리로 딱 7렙되네요.

(IP보기클릭)218.151.***.***

마스터 유닛을 하슈말킬에 써야되서 8개만 되지만 랜덤어빌 6개가 따라오니 나쁘지 않아요.

(IP보기클릭)112.171.***.***

위의 세팅대로 했는데도 한판 끝에 레벨이 6으로 끝나는 분들은 전함에 정크파츠가 아니라 파일럿들을 바꿔주셔야하네요(경험치가 전함쪽 기체쪽 따로 가네요) 파일럿들이 레벨 1이라고 해도 스텟, 스킬에 따라서 연계공격 후 들어오는 경험치가 다릅니다 스텟에 영향을 주니(스킬이나 캐피탈) 경험치 들어오는게 점점 줄어서 레벨 1이어도 클리어후 레벨이 5밖에 안되더라고요 스킬 중에서도 스텟에 영향이 안가는 스킬은 경험치 감소가 적었지만 이마저도 많이 넣어주면 클리어후 레벨이 7이 되지 않았고요 결국 하다보니 저스펙의 1레벨 캐릭터에 현상유지를 달아줘야 1판후 레벨 7이 된다는걸 알았습니다

(IP보기클릭)14.37.***.***

사자열이레
덧붙이자면 함장과 전함의 레벨 스펙은 높아도 기체가 먹는 경험치는 차이가 없으니 함장 남는 어빌칸에 기체들 생존률 높일만한 스킬 넣고 마스터, 리더 쪽도 생존률 높일만한 어빌정도는 넣어주면 경험치 감소는 별로 없는 상태에서 생존률도 높일수 있을듯 | 20.07.10 14:11 | |

(IP보기클릭)1.127.***.***

헬모드에서 비슷한 방법으로 윙건ew 9대 밖고 시작하니 2턴만에 윙건제로ew로 만들 수 있네요. 윙건제로ew 해체 시에 7만 조금 넘게 들어오니 대략 한번할 때마다 70만 가까이 들어오네요. 인페르노 할려다보니 돈 노가다 필요했는데 잘 보고 갑니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9367455 공지 [SD건담 배틀 얼라이언스] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 10 183819 2022.09.01
9362375 공지 커스텀 BGM 관련 공지 _루리웹 게임 5 81694 2019.12.02
9362372 공지 [SD건담 G 제네레이션 크로스 레이즈] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 17 576825 2019.12.02
9358703 공지 [SD건담 G 제네레이션 제네시스] 공략&팁 모음 루리웹 게임 15 526135 2016.12.01
9368842 잡담 초시공요새마크로스 1 677 2024.04.06
9368841 질문 EVA초호기 343 2024.04.05
9368840 잡담 집게이머 499 2024.03.29
9368839 잡담 루리웹-5314359368 615 2024.03.25
9368838 잡담 Lotto No.1 499 2024.03.15
9368837 질문 루리웹-9098906354 662 2024.03.07
9368836 공략/팁 초시공요새마크로스 2 1879 2024.03.07
9368835 잡담 루리웹-7600898930 677 2024.03.07
9368834 잡담 Johanz 624 2024.03.02
9368833 잡담 Lotto No.1 987 2024.02.28
9368832 잡담 센타우루스알파 848 2024.02.27
9368831 공략/팁 와류식세탁기 3 1549 2024.02.23
9368830 질문 루리웹-7600898930 779 2024.02.19
9368829 잡담 루리웹-7600898930 813 2024.02.16
9368827 잡담 루리웹-9059327459 708 2024.01.28
9368826 잡담 초시공요새마크로스 2 1086 2024.01.27
9368824 질문 화랑연화 980 2024.01.20
9368823 질문 PhantomWizard 1136 2024.01.15
9368822 잡담 루리웹-4722293213 509 2024.01.04
9368819 질문 생각의한계 446 2023.12.23
9368817 잡담 MK86 962 2023.12.20
9368816 질문 문어상품권 829 2023.12.17
9368815 잡담 별바S2 1921 2023.12.14
9368814 질문 문어상품권 1125 2023.12.11
9368813 잡담 지옥문상 959 2023.12.08
9368812 잡담 루리웹-0447277279 933 2023.12.08
9368811 질문 빈101388 1293 2023.12.03
9368810 잡담 초시공요새마크로스 2524 2023.11.22
9368808 잡담 GOM-newp 1062 2023.11.17
9368807 잡담 초시공요새마크로스 2129 2023.11.12
글쓰기 34506개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

SD건담 G 제네레이션 크로스 레이즈

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.11.28 (PC)
[출시] 2019.11.28 (PS4)
[출시] 2019.11.28 (SWITCH)
[출시] 2021.03.25 플래티넘 에디션 (PS4)
[출시] 2021.03.25 플래티넘 에디션 (SWITCH)
사이트

X