본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 한국 포켓몬 이벤트 팜플렛 히스토리 (스크롤폭발주의) [31]

(1050010)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42822 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭).***.***

BEST
바다의 왕자 마나피때부터 극장에서 하는 영화는 다 챙겨봤는데 진심 5세대부터는 영...수준이 안좋더군요 특히 케르디오때는 절정.. 제가 즐긴 시간은 더 긴데 쏟은 열정은 부족한것 같네요 추천드리고 갑니다!

추천드립니다~

추천을 드릴 수 밖에 없네요 ㄷㄷ

포켓몬 이벤트의 살아있는 역사 ㄷㄷ 산증인!

추천 저는 아르세우스 이후에는 군대를 가서 예약팬텀전까지는 못모았네요 ㅎㅎ 지금은 다시 모으고있지만 어째든 열정 멋지십니다^^

지금까지 굉장히 많은 포켓몬들이 배포가 되었군요. 추천~

오른쪽에서 뵙겠습니다...

오른쪽으로 가버렷!!

포켓몬에 대한 열정에 놀라고 감탄합니다...

BEST
바다의 왕자 마나피때부터 극장에서 하는 영화는 다 챙겨봤는데 진심 5세대부터는 영...수준이 안좋더군요 특히 케르디오때는 절정.. 제가 즐긴 시간은 더 긴데 쏟은 열정은 부족한것 같네요 추천드리고 갑니다!

와! 진짜 대박! 추천 무조건! 추천드립니다! ♡,♡ 사진까지 있어서 ! 정말 좋은 사진들 잘 보고 갑니다!!

와 정말 대단하네요! 저는 처음 간 배포장이 기라티나 발매 기념 먹고자/빈티나때였습니다. 이걸 보니 저도 꼬박꼬박 전단지를 남겨둘걸 그랬나 싶네요.

엄청나다.. 포켓몬을 거의 2000% 그 이상을 즐긴 것같아! ㅊㅊ

그랗체 오른쪽!!

스크만 보고 한국도 스크랩 이벤트 하는줄...

나랑 똑같은 구형 NDS가 있어서 놀랐다

ㅋㅋㅋ 저는 저 마나피 하나 받으려고 송파서 은평 이마트까지 지하철 타고 간 기억이 나네요~ 그때가 저에겐 첫 방문배포 이벤트 포켓몬이었는데 ㅋㅋㅋ 추억이 새록새록하네요~ 비크티니 같은 경우도~ 영화관 말고 애초에 블랙 화이트 출시 하자마자 성수 이마트로 달려가서 무슨 섬 티켓인가?? 그거 받아서 비크티니 잡은 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ 조로아크 영화 방영때도 세레비 하나 받아서 블랙으로 옮겨서 조로아 받은 기억이 ㅋㅋㅋ 정말 열정적으로 키웠었는데... 모두 4~5년이 지난 추억거리가 되어버렸네요... ㅠㅠ 어쩌면 그때가 더 좋았었을수도... ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ 잘 보구 갑니다~!! ^^

진짜 엄청나네요..! 글올리는 것도 힘드셨을텐데 수고하셨습니다!

쭉 읽어내려가다보니 옛날생각 많이나네요. ㅋㅋㅋ 좋은 게시글 잘 읽고갑니다.

거리의 압박으로 가지못했던때가 많았는데 이렇게라도 보니 재미있네요

아... 진짜 오랜 추억이시겠네요.. 추천드리겠습니다. 멋져요 ㅎ ^%^

대다나다

게노섹트는 이마트에서 무선으로 배포했었습니다. 그때 일본은 와파배포인데, 한국은 무선배포냐면서 투덜거리면서 이마트에 갔던 기억이 떠오르네요.

마나피부터 뮤까지는 받았었는데.. 이후에 열정이 식어서 크으; 대단하세요.

마나피 배포날이 제 생일날이었는데, 자전거타고 올림픽공원까지 가서 받아온 기억이 나네요. 그 때 내가 중딩이었던가.. | 15.06.13 21:14 | |

와... 포켓몬을 모르는 지나가는 게임덕후로서 추천을 안드릴수가없습니다.. 닥치고 추천드립니다!

축축

BGM이 너무 좋당 제목점 ㄷㄷㄷㄷ

와 이 배포포켓몬들 외에 더 많은 포켓몬들이 있다니... 한참 초등학교때 대충 스토리만 따라가다가 엔딩이 끝나면 접고 한동안 닌텐도와 거리를 두었다가 최근에 포켓몬을 아주 제대로 파게된 초보자로서 정말 신기하네요... 저런 정보는 다 어디서 알아내시는거죠?!

잘봤습니다 ㅎㅎ 배포 엄청 많이했네요...

그럼 선문은?

BGM좀 알려주세용..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 732703 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 869756 2013.09.15
통신 지개닌 구해요 (5) 루리웹-1365626323 49 08:28
통신 포고산 테오키스, 다크라이 등 팝니다 카직스는 낭만없다 79 2024.04.24
통신 베포 포켓몬 팝니다(이로치 뮤포함) (2) 루리웹-8567884522 134 2024.04.24
통신 철주먹 빠모 구해봅니다ㅠㅠ (6) 한쌍1 70 2024.04.24
6396335 정보 cimlee 162 80367 2013.11.10
6329773 공략/팁 [Xtra] 158 123640 2013.10.19
6401214 공략/팁 J.J 로빈손 153 88493 2013.11.12
9430627 스샷 죄수번호417747869 126 110131 2018.02.19
7653499 잡담 BoxBoy 120 42822 2015.01.23
6453759 잡담 뱀혀 120 26114 2013.12.02
6438787 스샷 카미조토우마 106 33124 2013.11.26
6376895 공략/팁 유우짱 105 96016 2013.11.03
7177262 잡담 야구잠바 83 38856 2014.08.18
6331520 공략/팁 유우짱 81 49856 2013.10.20
6595525 스샷 리토롱 78 40638 2014.01.17
6328891 공략/팁 요하니★ 67 20389 2013.10.19
6290872 공략/팁 eVday 64 83504 2013.10.08
9418136 팬아트 신흑구 61 12687 2016.12.12
7467813 공략/팁 망고님ㅋ 61 18171 2014.11.25
9429487 공략/팁 리오메 57 66856 2017.12.19
6455100 공략/팁 ∀Gundam 57 52802 2013.12.03
9461200 잡담 ruShe 56 2477 2020.08.07
9461089 팬아트 쇼코모에 56 40200 2020.07.25
9416753 공략/팁 Oh! RoChi! 53 30007 2016.12.01
6300784 공략/팁 八神 52 47814 2013.10.11
6312795 공략/팁 하이요 51 44045 2013.10.14
6453753 잡담 뱀혀 50 30005 2013.12.02
7633780 잡담 USG-001[KOR] 49 16231 2015.01.18
6364907 공략/팁 Oh! RoChi! 49 7905 2013.10.30
6722593 공략/팁 USG-001[KOR] 48 17184 2014.03.02
6676964 공략/팁 USG-001[KOR] 47 34672 2014.02.15
6627005 잡담 Lumine 47 190559 2014.01.28
6324383 스샷 아론 그린버그 45 63905 2013.10.18
9427842 잡담 레미 44 3963 2017.11.13
글쓰기 135896개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 소드/실드

평점
6.6
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
포켓몬

유통사
일정
[출시] 2019.11.15 (SWITCH)
사이트

X