본문

패밀리사이트 메뉴

포켓몬스터 소드·실드

평점 :
6.2 더보기 +

최근방문

[정보] 메타크리틱 리뷰들 요약 [13]

[광고]
글꼴

댓글 | 13

BEST
월드가 오픈되어있다고 다 오픈월드는 아니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
취소하길 잘했네요. 유저들 쓴소리 많이듣고 다음포켓몬은 많이개선됬으면 합니다.
(5273313)

61.252.***.***

ㅋㅋㅋ
BEST
취소하길 잘했네요. 유저들 쓴소리 많이듣고 다음포켓몬은 많이개선됬으면 합니다.
(3619089)

223.62.***.***

배틀밸런스 잘잡혀 있으면 오히려 더 오래 즐길수도 있울려나...
BEST
월드가 오픈되어있다고 다 오픈월드는 아니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 편의성 부분이 웃긴게, 다른 게임들은 이미 다 해결한 걸 혼자 이제사 해결했다고 장점으로 들어가네요. ㅎㅎ
(4089833)

119.201.***.***

특)저 리뷰어는 예전부터 게이머 무시발언에 페미니즘 신봉자다
(4722184)

116.42.***.***

아니 이렇게 리뷰해놓고 점수 8-9점대는 대체 뭔지...????
(3256655)

62.248.***.***

들꿈
해당 글은 리뷰들 중 10개정도를 보고 요약한 것이고, IGN같은 누가봐도 이상한 호평 일색의 리뷰들은 거의 참고하지 않았습니다. 90점대 리뷰들에는 대부분 칭찬들로만 가득차있습니다. | 19.11.14 23:49 | | |
(4732744)

121.162.***.***

Xono
90점대 리뷰면 당연히 칭찬이 가득할 수 밖에 없잖아 ㅋ | 19.11.16 21:45 | | |
들꿈
위 와 같은 리뷰이면 사람에 따라서 7.5~8.5는 줄 수 있을거 같은데요? | 19.11.17 07:29 | | |
(5170483)

218.237.***.***

하..스토리할때 재미를 못느껴서 엔딩보고 실전 키울려고하니 종족값+개체값 6v + 노력치 + 성격으로 실전을 만들어야하는데 다른 부분은 다 이해가도 노력치에 질리더군요. 몬가..참...,. 포켓만 ip아니면 진작에 망해도 안이상할 게임이다 생각이 들더군요.
(4737621)

121.128.***.***

한번하기엔 재미있는 게임 두번 하기엔 미묘한 게임. 평은 대부분 공감. 와일드 에리어 처음봤을땐 포켓몬을 탈거면 이런대서 타야지 하고 절규함. 캠프는 시점과 할 수 있는 상호작용이 파를레보다 적어서 귀여움보다 답답함이 먼저 느껴지고, 카레만들기는 포핀만들기보다 보상이 구려서 수집욕이 안생김.. 옛날게임 처럼 상호작용 하는 오브잭트와 배경과의 괴리감이 상당한편이고, 맵은 넓은대 숨겨진건 적은게 후반부는 하트골드 소울실버의 관동지방이 떠오름. 날씨와 등장지역이 제한된 포켓몬은 적어도 할일없는 npc가 정보를 풀면 좋지 않았을까 싶음. 그래도 레이드 하면서 느꼇던게 두명만 들어와도 한세월 걸리던 멀티랙을 많이 해결한게 보임. 애내가 성장은 하는구나 하고 느낌.. 못만든건 아니지만 처음만 반짝 재미있는 평작정도 되지 않을까 싶음.
(683189)

223.62.***.***

스토리는 진짜 너무 짧고 모험심도 안 생겨서 진짜 7세대보다도 구림

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
9438551 공략/팁 와일드 에어리어 굴 희귀포켓몬, 거다이몬 등장 포인트 정리(지도 첨부) (21) -따라큐 27 74186 2019.11.21
9437423 공략/팁 소드, 실드 이브이 진화 방법 정리. (39) 아스티티아 21 59412 2019.11.18
9436689 공략/팁 자주묻는 뉴비질문목록 (59) 히농 25 57128 2019.11.15
9436405 공략/팁 포켓몬스터 상성표를 만들어 보았습니다 (3) 뮤카 30 50793 2019.11.10
9427667 공략/팁 실전에 들어가기 위한 기본적인 글 (2) (4) 알롱♤ 24 114904 2017.11.04
9427660 공략/팁 실전에 들어가기 위한 기본적인 글 (1) (4) 알롱♤ 31 160790 2017.11.04
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 384982 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 531469 2013.09.15
9444941 잡담 커밋-へ- 30 14:15
9444940 잡담 초야(포닉) 56 14:05
9444939 질문 그랜드오덕 66 14:02
9444938 잡담 어쌔신이리야 33 14:02
9444937 잡담 zor0 19 13:50
9444936 잡담 초야(포닉) 91 13:46
9444935 질문 커밋-へ- 152 13:26
9444934 질문 외길포켓몬 83 13:25
9444933 잡담 국어샘1 106 13:11
9444932 잡담 의리시 208 13:05
9444931 잡담 천잔왕 48 12:59
9444930 질문 WorkaJin 91 12:49
9444929 질문 표야 46 12:44
9444927 잡담 밝고명랑한사람 38 12:26
9444926 잡담 국가안전보안 38 12:23
9444925 잡담 Shayne Ryu 56 12:10
9444924 잡담 쥬 니 155 12:04
9444923 잡담 적응안됨 33 12:00
9444922 잡담 루리웹-2714933119 59 11:59
9444921 잡담 어쌔신이리야 113 11:39
9444920 질문 그랜드오덕 167 11:31
9444919 질문 루리웹-7282958459 64 11:23
9444918 잡담 이브이만세(님피아최애) 65 10:54
9444917 잡담 적응안됨 256 10:46
9444916 잡담 루리웹-854189661 96 10:41
9444914 잡담 의리시 146 10:05
9444913 질문 철민총각 161 09:52
9444912 잡담 루리웹-8634826985 73 09:51

글쓰기 121167개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
6.2
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격
패키지구매
개발사
포켓몬

유통사
일정
[출시] 2019.11.15 (SWITCH)
사이트

X